X



【野球】セ・リーグ S 2-4 D [7/13] 中日・小笠原7回2失点6勝目、宇佐見1号勝ち越しHR ヤクルト、小澤3失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/13(木) 20:50:34.80ID:gV8ymeqL9
中日   0 0 0  2 0 1  0 1 0 |4 
ヤクルト 0 1 0  1 0 0  0 0 0 |2 

【バッテリー】
(中)小笠原、清水、マルティネス - 宇佐見
(ヤ)小澤、山本、今野、木澤 - 中村

【本塁打】
(中)宇佐見1号(6回表ソロ)
(ヤ)サンタナ9号(2回裏ソロ)
   村上15号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023071302.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013157/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:51:43.63ID:l8pv3sjm0
ヤクルト弱すぎw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:52:09.69ID:QiYXGhfd0
本当なら3タテしてたはずなのにこの辺がドベゴンズがドべにいる理由だわな
贅沢言わないからマルティネスレベルのセットアッパーをあと2人探してきてくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:52:22.25ID:jgd6rXFS0
もう中日はドラフト諦めてトレードと現役ドラフトだけで補強すればいいんじゃないかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:52:40.66ID:Vztq32k/0
小笠原に当てた投手は本当に
制球力バッグンだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:52:58.13ID:vrMlwgQM0
村上のホームランも虚しいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:54:36.33ID:CnUNiLv10
投手に死球でも勝てんかったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:56:23.80ID:VUOlerzv0
昨日も立浪の采配が良かったら勝ってたからな
今最弱はヤクルトだよ
0011鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/07/13(木) 20:56:33.57ID:gV8ymeqL0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 小笠原 (6勝5敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 小澤 (3勝2敗0S)
セーブ  中日 マルティネス (1勝1敗21S)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:57:30.12ID:bH+ZJPCG0
西浦はサヨナラかな
ほんと何で現役ドラフト送りにしなかったのか謎
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:58:01.77ID:f9WRrI2a0
さすが立浪。打つ方はなんとかしたな(神宮の場合
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:58:44.19ID:0NAuVew80
>>8
殺人常習犯のヤクザルト小澤が小笠原の足に故意死球ぶつけてダメージ与えたから
村上のホームランは非公認
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:02:32.77ID:0NAuVew80
>>1
ヤクルトが今日も殺人野球
1軍2軍ともに故意死球ぶつけまくり

極悪ヤクルトが連日の殺人野球
DeNA関根に2日連続死球
7/13 投手の小笠原に故意死球ぶつけて批判の嵐

5/17 ブリンソン 、岡本 、吉川 →吉川壊れる
5/20 牧 、佐野、 宮崎  →宮崎壊れる
7/4 関根
7/5 関根

5/24 佐藤 、森下、大山(頭部未遂)→佐藤?森下壊れる
7/8森下
7/9森下
7/9萩尾(ファー厶若手有望株)

5/26 マクブルーム

5/27 秋山   →秋山壊れる

5/28 菊田(ファー厶若手有望株、頭部死球)

5/30、31 松尾(ファー厶若手有望株)他2選手

交流戦 
日ハム万波、伏見、加藤、福田、マルティネス(伏見は死球未遂)
加藤豪が死球未遂+青木にギロチン突撃される
ソフトバンク牧原、周東
オリックス宗
楽天島内、他2選手
6/14  山瀬、香月(ファーム若手有望株)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:03:44.62ID:MpBmGjYD0
中日、最下位なのにここ何試合かは内容が良いなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:05:14.73ID:MpBmGjYD0
>>16
宇佐見が入った事で、あれほど何にも起きなかったチームが機能し出してるからなぁ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:05:45.26ID:hcoozIgE0
村上復活したっぽいな
2試合連発
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:06:11.48ID:hcoozIgE0
あと5本で村上ホームラントップ
量産したらまたホームラン王かもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:08:15.81ID:BAKG/91z0
ヤクルトはデッドボールは故意じゃなくても多すぎるわしかも相手チームのエースばかりぶつけてる…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:13:14.39ID:0NAuVew80
>>20
単細胞乙
復活とは言えないぞ
07/13(木)00:17 ID:0oNcdkb/0(1) AAS
村上宗隆に中日は甘すぎる真ん中高目とか誰でも打てるし
2本目は神宮でギリギリのホームランてことは他では打てへんし
村上宗隆がこの試合を契機に上がってくることはねえよ
.
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:13:18.26ID:mQg+dG7Z0
悪は勝つ
立浪バンザイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:15:27.27ID:0NAuVew80
>>20
殺人常習犯のヤクザルト小澤が小笠原の足に故意死球ぶつけてダメージ与えたから
村上のホームランは非公認
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:17:49.92ID:hQ+yCyJE0
417 どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EAGo [111.239.176.248]) sage 2023/07/13(木) 17:03:48.22 ID:po2ubycWa
郡司山本⇔宇佐見齋藤トレード後
中日 8勝8敗1分
ハム 5勝12敗

(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:23:24.22ID:q7AcpQG50
なんで宇佐見なんか使ってんの?
木下どこいった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:26:56.92ID:HmnVaRML0
脱ハムができる喜びを感じる宇佐美
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:28:13.00ID:revoIpIX0
立浪GM
落合博監督
森繁ヘッド
与田編成部長(くじ引き担当)

これが最強なんじゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:36:12.57ID:JwiXC3id0
小笠原育ったな
ハズレ年だからと揶揄されてきたがそこは腐っても甲子園Vエースだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:45:43.90ID:mmn75/NT0
>>27
サンキュータッツ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:54:23.27ID:oJtO1gK60
ないすぴw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:01:55.14ID:v0AKTCJY0
宇佐美やるやん!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:31:06.75ID:T5z07Ccy0
村上は昨季のいい時に戻ったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:04.61ID:VuQeCdgs0
大谷のアメリカでの愛車が韓国車だったことが取り上げられたらしいな


日本ではマスコミが徹底した差別教育をしてるからどういう状況であれ普通の日本人が韓国車に乗ることはまずありえない


やはり大谷は在日韓国人ってことなんだろう


日本では必死に隠していたがアメリカ行って油断したんだな


「大谷ファン」も自分たちの面子を守るためにアレはレンタカーに決まってる!とか苦し紛れの言い訳してるけど無理があるよな


まあいいじゃないか、あんな球遊びしかできないザコは韓国にくれてやれよ
www
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:49.30ID:2Uq1YOfo0
宇佐見ってホントはももクロじゃなく
チームしゃちほこ好きなんだってな
名古屋に来たからには活躍しないとカッコ悪いしねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:46:01.49ID:hEbnWcKt0
>>47
球団の用意したレンタカーで運転しているのも通訳の人だとかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:16.76ID:53hcwgyg0
>>44
ふくらはぎに故意死球ぶつけられた直後の小笠原からホームラン打ったけどその後、三振とゴロ。 
昨日はバッピの負けパ投手の甘い球打っただけ。
ピッチャーにまで故意死球ぶつける最低最悪球団ザコルト
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:17:25.74ID:Hje2nGPG0
>>49
2023年現在、大谷の愛車はアメリカではテスラ
日本ではポルシェだけど?
つーかスレチ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:17:28.49ID:NLiCqHob0
高津ヤクザルトは球団解散しろや
とうとう相手ピッチャーにまで故意死球ぶつける最低球団に成り下がったな。
小笠原がヤクルトキラーだから潰そうとしたんだろ
地獄に堕ちろヤクザルト
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:53:34.04ID:yfSuQ+zg0
>>53
わざとじゃないって言い訳してる奴ほどわざとやってるからな
暴力ヤクザ球団の高津組長はオールスター辞退しろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:56:36.61ID:tndJFwFJ0
宇佐見が出た試合あんま負けてないんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:05:45.98ID:OA7+ZEkm0
負けてもいいから村上に打たれるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:07:39.91ID:OA7+ZEkm0
石川は来季楽しみ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:14:11.77ID:BuKPApwa0
キャリアハイ出した宇佐見にダイエット指令を素人考えで出すBIG馬鹿監督。
真面目な宇佐見、キッチリとダイエットを成功させてきて春期キャンプイン。
しかしキャンプオープン戦と調子上がらず絶不調のままシーズン開幕。
勿論一軍で全く成績出ずにファーム落ち。
ファームでの試合も結果が出ない日々が続くがしばらくして体重も戻ってきたのかやっと調子が上向きになってきたところでトレード発表される。
中日でスタメンに使ってる貰ってすぐに結果を出し打撃絶好調が続く宇佐見。
ホンマに中日にとっていいトレードになったなあ。笑
0060ぴーす
垢版 |
2023/07/14(金) 00:32:47.78ID:roJJbvyf0
負けた日に連投する人はトークいった?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:48:02.00ID:5dWV0OK00
村神様の最終本塁打数以外に何の意味も無い球団
高津は辞めろ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 01:05:59.54ID:UOMxRrsX0
>>54
宇佐美↔郡司は別になんとも思わんかったが斎藤↔山本はちょっとなぁと
2つセットで今のところトントンで良いのかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 01:06:54.09ID:UOMxRrsX0
しかしここまで岡林の神がかった走塁には誰も触れてないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 02:29:09.14ID:qvFaPISL0
>>62
メインは宇佐見と山本のトレードで郡司斉藤はポジションのバランスとるための添え物だと思ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 05:29:04.98ID:Do3b7Cap0
ナゴドが広すぎて負けてるなら
神宮を本拠地にすればいいじゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 06:41:05.79ID:vA0eBrxb0
阪神ソフトバンク中日オリックス「俺達の神宮球場」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 06:43:35.88ID:nF+OQLn90
今の日ハムの正捕手誰なん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 11:34:15.58ID:cVhAzUdv0
>>65
佐々木信也懐かしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 11:50:06.63ID:Vx2JOKvB0
郡司と宇佐美のトレード
涌井と阿部のトレード
京田と細川のトレード
岡林の育成
石川の育成
今のところ全部成功しとるやんけ

なぜこの観察眼があるのに取ってきた外人は全部ハズレだったんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 14:08:03.48ID:qnZ92gOP0
神宮はそんなに狭いんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 15:26:09.47ID:+DPHckOK0
1番狭いのは日ハムの球場
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 16:03:11.06ID:moY/gqpJ0
>>74
ぶっちゃけ
神宮球場とエスコンだと、どっちが狭いんだ?? エスコンの詳細なデータってまだ開示されてないからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 13:25:19.09ID:o6TPgw4Q0
アルモンテは2回もチャンスを与えてやったのに
ドームの右中間5階席にぶち込んだの忘れられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況