X



松尾潔氏がツイート「残念ですね。メロウじゃない日曜日」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/09(日) 21:57:09.48ID:8/eXxt2g9
https://hochi.news/articles/20230709-OHT1T51329.html
2023年7月9日 21時53分スポーツ報知

 音楽プロデューサーの松尾潔氏が9日、自身のツイッターを更新。「残念ですね。メロウじゃない日曜日」とツイートした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:58:10.89ID:6VRwPyOl0
身近に不幸でもあったのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:58:13.09ID:iZYchuLZ0
やっぱり今日の放送が最後でケツアナと琢郎に干されるのか・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:44.56
性犯罪者達郎
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:49.62ID:57AmMNYE0
カンパニー松尾のハメ撮りってエロいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:03.46ID:ZqSEPGXr0
自分の子供が同じ目にあっても尊敬してると言えるのかね?山下は
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:23.59ID:76Jx794L0
松尾さんのほうが頭がいいな
余計なことを言わず短くチクリと刺す
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:50.96ID:aD8nTgqP0
音楽業界に身を置いている人間がジャニーのホモ話知らないはずがないわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:02.17ID:2jKWfE4m0
昔山下達郎のラジオのときよくグルーヴィンっていう曲よくかかってたよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:17.79ID:BtMcobzR0
お気持ちだらけやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:19.00ID:zlvRc7Mj0
>>1
「色々」問題起こしてないなら他事務所が業務提携するんじゃないの?
知らんけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:26.42ID:QrfYbgiZ0
しかし、松尾は陳腐な前提に方便を重ねてバカな大衆を手際よく扇動したなw
共産党に置いておくにはもったいない野郎だw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:09.06ID:hFfkpbGC0
>>15
ホモ話をしってたからといってなんなの?
仕事とプライベートは別だろ
どんなクソ人間だろうがビジネスはちゃんとやってくれるなら問題ない
ほとんどの社会人はそうやって動いてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:46.38ID:b6pnhxld0
松尾潔氏「残念ですね。メロウじゃない日曜日」 山下達郎のラジオ発言後初のSNS更新【これまでの経緯まとめ】
https://www.oricon.co.jp/news/2286378/full/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:58.92ID:WMkyuKWA0
赤旗のコメント云々より、オシャレ攻めで生きてきて今連載持ってるのが日刊ゲンダイということの方が面白いだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:32.99ID:XEznBmyt0
山下の応援団は赤旗ネタが好きなタイプの集団なん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:36.85ID:xKbGjlN+0
>>17
ごめんなさいって言って欲しかったんだろうw
山下は悪くないのに謝るわけがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:37.36ID:CDgPyBf70
おれはどっちも良く知らないから憶測だけど、尊敬してたヤマタツにガッカリって事だろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:09:22.28ID:JoinywGS0
山下達郎スレでボロ負けの信者さん達
おつかれさまです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:17.64ID:EN4OIXfO0
山下達郎コメントで「嫌なら聴くな」トレンド入り「忖度」と解釈する人に「わたしの音楽は不要」

7/9(日) 17:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/00466e307b9d9a24be8619698e53579e58e0dba7

 ジャニー氏との関わりなどについても語り「心から恩義を感じています」と揺るがぬ思いも吐露。最後は「このようなわたしの姿勢をですね、忖度、あるいは長いものに巻かれていると、そのように解釈されるのであればそれでも構いません。きっと、そういう方々には、わたしの音楽は不要でしょう。」と言い切った。

 ネットでは山下の発言を受けて「嫌なら聴くな」がトレンドワードとなった。日曜の午後にはやや似つかわしくないドロドロした内容。山下自身が音楽以外の部分で騒動について語ることも珍しいとあって、長々と語った中で、最後の最後に放った「そういう方々には、わたしの音楽は不要でしょう」が注目を集めた形となった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:24.78ID:t7NRGtmQ0
今日は嘘もあったと思うし
ジャニーズに触れた事以外にも
契約解除の理由があったと言った訳だから
この時期なぜ途中で契約解除したのかを
思わせぶりじゃなく
きちっと言うべきだったな
じゃないと言い訳に聞こえる
山下達郎の評価を下げるだけのコメントで
あんなんなら何もしない方が遥かにマシだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:42.76ID:c9HehTaq0
この件で共産党に好感もつことなんて絶対ないが
リスクしかないのにジャニーズに苦言呈するのは
普通に立派
タブーと戦ってるはずの村本とか何してんの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:06.53ID:BHkoTzza0
山下の会社で「ジャニーズとは離れて後進クリエイターの育成を」とか言ってたら、このジャニーズの部分が他の芸能プロダクションの名前だったとしても「なんだこいつ」って煙たがられるのが普通だろ
残念、じゃなくて、そういう音楽集団が作りたいなら自分で立ち上げればいい話
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:21.59ID:lKuLklNb0
オレ松尾って人全然知らんからどうなってもいいんだが今回ので山下達郎は嫌いになったよ

クリスマスにもうあの曲流すなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:03.04ID:ToGdd9Mm0
メロウじゃないよね
松尾潔さんテレビでたくさん見たいなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:15.42ID:H+X2KnMj0
松尾って誰だよ
代表作何?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:51.91ID:E/KGtVrG0
メロウとは

(音・光などが)柔らかい,優しい,心地よい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:14:01.03ID:sIYeZRkd0
でもこいつも大概パヨ化してたからな
今回のことがなくても切られてそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:14:24.71ID:4TvLHtOH0
>>17
ジャニーズは悪いけど俺はジャニーズ側に付くっていえばいいだけでは?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:15:59.70ID:aVPqcp6x0
ジャニーズ叩きしてるのよく分からない
今のジャニーズ所属の人には関係無い話じゃないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:16:01.51ID:JIA2p9dw0
残念ながらジャニーズ側に付いてるのは落武者だけじゃないからね
音事協とか音制連がジャニーズ徹底排除なんて言ったのかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:18:19.55ID:rDNMlOD50
よくわからん正義マンばっかで草
有名人が落ちかかるとハイエナのごとく群がって石投げにいく欲求不満の暇人たち
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:18:25.37ID:svrNNMi80
松尾が2014年に出版した本の帯に、松尾君は同好の士であり、師匠でもあるってコメントを寄せてる
この本の序文も山下達郎が書いてる

https://i.imgur.com/PFAvHuc.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:18:44.97ID:ZTCAeFem0
意味不明
○○でもやってんのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:19:27.17ID:t7NRGtmQ0
音楽しかやってこなかったオタクだから
社会的な常識がないんだろうな
忖度に思えるなら自分の音楽は聞かなくていい
って言ったんだから
忖度に聞こえるからおれはもう聴かないわ
コンサートも行った事あったし
レコードもCDも持ってるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:19:33.52ID:pioUqfCD0
山下に八つ当たりしてもしゃーないだろうにな
どっちかつうと小杉家の方を批判するべきじゃないのかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:19:47.57ID:5RMyoN/a0
メロウって言葉30年ぶりくらいに聞いた
ソフト&メロウとかね
さすが音楽業界に長年いた人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:20:21.61ID:drWZVgXl0
324 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/07/09(日) 19:37:33.52 ID:KJwJjMPv0
松尾潔は人脈コネクション自慢と文章の巧みさでここまでのし上がってきた人間。
その松尾に十数年前から顧問契約という形で「山下達郎も認める音楽通の文筆家、プロデューサー」という暖簾を貸していたのがスマイルカンパニー。
ところが近年松尾が増長し事務所の意にそぐわない左寄り発言を連発。遂には重要得意先であるジャニーズに対し経営方針批判ともとれる発言をし、スマイルカンパニーの経営改善やジャニーズへ直接進言してやるから顔を繋げと要求。
上記が小杉理宇造氏の怒りを買い即時の顧問契約解除となる。
山下夫妻が後見人のつもりの松尾は弁護士を通じて山下夫妻の意志を確認するも同意であることを聞かされる。
憤懣やるかたない松尾は自分が悪者にならない様練りに練ったコラムを発信し意図的に山下達郎を巻き込んで自身の正義を満足させようとしている。
大体こんな流れ。
山下達郎はいいようにはめられたね。



文章や弁舌の能力と自分の正義感に酔える能力、松尾には煽動家の才があると思う
でも山下達郎もそんな煽動家にやすやすと餌食にされる突っ込みどころだらけの人間だったんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:21.59ID:EN4OIXfO0
>>47

知らないで山口組のフロント企業にはいって
発覚した場合
それでも
その会社にいれば間違いなく
非難される。

それとおなじで
ジャニーズのトップが何十年間も数百~数千人の
小学生中学生への強姦事件をおこなってきたわけで
そんな反社会活動をおこなってきた会社を認めるわけないし
そんな会社に所属していること自体認められるわけがない。

タレント同士は事実をしっていたわけで
役員もしっていたはずでその調査もすんでいない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:22:07.18ID:kBbVL4D40
もうこの人の名前を目にすることはないだろうな
正義感をもった行動だったけど、クライアントを裏切る罪って業界ではただでさえ重いだろうにしかもジャニーズだからな
取引先相手に思うことなんて一般人だって誰しもが思うことなんてあると思うけど、そこは超えちゃいけないって思って日々生きてるんだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:22:47.81ID:2WGUdZTt0
>>65
しかもジャニーズとは?

それは暗に圧力に屈するのは仕方ないとでも?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:31.19ID:6M0K6VKJ0
やるなら最後まで貫けよw
相手から反論されたら意味不明な言葉で逃げるとかガキ丸出し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:34.57ID:9XIiXwvz0
達郎さんは松尾さんと何年か会ってない連絡も取ってないと言いつつ
今回の契約問題の一端はジャニーズ問題と言ってしまってるのがね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:50.29ID:SHBtqavr0
2014年だったか15年の8月に南青山のブルーノートの客席でお見かけしたな、松尾潔
JUJUのジャズライブだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:58.17ID:t7NRGtmQ0
>>57
竹内まりや持ってアップルミュージックの
リストから省いたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:24:24.17ID:SHBtqavr0
>>64
メローイエローもか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:24:47.98ID:WMkyuKWA0
契約解除決定してからのネット使った追い込み方がイチイチ上手いよな。
義理人情とかご縁とご恩とか言ってる爺さんじゃ戦えないだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:25:30.93ID:SHBtqavr0
>>1
しかしツイートしたことをそのまま記事にするだけのコタツ記者ってw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:26:55.76ID:dYXtx2GL0
2019年には潔のラジオ番組で対談してたらしいな
コロナ禍でメールのやり取りだけになり、お互いの気持ちが離れていってしまったということか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:27:02.26ID:YXD1OxHE0
解雇だと言い切ったんだから業務委託ではなかったんだろ?
ならその部分だけでもしっかり反論するべき
くだらないジョークで煙に巻くのはやめてくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:27:20.38ID:rXkRYmBE0
山下達郎に会見しろとか言っている人
なんで山下がそんなことしなきゃいけないんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:28:03.70ID:1/kb/0Ov0
共産党云々言ってる奴はなんなんだ?
日本には言論の自由があるんだよ
もしかしてお前らが共産党員じゃないのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:28:44.22ID:b5L3mPFE0
爺さん認めちゃったよ

>今回、松尾氏がジャニー喜多川氏の性加害問題に対して、憶測に基づく一方的な批判をしたことが契約終了の一因となったことは認めます
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:44.99ID:StE26EPn0
松尾「25年間家族ぐるみの付き合い」
山下「数年会ってない、たまにメールくる」
これ松尾さんが嘘なら恥ずかしいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:47.00ID:f55TM8in0
>>81
これは手の込んだ捨て身のジャニ批判かも知らんぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:31:32.30ID:t7NRGtmQ0
>>80
そうか
売れるのか?
なら売るわ
面倒くさいけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:32:07.42ID:Cv9cG6PI0
>>8
通報しといた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:34:44.88ID:dNa2GG2u0
>>22
「あいつホモだな」なら単に無視しとけばいい
でも
「未成年を犯してる」を見て見ぬふりしてきたのは加担したのと同じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:34:47.60ID:kIGaR6Gj0
知らなかったじゃなくて知りたくなかった調べようともしなかった
愛するジャニーさんのことを悪く思いたくないから
だから許せなかったんだよ松尾さんが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:36:09.70ID:YB1w1Zd/0
>>87
俺ジャニーやってると思うけど憶測と言われたらそうだろうなとしかならんぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:38:08.89ID:t7NRGtmQ0
松尾って人も今回初めて知ったけど
共産党とか◯長の◯とか関係ないわ
児童への性的虐待の問題だから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:39:51.37ID:kBbVL4D40
>>66
業界最大手みたいなもんなんだからこんな一個人の味方になってジャニーズを敵に回す人なんて現実的にはいないでしょ
それにジャニーズもジュリーが悪いのであってこんな状況でも頑張ろうとしてる普通の人もいるだろうし、そんな人と今まさに働いているスマイルカンパニーの人だっているかもしれない
そういう人らの気持ちはこの松尾って人も全然考えてないでしょ、戦うなら辞めてから、ジャニーズに曲を出したことあるけど、言わせて下さいって一人で戦えば良かったんだよ、そうしたらネットには味方しかいなかったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:40:26.87ID:5McBelIk0
メロン記念日?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:41:57.20ID:0/KzJXGi0
テレ東、松尾にカラオケバトルの審査員は続させろ
今日は出てたな、収録済だからな
降板させたらテレ東はジャニーの性犯罪に加担したとみなす
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:12.79ID:l1VengYZ0
>>95
まあでも、スマイルカンパニーて事務所の動きは
海外なら考えられないような悪手だよ
山下達郎もそうだけどあまりにも状況が見えてなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています