【ドラマ】菅田将暉、松岡茉優主演『最高の教師』主題歌に起用 『3年A組』と同じ制作陣 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/15(土) 23:06:07.20ID:kDtKJnqv9
2023-07-15 22:54 ORICON NEWS

 歌手で俳優の菅田将暉が、15日からスタートした日本テレビ系連続ドラマ『最高の教師 1年後、私は生徒に■された』(毎週土曜 後10:00)の主題歌「ユアーズ」を担当していることが、初回のエンディングで明らかになった。

 「ユアーズ」は、2023年2月に自身最大規模の日本武道館でのライブを成功させた菅田の今年2曲目となる新曲。ライブのバンドメンバーとしてギターを務めるKohei Shimizuと共にドラマのために書き下ろした。

 今作は菅田自身が主演を務めた『3年A組-今から皆さんは、人質です-』(2019)のプロデューサーと監督が手掛け、松岡茉優の同局ドラマ初主演、芦田愛菜の7年ぶり民放連続ドラマ出演でも話題となっている。

 楽曲に対し、プロデュースした菅田は「何気ない我慢がいつの間にか前が見えないくらい積もっているのなら、あなたの人生の為(ため)に、あなたに生きてほしい。そんな制作陣の作品への想いを僕らなりに形にしました」と、深い思い入れを語った。

 また、主演の松岡もこの楽曲を聞き「とても優しい歌声が物語の最後に流れると思うと、これからのドラマの放送がさらに楽しみになりました」と、今後への期待感を語った。

 主題歌は、現在番組公式SNSの「60秒PR映像」などでも聴くことができる。配信日は後日発表予定。ドラマ第1話は、地上波の放送では入りきらなかったシーンをふんだんに使用した「ディレクターズカット版」が、放送終了後からTVer&Huluで配信されている。

■菅田将暉コメント
なかなか自分の心のままに生きることはできませんが、
少しでも風通しよく毎日を送れますように。
もし想いが溢(あふ)れて張り裂けそうになっているのなら、
何気ない我慢がいつの間にか前が見えないくらい積もっているのなら、
あなたの人生の為に、あなたに生きてほしい。
そんな制作陣の作品への想いを僕らなりに形にしました。
「ユアーズ」宜(よろ)しくお願いします。

■松岡茉優コメント
この曲を初めて聞いた時、
今までの菅田将暉さんのアーティストとしての楽曲の中でも、
ひと際、優しいお声の様に私は感じました。
それはきっと生徒たちに向けてなのか、生徒だった人たちへ向けてなのか、
とても優しい歌声が物語の最後に流れると思うと、
これからのドラマの放送がさらに楽しみになりました。

■福井プロデューサーコメント
まず、菅田将暉さんがこのドラマの主題歌を担当してくださるということを世界で一番喜んだのは自分です。
そして菅田さんだからこそ、いつもと同じように作品のテーマを共有しあうことができて、いつもと同じように笑いあって意見を交換し合い、そしていつもと同じように菅田さん自身が最高のパフォーマンスをしてくれて、作品にとっても、自分個人にとっても、心から愛おしくすてきな楽曲を生み出してくださったなと感激しております。この曲には菅田さんの心と魂が込められている、と毎度耳の中を楽曲が通っていく度に感じさせてもらい、心の一番繊細な場所を包んでもらっているような感覚になります。誰かにとって、そして自分にとって、大事な何かを救いだしてくれる楽曲です。この最高の「武器」と共に、多くの人の心に届く作品作りが出来ればと身を引き締めております。ぜひ、ドラマも、主題歌も、何卒よろしくお願い致します。

https://www.oricon.co.jp/news/2287149/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2288000/2287149/20230715_113825_o_45739491.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:06:54.59ID:ved4S+8D0
で芦田愛菜ちゃんのエロシーンはあったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:08:26.67ID:nDYuejqb0
泣いてもいいんだよ♪グリーンだよー♪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:10:23.10ID:uiwSE4Ma0
菅田と松岡の差はでかい
生徒役もかなり格落ち
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:11:02.02ID:UKa4KE110
芦田愛菜の泣く演技と長台詞
子供店長のいじめっ子演技
松岡茉優のモノローグ
後はまだ知らないひとばかりでわからなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:12:41.03ID:kJqpnR980
松岡茉優出てるのか。あいつ邪悪かんじが本当に苦手。録画消そう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:19:23.33ID:OxIZyvXk0
3年A組と同じ制作陣…
終盤まで意味ありげな謎とミスリードばら撒いて最終回で尻すぼみのデタラメエンド確定やないかい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:27:35.32ID:GBQEXoH80
いちいち大袈裟なんだよな
菅田のドラマが苦手だったからこれも本当キツかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:29:59.61ID:Nk/jSaXY0
當麻あみいるなら仕方ないから視るか
しかし水曜日のカンパネラはいるんか、あれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:30:18.97ID:Q/N2ZCJa0
芦田愛菜小さいな、160センチの松岡茉優と並んだら余計に小ささが際立った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:38:51.51ID:5gk1WwY20
越前リョーマやってくれ
テニスの王子様を知って全巻読み終えるまでの話が大好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:42:03.44ID:tP//7cnS0
テレビは何十回教師ドラマをやるのか笑笑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:14:23.61ID:AjWpFlkN0
>>10
手当たりしだいに生徒とヤりまくる女教師役ならおれ的視聴率100%
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:25:25.00ID:vfILV6Sr0
歌も芝居も三流止まり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:29:23.52ID:C7qHHxx50
俺は勝手にこいつの名を
すがわらしょうぐんと呼んでる
0024カイト
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:51.63ID:dcjdraFt0
>>17
優子、松たか子!
0025カイト
垢版 |
2023/07/16(日) 00:46:40.92ID:dcjdraFt0
>>3
志村さんとビール飲みたかったなぁ〜、、w (泣)
0026カイト
垢版 |
2023/07/16(日) 00:47:45.01ID:dcjdraFt0
>>10
共演:鳥羽潤
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:54:28.72ID:UQ4YyQvg0
>>13
145cmやで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:07.82ID:Dcyy0pKW0
犯人はネット
とかふざけたオチのドラマの制作陣だから何なの?
期待するなって事?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:48:43.70ID:hkNIAL1p0
3年A組Tverにあったから観てみたけど、最終回のラストがお前らで笑った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:12:22.40ID:lbCoINd00
日テレこんなのばかり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:16:41.32ID:TBfXxetg0
また真犯人はネットの誹謗中傷なのか
しかも実は夢見てただけ病院のベッドで目さましそうだな
生徒達に囲まれて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 05:22:09.87ID:ksBS5/Ri0
そのうち菅田が柊役で出てきて、何かつながってる感じ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 05:43:55.19ID:qOjifw0z0
歌う自称演技派俳優は苦手だわ
俳優ってかタレントだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 05:48:04.82ID:j70xaVW50
>>9
ほんまこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 05:53:36.73ID:QmRwk9U50
>>9
今のドラマなんて全部そんな感じだろ
面白くはないがオチだけは気になるから視聴率は取れる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 06:04:14.14ID:HKPn1dOF0
いつ面白くなるのかとラストまで観ていてそのまま終わったドラマ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 06:06:25.88ID:mdfmMN9c0
3年A組は見たことなかったから見始めたけど生徒役のメンツが今じゃ主役やる子たちが結構いて豪華だね
今度のやつは愛菜ちゃん以外全然知らないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:34:53.98ID:Zm4R+d+D0
松岡演じる教師は実は生徒につらく当たっていて復讐されたが
過去にタイムリープして真っ当に指導するようになりハッピーエンドという落ちだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:13:46.07ID:PMBrtMA60
どうせ最終回で出るんやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:41:29.85ID:kQvIow5U0
>>43
ホントの悪はネットの悪意、だったっけ
あのワールドで使われてるSNS「マインドボイス(通称マイボイ)」が今作でも出たら地続き確定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況