X



FF16、3週目の売上1.4万本 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/07/13(木) 23:58:13.76ID:ouJ/lC+Q9
1位(前回3位) Switch ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
17996本(累計174万1310本)/任天堂/2023年5月12日

2位(前回2位) PS5 ファイナルファンタジーXVI
14109本(累計38万7899本)/スクウェア・エニックス/2023年6月22日

3位(前回4位) Switch マリオカート8 デラックス
9736本(累計536万4524本)/任天堂/2017年4月28日

https://www.famitsu.com/news/202307/13309513.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:58:45.09ID:nZgebR4b0
18:名無しさん必死だな:2023/07/13(木) 22:04:03.53 ID:XKyQ33mh0
    初週   2週目  3週目   累計
FF7  2,034,879 329,740 167,865  3,277,766
FF8  2,504,044 270,993 205,779  3,501,588
FF9  1,954,421 328,404 123,827  2,707,301
FF10 1,749,737 233,429 *85,703  2,325,215
FF12 1,840,397 217,438 *91,078  2,322,541
FF13 1,516,532 181,724 104,039  1,870,845
FF15  716,649 *72,545 *35,765  1,043,936
FF16  336,027 *37,763 *14,109
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:59:48.74ID:+rQiTFGo0
ワロタ
芸スポに立ってるのか
どうすんのこれ…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:01:03.95ID:NJlbNPnE0
ps5だから仕方なくね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:01:07.07ID:UHkGPNzj0
ハーフミリオンすら怪しいぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:01:13.06ID:2gaWZPS90
>>1
■2023メタスコア

・ファイナルファンタジー16 87
・ディアブロ4 87
・スターウォーズジェダイサバイバー 85
・ホグワーツレガシー 84
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:02:44.18ID:LurwkWcf0
SIEがお金を出してPS5独占にしたり
広告出したりレビュー工作しまくったのに
悲惨すぎるね

裁判では完敗するしwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:02:59.33ID:yKapuPW90
あのFFが50万行かない可能性かよ
長い歴史にいよいよかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:03:06.09ID:7hhIVwA90
PS5との独占契約は半年だろ
クリスマスにSwitchで発売しろよ
またカネかけずにファイファン作ろうぜ
子供たちが喜ぶ家庭用ゲーム
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:03:09.96ID:tiMo7B5G0
昔はPSだけでFF7を400万本売ったのに
もうFFの最新作が発売しても日本の大多数の人間は知らないし関心もないよな
大昔は夕方のニュースで報道されたり、発売日に行列できて社会現象みたいなときあったけど
そんな時代は過ぎ去って新作が出るたびに売上が下がり続けている
なんでここまで落ちぶれたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:03:42.16ID:4rmetnmy0
クソゲーだしな
そらジワ売れせんよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:04:16.71ID:49KgOKMM0
こんなの独占にしたソニーが馬鹿
金の使い方が間違ってる
他社の妨害してる暇があるなら面白いゲーム作れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:04:50.79ID:cj6NYW9F0
こりゃ福袋送りだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:05:36.11ID:KIKP96Z90
昔のFFは普通に300万売っていたこと考えたら260万人が脱落したのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:05:56.40ID:cj6NYW9F0
FF15があまりに酷かったし仕方ないわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:06:41.79ID:IWbvLf8A0
>>2
やっぱつれえわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:06:42.24ID:YWWhPf4m0
>>13
FFチームがswitchに出すことはないと思う
とにかくグラフィック命って感じだからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:07:09.77ID:KWuq2r7i0
Talkと一緒で業者だのみのFFだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:07:10.77ID:csHY31ye0
12で少し盛り返したのにライトニングさんとやっぱりつれぇわのクソゲー連発はアカンわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:07:48.81ID:p5AEpaX30
フルプライスで買いたいと全く思えない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:08:22.43ID:7hhIVwA90
>>25
会社なくなるぞw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:08:55.50ID:ko2PeTns0
この結果見て半年以降に出されたとこでもう買う気もしないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:09:51.63ID:iZ1aYbAQ0
安定と信頼の半減
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:08.35ID:JZ5QdRaa0
>>25
問題はそのグラフィックも特筆すべきものではないということ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:19.06ID:RuR+z/la0
メルカリだけが得する感じだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:25.23ID:4rmetnmy0
PC版なんて売れる訳がないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:32.65ID:cj6NYW9F0
FF16なんか作るよりFF6のHD-2Dリメイクしたほうがずっと売れると思うんだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:36.73ID:VFa/pn5J0
米津もいまいち
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:13:03.12ID:ypoO9c8s0
ホストファンタジーヤメて
昔のファンタジー世界に戻して…も今さらか…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:13:06.06ID:yplNJyLL0
ダウンロード版を知らない老人達の井戸端会議。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:13:13.25ID:oCci5djw0
最早ブランド力無し、いい加減過去の栄光にすがってるだけのスクエニは無くなってもいいわ
プライドあるなら完全新作で勝負してみろ、ドラクエもこの先遅れて同じ流れになるだけだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:13:22.10ID:MTJC7KbO0
PS5のみで300万だっけ
ダメな数字なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:14:42.48ID:Dj7Mf07z0
しれっと3位のマリオカートどうかしてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:16:18.94ID:ffDIxfZg0
シェンムーよりやばい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:16:31.13ID:gRGnliM90
日本の衰退のごとくDQFFはオワコンだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:17:10.03ID:3ROiYwE80
>>45
この手の集計でダウンロード版が
含まれてないのはそうなんだけど
FFだけめちゃめちゃDLで売れるなんて
想定も無理があるので、相対的には
ここで見えてるのとあんま変わらんやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:17:42.73ID:mh3+2Jm80
団塊ジュニアは3周まわってファミコンみたいなゲームがしたいはずだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:18:12.86ID:ICNJRT3p0
>>17
これ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:18:28.06ID:FSo15wuI0
この売れなさならすぐにワゴンにブチ込まれるの目に見えてるのに
ダウンロードとか買うわけねえじゃん

どんだけ情弱だよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:18:40.77ID:+j8SZ1P50
何がダメなのかスクエニも分かってんだろw
分かってなかったらもう終わり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:19:43.76ID:4rmetnmy0
ffは氷河期のジジババに人気だから芸スポ向きなのだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:20:06.12ID:UHkGPNzj0
テイルズ以下ってどういうことだよ...

テイルズオブアライズ (PS5版とPS4版合算)
1週目201,798本
2週目_39,559本 累計241,357本
3週目_18,417本 累計259,774本
4週目__7,337本 累計267,111本
5週目__4,042本 累計271,153本
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:20:31.25ID:4J1B89wu0
昔はゲームハード買ってでもやりたかったシリーズ何だけどな
ムービーゲーとかQTEとか聞いてやる気もおきん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:21:39.27ID:hOzyvF7b0
18ヶ月かけて売り上げを出す計画だからそう焦るな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:22:21.67ID:ffDIxfZg0
>>59
オクトパストラベラーやれば良いだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:22:39.66ID:FAMv86nL0
ポケモンはバカみたいに売れてるしドラクエ11もそこそこ売れたからゲーム自体が売れない時代というわけではない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:23:33.99ID:EGgksiR/0
youtube見れば、ほぼ全編流しているやついるし、買う必要ないだろ
禁止区域を設定しなかったスクエニの失敗
ゼルダみたいなオープンワールドならプレイする人によって変わるけど、ほぼ一本道のFFだと早送りで見たら、買ってプレイする気にはならないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:24:06.51ID:FY74gvvO0
ゲームの売上ってよくわからんけどこれはすごい方なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:24:11.89ID:7hhIVwA90
4週目どうするんだよ
1万本割るぜ 発売1カ月で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:24:18.06ID:4rmetnmy0
配信でいいゲームはあるが
これ配信の方がいいぞ
自分でやると虚無戦闘苦痛だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:24:37.05ID:SrOI+kvF0
7のフルポリゴンは感動したけど
今にして思えばあれが終わりの始まりだったやね…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:26:52.68ID:YAOh/pwb0
ヒロインとのキスで経験値が貰えるゲーム
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:27:29.72ID:u8Xg17AO0
戦犯はFF10だろ
あの駄作が下手に成功してしまったせいでMAP軽視の一本糞しか作れなくなってしまった
FF7,8,9路線のまま進化しとけばこんな落ちぶれる事も無かったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:27:41.64ID:5PrIt+h20
>>2
FF15からあからさまに売れなくなったね
まあそもそも自分はPS4もPS5も買ってないからソフトだけ買っても仕方ないんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:27:51.66ID:UHkGPNzj0
>>76
国内売上で桃鉄以下に成り下がる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:28:08.37ID:nDnile9d0
海外向けならオープンワールドじゃないと見向きもされない時代だよ
エルデンリングやゼルダを見習え
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:28:35.07ID:3mUZJpG60
ストーリー全振りだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:29:30.45ID:WBxaNdgi0
第一印象的にFFって感じしないからな
別のタイトルでも全然いけるイメージ
やっぱ坂口さんいた頃の作品はFFって感じした
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:30:14.13ID:qGlSm3tQ0
シリーズを追うごとに個性を削ぎ落とすゲームってのもすげぇな
雰囲気がそこら辺のB級洋ゲー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:31:05.93ID:ffDIxfZg0
>>89
主人公も弟も死ぬダークファンタジーだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:31:08.22ID:DhI5iDRw0
ホストキャバ嬢じゃなくてグラフィックは天野絵を再現する方向に進化して欲しかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:32:06.97ID:uc3IKbA20
FF13三部作、FF14初期版、FF15で酷かったし
FF7リメイクも分割商法し
16でもDLCで長々と搾り取るつもりなんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:32:10.82ID:9Z5Hakk/0
吉田にやらせたのに既存スタイルも捨てきれず誰向けかわからんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:32:57.64ID:s8LVqxoz0
>>87
下手したら

桃鉄の国内売上>>>FF16の世界累計

https://pickups.jp/data/sales/38279/#:~:text=コナミデジタルエンタテインメントは、Nintendo,伸ばした計算になる%E3%80%82

コナミデジタルエンタテインメントは、Nintendo Switch用ソフト『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』が、3月22日(火)に累計販売本数が350万本を突破したことを発表した。 2021年6月に累計販売本数300万本を突破していたことから、約9か月で50万本もの販売数を伸ばした計算になる。2022/03/24
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:32:58.63ID:xRtxpS6J0
思ってたより大分売れてた この評判で3週目になっても中古嫌だから新品で買うわって人が14000人いるとは 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:33:32.93ID:5OQ6GRKt0
グラ綺麗じゃないよなあ
髪の毛なんてのっぺりしてるし絵は煤けてるし
ホグワーツレガシーの方が綺麗だったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:34:51.93ID:kYmmDcPk0
>>36
そやな。たいしたグラではないんだよね。
だから主にsteam向けでマルチ開発して、
任天堂のにも過去のは出すぐらいで行かないと。
特に任天堂に出さないと
日本ではやる人が少なすぎて流行らない。
もうFF諦めるなら、
最後に坂口さんに開発させてあげてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況