X



【野球】セ・リーグ G 1-6 C [7/13] 広島連勝 延長11回坂倉勝ち越しタイムリー、堂林走者一掃2塁打! 巨人12残塁3併殺 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/13(木) 21:57:41.66ID:gV8ymeqL9
広島 0 0 0  0 0 1  0 0 0  0 5 |6 
巨人 0 0 0  1 0 0  0 0 0  0 0 |1 

【バッテリー】
(広)九里、ターリー、栗林、島内、矢崎、大道、なかさ - 坂倉
(巨)戸郷、鈴木康、中川、高梨、ビーディ、大江、三上 - 大城卓

【本塁打】
(広)
(巨)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023071301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013156/score
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 09:50:32.90ID:TX62X9Cy0
堂林って阪神か巨人に移籍すればレギュラー獲れんじゃね?
FA行使しろって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 10:45:56.12ID:yHzMEznL0
新井さんは基本コーチに任せてるのが良い方向に働いてるな
そして藤井ヘッドコーチが何より優秀なんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:06.00ID:u0EttqfK0
>>103
前監督が論外だったから教訓にしてるんだろうな。

それにしても巨人は東京ドームの広島戦は延長大炎上や満塁で長打を打たれるのが多くないか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:27.15ID:u0EttqfK0
巨人は今年も厳しくなったな。
広島戦はこれで5勝10敗。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 13:51:16.61ID:DGj8dIme0
>>93
延長になったこと考えずに岡本に代走を出すのも失敗だし
とにかく原は投手をコロコロとすぐに交代させすぎなんだよ
そんなことをしてたら打たれまくる大ハズレの投手を引いてしまう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 14:01:32.26ID:DGj8dIme0
>>103
広島は誰が采配してるのか知らないけどな
今年の広島の采配は下の下だと言われてる
とにかく足の遅い選手まで狂ったように走らせすぎてアホ
あれなら盗塁しない佐々岡のほうがマシだったと思われる
今のところ順位が3位で健闘できてるから目立たないだけで采配は酷いという評価
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 14:52:01.22ID:SMvmkCyN0
無策の佐々岡のほうがマシとかありえん
鈍足でも走ってくるかも…と相手に意識させるだけでも効果はあると思うが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 14:53:51.89ID:5wr2XNVf0
いまのカープはモロに古葉野球だからな
強いとは思えないのに勝率だけはそこそこ良くて 上位を窺う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 15:06:03.91ID:kDXKTjkJ0
>>103
なにその「佐々岡カープに河田コーチがヘッドで戻ってくるから来季は立て直せる」的な発想
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 15:46:55.77ID:u0EttqfK0
>>111
失敗が怖くて走らせない。
先頭打者が出塁したら送りバント。
先発は打たれるまで交代させない。

佐々岡以下の監督なんて存在しない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:37.15ID:NcatEt1R0
>>110
延長を考えて9回までに勝ちにいく手を出し惜しんだら、それはそれでバカ采配と叩かれるぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 21:44:20.19ID:DGj8dIme0
>>117
岡本は別にホームへ帰って来なくても勝ち越せる局面で
岡本は勝ち越しのランナーでは無かったからな
わざわざ岡本に代走を出す必要は無いのでは?って話
もしも岡本が代走で交代してなければ
延長なる前の9回の時点でもう打席が回って来てるわけで
岡本に代走を出したほうが明らかにバカ采配ですわw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 22:12:30.25ID:9KMN/n0D0
中山は頑張って堂林のように育ってほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 00:51:13.85ID:r0DH5z7S0
いい時は誰がやっても上手く行く
豊富な資金とブランドがあれば尚更

こういう時にやりくりしてこそ名将なんだが
好き嫌いで起用するからな全権さまは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 04:51:16.81ID:clzg+mmi0
堂林はプレッシャーかかってない局面では天才的だな
使えねー言うの禁止
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 06:44:38.07ID:Usvtwf8a0
>0122
甲子園の決勝で打ち込まれて涙目になってたのを思い出すわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 06:46:17.22ID:tl/vBPRw0
読売も日テレも斜陽だから
巨人もやっぱり落ちて来ている
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 06:48:50.60ID:6pV5sOOu0
堂林の成績みるとよくこの年までクビになってないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 06:58:27.86ID:WSs7x4cn0
>>111
2000年以降、新人監督でオールスター前貯金できてたのは4人だけ
最終は1位、1位、3位、3位とすべてAクラス
シーズン前の評論家の予想は広島5位や6位が多かったところを鑑みるとようやっとるんじゃないかなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 07:01:42.87ID:zrAHqyXT0
佐々岡はコロナで選手とのコミュニケーション取れない状態だったし
チーム再建期だったから仕方ないわな
新井はその再建プランを受け継がなきゃならないはずなのに若手を育てる気がなさすぎ
他球団はどこも若返ってるのにカープだけ主力の大半が3連覇の頃から変わってない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 07:10:43.27ID:t2ZcsABk0
>>125
小技走塁外野守備磨いて、穴埋め的に出られるようになってたからな
たまにそこそこ打って生き延びてる
強かだと思うよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 07:18:43.79ID:WSs7x4cn0
>>127
コロナってカープだけだったの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 07:29:22.97ID:kTqptiNL0
驚いたことがある 原監督の顔がブヨブヨだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 07:50:21.25ID:wP/pzuYv0
>>129
丸とエルドレッドが居なくなって3連覇後Bクラス転落からの立て直しって時に、監督1年目とコロナ1年目が重なって、誰がやっても大変だったと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:53.78ID:G26aFO8m0
>>126
結果が出てるか出てないかは関係ないんだよ
采配が良いのか悪いのかなんて試合を見てればすぐにわかるわけで
よくやってるとかどうでも良いし俺は結果で評価してないからな
あくまで采配を見て采配だけで采配の優劣を評価させてもらってる

何を根拠に藤井ヘッドが采配してるって説が広まったのかは知らないけど
この酷い采配をしてたのが藤井ヘッドだと決め付けられて気の毒に思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況