X



【サッカー】アーセナル、イングランド代表MFライスの獲得を発表! 移籍金は英国レコードの190億円に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/15(土) 21:26:11.18ID:DC3EXLlG9
アーセナルは15日、イングランド代表MFデクラン・ライスを長期契約で獲得したことを発表した。推定移籍金は英国史上最高額の総額1億500万ポンド(約190億円)となっている。背番号は41。

ウェストハムの下部組織からトップチームで台頭したライスは、これまで同クラブで公式戦245試合に出場。2019年にデビューしたイングランド代表でも24歳ながら43キャップを積み重ねており、プレミアリーグ屈指のMFとしての地位を確立してきた。

ウェストハムとの契約が2024年までとなっていた中で今夏の移籍が濃厚となると、アーセナルとマンチェスター・シティの争奪戦に。移籍金が高騰した中、最終的に1億ポンド+ボーナス500万ポンドと伝えられる移籍金でアーセナルが手中に収めた。

ミケル・アルテタ監督は「デクランが加入してくれて本当に嬉しい。彼は素晴らしい能力を持った選手で、プレミアリーグやイングランド代表で何シーズンも高いレベルのパフォーマンスを披露してきた。デクランはクラブに間違いないクオリティをもたらしてくれるし、ここで大成功する可能性を秘めた類まれな才能の持ち主だ。デクランは24歳という若さでプレミアリーグでの素晴らしい経験を持っている。彼は非常に優秀なウェストハムのキャプテンを務め、最近ヨーロッパのトロフィーを手にした。彼が担ってきた責任と役割は非常に印象的で、彼が私たちに加わってくれることに本当に興奮している」と喜びを語った。

昨季にプレミアリーグを牽引しながらもマン・Cの後塵を拝して2位に終わったアーセナルは今夏ここまで、チェルシーからドイツ代表MFカイ・ハヴァーツを推定7000万ユーロで、アヤックスからオランダ代表DFユリアン・ティンバーを推定4500万ユーロで獲得している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/277f5a966152e9fddef608d0d65f78ca77fd5b02
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:28:46.72ID:PEiaSxH20
>>1
キングオブコント優勝者で1番売れたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:29:20.86ID:F14bsp2R0
穀物史上最高値
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:29:49.14ID:EpFTOYGZ0
適正価格は3000万ポンドくらい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:11.44ID:OVLmoB3c0
高い米だなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:17.89ID:Osc2wOAA0
パルティ「俺は」
ジョルジーニョ「どうすんのよ?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:49.92ID:39m8cA+F0
アナル頑張ってんな。それに比べてチェルスキは放出のニュースばっかりなんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:34:34.21ID:tW/UfcE40
オイルマネーと競って釣り上がったのか
マジで中東の犬チームは害悪だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:34:35.76ID:Y5IHolUe0
日焼けした女かとおもたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:36:38.02ID:o2hiWlUQ0
>>1
こんな移籍金高騰しまくってたら、次の移籍がクラブや選手共々できなくなるのにな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:38:59.33ID:q5NKEiYQ0
ライス国務長官
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:41:41.07ID:H4nSk8E20
いい選手だけど英国補正強すぎだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:42:15.82ID:UBgJPshW0
カレーは?(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:43:07.23ID:rhB26S1G0
カレーライス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:43:29.64ID:DfqIwZZW0
ライスとかホワイトとかラムずでーるとか
トロさーるとかサりバとか食い物系多い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:45:07.24ID:tP//7cnS0
アーセナルは金ないイメージあったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:46:39.11ID:tP//7cnS0
イングランド代表タレント揃ってるのにいつもベスト8だよな
日本代表の方が強いだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:47:30.64ID:aSeFdZdn0
英国人って米食うの?
どこで作ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:48:08.39ID:tP//7cnS0
三苫がイギリス国籍持ってたら100億行ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:50:27.26ID:6BeoNtdf0
イングランド人の移籍金はほんと移籍金バブルの象徴だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:51:45.09ID:2W8W1icH0
HG枠だし凄い選手には間違いないが一億£はないわ
ウェストハムは売った金で相当補強できるだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:53:57.99ID:NFGEPKsI0
こう物価高になると
どこ産の米だから食わないとか
どうでもよくなってくる
1円でも安く買えるのを買う
そういう段階に来てますよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:55:04.41ID:DO2cndzt0
移籍金て本当にクラブからクラブへ支払われてるのか?変なシステムに見えるけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 21:59:47.84ID:0OaO4TtE0
若手中心でいいチーム作ってる戦術家監督だから選手が来たがるのかなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:04:25.10ID:KjgthKgP0
ホームグロウン制はその国にとっては必要な制度だけど
現状のプレミアだとイングランド勢の移籍金が適正の数倍から10倍になってしまって恐ろしい事になっとるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:05:23.01ID:atgN7Bun0
つドリンクウォーター
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:05:59.49ID:qO4yi2hg0
今季はリバポチェルシースパーズは1から作り直しだしマンUは補強がグダグダだしシティはギュンドアンベルナルドの穴埋めるの大変だしアーセナルが一番順調だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:10:50.38ID:+YKm9E/j0
>>47
あのね
オーナーがその富豪なんすよ?
資産一兆円クラスの富豪なんすよ
もう金を持て余した金持ちの道楽なんですわサッカー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:19:03.63ID:ZE+FsSci0
日本で言うと
稲田とか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:19:43.11ID:atgN7Bun0
ジャップには1ポンドも出さないの草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:30.25ID:asHWHyV80
金の使い方間違ってる、イギリス人なんかに世界レベルの試合は無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:33:27.80ID:0ChDxxta0
HG制度のおかげでゴミイングランド人にとんでもない移籍金が付いてるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:22.10ID:aqLIc+Ox0
アホだな、エムバペ取れたろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:21.78ID:0CxdeFLF0
1億500万ポンドが190億円って円安ヤバイなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:46.99ID:k4rtiZP10
>>23
無茶苦茶使ってるよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:42:22.98ID:jacqKsJ+0
マネーゲームに巻き込まれてアホみたいな移籍金払ったアホクラブ
ライスなんかワールドクラスでも何でも無いのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:13.90ID:odfzlUhw0
>>59
あんなチームの和を乱す奴いらないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:03.22ID:Vc8vG35b0
>>61
でも10数年前は1ポンド200円以上だったから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:21.45ID:mFcz17ge0
トロサーモンがバックパスすると
トロサーモンライス連呼か(´・ω・`)
サカもおるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:30.61ID:CKxfM5z10
久々のCLと国内リーグの両立出来ずに
またCL圏外になるのかアーセナルクオリティやで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:36.70ID:GEPAx+hw0
イングランドの選手だから3割増しでw
いま強くなってるとはいえガナーズを選ぶとはな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:59:27.68ID:aqLIc+Ox0
>>66
そもPSGにチームなんかないし、フランス代表では十分キャプテンシー発揮してる。そして現役最強選手。もったいねえな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:04:38.60ID:Lxs9T6l90
CL無かった今季がリーグ優勝出来るチャンス逃したから来季はリーグ優勝は無理、当然CL優勝なんてもっと無理
リーグは4位までに入らないといけないしCLは最低でもベスト16、現実的な目標はベスト8だろうけど2つ戦えるだけの戦力がないからライスは悪くないんだがそれでも100億円の勝ちがあるかと問われたら…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:11:12.20ID:ttrO/lfm0
>>13
イングランド人(笑)だから適正価格から逸脱してるんだよ
サウジもこんなゴミいらねえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:36:54.19ID:u9o0I74L0
パンはライスじゃないス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:19.88ID:DL4bDADd0
未だに珍グランド人扱いしているの情弱か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:41:41.13ID:3GxR7gp70
カイセドはどこ行くんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:45:29.22ID:bDYlCFQT0
>>57
>8位
スタン・クロエンケ
所有クラブ:アーセナル、コロラド・ラピッズ
推定純資産:90億ドル(約9900億円)

プレミアリーグクラブのアーセナルは、クロエンケ・スポーツ&エンターテイメント・カンパニーを通じて、アメリカ人大富豪のスタン・クロエンケに所有されている。


ちな1~2位

1位パブリック・インベストメント・ファンド
所有クラブ:ニューカッスル・ユナイテッド
推定純資産:4300億ドル(約49兆円)

2位シェイク・マンスール
所有クラブ:マンチェスター・シティ、メルボルン・シティ、ニューヨーク・シティ
推定純資産:200億ドル(約2兆3000億円)


200億とか余裕ぽい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:45:36.03ID:fnGXv1IO0
プロ野球でも米(よね)という投手がいた
0084くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/07/15(土) 23:48:19.70ID:jFpc/mR+0
昨シーズンもトーマスの状態で試合左右されてたが、それが大きく軽減されるだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:49:22.41ID:N89GN+UD0
>>82
言うて移籍金とか人気費に関してはオーナー資金注入禁止されてるけどね
クラブ施設とかは良いけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:49:38.23ID:hKRhrzq20
今やプレミア以外ゴミリーグになってるよな
プレミア抜かした欧州全体で一つのリーグ作ったほうが良いんじゃねーの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:57:29.06ID:EpFTOYGZ0
シティがいらねしたジェズスじゃシティは越えられない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:23:28.62ID:PU3L24fr0
>>82
>1位パブリック・インベストメント・ファンド

ここが凄まじい資金力なんだよな
基本的に銭闘力=戦闘力だけど桁が違いすぎる
地道な補強でじわじわ強化が進んでるのは逆に不気味でもある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:25:48.86ID:a0gHEnbG0
コント辞めてサッカー選手になったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:26:01.50ID:B+4JvuGK0
>>93
ニューカッスルの収入だと限度あるしね
シティみたいに誤魔化してならまだしも今厳しくなったからなねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:43.39ID:RxW2btzq0
ライスはおかず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:18:30.66ID:Q9D6NUdL0
実際めちゃくちゃいい選手だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:26:03.91ID:5r1+xuVo0
パン派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況