X



【MLB】藤浪晋太郎8敗目 ピンチで登板、火消し成功も回またぎで被弾 連続無失点は6試合でストップ [9999★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00019999 ★
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:56.38ID:nEExi3oz9
藤浪晋太郎8敗目 ピンチで登板、火消し成功も回またぎで被弾 連続無失点は6試合でストップ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202307150000533.html

<アスレチックス4-5ツインズ>◇14日(日本時間15日)◇オークランドコロシアム

アスレチックス藤浪晋太郎投手(29)がツインズ戦で3-3の8回途中から7番手で登板し、1回2/3を2安打2失点、無四球3三振で8敗目(5勝)を喫した。今季32試合で防御率9・06。

後半戦初戦は8回1死一、二塁のピンチで登場。昨季22本塁打を放った強打者の1番コレアに対し10球を要したが、最後はフルカウントから99・4マイル(約160・0キロ)のフォーシームで二ゴロ併殺打に仕留め火消しに成功。しかし続投した9回、先頭の2番ソラノに二塁打を許し、1死後に途中出場のギャロに1ストライクから99・9マイル(約160・8キロ)のフォーシームを左翼ポール際に運ばれた。失点は6月24日のブルージェイズ戦以来で、連続無失点は6試合で途切れた。

後続は打ち取ったが、チームはその裏に1点を返すのみで敗戦。藤浪の黒星は最後に失点したブルージェイズ戦以来。アスレチックスは5連敗で今季25勝68敗の借金43となった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:03.19ID:7In14M6R0
フジナミサン
ナンバーーーワン!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:30.89ID:OqjBZ+Lm0
ピッチャーとしての力は
大谷と一緒ぐらいだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:24.58ID:S4HLE4bz0
回跨ぎとかあの監督調子乗りすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:20:01.18ID:S4HLE4bz0
大谷5失点藤浪2失点
藤浪の勝ち
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:27.09ID:LV9CHkn80
やっぱり、回またぎはダメなのか
ガッチガチの仕様書があるリリーフピッチャーって、どうなんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:31.83ID:0vmRYf+O0
>>8
監督「だ、だって調子良さそうだったし、一人しか投げてないし……」
0013OMG
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:36.12ID:fVgeRssT0
藤浪でさえ打たれることだってたまにはある
大ダニなんか毎試合5失点だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:23.76ID:LV9CHkn80
>>8
やっぱり結果出てくると、色気は出てくるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:23:11.04ID:v6nnpYHy0
なんで回跨ぎ

起用法めちゃくちゃだな
先発なのかリリーフなのかロングなのか毎回違うし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:23:34.65ID:0vmRYf+O0
fuji「終わりとちゃうんかい……」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:23:58.43ID:tCySnDq20
1イニング限定だっつってんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:24:19.88ID:lVOeWbbY0
流石やな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:24:29.31ID:EQdZHP8X0
長州「またぐなよ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:24:42.12ID:ckr302Qv0
やっぱり打たれたな
もう解雇にされろや!そして巨人に入りたいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:24:59.36ID:lyIdVBB20
Fuji凄いよエンゼルス取らないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:25:59.28ID:EfoUwjRG0
HRか三振かのピッチングは新しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:26:17.36ID:7ouU2sO60
まるで消防士の放火犯
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:26:19.93ID:7ouU2sO60
まるで消防士の放火犯
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:26:23.10ID:DRQG4uM30
>>18
1イニングどころか1人しか投げてないからww

それで回またぎして打たれるってw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:26:26.28ID:TdSbZhYF0
藤浪の声を聞かせろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:26:49.10ID:G26aFO8m0
>>7
藤浪すごい!
また大谷に勝ったぜ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:26:57.41ID:RLvgfqNb0
阪神の時も抑えで行けると思って先発戻した途端戻ってたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:27:12.56ID:7In14M6R0
>>27
はい開示
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:28:06.77ID:6/bHVlr30
藤浪の回またぎがダメというより
相手の準備が整うのだろうな
出てきた時は
今日のヤツはどっちだ?
待てばいいのか 振れば良いのか

で回またぎの間にさっきの回の藤浪を分析して
よし今日は振っていこう
よし今日は立っていよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:28.46ID:m/C4H9GK0
男の中の男
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:31:22.23ID:INzpi33E0
だから回マタギはやめろとあれだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:31:55.05ID:9ZvsAA5a0
またぐなよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:33:05.73ID:2x0Wsbw40
この監督いい加減回跨ぎは無理だと悟れよ
前半戦もそれで痛い目何度も見えるのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:33:28.34ID:J6ddSzST0
続投させるなwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:35:26.05ID:6eKelK5b0
今年の藤浪を見ると、先発で今一つだったのに中継ぎで覚醒した
ロッテにいた薮田を思い出す。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:35:57.74ID:/CDHSQNo0
回跨ぎすると本調子が出てしまうからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:36:30.35ID:6/bHVlr30
しかしここまでハッキリと傾向が表れるヤツも珍しいな
自分に負けるタイプというか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:36:31.54ID:suGEN/5p0
いつの間にか防御率10点台きってるし
藤浪さんスゴい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:36:37.66ID:F5U28omG0
回跨ぎできない便利屋って価値ないやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:37:33.62ID:vpPgbyRB0
>>8
ベンチ枠厳しいから回跨ぎしてくれないと9回はライトが投げることになるんやで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:17.85ID:HrM+whak0
勝つと思うな
思えば負けよ〜♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:46.33ID:2x0Wsbw40
でも制球は明らかに改善してるっぽいね
藤浪相手に打者が粘るってのがまずレアだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:42:42.10ID:6/bHVlr30
ならとにかく
次の回は一度ファーストを守らせてだな
それから登板させるとか工夫してだな

次の回に行く時に
藤浪クンこれは回またぎじゃないよ
キミの伝説はこの回から始まるんだ
さあ レッツゴー新たな藤浪
みたいに励ますとかさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:44:09.38ID:rjYfRo3M0
流石は野球とお笑いの二刀流❗
メジャーで勝ち星あげつつ笑いまでとれるのは藤浪しかいない(*´ー`*)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:44:15.30ID:6yJGF1TT0
一時の壊滅的な内容じゃなくなったのは
現地にタニマチが現れたりナオンを紹介されたりしたのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:45:42.69ID:1yXlwYDi0
コレアを併殺にとった時やべえなとか思ったけどな
ただギャロに打たれたのは流石藤浪さんや予想しにくい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:57.61ID:0Ks1iLon0
回跨ぎはダメって最新の説明書に書いてあるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:16.57ID:rjYfRo3M0
回跨ぎいうけどオープナーでも失敗してるし関係ないって
抑えられるかは完全に運ゲーなのが藤浪
抽選回数増やせば当然打たれるってだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:55:47.38ID:aeMwKB560
藤浪を擁護するつもりもないけど、たぶんこのチームが負けるのは藤浪のせいじゃないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 15:58:04.76ID:vM3F1ThK0
だから1回限定ピッチャーなんだって、監督も欲を出すとこうなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:01:10.59ID:6MaMM4I70
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(33歳)

2027年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースに入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズ最終戦で、僕が完封してMVPになる夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、7年間一進一退を繰り返すことになる。
完全復活を果たせないままMLBに活路を求めたが1年で帰国。
その後「最後はタイガースで終われたら」という本人の希望に応じた阪神球団の計らいで起亜タイガースへ移籍するも、同年戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は金本元監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻・歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
僕が修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ヤンキース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数が)上だったんですよ?」と、おどけ
「僕も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:56.73ID:wJgWYplM0
今のコントロールでは毎日中継ぎでチマチマ使うのが1番。
阪神のときも中継ぎで復活の兆しが見えてたのに本人の中継ぎは嫌だ体壊しそう先発希望で先発逆戻りした。
変わってないんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:59.63ID:s2Ch3ny60
そもそも3-3の試合の8回でなんでもう7番目の投手が登板してんだよ
そりゃ回跨ぎの誘惑にも駆られるわ
先発が4回途中で下りたにしても運用がおかしいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:46.69ID:vXp8cQvB0
完全に 藤浪なら打たれてもええやろ! 的な扱いだな
回跨ぎ成功確率はどう考えても低いだろうに
贅沢税があるなら故意負けに等しい負けを重ねるチームにも税を課せよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:04:55.63ID:M/jGzwoW0
ヤフコメとか見てて面白かったわ
炎上記事でひたすら叩いてたやつらが
掌返してたからな

とりあえず160kmで相手の主力に死球当てといて恐怖させて
あとは中継ぎで楽に投げてればいいんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:05:08.45ID:eESY0yv50
ストライクを打たれとるだけやからバッターが偉いってことでええと思うで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:05:08.66ID:jA3eVtBa0
パーフェクトリリーフ藤浪、回またぎでパーフェクトリリーフ失敗
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:05:14.69ID:wJgWYplM0
>>84
妻歩美さんて、あのヒロド歩美さん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:08:47.26ID:ILbSP6oj0
突然別人になるから、コーチや監督が変化の見極めができたら勝ち星が増えるね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:09:58.81ID:0vmRYf+O0
>>84
初めて見たのは古市バージョンだったんだが……
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:06.67ID:LHFfLAvB0
今回で学習しただろ
回跨いだらダメって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:50.05ID:CFRxihZw0
井川や藤川球児よりはMLBで爪痕を残しとるで、阪神No1のピッチャーや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:11:11.22ID:ILbSP6oj0
MLBの分析能力で、藤浪が不調になるポイントが分からないのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:11:29.99ID:GEGZKX0j0
>>62
むちゃくちゃ扱いづらくて草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:11:43.58ID:VBaH4NqU0
>>84
汎用性高杉
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 16:11:46.36ID:VRd+O1gZ0
ほっとしたぜ。いつもの藤浪だったw

最近、成績良いから、エイリアンに体を乗っ取られたかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況