X



【野球】パ・リーグ F 2-3 E [7/13] 楽天8連勝!伊藤裕季也5号同点弾、小深田勝ち越し打 日本ハム6試合連続1点差負けで7連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/13(木) 18:28:40.87ID:gV8ymeqL9
楽天.    1 0 0  0 0 1  0 0 1|3 
日本ハム  1 0 1  0 0 0  0 0 0|2 

【バッテリー】
(楽)岸、内、渡辺翔、酒居、松井裕 - 炭谷、太田
(日)加藤貴、池田、田中正 - 郡司、梅林

【本塁打】
(楽)伊藤裕5号(6回表ソロ)
(日)マルティネス10号(3回裏ソロ)
   
責任投手
勝利投手 楽天 酒居 (2勝2敗1S)
敗戦投手 日本ハム 田中正 (2勝2敗14S)
セーブ  楽天 松井裕 (1勝2敗21S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023071204.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013153/score

明日の予告先発:
(楽)岸 孝之
(日)加藤 貴之
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:30:46.98ID:mkgOXpYV0
岸の連投やばいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:31:29.98ID:U+Cgg33q0
ハムは打てないから走るしかない
走るからアウトになる
詰んでるw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:33:11.72ID:O6as2vMU0
9回裏ノーアウト1塁2塁から
なんで1塁走者がタッチアップ失敗してるの…?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:33:45.71ID:84fS0Z1A0
森脇浩司「微差は大差」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:35:00.22ID:hubBk/Ou0
これあと20連勝ぐらいしたら優勝も見えてくるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:36:47.97ID:HfvjnTqh0
新庄も選手登録して試合に出たら?まだマシなんじゃなかろうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:37:32.19ID:U+Cgg33q0
ノーアウト3塁で点が入らないチームなんだからどうしようもない
メンタル最弱チーム
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:42:58.92ID:KJW8QsmL0
>>1
岸も加藤貴も2連投なのか、大変だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:46:57.09ID:KPLxXYVa0
ここまで打てないのは選手の能力だけでなく金ケチって情報収集足りないんじゃなかろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:19.56ID:aqORn32f0
今さら8連勝ですか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:33.12ID:gHoO7uXV0
デーゲームやったんか
1点差負けの記録作ってんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:52.85ID:pI+sWNck0
防御率はリーグトップ
得点もできないわけではない
この弱さはいったいなんなんだ
新庄野球は奥が深すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:49:15.34ID:TqumvYjk0
いいなあ。平日の昼間に野球観戦にいける身分になりたい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:51:29.32ID:Q6ql37WC0
>>9
バッティングに関しては全盛期でも大したことなかったし無理無理(ヾノ・∀・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:51:31.05ID:U+Cgg33q0
ここぞのタイミングで点が入らない
適当にブンブン振ってたほうが確率高いけど
何とかしようと真面目に当てに行こうとするほど三振凡打の山
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:52:23.97ID:aqORn32f0
平日の真っ昼間に酒飲みながら、野球場もしくは競馬場に滞在してえええ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:53:26.81ID:9hsKyjY80
いわゆる得失点差はプラスなんよね
順位は置いといてもこの勝率はさすがに不思議
本来なら5割はあってもいい投打バランス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:54:25.47ID:gHoO7uXV0
ロッテ戦の石井のスクイズ連続失敗から流れ変わったよな
新庄が悪いんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:55:40.29ID:TqumvYjk0
>>17
新庄は守備の人って知らない人増えたな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:56:29.14ID:zAp2GIi60
まあずっと惜敗してたりファンが都合いい数字持ち出す時点で典型的な弱い球団だわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:57:08.18ID:TqumvYjk0
中日と日本ハム、どっちが弱い?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:57:28.42ID:9Vk1EXfn0
ひっそり昼にやってひっそり負けてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:59:04.34ID:TqumvYjk0
というよりもひっそりと8連勝してるのに
話題は日本ハムが弱いばかりで・・

あまりにも楽天が気の毒すぎて( ノД`)シクシク…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:00:39.94ID:AyGSLJ9F0
石井 背番号16
「1,2,3,4……いっぱい勝ってる!ボク続投!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:01:20.86ID:/YzPca6z0
そうよな
投手陣はリーグ随一やし別に打てないわけでも点取れないわけでもないんよな
とくに今年のパは打低のわけでね
なかなかこーいうチームはないわな
ビッグバカは面白いチームに仕上げたな
誰も説明できない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:05:27.14ID:v17OwAVn0
日ハムは今日に限らずチャンスは何度も作るけどチャンスで打てない
シャレならんくらい打てない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:08:50.91ID:K3clgD9U0
スレが立つの早いなと思ったらデーゲームか
なんで平日にデーゲームをやってるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:11:35.75ID:TqumvYjk0
>>33
客層を見ればわかる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:19:10.33ID:nKiHTMPg0
テス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:27:08.51ID:WLCmeeNX0
>>33 >>34
道内各地の小中高各校から修学旅行や社会見学等で
たくさん来てもらうために実施したんだよ。
ナイターだと帰りが夜遅くなるから。
将来のファン獲得のための先行投資。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:27:25.26ID:KPLxXYVa0
今の内にしっかり問題を洗い出して解決出来ればいいが果たして首脳陣はどう考えてるのか 
勢いだけではどうにもならないある種の壁みたいなものがある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:28:51.40ID:Iq/NkebH0
今日は人形貰えるとはいえ平日の昼間に3万動員はおそれいった
客層もエスコンはとくに若いのもびっくり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:29:11.45ID:TqumvYjk0
>>40
うん。だから客層を見ればわかると。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:30:02.75ID:TqumvYjk0
どうでもいいけどたまには楽天の話もしてやれよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:30:32.11ID:nohR8i/z0
修学旅行生も少ないからね
地元の若者がエスコンに詰めかけてるんかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:32:01.31ID:QsIAYCDT0
まあね
夏休み直前に修学旅行なんてなかなかないもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:37:47.51ID:fMqJMJn00
野村は懲罰で2軍落ちか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:41:26.63ID:CDA0aRrn0
>>40
子供に豚の奇祭見せるなんて虐待でしょーが!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:42:37.94ID:Uz4Na0Th0
日本ハム・新庄監督
野村の2軍降格を示唆
「自分を見つめ直させるためにも経験させようかなと」

パワハラ監督w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:45:51.96ID:WLCmeeNX0
>>48
接触してないのにわざとコケまくったり、
痛くないのにメチャクチャ痛がるスポーツを
子供に見せるのは教育に良いわけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:47:34.59ID:fMqJMJn00
>>49
野村は暴走の懲罰で2軍だろ
しばらくは上がってこれないだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:54:01.43ID:KPLxXYVa0
流石に野村は誰がどう見てももう落とした方が良いだろ 十二分に機会は与えられてきた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:02:22.06ID:Cu4YL3RQ0
西武と1.5ゲーム差
新庄は自分の策に溺れてはぐらかしてるよね
遊びじゃねえんだよボケ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:05:52.50ID:YVU9vTQD0
>>20
大量得点で勝って僅差の試合で競り負けるのは
ベンチの采配が下手なチームの特徴だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:13:29.65ID:ivGfhQyd0
>>53
これまで休みばっかりだったからまだ大丈夫w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:17:52.20ID:FE6G8F2v0
ハムどうしたんかなぁ、元気ないわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:18:47.60ID:FE6G8F2v0
北海道やから夏バテもましやろに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:22:34.09ID:Cu4YL3RQ0
五十幡昇格から七連敗
春も五十幡溺愛で連敗していたな

マジでもう落とせ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:25:41.03ID:Uz4Na0Th0
記事では又1点差で負けて惜しい展開が続いてるみたいに書かれてるが
1点差って勝つには倍の2点入れなきゃいけないんだぜ
まぁ今の新庄日ハムは
塁に居ればブンブンロマン砲で2点ぐらいと思ってそうだが

記事書いてる記者もいつまで新庄の提灯記事書いてないで現実見せてやれよ
日ハムは少し強くなったかも知れないが
今まで良い成績だったのは
他が弱かったのと奇策がたまたま上手くいっただけと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:28:24.35ID:Cu4YL3RQ0
>>61
ガソリンスタンドユニよりダサい特別ユニフォーム
守備打順変えすぎ
コーチの指示が甘過ぎ選手が走塁下手すぎ
新庄は江越五十幡がお気に入り
(ただし五十幡起用で七連敗なのでそれでも活躍できる江越に分あり)

新庄建山八木
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:30:12.20ID:ZcXnH/ml0
新庄の愛人:江越、五十幡、野村
吉村の愛人:石井、上川畑
地元利権絡み:杉浦、伏見
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:31:14.01ID:HmnVaRML0
opsで並べてわろた
郡司は清宮に返させたかったんだろ
まぁ酷い試合だし根本的にダメだなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:34:29.06ID:S5yP0IZj0
>>67
吉村の愛人一号は清宮
彼は活躍している部類だから言われてないけど早稲田っ子
地元利権は伊藤もそうだよ
同じく地元枠の今川は新庄が嫉妬するのか不明だが起用されてない

新庄ってさあ五十幡にとにかく甘い
信じてるで起用した野村は鎌ケ谷に戻すみたいだけど五十幡だけは勝つための障壁になっても使うかもしれない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:38:29.34ID:ZcXnH/ml0
>>65
交流戦で研究されていないセ相手に上手く嵌っていたことで調子に乗りすぎて
リーグ戦もその勢いでいけると首脳陣も選手も勘違いしちまったからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:39:05.46ID:hyTAAD8y0
 .∧ ∧
 (`・ω・´∩ 石井監督GoodJob!
 o    ,ノ
O_ .ノ
  .(ノ

 ━━
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:46:10.22ID:S5yP0IZj0
>>65
提灯記事書かないとあのハムを崩壊させた元凶のフロントの早稲田マンが飛んでくるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:46:23.67ID:KPLxXYVa0
普通は勝ったチームの話で盛り上がるもんだがここは負けたハムの話ばかりだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:47:04.39ID:HmnVaRML0
最後清宮ぶちこみそうだったのにな
そろそろ打順固定して逃げないで向き合うべき
楽天は戦力集めてたしエンジンかかるの遅すぎ
ロッテのいちにいてもおかしくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:51:10.14ID:UOOOVvFo0
打順は固定してあげたほうがいいようなフェーズに入ってると思う
監督が選手の熱や思いに納得出来ないのはわかるけどそこを監督が妥協して決まった仕事を決まった場所で与えてあげたほうが今の若い選手達にはいいんじゃないかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:53:20.19ID:S5yP0IZj0
>>77
ここまで固定なしってことは昨年のトライアウトは意味ないということ
それでも固定しないならもう詐欺師だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:04:19.05ID:FE6G8F2v0
日ハムは阪神関連のスタッフ多いから応援してるわ、選手も行ったしな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:05:35.80ID:FE6G8F2v0
それと変わって楽天は縁もゆかりもない、石井監督キライやからアンチやわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:25:25.82ID:UOOOVvFo0
>>78
今のファイターズの選手たちって
チャンスをあげてある程度結果を出しても長く続かないんだよね
それが原因じゃないかな
あの監督はチャンスをモノにして欲しい、モノした選手がスターになるっていう考えだからさ
自分はこうだったのに!っていう典型的な昭和の古い考えを押し付けちゃう感があるからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:36:43.92ID:O0r/EXET0
新庄の采配って昭和の古臭いスモールベースボールなんだよなー
つまらん上に弱い
悲しいことにデータとか理解できないんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:51:17.50ID:JwiXC3id0
松井さすがにガス欠気味だな
勝っている試合多いからとはいえ連投させすぎ
先発は過保護なのに中継ぎ抑えは超絶酷使
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:52:28.46ID:cG2jTeei0
もう新庄は今年限りにしてくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:15:46.77ID:kk409ozL0
とうとう西武と負け数が並んだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:09.72ID:nMjkI4z10
優勝しか目指さないって言ってたよね
いや これでも目指してるのかも知れないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:41.20ID:VuQeCdgs0
大谷のアメリカでの愛車が韓国車だったことが取り上げられたらしいな


日本ではマスコミが徹底した差別教育をしてるからどういう状況であれ普通の日本人が韓国車に乗ることはまずありえない


やはり大谷は在日韓国人ってことなんだろう


日本では必死に隠していたがアメリカ行って油断したんだな


「大谷ファン」も自分たちの面子を守るためにアレはレンタカーに決まってる!とか苦し紛れの言い訳してるけど無理があるよな


まあいいじゃないか、あんな球遊びしかできないザコは韓国にくれてやれよ
www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:54:33.85ID:HmnVaRML0
最下位争い突入だな
下手したら日曜で最下位の定位置復帰
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:59.71ID:sP5jgYpK0
西武も三連勝で上向きだからなぁ。
運もあるが、今は負けのターン。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:03:35.27ID:/beKleUH0
ファンも暗黒耐性無さすぎやろw

元々6位でおかしくないチームやのによーやっとるほうやがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況