X



【芸能】大場久美子「99%椎体骨折、圧迫骨折」で救急搬送 寝たきりベッドから報告「なんといっても63歳」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/07/11(火) 20:19:37.55ID:qfXTnWJ59
大場久美子「99%椎体骨折、圧迫骨折」で救急搬送 寝たきりベッドから報告「なんといっても63歳」


女優で歌手の大場久美子(63)が11日、自身のYouTubeチャンネルを更新。2日に救急搬送されたのは、「ほぼ99%椎体骨折、圧迫骨折の状態」と、知人の整形外科医の見立てを報告した。

大場は2日に尾てい骨の上部の激痛に見舞われ、動けなくなり救急搬送されて入院。
9日に退院したことを報告したものの、まだ歩くことができないと語っていた。


この日もベッドに寝たままの状態で動画を「圧迫骨折しているようです」という投稿。
病院ではレントゲンやCTの検査を受け、骨に異常はないとされたものの、「色々行き違いがあって」退院となってしまったという。

その後大場は、知人の脊髄専門で整形外科医の大学教授が主治医となり診断を受けたところ、まだMRI検査をまだ受けていないものの「ほぼ99%椎体骨折、圧迫骨折の状態だという、お見立てを頂きました」と報告した。


大場は、現在起き上がったり寝るときの動作には痛みはあるというが、横たわった状態の時にはほぼ痛みがないとし、主治医から許可も出たことから、予定の入っている仕事をこなした後に本格的検査を受けるとした。

大場は「MRIをとっても寝ているしかないんです」としながらも、「でも、原因がわかったらすっきりして。痛みは軽減していったんですけど、思うように立てない、歩けないのが10日間続いているものですから、このまま歩けなくなる可能性があるのかなあとか…。不安がないって言ったらうそですね。だけど、明るく普通に生活していることが、心身ともに健康状態を保つ秘訣だと思っているので、よし、原因がわかったから、それに立ち向かってやるぞ!というような気持ちなんです」と笑い、

「なんといっても63歳。で、やっぱりまっすぐ立ちたい。また『スプリング・サンバ』を踊りたい!ていう中で、ここはしっかりともう観念して、しばらく寝ていようと思います」と前向きに話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0409b551b0a7ae156c3bc8051d2d46cbe6ef5be
https://i.imgur.com/l86fhU0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:21:39.67ID:wuxJ7c5H0
さっきニュースで見たけど痛々しいな
まだ若いのになんでこうなった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:22:30.19ID:RuGyElJp0
いまの若い女なんか、歳とったらさらに骨ボロボロだろうな
ウッセーわ!健康です!とか言ってられるのも今のうち
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:25:49.95ID:8x2+E+dE0
らん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:26:12.61ID:4e4rR29C0
尾てい骨か
ほっときゃ直るらしい
というかほっとくしかないらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:32:30.19ID:fxnB0pf20
これ根本的な治療法ないからな、ワイも腰痛持ちやからよくわかる。結局湿布貼って痛め止め飲んで横になっとくしかない。
どんな名医でも同じや。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:34:45.98ID:fxnB0pf20
そりゃ歳も取るわ、みんなも同じやん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:35:26.57ID:b4ckGEdw0
伊代ちゃみたいはやつか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:35:35.54ID:3InCvQgU0
伊代ちゃんといいガリガリの高齢女性は骨折長引くね
骨が弱いのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:36:54.82ID:/ARIS9Na0
お大事に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:38:34.85ID:fHrhQ45q0
松本伊代とかやっぱり痩せてる女性は年取ると骨がスカスカになるこれは成長期にダイエットなんかやるからだぜ
若い女はこれを見て運動と食事の重要性が分かればよいがジャップ女はバカだから無理だろうなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:38:47.55ID:uGxLXifp0
え、やだ…お前らコメットさん知ってるのかよ…
芸+は昭和のオヤジばっかりでアッと驚く為五郎だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:39:02.62ID:d7ahh7tQ0
骨粗鬆症とかと関係ありそう
0020朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/11(火) 20:39:27.87ID:RFiTM8d60
アトミックドロップ喰らったんか?(^。^)y-.。o○
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:40:59.86ID:fxnB0pf20
阪神の近本のアバラ骨骨折と同じ、手術とかじゃない。自然治癒するからそれまで寝てるしかないんよ。ただ動けないからキツイで。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:41:19.25ID:8x2+E+dE0
女ってのは女性ホルモンが干上がると一気に骨がスカスカになってしまうんだな。
女にとっての女性ホルモンの大切さがよく判ろうってものだな。
そもそも生物の生存の目的が増えることだとすれば、
女性ホルモンが無くなっていくのと同時に(これはあくまでも生物学的にはだが)その生体の防御能力も低下していくというのもむべなるかなかも知れない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:41:39.24ID:DQJMqEkf0
コメットさんが60すぎって信じられん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:44:49.48ID:06oEdL5c0
80近くなっても高山登頂したりしてる高齢者と何が違うんだろうな…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:45:46.98ID:+SOVs97d0
わしのコメットさんが63…。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:45:48.86ID:YB/qoYMd0
>>1
いやいやそうはならんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:48:18.13ID:fxnB0pf20
コメットさんがTBS系列で放送開始は78年、今から45年前になる。
あの頃18歳、今のアイドルより可愛かったね。と言うかそりゃ歳取るわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:48:42.84ID:H3ex8RrR0
・1984年 ヌード写真集を発売
・1987年 実家が全焼
・1990年 京都で、レストラン「ホワイトバス」の経営を始める。
・1992年 所属事務所が倒産
・1994年 レストランの経営がうまくいかず、1億円以上の負債を抱えて自己破産
・1999年 母親が死去。パニック障害を患う。
・2000年 ダンサー兼振付師と結婚
・2005年 離婚
・2018年12月 58歳で、水着姿のデジタル写真集を発売
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:51:20.10ID:0SzsKl340
おばあちゃんの茶髪はキツい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:53:46.40ID:fxnB0pf20
ただ我々世代には知名度高いわな、そりゃスレ立つと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:53:57.40ID:tccpSdQ/0
高齢者の圧迫骨折は多い
そして長引く
レントゲンでわからなくて異常なしと帰されるともある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:55:50.80ID:Ef0aaqYX0
>>17
コメットさんは九重祐美子
旦那は田辺靖雄ね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:56:23.59ID:8x2+E+dE0
女をピチピチに白く輝かせるのもひとえに女性ホルモンの為せる業、これは一つの奇跡だ。
それが無くなるとシユウ〜と一気に老婆になってしまう。
恐るべし女性ホルモン。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:56:34.02ID:JFGDy+ZM0
>>30
実家が全焼とか故意でなければ滅多にない不運だけどこういう人には不運が重なってしまうのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:57:35.28ID:06B6WtaK0
郁恵とやってた少女探偵スーパー W
なついな・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:04:11.99ID:edLmm3/H0
やっぱり若い頃にスタイルを気にしてきちんと栄養を採らなかったからだろうな
年取ってから大変なことになる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:05:26.18ID:fxnB0pf20
ただ高齢者って言っても63歳やろ?黒木瞳と同い年やん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:11:09.32ID:Ujfi8w2c0
超痛い腰痛ね
整体に来て寝るまで時間掛かる人の殆どが脊柱管狭窄かこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:14:11.99ID:fQltgZwG0
🍙詰め込みすぎたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:16:25.20ID:8x2+E+dE0
デビューしたばかりの頃はホントに白く輝くような伸びやかな肢体、顔をしてピチピチ躍動していたな。
歌は今聞いてもたまらなくヘタクソだったが。
そしてそれは何も彼女に限ったことではなく、女にそういう絶頂期というものが多かれ少なかれほとんど誰にも訪れるものなんじゃないのか。
そうやって今が繫殖に最も適した時期ですよということを身体が表現するのだな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:17:48.30ID:Eja+DY400
いいのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:19:06.18ID:7LnL3mEy0
つこけたりしなくて普通に生活してて、60代の女性がいきなり骨折するの?
こんなヨボヨボの人って滅多にいないよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:19:11.60ID:+51Ghl790
魔法で治せよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:20:19.24ID:Eja+DY400
>>30
ヌードは良かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:22:43.18ID:IFcKTOjK0
桜田淳子とこの人は別格だと思う
オーラが違うわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:22:49.41ID:9m20ekRF0
tes
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:23:00.07ID:fgs8wMT40
>>21
でも、めちゃ形が悪い
昔土曜の午後のドラマで見て衝撃受けた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:25:01.22ID:9m20ekRF0
>>50
そういう至極まっとうなことを言っても最近はやれセクハラだなんだと言われる
ほんとに世知辛いバカな世の中になったもんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:27:01.26ID:fxnB0pf20
>>46
本田美奈子は主食がポッキーだったらしいからな。若い時はろくに食わなくてもやれるもんなぁ。
歳を取るとその借りが来るか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:35:50.99ID:fxnB0pf20
>>50
女子のピークってあるよな、男子は歳取っても高倉健始め渡哲也とか渋くなるが、女子で保ってるのは森高くらいじゃないかなぁ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:42:13.26ID:i0FgWckY0
刑事犬カールの木之内みどりとコメットさんの大場久美子には子供心に可愛いだけじゃない何かを感じてたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:42:15.78ID:6GHnEzlm0
…クチーン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:42:55.62ID:GSwfhy+W0
>>62
何をいうか、広末、石田姉、篠原を見よ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:43:41.92ID:fQltgZwG0
お弁当箱の歌ってなんか大場久美子と勘違いしてたわなんでやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:44:13.65ID:fxnB0pf20
男子は吉田栄作、竹野内豊とか当時の面影そのままだが。女子はなぁ。キムタクでさえ男子は憧れないわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:46:04.60ID:fxnB0pf20
>>64
木之内みどりなぁ、可愛かったね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:47:24.22ID:pDDz05jl0
俺たちのクーミンもう63だったのか
骨細タイプだし気をつけないとな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:48:10.72ID:ofOpwSW60
>>62
そいつら若い女に見向きもされないがね
パパ活や枕に疲れたプロ彼女の財布にされるのが関の山
若い女は不細工でもとにかく若いジャニーズや国内kもどきアイドルに群がる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:48:50.90ID:ofOpwSW60
財布と売名目的ではない若い女のファンが付くおっさんは若いイケメンキャラの声をあててる声優だけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:53:36.64ID:4OL2PE0v0
>>30
所属事務所社長の愛人だったんだよな
社長はイケメンで事務所に所属するトップアイドルが歴代の愛人
ジャニーズ事務所のノーマル版みたいなもの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:54:45.95ID:h6FiRZrg0
プロテイン飲んどけばよかったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:56:25.87ID:mJ9dELmF0
大場は「MRIをとっても寝ているしかないんです」としながらも、「でも、原因がわかったらすっきりして。痛みは軽減していったんです」


いやいや、原因は不明のままやないかw
なんで骨折したんや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:57:39.53ID:AbnPveuV0
50代の頃はギリ抱けると思っていたけどもう無理やな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:57:54.94ID:7n/u2fcw0
ワク乙
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:58:02.26ID:ihViOUJs0
大場久美子 63歳『なんといっても63歳』
小泉今日子 57歳『なんてったってアイドル』
松本 伊代 58歳『伊代はまだ16だから』
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:02:38.47ID:kJeHy3EP0
>>30
ファンと再婚してたよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:02:50.82ID:d7ahh7tQ0
卵の殻、
内側のヌルヌルは頭皮の乾燥を防ぐから指で塗りこむ、
顔や手足も良し
殻自体はミキサーにかけて粉末に、カルシウム剤みたいなもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:12:34.65ID:2shxAd8+0
最近記事で、義理の両親の介護もやってるっての読んだけど
働きすぎではないか。きゃしゃな人だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:13:54.27ID:Dro56U6t0
大場加奈子
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:13:55.61ID:K5bRwwri0
アストラッドジルベルトと並び称されるヘタウマの女王だったんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:24:38.11ID:lVxTLGWG0
>>16
自分の出自、恥ずかしい?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:27:53.86ID:EnWQwcsP0
キラキラ愛の星 キラキラ光る星
Twinkle Twinkle コ〇ットさん

幸せだと夜空だって 明るく見える
あなたのこと思いだすと 眩しくなる
私の星をあげる キラキラ星をあげる
あなたが好きだから
誰にも見えない この星
生まれたばかりの この愛
私の心で そっと光ってます
キラキラ いつまでも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:28:46.41ID:d7ahh7tQ0
ソノシートの時代を少し掠っているかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:31:44.20ID:vn7tH5fT0
ガリガリの人って栄養足りてないのか骨もろい人多いよな
中年以降は小太り位が丁度いい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:32:36.27ID:fxnB0pf20
そりゃ歳は取る、当たり前やん特にアイドルやった訳で。可愛い子だったね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:34:18.16ID:tRl5vvcR0
99%なんてあるから全身?って思ったアホです
診断が99%ってことか。

健康長寿サイトで椎体骨折について読んできた
骨粗鬆症、腫瘍、事故がメインの原因で
骨粗鬆症ならコルセットで安静、必要なら入院

牛乳飲もう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:44:56.01ID:++SnPEZ40
大人になればは良曲
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:55:08.76ID:quqH7SAc0
小さい頃、コメットさんが好きだったな
大場久美子の栞とか、大事に持ってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:56:14.68ID:VdEpcRCl0
30年以上前に東銀座にいたら、俺の前をマナージャーらしき女性と二人で歩いていた
笑顔でにこにこしゃべってたが、ちっさくて細かったなあ
骨も細かったんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:03:21.30ID:VdEpcRCl0
>>17
若いなあ
俺だとコメットさんはベリーショートの九重佑三子
大場久美子はあくまで二代目のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況