山下達郎ラジオでの不遜発言に「ファンやめた」の大合唱 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
当人はラジオで「一切やってません」と語ったSNSは、「ファンやめた」「CD捨てた」「目が覚めた」「もう聞かない」という残念極まりない言葉の数々で埋め尽くされている。
音楽プロデューサーの松尾潔氏(55)がシンガー・ソングライター山下達郎(70)も所属する音楽プロダクション「スマイルカンパニー」との契約を6月末で中途解除になった一件。松尾氏がジャニーズ事務所の創業者であるジャニー喜多川氏の性加害や藤島ジュリー社長の対応についてメディアで言及したことが社内で問題視され、山下も契約解除について賛成したと松尾氏が今月1日にツイッターで明らかにした。
これに対して山下は自身のラジオ番組「山下達郎サンデー・ソングブック」(TOKYO FM系)の9日放送回で本件について“大切な報告”を行うと宣言していた。
ラジオで山下は開始30分ごろから、およそ7分間にわたって騒動について言及。契約解除については〈今回、松尾氏がジャニー喜多川氏の性加害問題に対して臆測に基づく一方的な批判をしたことが、契約終了の一因であったことは認めます〉としたが、理由はそれだけではないと含みを持たせた。
■松尾氏の契約解除と山下氏のジャニーズ事務所忖度が混在
しかしながら、音楽ジャーナリストの富澤一誠氏が「基本的に松尾さんとスマイルカンパニーの契約解除の話と達郎さんがジャニーズ事務所に対して忖度をしているという話が混在しており、すれ違いがおきていると思います」というように、ジャニー喜多川氏の性加害については〈今回の一連の報道が始まるまでは漠然とした噂でしかなくて、私自身は、1999年の裁判のことすら聞かされておりませんでした〉〈本当にあったとすれば、それはもちろん許しがたいことであり、被害者の方々の苦しみを思えば、第三者委員会での事実関係の調査というのは必須であると考えます〉。
ただし自分はあくまで一作曲家、楽曲の提供者に過ぎず、〈音楽業界の片隅にいる私に、ジャニーズ事務所の内部事情など全くあずかり知らぬことですし、まして性加害の事実について私が知るすべは全くありません〉。さらに〈数々の才能あるタレントさんを輩出したジャニーさんの功績に対する尊敬の念は今も変わっていません〉として、〈自分の人生にとって一番大切なのは、ご縁とご恩〉だと話し、〈私が一個人、一ミュージシャンとしてジャニーさんへのご恩を忘れないことや、それがジャニーさんのプロデューサーとしての才能を認めることと、社会的倫理的な意味での性加害を容認することとは全くの別問題だと考えております〉とコメントした。
そして番組の最後では「このような私の姿勢を、忖度あるいは長いものに巻かれていると解釈されるのであればそれでも構いません。きっとそういう方々には私の音楽は不要でしょう」と、ジャニーズを徹底的に擁護し、「嫌なら聴くな」といわんばかりの不遜な言葉で結んだ。
松尾氏の発言について“臆測に基づく一方的な批判”と語った山下だが、性加害問題はすでに被害者も声を上げ、社会問題化しており、決して臆測などではない。それでもジャニーズをかばう姿勢を崩さず、被害者への想像力と社会性を欠いた山下に対して、リスナーの反応が冒頭のように厳しいものばかりとなったのは当然といえるだろう。
全文 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39e2877a7249f3c1df6c1a81666925b0d4f6f87 62~63年のアメリカの白人音楽は確かに素晴らしいけれども、世界としては、今の松田聖子と同じっていうこと。だから、いいっていう人と嫌だっていう人といると思うけれども、僕は後者でね。もともと、芸能界みたいのは嫌いだったし……。若いアイドルっているでしょ。でも、彼らも60、70まで生きてく人間なわけだよね。それを10代の前半から一日数時間の睡眠で働かして、何年かでその人生を消耗させてしまう、しかもそれで金をもうけていくっていう芸能界のシステムっていうのを僕は容認できないのね。オールド・ポップスの世界もまったく同じで、音楽の凄さとそのシステムのひどさの両極を持ってる。だから、軽々しくグッド・オールド・デイズみたいなことを僕はいえないし、例えばプロデューサーとしてフィル・スペクターを尊敬するかっていったら、僕はしない。音楽は凄まじいけれども、彼はアーティストの生きている人間の姿を必要としなかった人だから……。今、プロデュースの依頼は沢山くるんだけれども、僕はアイドルのプロデュースはやらない。そういうシステムに加担したくないからね。
https://ul.h3z.jp/7zcp2FKB.jpeg 聴きたくなくても耳に入っちゃうから今年のクリスマスはあの曲かけないでね、他にもいくらでもあるだろ 生き方がダサいと音楽もダサく聞こえるようになるんだわ 95%くらいはファンじゃないだろ
そもそもこの連中が山下達郎の性格知ってたらファンになんかならん 元々ファンじゃないのは明白だよね
ファンならジャニーズとの関係は知ってるわけだから 共産党さん、またあなた方の尻尾が見えていますよ?
PENLIGHTの件といい本当にわかりやすいね。 ファンならジャニーズとズブズブなのも達郎の性格に難ありなのも知ってるはず
今さら ●ニーズ事務所に肛門を捧げなさい
そうすれば一生安泰だから 若手ならまだしもここらへんの年寄りのファンはそんな辞める奴おらんと思うぞ ファンじゃないやつおつw
そもそも外部でしか無い山下が何を対応するねんって話 サッイレン、ナァイ……
うぁっ↑うぇっ→うぁっ↑うぅぅっ↓
ホーリーナァイ…… >>8
音楽は感情を動かすものだからねえ
ホモレイプ擁護されちゃうと音楽も良いものだと感じなくなるのよ >>9
ゲイで、公然猥褻の逮捕歴があるジョージマイケルの
ラストクリスマスとかオススメ まずこういうのはファンじゃない奴が言ってるからな
ノーダメ @andymusicwatch
達郎氏「ジャニー喜多川の性加害については漠然とした噂でしか知らなかった。裁判のことも知らなかった。
ビジネスパートナーである小杉氏も自分にはなにも伝えなかった。私はジャニーズに曲を提供していた作曲家にしか過ぎない。」
@andymusicwatch
達郎氏「自分の音楽活動に一番大事なのは「ご縁とご恩」。ジャニー喜多川氏を今も尊敬している。
そのことと性加害を容認することとは別。こういう態度をジャニーズへの忖度と思うならばそれでも構わない。
そういう人には私の音楽は必要ないでしょう。」
@andymusicwatch
いやすげえな。俺はただの作曲家だからなにも悪くない、いやなら俺の音楽を聴くな、っていうファンに対する堂々たる果たし状でしたね。「ジャニーさんへの恩義、尊敬」と「性加害は許されない」は彼の中でどう整合性を取っているんだろう? こんぐらいで辞めるファンなんていらねーって思ってるぞ山下はw 松尾がミヤネ屋で山下発言に反論してたぞ
達郎 来週のラジオでもしゃべれ >>19
むしろ本物のファンは『コンサートの競争率下がってラッキー』くらいまで思ってるかと >>8
ま、それだな。山下に限らず海外アーティストも含めて楽曲、作品には罪は無いとしないと。
楽曲、作品のファンであっても本人はどうでも良いアーティストなんてザラに居る 山下達郎はまえAKBとかあのへんの音楽は聞いてないみたいなこと言ってたから信頼できる 個人的にはジャニーの性被害に合った元ジャニーズメンバーがいることは間違いないと思うが、「告発者が複数いるなら憶測じゃない」←これを本気で書いてるならゲンダイはゲンダイでやっぱり頭がおかしいとしか言いようがない 赤旗でもインタビューを受けてた共産党と強い繋がりのある松尾潔?
山下達郎を叩けって動員かかってるのかな 大合唱といっても、今更コアファンはやめんでしょうこのぐらいのことで
本人自身が何かしたわけじゃないし
ずっとラジオ以外のメディアには出ないでそれでも信者築いてきたんだろうしなあ
ただライトファンが外れるとしたら、今までのような売上は無理かもな
知らんけど シティポップが世界で流行ってるってことにしないといけないのになにやってんだよ
K-popに今度こそ埋まらない差をつけられるぞくそったれ ファンやめたって言ってる奴、元々ファンじゃない説
ファンからしたら山下達郎らしい言葉で安心したらしいぞ >>34
昔から
私生活が破綻してる音楽家や芸術家は多いからなw
ま、作品を見て背後に「人間」を感じるかどうかは
人それぞれだけど ジャニに作詞作曲とか提供してるもんな山下達郎は
かなりお金貰ってるんだろ Cut1994年5月 Vol.30
特別対談 山下達郎VS渋谷陽一
竹内まりやさんのレコーディングで多忙を極め、どうしても執筆不能ということになってしまいました。CUT創刊以来、5年間連載していただいているのですが、落としたのはこれでまだ2度目、ということで許して下さい。今回は番外篇ということで、CUT前編集長の渋谷が、むりやりスダジオに押し入り[対談]
山下――渋谷君、最近なんだか岸信介に似てないか?
渋谷――週刊文春で「似たもの同士」っていうのに岸信介と出たんだよ。
山下――えっ「似たもの同士」でほんとに出たの?
渋谷――出たよ。
山下――すごいね、それ。
渋谷――すごかねえよ! ひとつも。
山下――ははははは。まあ渋谷君、体質は似てるよ、体質は。
渋谷――そのうちに“山下達郎とゲゲゲの鬼太郎”とか出るんだよ。
山下――俺はそういうのはもうそんな生易しいものじゃないもん。昔はもう言われ放題言われたからね。ハッキリ言って。
渋谷――はははは。何だよ、具体的に何を言われたの?
山下――昔はねえ、何だっけなあ……忘れちゃったよ。もう顔の話はやめよう。 >>44
嘘乙
お前みたいなゴミバイト恥ずかしいからやめとけよ >>34
本人を知りすぎて作品の印象が左右されるくらいなら本人のことなど知りたくない >>39
『最近の曲が糞なんじゃなくて良曲しか残らんから昔の方が良かったと感じるだけ』
とも言ってる
別に年代で差別してるわけでもないのよね、この人 言い訳だけなら-100ぐらいで終わってたけど嫌なら聞くなで-10000ぐらいになったな
実に愚か CDを買ったり楽曲の対価を払ったことのない自称ファンは、ファンを辞める必要はないのでは
ないかな もともとファンでも何でもないネット批判くんたちが大合唱www
いつものことじゃんww 「好きでしたがもうファン辞めます」「すっと買っていましたがもう買いません」
わざわざ宣言するやつは相手にダメージ食らわしたくて言ってるだけ >>51
お前がホントという証明もないでしょw
嘘と強弁してるだけw ファン辞めたと言っているやつなんて元々ファンでもなんでもない ファン辞めたとか言ってるわりにメルカリとかヤフオクにレコード流れてこないんだよなw
まあ、こういうのってかまってアピールだよな。
それかファンでもないのにファンのフリして山下にダメージ与えそうとするやつか。 どうせファンじゃなかったんだろ
こういうのアホらしいよな なんとなくクリスマスといえばあの曲と思ってた層が反旗を翻すのは痛いと思うけどね おそらくクリスマスイブしか知らない熱狂的なファンw >>69
でもクリスマス時期になる頃には忘れて、あの曲流れるのを普通に聞いてると思うよそこここで 正直ここまで頭の悪い人だとは思わなかった
やはり怒りをコントロールできない追い込まれた人間はボロが出るね
ボロというより素か >>70
アイドル産業は音楽として一定の評価が出来るけど
洋の東西を問わずアイドルを酷使しすぎだ
って話ね 知らなかったから作曲家の自分に責任はありませんだもんな ガッカリだよ でもクリスマスイブ聞くとJR東海新幹線の引きの画の夜空に
例の帽子かぶったジャニーさんの顔が浮かんで見えるようにちゃったよね アナログ買ったりライブ行くような太いファンがこんなことで今更辞めるわけねーだろ
薄ーいのが言ってるだけ >>74
正直流れすぎてウザい部類だからこの際クレームで潰れてくれてもいいな たまにラジオ聞いてると、クセ強くて気難しい人だけどその分芯がある人なんかなと勝手に思っていたが、なんのことはない、ただの金の亡者でした 都合の悪いことは墓場にもっていくか
こうなったやつはもう老害 とうとうクリスマス時期にあの曲がヘビロテされなくなるのか
かわりになんの曲が来そうかな >>83
私の音楽は必要ないでしょう、って捨て台詞がいつもの達郎らしくてニンマリ Kポがいくら金使って売り込んでみても全く売れなくて予算もいよいよ尽きたから
金のかからないミスリードとネガキャンでJ-POP潰し酷いね >>57
山下達郎なんてライブで客が一緒に歌うと辞めさせるような人間だよ、そんなアーティストのファンを何十年やっている連中ばかりでこんなどうでもいい事で辞めるわけないよな。 ファン止めたってネットで宣言する奴は
最初からファンじゃないの法則 山下がラジオでジャニーズを叩かなかったことを叩いてる奴って、山下がジャニーズを叩く気があるならそもそも松尾は契約解除になってないのを理解出来ないのかな。その上もともとファンでもなかっただろうにファンやめるとかガキかよw ジャニーズと組んで中森明菜に行ったイジメのことは許さない そもそも文句言ってる奴はファンではないだろ。
山下達郎なんて新規なんか増えないから濃いファンしか残ってないし。 >>86
にわかのクレームなんて屁とも思ってねーぞw 憶測って言っとけば一蹴できると思ってる
芸能界の追及対策ほんと糞だと思うわ
さっさと滅びて欲しい、この詐欺師業界 日本国民みんなジャニーがジャニーズのチンコしゃぶってるって知ってたのに死後初めて知ったかのように叩くのは違和感ある >>93
山下は余計な事言いまくって自爆しただけだぞ 「アトムの子」の歌詞をジャニーズに当てはめてみると…? >>96
今それ思った
それかアーティストに自分の理想の姿を押し付ける幼稚な人 私はジャニー喜多川が「変態ホモの性犯罪者の糞野郎」だとは知りませんでした
私はジャニー喜多川が「変態ホモの性犯罪者の糞野郎」だとは知りませんでした
私はジャニー喜多川が「変態ホモの性犯罪者の糞野郎」だとは知りませんでした >>1
山下達郎
このような私の姿勢をですね、忖度あるいは長いものに巻かれているとそのように解釈されるのであれば、それでも構いません。きっとそういう方々には私の音楽は不要でしょう。以上が今回のことに対する私からのご報告です。長々失礼しました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 山下達郎に限らずクセの強いベテランアーティストに人間性を期待する人が多いんだなあと別にファンでもアンチでもないけどこの人なら言いそう言っても不思議じゃないかなって位の発言に思ったけどな >>104
70歳 左翼
ゲンダイの読者層と完全に一致 憶測に基づく一方的な批判 なんかじゃなかろうて...
なんでそんなん言うかねぇ >>102
やめないでしょ?最近工作が雑すぎるね、なんでなの? これだけ問題になってるのに、あのなめた言い草はないやな
何なんだアイツ、ツラも出さねえしさ 山下達郎、最後の一言で「敵じゃなかった人まで敵にした」 松尾潔氏の契約解除問題で失望続出...「全てを台無しにした」
https://www.j-cast.com/2023/07/10464809.html ほとんどサブスク解禁してないし
わざわざCD買うような層はこれくらいの発言でファンやめない ファンやめたとかいう常套手段を達郎は見抜いてる
本当にファンやめたやつも、どうせクリスマスシーズンになれば帰ってくる
それが山下達郎とまりや夫妻 キリンビバレッジ♪
@Kirin_Company
/
#午後の紅茶
WEB限定スペシャルムービー♪
\
#山下達郎 さん書き下ろし「Sync Of Summer」の軽快な音楽も、 #目黒蓮 さん #中条あやみ さんの貴重な映像も。
たっぷり楽しめるロングバージョンです。
#午後ティーの夏 で感想も教えてね👒
https://twitter.com/kirin_company/status/1670944557356261376?s=46&t=NHrfgATJv7wnxlvpLTxIDw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 日刊ゲンダイ wwwww
どこでファンやめたとか大合唱してんの?
ファン年寄りばっかなのにw >>112
CD1枚が100万円する訳じゃないし1,2枚ぐらい誰でも持ってるだろう
更に安く手に入れたいならレンタルアップのCDを買えばいいしこれだど500円ぐらいで買えるし 嘘までついてジャニ擁護では石投げられても文句言えない 一夜明けて山下達郎「うおぅおぅ! なーんという朝ー!」 もともと本人は痛い人だもんな
それ知らん人は今回のでショック受けたのかもなw PENLIGHT式の、山下達郎ファンクラブができて
様々な圧力をかける予感。 嘘くせー 今さらファンやめるとかクリスマスのあれしか知らん人ばっかだろ
山下達郎って昔からこんな人だろ そもそも嘘松
SNSやってる層で山下達郎ファンなんていないだろ 公的に話した内容としては
未成年への性被害に対する見解としては
だいぶ甘いな
とは思うもののまぁ違う時代に土台を作った人で
もう旅は終わったようなもんだろうし
そんなもんなんだろな これ本人は自分のファンは何をやっても、それこそ人殺ししても永遠に一生付いてくるって思ってるよな
実際、昨日からのアクロバティック擁護見てると完全にそのノリ
本人たちはカルト宗教みたいなもんだからもうこれ動くわけも変わるわけもないからこれで終わりかな
サークルの外の一般の世界では山下達郎に対して忌避感が充満するだろうけど、内部では無問題 嫌なら見るな、聞くな
わかる人だけわかってくれればいい
フォロー外してくれ
これ、言ったら負けなのよ >>120
帰ってこなくてもいいよって態度だよ
ホントについてきてくれるファンに向けて商売するだけ >>128
たぶん山下達郎の曲で一番売れたのは
キンキキッズの「硝子の少年」だと思うw 本人も言ってるけど今回のでファン辞める人はそもそもファンではないと思われる
そこだけは間違ってない気がする 山下のファンを辞めるアピールの人はいっぱいいるけど、松尾のファンやめるアピールする人が一人もいないのはなぜ? >>41
いまだに壺とお付き合いしている自民党よりましてまは? 要約
ジャニーさんのやったことを知らなかった、事実ならもちろん許しがたい
だけどジャニーさんへの恩もあるから尊敬の念は変わらない
ジャニーさんが育てたタレントが日本の多くの人を幸せにした
松尾はそもそも雇用関係にないから解雇してない
松尾とは長い間会ってない
これで何で達郎が叩かれてるんだ?
何も間違ったこと言ってないじゃん >>141
そればっか言ってたら支持政党の支持率爆落ちしたんだってな 昔からの悪習がSNSやらでバレはじめて変な恩義だよな。 辞めたって言ってるファンでCD買うほどのファンはどんだけいるんだ? ファンじゃないし中森明菜の駅の件もあって嫁ともども嫌いですわ
今回の件でやっぱりろくなもんじゃねえなとわかっただけ むしろ世の中の不正に切り込んでくれるのは共産党だけ
社会正義を信仰するなら共産党だ >>135
これ出てくるのは反論しようがないぐらい追い詰められた時
つまり世間の噂は大体事実 そもそもファンが1番アンチになりやすいからな
好きと嫌いは表裏一体 ファンやめた、とかでなく、俺みたいにファンでもなんでも無かったけど、
気持ち悪いオッサン・こいつの曲聞きたく無い、関連するCMの商品は避ける事にした、という人間もいる。 山下達郎ファンってもう60前後だろ
やっぱその辺がジャニーズの強烈なアンチなんだろうな >>139
でもそれって今回の騒動を経てやめなかったひとを「ファン」と再定義してるだけの言葉遊びじゃね? クリスマス・イブ
RECIPE(レシピ)
RIDE ON TIME
ヘロン
あまく危険な香り
さよなら夏の日
GET BACK IN LOVE
Endless Game
高気圧ガール
ずっと一緒さ
風の回廊
いつか晴れた日に
アトムの子
Blow
ビッグウェイブのテーマ
世界の果てまで
DREAMING GIRL
愛の灯 ~スタンド・イン・ザ・ライト
Magic Touch
ミライのテーマ SMAPを評価してたのは意外だった。
歌手としては評価してないだろうけど。 >>151
共産党は善にも切り込むし、悪にも切り込む。ゼニになるかどうかだけ。 >>149
せいぜい硝子の少年をカラオケで歌う程度じゃね 本人は聴かなくていいっていうけど山下達郎もジャニーズも聴きたくなくても流れてくるレベルだからここまで批判されてるんだけどな 喜多川さんと一緒にしゃぶったり掘ったり掘られたりしてますた、反省しております
くらいじゃないとガチの人はファン辞めないだろ これからは音楽番組で流れてもこいつの曲流すなって書き込まれまくるだろうな
山下達郎?どっちかという好きかなみたいな浮動票が一気にアンチに傾いた >>155
そりゃもう、
絶対にテレビ出ないし、
ライブDVDも出さないので。 松尾潔問題どうでもいいと思っている層にも喧嘩売ってて笑った >>27
個人のtwitterの発言貼り付けてんなよ >>133
体制や国家権力に媚び諂うアーティストより、日本共産党を支持する人物の方がはるかに人間として正しい。 松尾は自分は安全なところから、山下を巻き込んでドヤァしようとしたら、想定外でクビになってしまい
こうなったからには、共産党の仲間と徹底的に山下を落とすしかないのな。 おれは今回のは件で山下達郎を聴くの辞めるけど
ファンかと聞かれると微妙と言うかファンじゃない
かもしれないもんな
SNSとかで好きなアーティスト山下達郎とは書いてないもん
でも中野サンプラザのコンサートは行ったことあるんだよな
それぐらいの緩いファンが離れるんじゃないか? >>159
1953年今年70歳やないかな
親と同じ歳やってびっくり >>168
だから嫌なら聴くなって余裕で言えるんだろう >>154
仕事での付き合いが長い柱だったら
責める事が自分にできるのかと問われたら無理だわ
加担と言われても仕方ない >>139
ヘビーなファン以外はファンじゃないって事ね
そのヘビー層のファンがどのぐらい人数いるか知らんけど 中身ペラッペラ毒にも薬にもならないイージーリスニング
こんな音楽を有り難がる奴らとは付き合いたくない 勝手にやめればいいだろw
いちいちアピらないと気が済まないのか? もともとあれだし今回のでやめるような人はファンにならないと思うんだよな
ファンという程ではないが曲に好意は持ってたけどもう聴きたくないって人は爆増したと思うけど 公平なスタンスを主張すればするほどどっちかに肩入れしてると思われてしまうんだよな。
言葉には限界があるのに言葉が多すぎた感がある >>170
それでも12月になるといつものクリスマスソング流れてると思うぞ 「ファンやめた」「CD捨てた」「目が覚めた」「もう聞かない」
およそ達郎のファンが言いそうにない言い回し、知らない奴が適当に書いてる記事っぽいよなゲンダイは、特に芸能とか大衆文化とか 漠然とした噂話は聞かされてて
裁判の結果は一切聞かされてない
たぶんマネージャーは噂話が好きな人なんだろう >>185
日本人の大半は「黙って離れる」から怖いんだよな
アピールしてる連中は最初からザコだよw ラジオのリスナーのメールやらハガキ読んでるの聴いたら、たぶんそこらの人より良い暮らししてるインテリ層ばかりだな。
それにあの容姿でもファンになってる時点で、やめないとおもうわ。 ファン以外はそもそも発言権は無いしファンなら俺に服従しろってことでいいのかな 新たにネトウヨの皆さんがファンになってくれたから問題ないよ! もう止められない僕には?
反日売国音楽♪♪シティポップ♪
https://youtu.be/_iyMzp3XNRI >>152
無理してファン装わなくていいぞ、ま、曲とかエピとかも全く知らんのだろうが 今さらファンがへろうが金に困るわけでもないし、痛くも痒くもないだろうけど
だったら何であんな発信したんだろうな。松尾と縁切って、後は沈黙で良かっただろ
山下の発言でジャニーズ事務所への逆風が収まるわけでもないのにさ 人間としての坂本嫌いだったけど、音楽は大好きだったわ
山下好きの人も離れないでしょ
ミーハー層に支えられてる人じゃないからノーダメージ、ってかもう売上とか全く興味無いでしょ 一番悪いのはスマイルの社長と藤島だし
松尾だって、前ジャニー社長が生きてた頃は何も言わないで仕事受けてたんだろ
達郎に噛みついて叩くのは、スジ違い >>1
マジで?
じゃあライブの先行予約の確率が上がるな! >>155
外見ネタなんて何十年も言われてるから、お前こそ最近知ったんじゃないの達郎のこと? コーネリアスも川谷絵音もファン減ってない
これが答え 既にこの人が財産持ってるってことを別にしても、これでも残る盲目的な信者だけでツアーは埋まるからアーティストとして大事なステージで注目を浴びての肯定感も満たされるので、もうどうにもならんでしょ
この年で人間変わらんし、そのファンも中高年多いから変わらんと思うわ >>191
ファンとは山下の音楽が好きなひとだよ
その中には単に好きなだけのひと
CDやらなんやらを買う人
ライブに行く人
色々いるじゃない
それを後から「本当のファン」とかいう新概念を持ち出すのが言葉遊びだよ 「今後はクリスマスイブ流すのやめて欲しい。私の人生に必要ない」みたいなアピールしてる人いたけど
クリスマスのアレしか知らない人の人生に山下達郎は存在してないのと同義だと思ったわ スプリンクラーとか名曲でしたけど、もう2度と聴きません コンサートは超プラチナチケットだけど
最近は新曲はあまり売れてない 権力使って多数の少年達をレイプしまくった性犯罪者をここまで擁護して、挙句は嫌なら聴くな
TOKYO FMとネット局はどーすんのこれ
俺はもうサンデーソングブックはもう絶対に聴かんぞ あの唐突な中森明菜批判もこいつがジャニーズの犬だと分かれば別の側面が見えてくる
ご縁とご恩をそういう形で返しているんだろうよ 公共施設や公共の電波の利用は辞めてもらいまっせ
(^。^)y-.。o○ >>182
自分のとこで一悶着あったからやったんだろうけど大半は言わなくてよかったことばっかだな
周りに相談相手もいないんだろう 多分小杉は今週の週刊女性で松尾のスキャンダル書かせる常套手段取るだろうね 実際、間近でジャニーに接してる人には嫌がる少年に手出ししてるように見えなかったのは事実なんだろうな
それが怖い >>3
完全に矛盾してるな。結局保身しか考えてない人間がその場限りの言い訳でっち上げてるだけか。 俺もファンだったけど、達郎の観音経とか二度と聴かない! ファンももう60代ぐらいだよね
世の中のことも積極的に理解しようともしないんじゃ?
「昔は良かった」つってボケてってください。 >>204
いや、そこじゃなく40代で若者を突っ込んで欲しかったのだが
ちなみまりあ様の方が好き ヤフコメ見るとこの人のファンって60歳代が多いんかな >>229
「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」 >>231
言葉遊びではないという部分については? >>218
普通はRIDE ON TIMEとかアトムの子とか
聞き覚えがあるはずなんだよな
山下達郎の名前と結びついてないんだろうか どの業界でもそうだけど
コアな本当のファンなんて商業的にはあんま価値ない
なんとなく買ったみたいなライトな層で売り上げの大部分は形成されてる
だから公的な場での見解は重要
みたいなことを思いましたがどうでもいいですね >>44
予想通りだった
客観的にみて倫理的におかしい事も言ってない
聞きたく無い人云々は今騒いでるノイジーマイノリティに向けてだろうね >>167
自分らが使うようなもののCMに使われないじゃない? これ生放送じゃないんでしょ?
放送局や取り巻きはヘロンおじさんの肩持ったってことか >>205
ジャニー恩があるから言わざるを得なかったのかな 久米宏と萩本欽一とジャニーズ喜多川は昔麻雀仲間だったらしい >>1
嫌なら見るなに続いて嫌なら聴くなってか
フジテレビデモみたいに広がるのか? 山下は根強いファンがついてるから
ファンやめたとかいってっる奴はそもそもファンじゃないからー ポップミュージックって街に漂ってナンボなのに
嫌なら聴くな!だもの 元々サブスク解禁してないから聞かないしw
この人の発言聞いてるといちいち納得できないんだよな。本当その場限りの言い訳だけって感じ。 事なかれ主義の連中も一緒になって
ガキんちょのてぃんぽを弄んでいたようなもんだ
同罪だよ おれは山下達郎で一番好きなアルバムは
big waveだもん
ビーチボーイズ聴けば別にたいして変わらないから
山下達郎は聴かなくても問題ないんだよな 憶測ってなんでこの件でよく使うんだろ?
訴訟になったとき無難なことばなのかな >>226
まりあ様がいるのにな
お互いリスペクトし合ってるから話し合いに話し合いを重ねてだろうとは思う >>236
サンデーソングブックなんか30年やってる番組だからな
超常連と言われる人は70とかゴロゴロいる >>175
いやいや、現代日本で共産党支持してるのなんて脳バグってる奴だから、間違っていても正しいて感じるだけだろ まともな感性を備えていたらあの発言後にファンなんてやってられんわな こいつは最初から好きな人だけ聴いてもらえればいいというスタンスでやってるからノーダメージ 義理と恩を優先するのはやくざ者の美学ではあるからな >>213
コーネリアスは音楽そのものと、デビュー前のプライベートでの愚行に直接の関係は何もないし簡単に切り離せるというか関連性はゼロ
今回の件はミュージシャンの山下達郎と、山下達郎と固く結ばれて公私ともに音楽家としての達郎のプロモーションやキャリア構築してた人間が性犯罪者でしかも他の音楽家というかアイドルをレイプしてたって話
そこの仕事を請け負って、被害者かもしれないアイドル達に曲を書いていたのも達郎
あらゆる面でどこを掘っても一体化してるお話
次元が違いすぎて比較にすらならん >>1
まさかの淫行擁護だもんな
知らんけど歌詞で綺麗事並べてるんだろ? 元々ファンじゃないけど芸能界は自浄能力が一切無いこと芸能人が金の事しか考えて無いことを全国民に知らしめた功績は評価してる 竹内まりやファンとしては達郎の手が入った曲ばかりで、やっぱ嫌だなあ
コーラスで入っていたら聴きたくもない 元からコイツの態度も姿勢も音楽性も大嫌いだったから凄く満足w ファンはキャンセル待ちも抽選もしなくて済みそうで良かったじゃん 山下達郎は別に変な事、モラルに反する事は言ってなくない?
山下達郎攻めるより、郷ひろみとか新しい地図辺りに凸れば辞めジャニだし、ジャニーズの影響ないしなんか話すし話すべきなんじゃない? 最近世の中が女が仕切る学級会みたいになってるな
ミュージシャンにまともな倫理観求めるほど不毛な事はない 今のジャニ叩きは異常だし卑怯
昭和の時代からジャニホモは周知だったろ
掘られた方も何かしらメリット有ったんじゃ無いの?
これだけ影響力あったなら、掘られた方が業界的にはジャニさんの強力なバックを背景にとか想像しちゃうわ
ジャニホモくらいみんな知ってたのにこれは卑怯じゃないかな? >>213
ガチ恋勢じゃなく、その人が作る音楽が好きでファンだったのなら「聴くと気分が悪くなるのでもう聴きません」とはならないわな そもそもJFM系列の番組って地獄のようにつまらんから聴くことないわ
クリス・ペプラーの五番煎じみたいな声低いだけのトーク力低いMCだらけだもん >>264
ほんまそれだわ
視線を逸らされてるような気さえする >>255
竹内で1番売れたのは駅だろ
ガチで反日左翼活動家だからな笑笑笑笑 作品に罪は無いってあれ間違ってるよな
もう喘ぎ声にしか聴こえなくなったもんマジで >>260
そんならテレビやラジオでかけるべきじゃないね いつもの共産党とフェミニストのコンテンツの燃やしでしょ
松尾→共産党の支持者
仁藤夢乃(PENLIGHT賛同者)→共産党と強い繋がりがある。温泉娘を燃やす
北原みのり(PENLIGHT賛同者、キボタネ(PENLIGHTメンバーが所属する韓国慰安婦団体)理事)→靖国神社でヌードで逮捕。草津市の冤罪
太田啓子(キボタネの理事)→埼玉の水着撮影会の火付け役 やめましたは当てにならんが
SNSやってる自己紹介に山下達郎ファンって書いてるぐらいの達郎ファンはどう受け止めてんの? >>249
CMのタイアップ断って欲しいよね
うっかり聴きたくないからさ 最終的には非難側に立つんだろうけど
やはりそこはこれだけの才能ある人な訳だから
他の多くの人が非難しているから自分もすぐに非難するという事ではないよな
これまでの恩や尊敬が有ると言ってる訳だから、なおさらすぐ非難は無いよ
もし手のひら返すよう他の野次馬と同じように何の考えなしに非難したとしたら、むしろそっちの方が
人としておかしいもの >>184
イージーリスニングやライトヒュージョン好きな奴等もお前なんて願い下げだろうな >>240
そう
特定のバンドとかでコンサートとかガンガン自分が行くヘビー層だとしてもライト層のファンはけなさないしけなす権利もない
沢山のライト層のCDの売り上げがあってこそ次回作や次のコンサートにつながるからだ
君の言う通りどの分野でも一緒 >>1
お前らが不買しても、ジャニタレに曲書いたほうが稼げる
世の中そういうもんだよ いわゆる「達郎信者」が少なからずいるから今後は彼らから盲目的な支持を受け続けるんだろう。わしら大半の「一般人」は身を引くよ。 上級も”お世話”になったヤツいるだろうから何言っても無駄だろうな
統一糞カルトですら放置どころか未だにベッタリのクズ共だし >>286
達郎らしいな
とか言ってるのをよく見かける 単に仕事で散々お世話になってるから裏切れないっていうなら黙っとけばいいんだよ。誰も納得しないような言葉を吐いて嫌なら聞くなとか。こういう人間ってなんで余計なことを喋るんだろうか? この年齢になると更に頑固で意固地になるからな。
晚節を汚すことは不可避だよ。 2年の時が変えたものは
あなたのまなざしと私のこの神とかなんちゃらなんちゃら
売国すぎるよな笑笑笑笑 まあゆるいファンが離れたところでダメージほとんど無いだろうな。
コンサートは絶対に争奪戦になるだろうし、CDもアナログの売上にも影響無いと思う。 膨大なライト層を敵に回したろ
達郎ヲタクはたいして減らんだろうが >>121
敵じゃないものを敵にするってのはこういうところに現れるんだろうな 勝手にやめろよw
「ファン辞めた!」「聞かない」
お前ファンちゃうやろwww 憶測でとか言ってるけど、事実だからな
最高裁で認められてる
達郎がそこまでして糞ジャニ忖度なのは、ケツ穴主義だからだろ >>279
英米ロックの世界だと薬中や同性愛やグルーピーと乱交は当たり前だったりしたからな
それらが作品の評価を上げ下げするもんじゃないし あの歌が下手なマッチですら貢ぐばあさんたちがいるってのに山下達郎なら食うのに困ることはないだろ
ネットもしないカセットテープ世代なんだから 俺もファンだけど、こんなことでファン辞めないよ。
性加害も悪いとは思うけど、怒るほど被害者と身近じゃないしね。
カウアンが勝手に平野君の性被害バラしたのも、しかもガーシーなんかに、未だに売名だったんじゃないの?って思ってるくらい。
達郎が聴かなくていいって言いたかったのはファンじゃ無くて、
自分を巻き込んで性加害に面白おかしく、あるいはイキリ立って首突っ込んでる奴らにでしょ。
本当にそういう奴は聴かなくていい!
ただ、わざわざ言わんでもいいのにとは思うが。 >>296
一般人?
そこらの本物の一般人は
ジャニーズ関連の話なんて
どーでもいいと思ってるぞ
自分が一般人だと勘違いした痛い人w >>269
しかも業界の重鎮レベルの発言だから大きいわ こういった裏側のドロドロした部分は見たくなかった人は多いんじゃない? >>296
その一般人は円盤買うわけでもコンサート行くわけでも無いでしょw >>263
山下達郎がプロで活動するにあたってジャニーズの恩恵受けてるからこその問題なのにね
コーネリアスのあれは若気の至りと言ってはあれだけど全然別物だよね まあ今更ファンに媚びたり新規を取り入れようとしたりする必要無いし
交友関係もプライベートも好きにしたらいいだけだし ってジャニオタが新規になりゃそれで別にいいよね 今後の対応を問うているのに
知らんかったー
あいつはこの件に関わらず切ったー
嫌なら聞くなー >>305
ライト層要らないから大胆な発言したんでしょ
このヒト大きい箱ではやらんし >>274
山下はマトモっぽい事言って支持を得たタイプだと思うが
>>3なんか典型でしょ 黙ってやめればいい
どうせ元からファンじゃない奴らが騒いでる >>296
一般人と言うか野次馬は考えが浅いからな
70になったらそんな一般低能の指示いらんよねはっきり言って 大瀧詠一が亡くなった時に真っ先に追悼番組やるかと思いきや、やりたくなったらやるとか、その内やるとか、人としてどうよのクズさ対応が嫌になってそれ以来ラジオ聴くのは止めた。それにしても本当にクズだったんだねしっかり騙されてましたわ長い間 >>287
聞かないで済む環境を整えてくれるのなら文句はないのだけれど
まあ無理だよなあ 笑 >>305
ライト層は金にならない
いてもいなくてもいい >>296
一般人の代わりにジャニオタが入ればそれはそれでよくねw 世界的にみてもあり得ない規模の児童性的虐待だって認識がない人が多すぎる
ジミーサビルが霞むレベルだぞ >>301
70なら勝ち越しだし好きなこと言えばいいだろ
年功序列でこんな年寄りを重鎮みたいに据えてる社会がおかしいだけ これから
硝子の少年がテレビで流れるたび、煽られるんやろな >>312
極端に言えばガーシーのファンみたいな感じのファンが増えるってことだよ
モラルなんて面白ければ関係ねーみたいな 兄は夜更け過ぎに~♪
クリスマスは肛門を愛でる日です こんなもん
元からファンでもない奴等が不快ってなってる現状のがキツイと思うけどな。
サブスク許さん
ジャニ批判許さん
絵に描いたような老害
吊し上げて炎上さすのが後世のためよ 性加害なんて言葉ないからね
辞書にも載ってない造語だから
性犯罪を矮小化するためにジャニーズシンパが使ってるけど >>298
元々そういう人なのか。
マズいことがあれば人を切り恩義という名の権威に媚びを売る
このジャニーズ問題も一過性だと思って踏ん反り返ってんだな。 俺もファン辞めるわ
もう週刊プロレス買わない
だいたいプロレス会場で話しかけても冷たいんだよ、アイツは
毎週、ファンと話したって書いてたけど
ウソだから、アレ 島田紳助、團十郎、長渕、やすし、猪木
力道山、梶原一騎ら昔から著名人の
公序良俗に反するクズエピソードは事欠かないが、
余人をもって代えがたい才能があれば
どんなに人格破綻者でも不問にされるんだよな ファンってほどじゃないけど今後もそれなりに聴くと思う
思い入れの薄さが助けになるというか >>133
手塚治虫も赤旗に載ったから共産党員なのね
ほんとめでたい頭してるよ自称愛国者はw そもそもファンなのか
そのぐらいで止める奴はファンとは言えない 服部吉次氏の告白の前に収録したんだろうなーって感想
あれを受けても同じこと言えるのかな >>342
少なくとも2017年以前は強姦罪が成立しないから困るんだよ >>296
盲目的な支持というのは
いまだにTwitterのトレンドにドリボがあがるくらいにいまだにジャニーズに心酔するジャニオタだろ
山下達郎よりも目を覚ませないジャニオタの方がよっぽど根深い闇 ファンはもともと達郎がこういう人間だって知ってたよ。
松尾みたいにSNSで政治的なスタンスを示さないの悪みたいなタイプとは正反対だと知ってる。
ラジオの発言もいかにも達郎が言いそうなことだなと感じた。
ファン辞めますって人はそれすら知らないんだからファンではないよね。 別に達郎自身のけつが掘られてるわけじゃないから
よく知らんガキのけつが何度掘られようがファンの胸は痛みません >>249
最近はJASRACのせいで街に漂わないでしょ >>343
それを忖度というなら思われても構わない
って言ってるよ
でそんな奴は山下達郎の音楽は必要ない
ってね
ようは嫌なら聞くな この発言は最低だね
しかも最後の捨て台詞が嫌なら聞くなのアレと一緒だからなw
情報統制効かない時代に化けの皮が剥がれちゃったね ミュージシャンは人格を晒したらダメだな
ビーイング情報がさいつよ 山下さんを叩くのは間違っているよ。
一番悪いのは外ならぬジャニー喜多川であって山下さんに罪は無い。
仮にジャニー喜多川の性加害を以前から知っていたとしても、どうする事も出来なかったと思う。
一音楽職人に過ぎない山下さんにヒーローや犯罪捜査官のような活躍を求める事自体無理がある。
これ以上山下さんを叩くべきじゃない。 山下達郎は性犯罪は許されることではないといっているし、松尾が契約解除されたのはジャニーズの件だけではないと言ってる
ツイ民はジャニーズ憎しで、ジャニーズが関わったものすべて叩き潰したい感じだね まだジャニーズの聞き取り調査も始まっていない現在進行形の話なのに、
「知らなかった」はねーだろ >>329
それは本当に付き合いあって軽々しくやれんかったとも取れるわ
訃報の受けた直後に目立ちたくてコメントとか出す人らの逆 ファンはそもそもジャニーズに楽曲提供してるなーくらいにしか思わない >>341
実は老害チックな発言の方が同世代に支持されやすい
山下は確信犯的にそれを続けた >>9
稲垣潤一と辛島美登里流しとけば済むだろう
禿の曲は別に要らない
CMタイアップでごり押しされてたものだし >>356
ファンと言ってもさまざまだから
自分はサザンのコンサートに一回も行ったことないけどファンだと思ってるし
桑田佳祐は日本人の誇りだからな
山下達郎にはそういう気持ち一切なくなった >>334
ググったらウィーン少年合唱団でも似たような
性犯罪あったようだな。外部から遮断された
閉鎖的な空間だと起こりうるんやろう。 >>347
うーん
https://i.imgur.com/UowQCAX.jpg
そもそも133もただ単に文化欄に載ったとかじゃなくて
モロに選挙応援の記事やんか
これで党員じゃないって方が無理あるだろ ここだけの話、俺は達郎のメッセージ聞いた瞬間、見事に収めたな!さすが!と思ったんだけど、
いや世間とこんなにズレるとは(笑)まほとんどが悪ノリで何でも叩きたい奴らだから気にしてないが。 >>359
私の言葉を肯定するか無関心のままでいるか
その人だけがこれからも曲を聴きなさいと >>329
すぐに追悼番組できないくらい心の整理が出来なかったってことだろ。
それをすぐに追悼しないのはクズと言っちゃうお前のほうがクズ。 晩節を汚す爺が昭和には多いな
それだけ権力が集中してたってことだろうけど >>139
いや、ジャニーズと違って信者は少ないから一気にファンは消えるだろうね
清廉潔白の人として売れた面もあるし >>367
ジャニーズ憎しとかじゃなくて純粋に性犯罪黙認してる事務所がのうのうと活動してたら気持ち悪い >>324
音楽関連YouTubeでニューミュージックなりシティポップなり検索すると履歴に元にお薦めのアーティストと曲がトップ画面で表示される
前までは山下達郎の動画が表示されてもああ達郎か懐かしいなというだけでそのお薦め動画クリックしたりしてたかもしれないが今回拒否反応を示した人は一斉にこの動画はお薦めには表示しないでくださいと設定する
それが一つや二つではない膨大な数になるだろうね 保身のため最大級であろう未成年への性加害批判をパワハラで潰そうする老害 >>366
こんな問題話すだけで損しか無いのに自分の意見を表明したのは立派だよ >>359
むしろゴミどもには聞いてほしくないって言ってほしかった 山下達郎が一流のミュージシャンであることは理解できるしポップカルチャーに対する考え方にも大いに賛同できるんだけど
なぜかどの楽曲を聴いても全然心に響かないんだよなぁ
音楽的に素晴らしいんだろうけれども自分の魂が揺さぶられたりグッとくるものがない
そもそもそういう音楽を作ろうとしていないんだろうけど どんどん去ってくれ
地元の公演取れなくて困ってたんだ もう聴かないとか言ってだけど
よくよく考えてみたら
既に普段から聴いてないし
音楽的にも自分の好みと違うわ
それに気づかせてくれたいいスレ >>387
勝手にすれば?
誰向けのアピールなのそれ この年までファンだったやつがこんなくだらない話でやめるかw
アホらしい ミュージシャンにモラル求めてもなあ
まりやは羽目外し過ぎだと思うがw 「日本ではジャニーズの圧力で世界に通用するようなパフォーマーが出なかった可能性ある」って指摘にはどう答えるんだろう ハッタリが全ての業界だから
ジャニの威光利用して稼ぎに稼いだ人達は恩しかないよね
でもその威光って、数ある性被害の上に成り立ってるの忘れないで欲しい ともちゃん
今回のこの山下達郎さん一件でこの方の人柄を思い出す。今から数年前の「名古屋コンサート」での事を思い出す。
特別コアなファンではないけど私と主人で前から3列目の席。もう終盤に来て多くの観衆が聞き入っているその時に
一列目の中央の男性が席を立ちました。その帰ろうとした男性を山下さんは気に入らなかったのか会場のドアを
閉めるまで集中攻撃し始めました。なぜ席を立つのか、、、失礼じゃないかと。もう2度と私のコンサートに
来ないで欲しいとまで。その方にも何か足早に帰る理由もあったてしょーに。私と主人はあの日以来忘れません。
こんな良い歌を作るのに人格的には、どんな思いであの男性は帰路に着いたのかなと辛いものがありました。
山下ファンクラブはジャックスカード作らないと入れないし、、、一時が万事計算高い方と存じます。
kom
それはひどい わざわざお金と時間をつかってまで来てくれたお客さんにそんな態度をするなんて・・・・
どうしても外せない用事があるけど途中まで聞きたいとかなのかもしれないのに 芸能人というか人として駄目だと思う
ken
最前列の中央でしょう?そんな良い席を押さえてたなんて、どれだけその方がコンサートを楽しみにしていたか伺い知れます。
それを途中退席するのは余程の事情が出来てしまったのでは無いかと推測されますよね(実際は分かりませんが)
私のコンサートを途中退席されるの?よほどの事情があるんでしょうね(笑) またお時間ある時に最後まで楽しんでくださいね
くらい言って欲しかったな。来ている他の人たちも嫌な気持ちになる後味の悪いコンサートでしたね。 バカバカしい記事だなぁ
山下達郎のファンなんて50歳以上が大半かとw
その程度の発言で「ファンや~めた」なんて連中ではないんだよw >>357
さすが山下達郎のファンだ
よく教育されてる これって左翼系が叩いてるの?もしそうだとしたら、日本の左翼ってほんと間抜けでノロマよなマイナンバーにしろジャニの件にしろ、今知ったみたいに相当周回遅れで騒ぐもんな、しかも強制協調で ファンじゃないけどCMとか町中で強制的に聞かされるクリスマスソングやめてくれ、胸糞悪くなる。 >>387
どうしよう
私の大好きな達郎さんがみんなに嫌われちゃう
泣いちゃう🤪🤪 ジャニタレへの楽曲提供は
山下達郎にとって
かなりの収入源だったみたいだな
そら、ジャニーズは切れんわなあ >>404
女アイドルにも言えるよねそれ
多方面で踏み荒らしてるから >>329
あれは達郎の言い分納得だったわ
晩年仲違いみたいになってたからすんなり追悼特番する気になれなかったんだろう 嫌なら聴くな
最近 新しいアルバム
アップルミュージックで買ったけど
cooling-off出来ないかな ばかじゃねえの
元々ファンでもねえだろ
たかがジャニーズの問題で、長くファンやっててやめるわけねえだろ
いつもの共産党のじじばば動員だろ そうそう達郎はちゃんと性加害はいかん!って言ってんだから。
自分がちゃんと責任持って言えることはジャニー尊敬それだけなんだよ。
ジャニーが性加害したのかどうかは詳しく知らないから言及しないだけでしょ。
知るかどうかは本人の自由。俺も隣町のレイプ事件のことは知ってるがそこまで興味ないし。 >このような私の姿勢を、忖度あるいは長いものに巻かれていると解釈されるのであれば
まぁこれだけは無いだろう
2か月前ならまだしも、今ジャニー氏側に立つのは長いものに巻かれるどころかその対極に居るようなタイプだわw
流れが変わってコロコロ手のひら返してる人間の方が余程信用ならない >>401
ていうかなんで手塚治虫が反例になりうるんだ?
往年の漫画アニメ業界人なんて左翼がデフォなの常識だと思ってた
コミケなんかも元々は真っ赤っかだし 愛国語るくせに日本の少年達がじじいに性的被害受けてることを追求すると左翼認定ってほんと笑ってしまう
歪な愛国心だな 煙草が目に染みるをフルで歌えない奴はファンじゃないし >>400
70歳で信念を曲げるって度胸が要るだろうな
己の人生の否定に近いわけだし ファンではないけどCMとかに曲ぶっこんでくんなよとは思うわ キモいのは顔だけにしとけよ 芸能界なんてそんなところだって
みんな知ってるだろうよ ファンを気取るために抑えておくべき代表曲3つ教えてくれよ >>422
そもそもヒット曲自体すくないもんな
嫌に商売っ気なく涼しい顔で音楽活動してたが
ジャニーズで儲かってれば、左団扇よなそりゃ 小物っぷりを露呈しまくったね
小物ゆえに我慢できずにまた発言してくれそう
楽しみ >>410
黙るのが興行的には大正解
でも立場を表明したのはずっとついてきてくれてるファンのために言葉を紡ぎたかったんだと思う
ニワカはいらんってことさ >>391
すごくわかる
聞いてて心地いいと感じた曲はあったけどグッとくるものはないね
全曲聞けばあるのかな
ま、もう聞く事はないが >>407
シティポップで大人気みたいな感じにはならないのとちゃうの知らんけど
音楽ではやったことないけどあるネコの動画ではやった事あるね
あまりにうざかったから 正直松尾と揉めたのサブスク絡みちゃうんかと一般人はどうしても邪推する
そこで松尾がジャニーズ問題利用して挑発したから山下ブチ切れ マイルス・デイヴィスやビル・エバンスに比べたら
善良もいいとこw まあ達郎使う企業は今後モニターされるからね
嫌なら聞くな発動したからね >>440
知っているからこそメジャーを目指さないミュージシャンも多いよねw >>441
裸の大将
スクールウォーズ
週刊プロレス 俺は嫌な思いをしていないから、逆に自分の子がやられたらと思ったらどうだ 山下そんな酷いこと言ってるか?
よその事は知らんって冷たいかも知らんが
よく知りもせず関わる方が無責任だろ >>441
さっき>>161で挙がってるあたりは
多分聞いたことあるんじゃないかなー? 晩節を汚してしまったな
残念だけどこれまでだ
さようなら 日本は被害者と親以外は他人事になるんだよ、民族的にな >>456
言ってること支離滅裂でしょ
ちゃんと読んできなよ >>437
音楽ファンは信念だの、今回の問題の他人の人生なんかに興味ないだろ
こんなんで「ファン辞めます!」なんていちいち言うかよ >>433
そりゃ漫画、アニメの神様だし
愛国者は漫画、アニメ文化誇ってるじゃん
その手塚治虫が共産党とズブズブなのプライド許すんだろうかってな >>325
山下達郎の曲は知ってても人格とか発言までに興味ない
まともな事言ってる一般人のカラオケでも聴いてればいいんじゃね? 異常な山下達郎下げに松尾上げ
どっちが胡散臭いか分かるよな? ファンやめた人はいるかもしれんが
大合唱は大袈裟すぎる
見出しってそんなもんだから仕方ないけど いまとなっては硝子の少年の歌詞が
意味深に聞こえるよな
何に傷ついてたのかさ むしろここでジャニーズを裏切らないところが武士だわ
落武者とか言わせない! >>433
漫画っていうか音楽とか映画も反体制が主流だったからそういう人間がいても別に不思議ではないな 自称愛国者はジャニーズ擁護派なの?存続派?
どこらへんが愛国なの?教えて Sportifyとかでこのアーティストは再生しないって出来るから今の世の中は便利だと思う
世の中なめ腐ったアーティストシャットアウトできるからね >>473
そんなんで長年好きだった人を嫌いになるなら元々ファンじゃねーよ 今まで神格化されてたのが不思議
保身しか考えてないただのブサイクなロン毛のジジイだよ
『知らなかった』で性犯罪をうやむやにするなよ
許せないわ >>448
ジャニ問題だけではないって言い切ってるからね
松尾はジャニの件で切られた風に匂わせてたけど ミヤネ屋でやるってパンドラの箱が空いた感じだな。タブーじゃなくなった。 山下達郎は中村とうようの爪の垢を煎じて飲むんだなw うーん
例えば沢田研二とかなら何言ってもついていくファンがいるのはわかるがこの人の場合何言ってもついていくファンてそんなにいるかね? >>445
でもそのついて来てくれる大事なファンは、今後「山下達郎のライブに行く」事を大っぴらにし難くなるかもしれないし、ファンであることすら隠した方が無難だなと感じるようになるかも
あのジャニーズ忖度の人ねって目で見られるから
結局自分のファンを守れてないのよ こいつの音楽聞いてるの6~70のジジババでそいつらがホモジャニ問題に興味あるわけ無いだろ? あれじゃね?版権管理してんのジャニーズエンタなので、印税渡さねーぞとか圧力かけられたとか 次は社長が出てきて泣きながら山下さんに罪はありません会見かな
それでも鎮火しなかったらまりあが出てきて離婚会見かな >>461
しかし余計な一言言ってしまって終わったわ 山下達郎ってもともと聖人とは真逆の人間なのに
ファビョってる叩いてる人は馬鹿なのかな?
こんな人だよ?? 良く聞いてみたらなんで持ち上げられてんの?って曲がほとんどだしな
テレビメディアが情報操作できた時代の遺物だよ Dancerって曲は在日朝鮮人の先輩が帰国するのを寂しく思って書いた曲
この時代の人で在日朝鮮人と仲良くしてるなんて珍しい
ジャニー喜多川も在日朝鮮人、嫁も
芸能界は在日と部落民
ジャニーズも在日ばっかり
そういう事だよ ジャニーズへの楽曲提供は
とりたててヒット曲の少ない
ライブで稼ぐ山下達郎にとっては
デカい金のなる木だったんだろう
本当にヒットしたのって
クリスマスイブぐらいだろ >>465
いやプライドも糞も漫画アニメのオタクは皆知ってることだから> 昔の大御所達が左翼
ガンダムなんかもそんな思想が見え隠れしてるし
それも受け入れてそれ込みで楽しんでるんだよ
日本はそういう国だよ 山下の立場考えれば松尾の契約解除に山下を持ち出してくる事に良い思いはないだろ
事務所も山下もジャニーの性加害をどこまで知っていたかかは置いといて
ビジネスを40年前から共にしてきたわけだから
今更ジャニーズ事務所との関係を見直せと迫られもタレント達を切り捨てるようで出来ないだろ
事務所自体よりジャニーズが売り出すタレント達に寄り添って仕事してきたなら尚更
そういうことをすっ飛ばして関わるすべてにジャニーズと関係を断ち切れと迫る連中は
ジャニーが加害者でタレントは被害者側の立場に居る事を理解してないのかする気がないのか
タレントが困ってもお構い無しでジャニーズの存在自体を抹殺したいモチベーションで動いてるよな ムカつくけど有り余ると富と名声手にした
キャリア晩年の達郎に失うものは何もないんだよな
せめて海外ファンに今回の顛末が拡散して
イメージダウンになってくれればと思うけど
それでも地位が揺らぐことないんやろう そもそもアルバムは5年に一度あるかないか、コンサートは2000人以下のホールでやる。サブスクはやらずCD、レコード販売。再生回数などとは無縁なのでご本人は世の中の流れなどは無視して言いたいこと言った方がいいでしょうね。私も含めファンはこれでライブ取れるかな〜と言う感想です。まあ楽曲依頼などは減るでしょうがそもそもこの御年なのでそんなにやりたくもないでしょう。 >>491
そんなファンはいらんって言ってるじゃんw >>489
天地真理の今も支持してるファンだけは頭が下がるよ俺でも こういう昭和の偏屈ジジイって受け入れられたのも10年前までが限度かな
正直見ていてツライ >>422
マッチの「ハイティーン・ブギ」、少年隊の「湾岸スキーヤー」
でもやっぱりキンキの「硝子の少年」が代表的提供曲かな 性犯罪は断じて許さない!
ジャニーズの社長は質疑応答しろ!
この主張をすると反日認定される国があるらしいw
日本から金を取れーって言ってる統一教会と手を組んでたら与党は何故か愛国者のスタンス取ってるのおもろすぎ >>381
時代が完全に変わったということを認識しなきゃいけないと思う
個人的に山下達郎を攻撃するのはお門違いとはおもうけれど、山下さんのあの発言や対応は完全に老害の失敗でしかないなとは思った。 >>469
松尾上げって言うか事実上のジャニーズ擁護をしてしまった事が問題になってるんじゃね?
普通にあたおかだもの >>501
その通り
レコード業界は竹内まりや「プラスティックラブ」をゴリ押ししたことを反省しやがれw 擁護する単発が多いという事は事務所も焦っているんだろうな >>481
Spotifyは山下達郎やってないんだよね
でも自分は便利だから使ってるってさw 地上波でよく曲がかかると思ったら 理由があったんだな >>498
プーチンは人情家やったかな
どこが人情があるんだよと総突っ込みされてたなw >>501
そもそもCM起用率が異常だったよ
サザンはフロントマンで数字も出してるからまだ解る >>510
これの達郎カバー聞いたけど全然違って笑ったわ >>515
分かる
有名なのを1曲知ってれば十分なアーティスト @96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅
あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>509
じゃあ松尾がどんな政治思想でも関係ないじゃん
この件に関しては間違ったこと言ってないし 周りの目を気にして公言しなくなる人は増えるだろうな >>512
性犯罪者を積極的に擁護したことは最後までついてまわるよ
残念ながらブランドイメージは完全に損なわれた
奥さんも だいたい叩いてるやつってすぐブサイクだのダサいだの言うでしょ。それで相手をやり込められると思ってる。本当に幼稚。
達郎が何十年、ブサイクやってると思ってんだよ?!
思いっきり逆風の中、自分が責任持って言えることだけをしっかり言って達郎は偉いよ。失礼ながら見直した。
被害者のタレントさえも面白おかしく餌にしてる奴らはほんと聴かなくていい! >>487
ミヤネ屋の質問に対しての松尾の返答がこれまた理路整然としていて山下達郎敗北って感じだった
でもミヤネは日和ってて残念 >>507
ライブでノリノリの客に静かに聞けって言ったり
小田和正が遊びに来たのに
忙しいって言って門前払いしたり
其の他諸々w
本人的には真摯に仕事に取り組んでるんだけど
どっかズレてる変人ww 松尾上げというか山下が勝手に自爆してるだけなんだが… リアルタイムで出した時は全然売れなかったのに、今は昔のが売れたから天狗になっとるのか 言い訳がゴミ過ぎて失望したわ
犯罪者の身内ってことね
ソノリテからアルバム全部買ってきたけど捨てるよ >>537
うん松尾自身はどうでもいい
元々山下達郎ファンでもないのにギャンギャン騒いでる共産工作員達がウザいだけ 松尾も自分の稼ぎ口が減ったから文句言ってるだけやし >>508
まあ大体そんぐらいやろうね
懐メロ的に思い出しても
ベスト盤持ってるけど大体その2曲しか聞かんしな >>532
だいたい一人でもいるのか?と
カラオケやカーステレオでアンルイスばかりって人はいるけど
山下はねー
勝俣よりファンいないと思う 幻滅したで!(あんま知らへんけどな)
もう二度と買わんわ!!(買ったことないけどな!!)
CD全部捨てたるわ!!(CDなんて一枚も残ってないわ) >>548
わざわざ昔から集めてるあるアルバム捨てるなんてご苦労だなあw
今まで行ったライブのチケットなんかも捨てるのかな?
Twitter載せて写真見せてね! >>541
ワロタ
まぁここぞとばかりに見た目叩いて馬鹿にしてるツイート見かけたわ
長年のファンは見た目じゃなく音楽性を好きなんだろうし何を今更だろうなw 山下達郎も劣化といっちゃ悪いけど
昔の曲の方がいいよね
シティポップっていわれてるの?
山下達郎にシティポップさは全然感じないんだけどな >>519
狂ってるよね
日本の自称右翼=宗教
反日を右翼と信じさせる宗教が蔓延してるよね 短期的には山下の対応はこれで妥当だけど
10年後、20年後には悪手という見方が大半を占める
晩節を汚したね >>526
ある意味、最も洗脳的に起用されるミュージシャンだった
ビーイングや小室の様にブームで終わらないから余計タチが悪い >>548
達郎の音楽は不要だったんだよ
知れてよかったね ファンより嫁さんの旅館のお得意さんが離れるとか言われるほうが痛いかもな 基本的にクオリティ低いジャニーズのグループに対して素晴らしいを連発しててもう完全にビジネスマンになっちゃったんだな 昨日部屋にCDを探しに行ったら
山下竹内夫婦で16枚見つけてしまった
どうしよう? >>469
大勢の被害者が声を挙げてるのに
山下の憶測って言葉に被害者はどう思うよ
これ何十年も関係者が隠蔽してきた言い訳そのものだろ 山下も児童虐待してそうな顔してるもんな
性犯罪組織の肩を持つのも納得 >>563
さらに忖度して明菜をこき下ろしてたらしいじゃん
最悪のジジイだよね >>566
うーん、処分しよう
捨てるのはお金かかるから無料で引き取るよ
仕方ない >>559
古希だよ
10年後とか歌ってると思えないw >>565
午後の紅茶買わない!ってツイートはいくつか見た BBCでの放送後フューズが変わったんだよ
山下にせよジュリーにせよ責任を真正面に向かい
反省すべきだってこと裁判所は20数年前に事実認定後
放置してるからそのまんまって感じで考えちゃ
ジャニーズ事務所は音を立てて崩れるぞ ファンやめたとか大声で奴って、元々大したファンじゃない
って有吉さんが言ってました >>542
松尾はどんな反論を山下側がしてくるかを読み切った上で発言してるんだろうな。舐めてたんだろう。 この人のファンっているのかな
曲を知ってるって人が大半な気がする >>575
ありゃ普通に飽きた
今回のことと関係なく、そろそろ辞めろと言いたい RIDE ON TIMEとかな、これパクリなんだよな 日本人は責任とらないからな
山下達郎の大本営ムーブ >>515
まりやの方が引き出しはあるな
もちろん達郎のアレンジあってのヒットでもあるんだが 正直この歳じゃ現代の価値観についていけなくなるのはもう仕方ないわな
義理人情というコネで生きてきたんだろうし >>549
おまえは勝共連合の人なの?
壺は売らないでね もう聞かない買わない行かないとか言ってる熱心なファンなんてほぼいなさそうでワロタ 硝子の少年てクソホモにやられた痛み歌った曲じゃねーかよw
あー、きもちわりぃぃーー >>571
自分でベストを作ってあるから
もういらないんだよね
あとカリオストロの銭形のマネをしたんだけど 中途半端で伝わらなかったわ
ごめんなさい ここまで言ったんだからジャニーズの処遇決まっても貫いてほしいね
性犯罪や問題がこれ以上つつかれないって自信があるからこその発言なんだろうけど SMAPやキンプリの再結成やらなんか全体的に自身のファンというかジャニオタに寄り添ってるよねwこの人ただのジャニオタなのか まぁ憶測って言ったのはちょっと失言だったな。
性加害のことは全く知らないでは無くそうなのかもしれないが自分は何か言えるほど知らないとかでよかったと思う。あとはこの件について積極的に関わる意思はないし、私に何かを期待している人には申し訳ないが、私の自由でありますって。
人間、この世の全ての事件に関わることはできないしその義務もないんだから。
ジャニー賞賛=性加害容認って受け取るバカが多いことは予想つきそうなのに。
まぁ、達郎はそう言う奴らが何言おうがどうでもいいんだろうな。企業タイアップとかも頼まれればやるけど正直どうでもいいんだろう。もう使いきれんほど金あるだろうしな。 >>497
その「こんな人」ぶりを非難してるんだろ 疑わしきは罰せず、推定無罪なんてフェーズとっくに過ぎてんだけどなぁ…
既得権益守ろうぜお前ら日和るなよってアピールにも見えるんだよ
企業もそういう流れになればジャニーズ守れるじゃん。事実揺らいでんだけども 好きでも嫌いでもないけどミュージシャンてこのぐらい不遜出会ってこそだとも思う >>596
栄光の時代はある
物凄い影響力で、馬場さんに金もらって
メガネスーパーを潰したから
ただの落武者じゃない なんで好きな音楽をやってるアーティストが自分の思想と近いと思いこんで
しまうのかねえ
勘違いするほうが悪い >>598
昔からそうだったものを今さら非難してるの?って話なのでは?
嫌いになるタイミングに今さらもクソもないけど、不寛容に時代が移り変わったわかりやすい一例かもしれんね >>597
ちょこちょこ仕事貰ってたとこの一つならまだしもな
太いパイプ持ってたんだから、やっぱ無理あるよ 山下達郎のポスターがメルカリとかで売られまくるのか これ嵐が収まれば達郎の評価は上がると思うよ。逆風の中、自分を貫いたんだから。
ずっと付き纏うとか言うけどさ、付き纏うやつのレベルが低すぎるからたいしたダメージないんだよね。
今でも昔ユーミンがこんなこと言ってたとか言うのあるけど、気にしないでしょ。所詮、バカとかハゲとかそう言うこと言う奴らの言うことに何の影響力があんのよ?
にしてもジャニーズ事務所はほんと何にもせんよな。
こういう外野の騒ぎが続いてみんな飽きたら元の場所で何もなかったように業務続けてそうな予感。。。 >>1
大規模で組織的な児童レイプ事務所を批判できない奴が公共の電波使うなよ、善人づらするなよ、正義を語るなよ。 >>1
>山下「憶測に基づく一方的な批判をしたことが
契約終了の一因であったことは認めます」
憶測じゃないだろ。みんな事実ベースでジャニーズを批判している。松尾氏もそうだ。
櫻井みたいな姑息な表現で無知をだまして乗り切ろうとするなよ 日曜も働いてた頃 カーラジオで
サンデーソングブックはよく聞いたな
今となっては聞いてたことが恥ずかしい >>606
そもそも、そんなもんがあるのか?と
寺尾聰のがマシやろ みんな知ってたくせに〜じゃなくてさ
はい蓋できなくなりました。やっぱりそうでした。
どうしましょうかってとこだろ今
それでも、え?そうなの?まだわかんないじゃん俺知らないし〜は悪手だわ 数十年にわたって何千人もの子供をレイプし続け、
それを黙認してきた芸能事務所が今でも存続を許され、
同じように児童レイプを黙認してウマウマしてきたジャニーズメンバーを、
TV局とスポンサーは「メンバーに罪はない」などといってTVに出し続けている、
そんな現実が日本という国があるってんだからもう凄い話。
政治だけじゃなく検察と警察も機能してなくて税金泥棒になっており、どんだけ腐った国なんだろう。
人類史上で被害人数最多となった児童レイプ事件は、
ジャニー喜多川とジャニーズによって行われた児童レイプ事件だというのに。 日本人は統一思想持ちたいからね。
この達郎の件ですら「みんなおかしいって言ってますよ」って論法で責めてるでしょ。
日本人の体質も社会も変わらない。流行りが変わってるだけで。 可哀想な気もするのは、この世代の人たちは当たり前にこういう偏った考え方してんだよな
日本の問題点は、こういう人たちが未だに企業や政治でも頂点に君臨して現役なこと
もはやグレートリセットしないと世界と時代についていけない >>1
みんな知っていたくせには通じないんよ。なんせやめろといってもやめさせられない構造があり、
それであきらめていたのが普通の人。
なので、やめさせられた当事者たちの責任なんよ。 >>614
関係なかったら人切らなきゃいいのに
関係なかったら黙ってりゃいいのに 関ジャムに出演すると聞いて楽しみにしてたら音声のみで静止画像だったな。
あの番組もジャニタレだったか。 >>615
子供を身体的な性的搾取して即ち性犯罪なのに色んな考え方がありますよね
それは尊重しましょうってもう能書き垂れてるキチガイなんよ もうBBCの放送後フェーズは変わったんだ
事実だからこそジャニーズに対し批判してんじゃん
もう放置できる状態じゃないんだよ >>1
「みんな知っていたくせに」は通じない。
なにせ、やめろといってもやめさせられない構造があり、それであきらめていたのが普通の人だが、
一方、ジャニーズ事務所やジャニーズメンバーやジャニーズファンやTV局やスポンサーなどは、
児童レイプ構造にたいしてNOをつきつけて拒否すれば、
数十年にも及ぶ人類史上最大の児童レイプをやめさせることができた人たちだ。
彼ら彼女らこそがこの事件の当事者であり、責任者なんだよ。 達郎氏はサブスクやってないからヒステリックに聞かないようにするっていってもそもそも無意味だし、CMに流れないようにクレームつけるって息巻いてもねって感じでしょうか、、、。 >>623
本当これ色んな意見があっていいけど子供への性的虐待とか本当最悪の犯罪なんだよ 犯罪擁護はキツいなあ
ジャニーズ事実上バラバラになったし崩壊秒読みじゃないか 幇助罪が適用できるジャニーズメンバーを「タレントに罪はない」などとかばっている悪人たちは、
自分の娘や息子が小学生の時におっさんからレイプされないと、被害者の気持ちがわからないのだろうね。 誰もそんなこと言ってないって。
ジャニー能力賞賛=性的搾取容認 って考えがまちがってるんだよ。
そのうちさ、今朝は卵焼きを食べた=性的搾取容認 ってなってくのよ、日本人は。
何でも吊し上げのネタになる。捻じ曲げて。吊し上げられたくないから、こぞって他人を吊し上げる。
救いがあるとしたら日本人は飽きやすいことだろな。 山下達郎批判してる人らもこんな感じで一致団結して生きてる間にジャニーを糾弾してたら被害者減らせたかもしれないね >>631
もう屁理屈なんよそれ
子供つかまえて性的搾取して警察に捕まって玉子焼きが〜って
ほーそうですかってなるかいや @96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅
あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アカンことってわかってるのにいい大人が集まって複雑化しようとして腕組んで首かしげてんじゃないよ 確かにね、知ってたかどうかと言われると俺も知ってたわ。ずっと前から。未だに真実はどうでもいいけどね。
自分の子供が被害に遭ったらすごく許せないと思う。でもその後であっても見ず知らずのジュニアについてはそんなに思うことはないかも。
そんなもんじゃないの? >>1
〈本当にあったとすれば、それはもちろん許しがたいことであり、被害者の方々の苦しみを思えば、第三者委員会での事実関係の調査というのは必須であると考えます〉
なら松尾と同意見だし契約解除する必要もないんでは でもな、達郎が好きとは言え、達郎のコンサートに二千本も行くことなんてないのに、
ジャニーと来たら好きなものを二千本も。ほんと世の中不公平だよ。 このファンやめてCD捨てたとかってブックオフで買ってるやつだろ。達郎ファンの俺は初めて小遣い出して買って今でも聞いてるムーングロウのアナログ盤捨てたわと言ったらその時一緒に泣くわ。 >>639
同じ業界の人からしたら気味悪い爺さんに媚びて仕事貰ってるガキ共って認識やろうからな
そんなのに席取られて腹立つ事はあっても可哀想とは思わんだろうな 批判側をわざと滑稽に書いて山下側を支持する記事だろこれ
にしても山下信者がこんな宗教チックとは思わなんだ ま、達郎を責めるとしたら、何で憶測だと言えるのかってことと、松尾が他に何したかだよな。 >>409
よいレポートだ
このハゲの人間性を素晴らしく明快に物語ってる 山下達郎が
大炎上をみて、再度修正メッセージを出すことを
期待する。
自分だって、2度と聴かないとアルバムを
しまいこむことはしたくないし
ituesから削除したくない。
しかし、今のままなら絶対聴くのは無理。
どう考えても間違ってるからだ。
達朗のご恩とご縁をなんで、
視聴者が許容しなくちゃいけないんだ?
音楽を聴いている人にとっては社会的に公正な姿勢を
示してくてないなら到底聴けるわけない。
ご恩とご縁なんてしったことかだよ。
なんでそんなお前の利益共同体ファミリー
の話なんかするんだよ。
お前はいつから山口組や、メキシコの麻薬カルテルの
人間になったんだよ。
山下達郎にも娘いるけど小学生の時に
事務所の社長に強姦されても
ご恩とご縁が優先するのか!
頭おかしいと気づけよ!!!! 櫻井翔の悪口いった
松尾バーニングエイベックスの
レコード大賞八百長疑惑
大問題にしてね ファンはこの程度の発言で離れるわけないよ、普段からもっとエグい事言ってるでしょ 騒いでる人の大半は、山下達郎のファンじゃないでしょw >>651
無数にいるだろそら
まあ別に被害者とは思わんけど ワイは嫌いやが元からちょっと偏屈なジジイやろこの人
ファンの人たちもそういうちょっと変わり者の同類の集まりやと思ってたわしらんけど >>649
あなたを救う達郎の言葉を再び
- 性加害は絶対に許されないことです。
- 私の態度を忖度だと思う方に私の音楽は必要ないでしょう。
ちゃんとメッセージ理解して早く楽になりなよ。 >>649
頭おかしいのはお前だよw
山下達郎もお前みたいのには聞いてもらわなくても結構だって言ってんだろ 好きにすればいいけどiTune消してなんか世の中に影響あるのかいな。 1ヶ月前くらいにもRケリーの罪を糾弾しつつ曲流してたし、この人の思想は一貫してるよ。 つまりは性加害は達郎自身も許せないって言ってんだからそれでいいだろ。娘さんの事とか書くなバカ!
それでもジャニー賞賛を忖度って言うならお前は聴かなくていいんだよ。何でかと言うと、達郎はお前に聴いてもらうために自分を曲げるつもりがないから。経済的にしんどい時もずっとそうやってきたんだから。 山達「クリームとか死ぬほど嫌いですね〜」
渋谷「へえーなんで?」
山達「歌が思い切り下手くそじゃないですか!」
渋谷「そーかな。ジャック・ブルースはあれはあれで味があると思うけどなあ
」
渋谷「ストーンズは?」
山達「シングルのジャケット見たらフランケンシュタインが5人(笑)買わないですよね」
渋谷「それは確かに(笑)」
お前も充分フランケンシュタインだけどな!って突っ込んだ記憶が。 あまり表舞台に出ないから知らない人が多いだけで
かなりの石頭だよ。引退した吉田拓郎の方が頭柔軟 >>1
ソースが日刊ゲンダイ
登場人物共産党員
大笑い サブスクは若手が稼げなくなるから達郎は参入しない。本人は金に困ってないけどね。
このスレ見てるとサブスクがブサイクに見えるわw
ごめん、達郎。。。 そもそも知らなくて当たり前だけどファンの認識は口の悪い団子屋のオヤジと同一だから。団子屋のオヤジがジャニーズ擁護だろうが批判しようが団子さえ食べられればいいのよ。本人が犯罪者でなければ俺は買うのよ、団子。 >>1
同じ業界にいて裁判知らなかったってそりゃあ通らないんじゃないの?w
ジャニーズに楽曲提供してるから事務所と反目と見られると困るんだろ商売が成り立たなくなるから >>669
バラエティで西川君と絡めるからね
落武者は対応出来ずにキレ出すんじゃないか 俺は犯罪者になっても買うな。JOY2って団子を注文してかれこれうん十年。このまま死ねないからたとえ刑務所の中にいたとしても作っていただきたい!出すって言ったのあんただから!! やっぱりビジュアルは大事
BB5だってウイルソン三兄弟意外の従兄は若禿
クラスメートはチビ
セルフプロデュースでビートルズ(プロデューサーもエンジニアも稀代の天才)に一時でも張り合ったのは凄いけどプレッシャー凄すぎてほぼ俳人になっちゃった。 ヤフコメで知ったけど
山下達郎って服部家(父良三・息子克久・吉次)にも恩義があると
たびたびラジオでコメントしてたんだってな…
吉次さんが8歳で受けたというジャニーからの性被害告白も軽視してることになるぞ
さすがにあかんやろ OH 君とだけ ドーナツ(意味深)
OH 食べたいな ドーナツ(意味深)
OH 甘いキス ドーナツ(意味深)
OH その先は ドーナツ(意味深) 仕事ってさ、綺麗な水ばかりじゃねーんだ。苦いお茶や汚い泥水だってあるんだ。それを葛藤して納得させて飲み込んでるんだ。ま、批判してる人たちは働いたことがないから分からんと思うけど。 山達もジャニーズとズブズブしてたの?
そんな顔には見えないが 少なくとも多数のライト層が抜けて信者だけでやって行く可能性はある、そもそもこの人はそんなマニア受けが欲しいのか 洋楽クリスマスアルバムトップ3
フィルスペクター
BB5
カーペンターズ
これは各々3枚くらい持ってるべき
俺の持ってるのはアップル🍏から再発された貴重盤
多羅尾伴内師匠がライナーかいてたかな?
ペットサウンズと混同してるかも知れん だから被害者の被害は軽視してないっつーの!
何でそんな頭悪いんよ?
それで達郎を責められると思ってるところがもうものすごく頭悪い。 >>63
このインタビューをリアルタイムで読んだから、
近藤真彦の曲を書いたときは驚いたよ。
アイドル産業を全面否定していて、
なぜジャニーズはあそこまで礼賛するのか全く理解できない。 ジャニー喜多川許せないぐらい言えればよかったわだろうけど
結局言ってる事は
・喜多川には仕事で世話になって感謝してる尊敬してる
・性加害については知らない(知ろうとしてこなかった)
この二点だったね
なんか被害者に対する共感力とか性被害を受ける事への想像力が低い人だなぁという印象を受けたね俺は どう詭弁なのか説明してみぃよ。詭弁の意味知ってるけ? >>690
君の書き込みは大変に頭が悪そうに見える。 >>693
ちゃんと
・性加害は許されることではない
も入れてよ。何でそれは省くの?入れると叩けないからでしょ、まったく。 >>683
犯罪に目を瞑って飲む水はさぞ甘くて美味しいだろうよ 吉田拓郎はいい時に引退したわ
キンキに曲提供してるし、山下達郎みたいにターゲットにされんでよかた 山下達郎は人間的にカタワなんだよ、元々。
たまたま音感と声が良く生まれてその才能で生きてきたけど、
中身はただ駅の名前を丸暗記できるだけの小学生とか、
社会常識もモラルも人の痛みへの共感力も子供並みなんだよ。 言うほどこの人コアなファン多いか?
耳障りの良い当たり障りのない曲のイメージしかないけど
数ある歌手のうちローテの一角に入ってる程度のライトファンのが多いんじゃないの?
そういった層は割と離れそうだけど >>669
拓郎はキンキと色々やってたな
気さくなおっちゃん像に結構びっくりしたw 広く知られたらジャニーの前科を未だに認識しないか知った上であの発言は最低と言われて仕方ない。 >>697
ジャニー喜多川を未だに尊敬してあるわけで、
性加害を結果的に許しているわけでな。 ジジイでロン毛というのが既に許されないよね
許されるのは元オフィス北野の森さんぐらい
あの歳でポニテでフサフサとか
キダさんに分けてやれよって クーリースーマスキャロルがー
サイレンナイーおーっおっおーホーリーナイト 山下達郎といえばジャニーズとズブズブ。
後世、こんなイメージになってしまった。
自信過剰過ぎて時流を読めなかったね。 達郎も古希だからもう白髪もあるだろう。
薄毛だし、白髪染めと長髪をやめたら、
本当に定年退職した爺さんそのものだろう。
SNSもやっていないというし、
そんな昭和頭の爺さんに、今の時代のコンプライアンスやらわかるわけないわな。 >>707 最後の捨て台詞より、こっちが核心だと思う
逃げ隠れしない宣言みたいなもんやろこれ 何で尊敬してたら→結果的に性加害を許してることになるんよ。
そのロジックがもうおかしいでしょ。
性加害してる事を尊敬してるわけじゃないんだから。 >>704
石野真子のデビュー曲「狼なんか怖くない」の作曲をして「石野真子、この人は今年のNo.1だと思います。それにしても昭和30年以降に生まれた人は仕事ぶりがスゴい。」とベタ褒めしてたな。 聴く機会ないけどあのねっちゃねっちゃした声聴くとジャニーズ喜多川思い出すようになるんかな
嫁さんも爽やかなイメージ持ってたんでメリーとハワイ旅行は衝撃だった ファン辞めたとか言ってるバカは最初からファンやないやろ
ほんまバカやな >>702
ホールでしかコンサートないからね。
だからいつもチケットが争奪戦で超満員。
アリーナやスタジアムでやったら、
結構スカスカかもね。 お金が大好きなのね
ファンはどんどん貢いであげたらいいと思う 山下達郎がこんなに残念な奴とはね
大事なのは長い物にはしっかり巻かれ金のために忖度します正義はありませんとはっきり言えばいいのにぐちゃぐちゃくちゃぐちゃ言い訳して見苦しい >>720
バカとしか言えなくなっているあたり、
達郎オタクも追い込まれているのだね。 >>720
達郎ばっか聞くとかいないし
カラオケで聴いた事は一度もないし
そもそも一人もいない気がする 逃げ隠れしない宣言と言うよりは、もうこれ以降相手にしない宣言じゃないかな。
せいぜいこの話題持って盆までじゃない?
達郎はもういらんこと言うなよって感じ。まりやしっかり頼むぞ。
大阪のチケット買ってあるんやから。 >>704
>>718
中尾ミエの大ファンとか、
フォークの前はアイビールックで、
ナベプロのオーディション受けたとか、
演歌の森進一やアイドルの松本伊代に曲提供とか。
根はミーハーなんだよねw >>1
山下の本音は
SMAP、嵐〜が復活して
提供した曲の印税が欲しい
だな 鳥羽やキャンドルに上から目線で語ってたタレント共はこの件にも意見してやれよ 所詮世の中金なんじゃー綺麗事で飯が食えるかくらい言って欲しい 8歳の友人の息子を二年間、数十回もレイプした事実が判明しても、
尊敬や感謝や恩義に変わらないと言いきける人間のカタ⚪︎。
そんなカタ⚪︎に盲目的に付き従うカルト信者たち。 ちなみに達郎はコアなファンしかいないと思われる。
ずーっと似たような音楽しかやってないからねw 芸スポは普通に通常営業なんやな…
5chアプリ使用者は強制的にコピーサイトに誘拐されて阿鼻叫喚状態なのに… 作品も人格は関係ないというロジックは欧米では否定されつつあるね。
あのピカソも過去の女性への酷い態度が改めて問題視されて、
作品の値段が暴落しているそうだ。
バルチュスの作品も、幼児ポルノとしてMOMAが展示から外してたり。
山下達郎は島国のジジイだからそういう世界的な潮流がわからんのよ。 >>737
赤旗にタレント枠で出たって共産党員とは限らないんだよ。
天皇陛下も聖教新聞にでてんの。 >>735
な、こういう卑しいワルグチしか言えないんだよ。
達郎へはもちろん、服部氏への慮りもない。
読めるか?慮り。トラリ?違うわ! >>736
だね
音楽的にはスパークルやメロディースあたりで終わっている 山下達郎が暴行した訳じゃないだろ
70歳老人に対するいじめだぜ >>744
つかCD出てから曲出した事あんのか?
ぐらいの認識だわ それを言うならフォーユーやメロディーズかな。
ま、それだけにコアなファンはそうそう離れないってことよ。 id:UHdzdzBc0(21)
なんか惨めだなぁ。
こんな惨めな末端ファンを生み出すとは、
発端のジャニー喜多川も罪なことをしたものだ。 アイドルならまだしも、ミュージシャンに人格求めるナイーブな奴が多いことに驚いたわ
槇原やASKAや瀧がクスリやろうと、布袋の小物エピソード山ほど知ろうと、音楽が良ければ聴くだけな俺が異端なのかな >>750
悪魔なのに薬物はイカン!という人のがいいわ
そら隠し子はいるけど 分かってると思うけど惨めなのはお前だよ。ちなみに人生のどの辺からそうなった感じ?
相談乗るよ。 >>750
音楽が人格と切り離せると思い込むナイーブさよ😩 大麻や暴行なんかとは桁違いの悪行だからね
ジャニー喜多川のやったことは
そこはちゃんと理解しないと惨めな末端ファンみたくなってしまう 夫婦揃ってシンガーソングライターだよな?
歌詞・メロディ・歌唱
しかも大ヒット曲多数
どんだけ貯めたんだよ? 知らなかったは無いだろう
30年も昔、ただの学生だった俺でさえ知ってた BBCは言うても一仕事終えた感じじゃないかな?もうこれ以上のスキャンダルというか世界が目を見張る驚きは出ない感じだし。ジャニーズ事務所がよっぽどのトンデモ対応しない限りはね。
あるとしたら政治家絡みだろうね。達郎じゃ話題になんないよ。 ジャニーズ事務所とファンとどっちが大事か、ジャニーズなんやろな >>753 似てるw
音楽の才能は本物だし名曲も沢山あるけど、この人を知れば知るほど音楽の考え方含めて保守的で視野が狭まい人だと感じてしまう
良い意味で昔気質の職人、悪い意味で頑固なわからず屋 このスレも早くも落ち着いて鈍化してきたな。てか飯時か。 >>1
服部吉次さんのインタビューを知らない人向けに置いときますね
国民栄誉賞作曲家の次男がジャニー喜多川氏からの性被害を告白 「8歳の時に自宅部屋で…」
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/325507
──なぜ、今過去の性被害を公表する気になったのでしょうか。
「ひとつは、カウアン・オカモト氏ら実名で告発した方たちに対する敬意です。
ジャニーの悪行にはかつて(2000年代に)司法の明確な裁きが下ったんです。
にもかかわらず、それから30年経った今に至るも、主要なメディアはジャニーズ事務所の数々の非道の兆候を明確に指摘することをためらい、忖度し、温存する側に回ってしまった。 こいつの曲は優れてるんだろうけど感動したことないよ
みんなそうだろ >>697
性加害許さないならちゃんと名指しでこれがマジなら喜多川許せないと言うべきだったね
なんか感謝だの尊敬だの、してたとしてもこの場でいうべき事じゃないよね
下手だよね いやいや
偉そうなメディアさん方、お前らもそっち側やぞ? ファンがいなくなってもジャニーズがあるから平気平気 夏がやってきて秋が過ぎて冬到来クリスマスシーズンには結局山下達郎を聴きたくなる
日本人に山下達郎なしのクリスマスなんて考えられんのだよ たとえ恩人でも、反社会的犯罪を見て見ぬふりは
ダメだろう。全ての人に、社会が良くなるよう
努力することが求められている。
ここまで問題になって知らないは通らない。 六本木のステーキハウスで外国人が注文に困ってたら、居合わせた日本人男性がよかったらって通訳をしてくれたら、違うテーブルにいた山下が聞こえよがしにカッコつけやがって何あの野郎って日本人男性の悪口言いまくってた有名な話あるよね
親切な男性がいたたまれないくらいずーっとグチグチ言い続けて周りが辟易だったって >>768
クリスマスだけでしょ
TUBEより稼ぎないから仕方ないトコはあるよね 普通なら
「ジャニー喜多川さんのプロデュースワークは本当に素晴らしかったし、
その面では今も尊敬しています。
しかし彼が本当に一連の性加害をしたのならば、
本当に残念だし許せない気持ちになります。」
くらいのことを言うはずだが。
山下達郎はオタク特有の幼稚さや視野の狭さで、
そういうバランス感覚が欠如していると思われるが。
そんな山下達郎を必死に擁護するファンはなんか惨めだよなぁ。 センシティブな問題に軽いノリで首突っ込んで自爆するアホ多すぎない? クリスマスソングも懐メロ化してんじゃん
若い人はなんとなくしか知らない 山下達郎本人の希望どおり、彼のおんがくが聞きたくない人の耳に届かないよう、公共の電波に乗らないようにしないとね 達郎ってシンガーソングライターとしては凄いと思うけど竹内まりやの駅は元は明菜をイメージして本人にオファーしてわざわざ唄って貰ったのに関わらず
雑誌でケチョンケチョンに貶してるのを知ってから
人としては最悪と思ってたから今回の件も絶対、忖度してるし明菜が駅を唄ったのは近藤真彦の金屏風事件後だからメリーの力が働いてるのは明らか 森光子に曲提供してるな。詞は竹内まりやで
月夜のタンゴ。やっぱり心酔だった スマイルカンパニーはジャニーズ批判をしてクビになった人を救って事務所に入れるような会社であって欲しかった
ヤマザキマリが契約でひどい目に合っていた時に山下夫妻に助けて貰ってスマイルに所属することにしたんでしょ なんだか最近おかしいとは思っていたが、とうとうJaneまで 5ch撤退かな。もう終わりだな >>774 >>781
こういうテキトーな噂話で叩こうとしてるところがもうね。。。論理とか説得力とか言う概念がないんだよね。ほんと叩けりゃ卵焼きでもいいんか、お前らはw >>784
所詮体制側の人間なんだよ
上級国民は一般的な感覚は持ち合わせていない こっちはPANTAを追悼したかったのにやまたつのせいで、 可哀想な気もするのは、この世代の人たちは当たり前にこういう偏った考え方してんだよな
日本の問題点は、こういう人たちが未だに企業や政治でも頂点に君臨して現役なこと
もはやグレートリセットしないと世界と時代についていけない でもね、松尾氏はダメだと分かった途端ああ言う事をする人だから。
達郎はジャニーがダメっぽいのは流石に分かってんだろうけど、それでも擁護できるところはしようって奴でしょ。批判覚悟で。
全く人品が違うよね。
確かにジャニー性加害についてはきっちり言って欲しかったけど、ま、わざわざ後乗りで言いたくはないんだろうね。それも彼の自由でしょ。 児童レイプの擁護派だと思われるから、もう聴けないわ
やまたつの曲が擁護派の旗印みたいなもんだろ >>788
昔週プロの表紙を達郎のride on timeのジャケットにターザンの顔コラージュした事があったけど見分け付かない位に同じだった 音楽と人間性は別だよ。山下達郎が社会に疎い職人気質の人間なんて誰でも知っているわけだし。 まぁミュージシャンやし売上減は避けたいとこなんやろ こんなんでやめるのはファンじゃないってより
ファンならこんなんなの知ってるだろ
人格面ではなにも尊敬できないやつだろ昔から 聴きたい人間は聴くし、聴きたくない人間は聴かなければいい。
自分はもう以前に彼から卒業した身だからどうでもいいんだが。 >>784
そんな事あるわけない
スマイルカンパニーはもはやジャニーズの体の一部みたいなもの >>792
ソレな
価値観が違うから自分がおかしい事に気づかないんだよね
だから話もら聞かないし議論にもならない >>3
その宝島のインタビューのインタビュアーの音楽評論家・高橋健太郎が、
今Twitterで山下達郎を辛辣に批判しているんだよ。
長年の盟友からもノーを突きつけられたか。 そもそも期待し過ぎなんだよ
自分の好きな音楽をやってるからって自分と思想が合うと思うなよ >>800
まあそれだわな。かなり前に小田和正からジョイントやろうと誘われた時断りの文をそのまま小田和正に読まれた時はこの人相当人望ない人なんだと思った。まあ読んだ小田も大概な人間だが。 ちょっと違うね、ファンとは達郎がこんなだとわかって更に好きになっちゃうんだよ。
ファンは幸せだぞ。今は過去のアルバムが毎月、LPとカセットで再発されてんだ。それを毎月楽しみにしていて、俺の場合、来月はコンサート。
それにかれこれ小一時間このスレでアンチの対応。これもまた楽し。 うーん、残念な内容だな。性被害は許せないとは言ってるが、
話が全体的に性被害許容になってしまっている。
これはジャニーズに限らず、女子の方も立場を利用されての
性被害とかあり得るからね。芸能界全体の話しだから。
だから、山下さんも、ジャニーズと縁を切らなくて良いから、
毅然とした態度と、会社に防止策の実行を提言して欲しかった。
問題自体は現状、ほぼうやむやになってしまったからな。
呆れるしかない。 >>809
小児性加害なんてどうでもいいということだね 達郎の対談で面白いのは、渋谷との顔のやり取りだなw >>3
これを読んだ後にあのラジオのコメント聴いたら達郎本人も悶絶するなw >>809
だからこそのファンだからな。まあ賛否両論起こるのは仕方ない。
もう40年以上見ている人間からすると全く予想通りとしか感じないのだが。 当時警察やメディアさえ動いてないのにビジネス仲間やタレントに罪を被せてるやつバカだろw
何かできる分けないやん
お前らみたいに私刑でもやれと?
それなら死んでから言い出した奴も容認してたと同じ
彼を裁けなかったからといっていなくなって悪人捜しをして粘着攻撃してる奴らが悪って気づけ >>809
その問いがもうバカっぽいんだけど、ようは叩くためのフリっぽいってことね。
あえて乗ってあげるとすると、俺の場合は戦争と一緒。ダメだとは思うんだけど身近に起こらない限りはそこまでの関心はない。怒りもない。
極端な言い方をするとどうでもいいと言うことになるのかも。 >>800
でもまあそれでも>>3みたいなインタビュー答えてた兄ちゃんが批判していた対象側にガッツリ荷担してんだから笑っちゃうなw 達郎の場合これまではマニア同士のギスギスネチネチした喧嘩ばかりだったからね。作品のこととか演奏のこととか。
こんなバカが大挙して叩きにくるのははじめてかもね。俺もそれでテンション高いのかも。 ジャニーが死んだと言っても組織的関与の線はまだ捨て切れないからな
BBCのジミーサヴィルだって死んだ後追及されてBBCがみとめたんだろ?
確かに法的にはどうやって立件するかわからんけど 黙ってりゃよかったのに。ソングブックとかで語るからだよ。 俺の考えを忖度だと思うならそれで結構。そんな方には私の音楽は聴いてもらわなくても構わない。
とまで言ったんだから、そりゃ今までファンも怒る人いると思うよ 山下にせよ竹内にせよ、CMで食いつないでるようなもんなのに、嫌なら聞くなはないわな これから変えていく議論じゃなくて当時の法律や時代性やマスメディアの問題が大きい問題なのに
何か個人でどうにかできるような悪人捜しをしてるからおまえらはくずなんだわ
結局は成功者の足を引っ張りたい心理が尻尾出してる 音楽的才能と人格は両立しないことが多い
忌野清志郎と違い、達郎はロックな生き方ではないし、ジャニへの忖度も予想通り >>600
俺その理論不良が野良猫に優しくしててキュンとした理論並みに嫌いなんやけど
人格もいい才能もあるがベストに決まってるやろ これは啖呵としてはカッコいいけど表現は下手だよね。
達郎は忖度だと思う人に聴いてもらうために自分を変えると言うことはこれからもありませんって言いたかったんだと思うよ。 >>822
てかスタッフの中にもジュニアに手出しした奴おったらし記事あったしな お前らは情弱だからポップミュージックは山下達郎止まり >>819
日本のコニーフランシスと褒め称えてた大瀧詠一に喧嘩売ってるな笑 >>829
カッコつけた事は言うけど確かに寄らば大樹の陰だわな
ブレイク前からコマソン作家としてはリテイクの無さでは紹介した大瀧詠一より優秀だったし ジャニさんも山下さんも業界内強者で
山下さんは嫌なら聴くなと言ってもたぶんビクともしない
でもだからこそ嫌悪感が拭えない
強者なら何をしてもいいのか?
どんな気がする人のアタマを踏みつけながら、ってブルーハーツの歌詞が蘇る
山下さんはブルハ好きのはずだったよな >>838
できるかな、とさんまのまんまに出てた印象 >>827
もう印税でガッポリ左うちわじゃないの? >>838
汚いスヌーピーだと言ってる人いたなあ(´・ω・`) 確かにw あれは冨樫先生、達郎見て描いたなと思ったわwww >>841
さんまのまんまはあの犬としても、できるかな?
ゴンタ君が? 頭悪いコメントだよね。
もっと切れる人だと思ってた。 >>827
アーティストぶってるけど山下・竹内って結局ジャニーズと商法が同じなんだよ
テレビ使って大量露出することで大衆洗脳するっていう
草の根人気とかじゃ全くない 逆に音楽好きで音楽のビジネス的な側面を認められない奴がやばいだろ
レコード、CDのような録音媒体が発明されてからはビジネス的な面によって
音楽が発展していったところが凄く大きい
オナニーで音楽やってるでもないなら
音楽と音楽ビジネスが切り離せないわけがない
パンクのような音楽が広がったのもレコード会社によって音楽ビジネスのモデルケースができてたからやん
ピストルズだってアイドルと大して変わらん >>848
中村光関係ないやろ
なんなんこの微妙な流れはw ジャニーズも年長の世代が声をあげなきゃいけなかった。 ゆっくり変わってきゃいいよ
死人が出ても困る
ジジイは縁側で日向ぼっこしとけ 嫌なら聞くなとタンカきっといて、コレからもタイアップちょうだーいならダサすぎる、山下・竹内
もちろんキリン午後の紅茶タイアップは辞退だよな? ジャニーズの年長世代が声をあげないから、年下が餌食になりつづけた…知らないですまされない… >>849
わかる、わかるよ、君の熱い気持ち確と受け取った!
しかし>>3はカッコ悪いw >>853
タイアップ企業は児童レイプ推奨派として見分けつくね 音楽好きだけど山下達郎の曲って全然ピンと来なかったんだよね
私の見る目は正しかった BBCに取り上げられて
児童レイプ推奨企業として紹介されたらいいんだよ! >>855
何年のインタビューかは知らないが人間は変わるんだわ
特にミュージシャンとかは若いころはだいたい尖ってるけど
認められなかった人を認められたり人との結びつきもあって成功できたこととかにも気づいてくる 想像力で音楽作ってきたはずの人がこんなに人の痛みに対する想像力がないなんて 晩節穢れて可哀想に。ジャニーの悪行をスルーした代償と言えば代償だが。 >>861
そりゃそうだ、人間なんてそんなもん
だけど達郎の場合若い頑張ってるけど実を結ばない無名の歌手やバンドを発掘して・・・みたいな話が実は少ない
何故か頑張っても結局唄が下手な子が過重労働させられてるの見て心が動いた
なんか変だと思わない?つまりね、実際は会社助けてもらった義理だけなんだよ実際は
それしか無いのよ結局 >>767
自分の利益になるならあーあー聞こえない
利益にならないことならこれでもかと叩く
矛盾してることにすら気付かず事あるごとに綺麗事を吐き散らかすクズしかおらんからな 性格の良い奴はリアルなら良いが其れを
客観的に見れたく作品化出来ない
冷静さに欠くし。性格悪い奴は冷静に客観視出来
作品化出来る。性格が悪い奴が性格良い奴に
変身出来れば最高なんだが、お前たちの山下達郎は
まだ進化の途中だから致し方無い事なんだ >>1
CD捨てたいけど1枚も持ってねえや
>>8863
雰囲気で曲を作ってるだけだろ
この人の歌は全然心に響いてこない >>861
でも小田和正がテレビのクリスマスの約束でオファーしたけど
結局実現してないよね。吉田拓郎、細野晴臣、財津和夫すら出てるのに
小田すら丸くなってるのに頑なすぎると思うよ >>867
そんな正義のヒーローみたいなミュージシャンいないけどな
引きもって生きてるとかでもない限りは
少なからずいろんなことを人間は見て見ぬふりしてる
法律が許してもb俺が許さないみたいな
そこまでの正義感があるなら崇高な革命家にでもなってるそ
それ以外はみんなへたれと同じだね >>867
そんな正義のヒーローみたいなミュージシャンいないけどな
引きもって生きてるとかでもない限りは
少なからずいろんなことを人間は見て見ぬふりしてる
法律が許してもb俺が許さないみたいな
そこまでの正義感があるなら崇高な革命家にでもなってるそ
それ以外はみんなへたれと同じだね ごめん
>>863
雰囲気で曲を作ってるだけだろ
この人の歌は全然心に響いてこない >>111
あんなラブソング歌う小田和正も、
「うるせぃ、このババア」だからね。 児童への性犯罪を黙認、擁護する山下達郎
恐ろしいしゾッとする >>3
キンキキッズの硝子の少年が出た当時、山下達郎が作ったと聞いて違和感があったのを思い出した
このインタビューは知らなかったけど、山下達郎みたいなテレビにも出ない頑固そうで洋楽バカなアーティストがよく歌が下手なジャニーズなんかに曲を作ったなと意外に思ったな >>873
ほぼ引きこもりのミュージシャンなら居るぞ
今回の山下発言の件でもそうとう怒ってる
貴方に合うんじゃないかな だから作品ってファンタジーだよ
中嶋みゆきのタクシードライバーなんて
人情化に描くがあんな運ちゃんに会った事ねえわ
釣り銭を見知らぬ国の硬貨で渡すクソ野郎だったり
ウインカー上げずに横入りのクソばかり。 >>879
逆だよ
俺は引きこもって自己満足の正義感に酔ってるような奴が大嫌いなんだ >>11
憶測では叩かない、調査委員会の設置を求める、事実とわかったら決して許さない
ってのは人として立派な姿勢だろ
自称被害者登場による冤罪事案が多発してる昨今だから尚更だよ
まあ証言数的にジャニーは黒だろうけど、内容や規模もちゃんと真偽は追わないとね >>880
この前、1万円札しかなかったとき
持ってる小銭全部で勘弁してもらったタクシーの運転手さんに謝れ >>884
意味わかんねーよ
普通一万円札出して釣りもらうんじゃないのか? むしろファンになるわこれから
何喋ったか全く知らんけど >>885
敵とか味方とかそういう白黒つけるからおかしいんじゃないか >>886
未だに憶測とか言ってんのはフリか本物のガイジ あれって、直接被害者との民事じゃなくて、
ジャニと週刊誌の間の民事だったんだっけ >>891
大阪だけだよ
キダさんに気づかないフリするぐらい優しいのは >>890
だよな
事実と分かってるのにその事実に対しては言及せずそのクセ綺麗事だけ吐きまくって流そうとするその姿勢が指摘されてんだよね
こんな煮え切らないクズな人間性だとは思わなかった 忖度してると解釈する国民がほとんどだと思うんだがどうすんの >>892
そう
ジャニーズが文春を名誉毀損で訴えた
名誉毀損で文春を罰金を課せられたが、
記事の内容にあるホモセクハラについては事実と、
裁判所に認められた
確かこんな展開 >>896
死んだ奴に忖度は初めてのパターンやな
斬新ですわ、さすがアーティスト なので、ジャニー喜多川の性加害は国のお墨付きということになる >>899
今でも中国では毛沢東批判や毛沢東を茶化すのはタブーだろう
ジャニー喜多川は日本の芸能界では毛沢東並みの権力なんだよ
死して尚 これからはアーティストネームを
山下ケツ郎にしたらいいんじゃね?
ジャニー喜多川も大喜びw
いや、美少年のケツしか興味ないかw あれって被害者が訴えたわけではないしそれが犯罪者行為と認められたわけではないからな
きちんと被害者が性加害についての裁判を起こして犯罪者と認定しないからおかしなことになってるんだよ
それまでは関係ない人間が他人は憶測で犯罪者のように言えるかよ
普通は 死んだ後でも児童レイプジジイに逆らえないとか
芸能界やメディアはどんだけ洗脳されてんだよ じゃあファンやめたって奴は
やめたというほどファンやってないだろ
にわかどころかそもそもファンですらない
ノーダメだよ
ファンは減ってないんだから
エラそうファン語るなよ
ライド・オン・タイムの歌詞すら知らんだろ
最低の攻撃方法だと思う
高い所の人を引き摺り落とすのが目的だろ タツローはもうどうでもいいんだろうなw
おじいさんだし
でも忖度やら黙認するでももっといい言い方あるだろうに
シラ切り通すとかさ 山下達郎って、ずっと見た目キモいなと思ってたけど、なんだ中身もキモい奴だったのか まあ被害者の一人いわく、
警察に相談しても相手にされなかったというしな。
昭和の日本は少年への性加害に本当に鈍感だったんだね。 つくずつ本人は逃げ切ったなと思う。
残された者が背負う事は無い 今でも落武者みたいな髪型は健在なん?w
こいつもけつあな確定かw 取り敢えずジャニーズは潰さないといけないだろ
喜多川の作り上げた帝国は跡形もなく潰さないと
皆さんタッキーの会社に移ってもろて 音楽が良ければ作品とは関係ないだとかさ
今までの作品が最高だからファンは関係なくついてくるだとかさ
今更人間性は関係ないって強がってるけどさ
それ全部ひっくるめてまともな人だった方が全てに於いて良かったに決まってるじゃん
児童ホモレイプ2,000人以上とかのクズ擁護してる奴を肯定できる奴って日本人じゃないだろw >>1
つまり「忖度していると解釈されても構わない」と許容した上で
「私の音楽は不要」とそういう人達を拒絶しているということですか >>914
血族がやってる会社にずっと居続ける意味が分からないよな
受け皿の会社用意されてんのに 昔💿買ったことはあるかもしれんが
その音楽が国歌だったり国民の生活必需品というわけではないので
今も自ら好んで聞いているわけではなく元々⚪︎要だった人の方が断然多いとオモ
逆に今まで数十年せっせとセールスに貢献して精魂尽くしてきた方々にしてみたら
顳顬がヒクヒクする言い回しだったのかもしれん・・
しらんけど 何十年も業界のトップクラスにいるのにしらんかったってのはちょっと無理があるんじゃないの? >>761
2003年の高裁判決ではセクハラ行為の真実性が認定された事を知らないのかな? 知らないはずがないわ
ジャニーはホモだから歌詞にホモっぽいワードは使うなとか、そういう暗黙の了解はあるはず とりあえずジャニーの名は捨てなよ
子飼いの東山ですら言及したことなのに
大久保清(株)って名乗ってるようなもんでしょ 50代のジジイだけど山下達郎はいいと思ったことない
どの曲がオススメなんだい どっちでもいいが、ゲンダイが反山下なら俺は山下側でいいわ 新社名
「肛門クラブ」
「少年交歓会」
「少年自由恋愛倶楽部」
「菊門会」 >>1
勝手に合唱でもなんでもしてりゃええやん
山下の収入に1%も影響ないと思うがな 1歌手に見識求める層がいるんだね
きれいなメロディつくれるならバカでも大丈夫 >>887
タクシーで一万円札出すとお釣りたくさん渡さないといけないので嫌がられる 阿部サダヲやマリリン・マンソンだって犯罪者の名前を名乗ってるようなもんだし
ジャニーズ事務所だってそのまま行けばいい 中高年雑魚がジャニーに忖度してファンの中高年雑魚どもがファンやめまーすと大合唱
地獄かな?w まぁああいう人のファンってそうそう離れたりしないからね >>931
スポンサーが嫌がらないのかね、それ
そこが最大の謎なんだよな。
今のところスポンサーが一貫してジャニー喜多川擁護なのが謎すぎる 見た目と違う人なのかと想像してたけど、
見た目通りの人だったわw >>872
君は俺の言いたい事を勘違いしとるよ
達郎って人はね、基本的に自分の実力で這い上がって来いってタイプなの
ましてや実力なんか無いアイドル助けるなんて発想無いのよ
そんな人が頑張ってる姿見て〜なんて心動くと思います?つまり単なる助けてもらった義理だけなのよ 元々、ファンじゃないのがレコードやらCD捨てるとか言ってるのがバレバレw
音楽は別物
青春の思い出である山下の名アルバム、A LONG VACATIONを捨てられる訳がない こういう話を知ってしまうともうあまりいい気分で音楽に浸れなくなるからcmソングとかも、、、ってことじゃねえの このラジオは
大きな全国ネットだから
多くの人が地元のFMラジオのradikoで無料で聴けるよ
まぁ聞いてみなさい
反吐が出るよ ここのタツロー擁護はどこ勢力なん?明らかにファンではないね 不遜よりも、松尾が言ってない事を言って否定したのは汚いと思った
それで松尾が言った事を否定したと聞き手が勘違いするのを狙ったんだろうけど クリスマスイブ流れてもこいつのキモい顔とホモ達が思い浮かんできて無理 喜多川が児童レイプしてる事を知ってて普通に付き合いが出来るんだから、私たちのような感覚の持ち主ではないよ
児童レイプが当たり前の世界だから世間の反応が理解出来ないんだろうね
あの世代の人達は他人のレイプより自分の利益という倫理観だし、今更変われない
擁護している人達も同じだろうね コイツの声きくと反射的にジャニー喜多川に怯える子どもの顔が浮かんでくる
もう無理 山下達郎が、世間無視しても生活できるとか
こっちには関係ありません、
しかし山下達郎が刑事犯罪を無視してジャニーズ絶賛とか神経さかなでもいいところ。
刑事犯罪の上に成立していたビジネス・商品でしょうが。
しかも大量児童強姦とか。
ジャニーズのつくりだしたものは
違法薬物のコカインと同じ。
山下達郎発言は
どこをどう考えても、異常で異様で
反社そのもの。
断固、訂正発言求めます。
山下達郎の大ファンでアルバムもほぼ全部もってますが現状では到底絶対聴けるわけない。
頭おかしくなる。
達朗には理性のかけらもないのか? >>749
それとどう関係があるんだ?
内容より誰が言ったかで決めるのがネトウヨとチョンだな 山下達郎は
たとえば
ナチスのユダヤ人強制収容所で
作られた、ユダヤ人の髪の毛から作られた
カツラであっても、出来が良いなら
素晴らしいと賞賛するんですかね? この世代の人達が上にいる限り、日本はマトモにはならない
早く時代が変わって欲しい うそや!達郎がこんな事言うなんて
そうだ、偽者だ
ターザン山本が言ってるに違いない! >>1
有象無象がファン辞めても、山下達郎的には痛くも痒くもないと思うよ。 山下達郎は
自分の娘さんが
例えば
少女時代に
ジャニー喜多川に
強姦されていても
尊敬できるんですかね?
それでもジャニーズは素晴らしいと
絶賛できますか?
いかに山下達朗のいってることが
無茶苦茶かわかるでしょうが。
なにが音楽職人だよ。
ふざけんな!! >>964
何がネットだよwとタカをくくってた
フジテレビも坂上忍に嫌なら見るな!なんて
思ってませんから!もうホント勘弁して下さい!
って言わせたんですよ 嫌なら聴くなの発言自体はかまわんけど、話のすり替えにもほどあるよね
まさに悪さして怒られた小学生の逆ギレ&捨て台詞
いい大人がよう言えたもんだなw >>945
アンチもファンじゃないw
ニュー速はとりあえず話題に乗っかってウェーウェーしたいだけ
ファンは専門スレに行くわ まっ
作品に罪は無いと言って
自分は関係ねえとほざいただけなんだが
こいつはアホだな >>967
いい加減二つの現実を受け止めろ
1 達郎は性加害は許されない行為だと言っている
2 達郎の娘さんは性被害に遭っていないし、達郎は被害者の親の立場では話していない 本人を尊敬しているなどとほざいて
バカ丸出しだわな >>972
てか達郎もアンチ多いし、ジャニアンチとかぶってそうなのも多いだろう
まあ、燃料がなくなれば引いていくよ >>976
元々いないから平気なんだろ
勝俣よりいないから 大自動車メーカーの社長が何かしら性犯罪を冒したら、所有者が廃車にしてやると騒いでいるようなもの? アンチが達郎をほとんど知らないからいまいち手応えがないけどね。
達郎じゃ無くてもいいだろそれ見たいな悪口ばかりで。。。
いやぁ、他人の被害ツマミに酷い奴らだ。 ジャニー喜多川の場合、とにかく手当たり次第に
小学生中学生を強姦していた。
いわゆる小児性愛でも心底好きになるといったものでは絶対ない。
単なる性欲お化けで、肛門に自分の陰茎をいれて
出し入れして精液をぶちまけていたに過ぎない。
金を渡して相手に罪悪感をもたえ沈黙させていた。
昔の映画のシベールの日曜日みたいな
少女と孤独な男の純愛なんてものじゃない。
精液ぶちまけ男に過ぎない。
本来金属バットで頭を勝ち割るべき人間であって
尊敬もくそもない、ただの屑。 もうそんな証言ないだろ。聖駅ぶちまけたって書きたいだけだろオマエはw 嘘つき野郎が何言おうが空虚
しらばっくれた嘘を言っていると思うと全部そう思えてしまう >>937
それ大瀧詠一のアルバムだけど。勘違いにもホドがある。知ったかぶりの書き込みは今からやめろ。人間のクズ。 肛門に、無理やりいれられて
痛くてしょうがなかったという
証言があったばかりだろが!!!
2度目が拒否したそうだ。痛くてできないと。 こんなつまらんことで晩節を汚すとか達郎も耄碌したものだな おばちゃん連中に達郎ファン結構いる
ジャニ好きとも被ってる
そこはまぁいいのか まあファンクラブに入ってライブに行くようなファンは、
「バカだなあw」と思いつつも離れないよ
作品と作者は別だからw
って、これも憶測ですがw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 31秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。