X



【MLB】メッツの千賀滉大、大リーグのオールスターに選出…メジャー1年目で [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/09(日) 06:47:54.15ID:fzfiwAOF9
7/9(日) 5:58 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e40a5d07b56903dc9eab346135eb45bd64f3820

 【ニューヨーク=平山一有】米大リーグ機構は8日、メッツの千賀滉大投手(30)がオールスター戦(11日・米ワシントン州シアトル)の代替選手に選ばれたと発表した。メジャー1年目の千賀は球宴初選出。今季は16試合に先発し、7勝5敗、防御率3・31の成績を残している。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:50:27.71ID:aoCLmy/60
セ・リーグ出身者も凄いよな
鈴木誠也とか筒香嘉智が通用してるからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:52:05.20ID:x+qL9tSd0
大谷、千賀、ダル、吉田

みんなパリーグだ。偶然?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:54:12.09ID:3jWv+uXL0
ぎりぎり持ち直したのか
一時期防御率4点台だったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:55:01.90ID:utulLwP/0
メッツの先発投手で唯一の規定到達だっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:59:03.89ID:DGqZ8i3i0
大谷と似たような成績だもんね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:59:09.30ID:6yGIpcJ70
勝ち星凄いけど意外と負けてんな
黒田タイプかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:00:11.78ID:pNCco07S0
FUJIより2勝多いだけなのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:03:03.94ID:6uTJurC20
千賀さんはチームのシャーザー、バーランダーの超大物2人よりよりほぼ全指標が上だからな

>>6
春先は「寒すぎて指がかじかむし、滑りまくるメジャーのボールがさらに滑るしどーにもこーにも」
みたいなことをボヤいてたのが、温かくなってようやくフィットしてきたんだろ
後半はオバケフォーク無双、新人王もあるでえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:06:49.89ID:WXD49TxW0
ピーは寒いとこへ行かない方がいいんだよね
山本由伸もNYが狙ってるそうだが、ドジャースが一番いい
ダル、大谷が西海岸なのは非常にいい。一応、藤浪もか?w

そういやアルカンタラもマイアミだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:08:47.94ID:S1QWdst60
鈴木誠也は元気なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:10:14.61ID:pmJCeeQj0
知名度低い選手でもオールスターか
知名度低い選手ばかりのオールスターだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:14:18.64ID:L04kJZxI0
>>5
パの方が若くて球も速い分レベルの高い野球してるから残念でもないし当然
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:16:56.52ID:6uTJurC20
>>17
まあそういうなよ
地元のスポーツ店主の推薦で育成枠でNPB入りした、それこそ日本でも知名度ゼロの選手が
ついにメジャーのオールスターまで駆け上がったんだからさ
なかなか胸熱な話じゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:17:55.93ID:SvpHSBOe0
ストローマンの代替選出だぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:19:13.17ID:SsV09Sir0
>>22
育成枠の中でも一番下かその次くらいかっていうくらいのド底辺からスタートだったってな
本当に凄い努力と才能の人だと思うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:19:27.65ID:Urxa9+C20
 
千賀はよくやっている。あのバーランダーより上の成績。チーム2位だ(・∀・)
---- 
<NY Mets:投手>  $1=\100換算

43億円 8勝 マックスシャーザー
43億円 3勝 バーランダー
15億円 7勝 千賀こうだい

https://www.spotrac.com/mlb/new-york-mets/payroll/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:19:53.45ID:WXD49TxW0
鷹ファンだが2017~2018年くらいがピーク
だからまあしょうがない
あとセリーグは今永も通用すると思う、
菊池雄星はパリーグファンでも評価低いが、
今永は菊池より上だと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:20:08.57ID:Gr2UPmTt0
ジャップの組織票?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:20:44.66ID:eZ41wD5h0
まあ千賀が1番の成り上がりよ
時点がマック鈴木かな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:21:47.70ID:3jWv+uXL0
>>27
レジェンド達がチャッカマン大杉
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:22:40.44ID:GR/8wuAG0
>>16
鈴木誠也、ヤンキース剛腕コールから1安打で5試合連続安打 カブスは敗れる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:24:08.71ID:dbT1+Zo40
メッツは今年プレーオフ行けない認定されたんだなwプレーオフ争うようなチームからは出来る限り控える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:27:49.39ID:AOPDyZT90
選ばれて登板機会無いパターンじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:28:09.92ID:jwAUOcH80
>>26
今永のあの良い回転でコントロールのいいストレートは十分通用するね。変化球もコントロールいいし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:28:18.60ID:oAmKwhN80
ガラガラのアメリカ野球でオールスターとか虚しいよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:28:59.00ID:WXD49TxW0
吉田マサタカは凄いと言われてるけど、
彼は檻のドラ1、結局エリート

千賀は育成から100億円(複数年)プレーヤーなので、
これを超える成り上がりは出てこないかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:29:04.12ID:eONhVRzi0
>>27
ピッチャーは得票数じゃなく監督推薦だよ
登板間隔が影響するからオールスターの日に誰でも出られるわけじゃないからだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:31:17.62ID:jwAUOcH80
>>37
千賀はスポーツ店のオッサンが中日のスカウトに声かけて無視されたので知り合いのホークスのスカウトに声かけたら見に来て気に入られたので育成ドラフトだからね。そこからドラマティック。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:35:54.57ID:hX2PONIh0
代わりとは言え良くやった
圧倒的な投球をしてても勝ちが付かなかった試合も有るから本当は9勝しててもおかしくない活躍だった
メッツのローテの関係も有るから投げるか不明だけど参加するだけでも何らかのプラスがある事だから名誉に思って楽しんで来てください
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:38:10.81ID:YUw4xkUW0
>>40
まぁ実際にやってみないとわからないな
メジャーで全然ダメなやつもいるし

斎藤隆みたいに40近くになってメジャーに行って日本で投げたことのない100マイル投げで、ドジャースのクローザーになったやつもいるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:44:28.39ID:DcE4yXdZ0
誰も見てないのにオールスターですか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:45:57.51ID:DcE4yXdZ0
>>41
お前みたいな焼き豚がいるからおかしなことになっちゃったんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:46:02.94ID:yUBvFa230
おめ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:47:47.43ID:tFozRtbX0
スレタイにちゃんと「代替選手として選出」と書けよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:50:31.77ID:Q6LPd0lv0
>>50
藤浪はここ10試合に限れば
シャーザーバーランダー千賀以上に良いピッチングしてるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:52:21.29ID:178vfU2I0
でも出場機会ないでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:52:35.05ID:Af9pZLo90
菊池雄星は選ばれなかったか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:54:21.13ID:xWvhGyDF0
藤浪晋太郎、1回を1安打無失点1奪三振 5試合連続無失点と好調持続 160キロ台連発

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae1f5d4befd77b4a2fa35ad348e6af31c2cd192d

それでもリリーフに回ってから徐々に持ち味である160キロ超のストレートを軸に調子を上げると、直近4試合では無失点。特に7月4日(日本時間5日)のタイガース戦では、0-0の9回に3番手として登板すると、圧巻の3者連続三振という完璧な内容で抑え、今季5勝目を手にした。制球難も克服しつつあり、現地の評価も急上昇中だ。

 自慢のストレートも自己最速102.1マイル(164.3キロ)にまで達し、力でメジャーの強打者をねじ伏せ始めた藤浪は、チームからの信頼も得られるようになったが、チーム自体の成績は、前日までに25勝65敗の借金40と大きく負け越しており、既にポストシーズン進出は絶望的に。そのため、ポストシーズンを狙う各チームにとって、藤浪は有力なリリーフとしてトレード候補にも名前が挙がり始めている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:57:21.84ID:6uTJurC20
>>55
メジャーでMAX7勝の菊池さんもなぜか2年前に選ばれた
しかもわざわざ選んでるのに試合での登板なしが事前に発表されて
本当になんだかよくわからない選出だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:57:28.59ID:QGqVWHFO0
世界「野球?なにそれ?」
アメリカ「サッカーのが人気」

野球のオールスターw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:01:29.84ID:8SXUE9lT0
>>50
 
今の藤浪はあくまでも「同点か負け試合での中継ぎ」。
5勝はたまたまで、大した価値はない。

中継ぎの「勝利」は、昔あったけど今はない「勝利打点」と同レベルの話。
たまたま登板した1イニングで得点があったというだけで、
残りの8イニングを他の投手が抑えたから試合に勝利できた。ここを忘れていけない。
---- 
https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=fujinsh01&t=p&year=2023
<藤浪:勝利記録>

1勝目 05/12 7人目として10回表から登板。2アウト取りその裏サヨナラ勝
2勝目 05/31 4人目として9回表から登板。1アウト取りその裏サヨナラ勝
3勝目 06/11 4人目として9回裏から登板。3アウト取り次の回逆転。次の投手が抑えて勝
4勝目 07/02 6人目として10回表から登板。3アウト取りその裏サヨナラ勝
5勝目 07/04 3人目として9回裏から登板。3アウト取り次の回逆転。次の投手が抑えて勝
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:02:54.55ID:dreEyVtA0
SPOTVNOWで中継されるよ~
7/10 ドラフト 7:50~
7/11 ホームランダービー 8:35~
7/12 レッドカーペットショー 3:50~
7/12 7:50~オールスターゲーム
全部、日本語配信、見逃し配信有りだよ~
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:08:54.63ID:dbT1+Zo40
>>57
各球団から原則1人選ぶ暗黙のルールあるからな。投げないのは先発の登板間隔の関係で当然あるし
なんでよく分からないか分からない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:09:08.99ID:qydi2L380
>>64
マッシー村上だな

ほぼ2軍選手が研修のためサンフランシスコジャイアンツに送られて
日本人初のメジャー選手になってスターになった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:10:12.46ID:qydi2L380
日米争奪戦のあと日本に帰ってきてそれほどの活躍はできなかったが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:12:49.87ID:bTbFDcGr0
メジャーって意外に適当よな
千賀もWHIPの数値は結構微妙なのよな
ヨシノブならさすがに向こうでも一流だろうとは思うが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:13:59.33ID:bTbFDcGr0
WHIP1.28だからかなり悪い数字なのよな
日本だとちょうどワクワクさんと同じ数値

まぁ、NPBは打低すぎてちょっと特殊でもあるが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:14:52.95ID:q8KJFmz80
大谷くんにお前この成績で出てくるの恥ずかしくないの?ってゆわれてほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:15:28.89ID:TCkhDHfF0
なんか他のピッチャーに比べてスピードは出てるのにストレートがくっそ遅く見えるんだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:21:28.60ID:dbT1+Zo40
fWAR1.5でナ・リーグ投手26位だから微妙は微妙だろう
シャーザーの代わりに差し出されたと考えれば気楽
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:21:40.61ID:bTbFDcGr0
>>72
まぁ、普通くらいよな
NPBだとかなり悪い部類の数値になるが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:22:38.74ID:0/KzJXGi0
千賀やった\(^_^)/おめでとう
すげえ育成の星
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:23:33.85ID:bTbFDcGr0
>>73
ユーセイが似たようなWHIPで防御率4点台だしな
まぁ、ユーセイは今年がキャリアハイくらいで数値良い部類だが

メジャーって4シーム平均球速150中盤でも普通に通用しないからビビるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:24:39.68ID:bTbFDcGr0
今年は大谷ですらWHIP1.10だから
活躍しているってほどの投手はマジでおらん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:29:49.45ID:UY84wEKQ0
大谷は選手達の推薦で選出でわかるんだが
千賀はストローマンの代替え交代とか
こんなの嬉しいのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:33:57.57ID:L40c186/0
>>84
それでも凄いような
去年はそこにリストアップされる資格すらなかったのを考えても
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:36:03.77ID:dbT1+Zo40
選手としてのランクが違ってくるし、契約でオールスター選ばれたらボーナス付いてるケースが多々ある
千賀の見たら5万ドルのボーナス付いてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:45:46.69ID:0/KzJXGi0
>>84
球団数は日本の2.5倍、それだけ選手も多いのに1試合しかない
日本より倍率がはるかに厳しい
日本のオールスターとは全く違う
選ばれることはものすごい名誉
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:46:26.07ID:RAECuOex0
投手は何人が選ばれてるんだろ
代替選手だと序列が最後方だろうから
出番無しで終わるってこともあるんじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:02.82ID:66T8ABfr0
日本人は成熟してから挑戦するし
継続して活躍するほうが難しいから
むしろ一年目がチャンスでは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:25.18ID:utTqtjQq0
来年も選ばれたら(初)じゃなく(2)となる
投げなくても常連感がすごくなるのがメリットやね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:16:09.25ID:oNm8tk8w0
>>21
山本昌「それはないで
下柳「セリーグなめんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:21:32.49ID:xN9DO4uJ0
こんなクソ雑魚にも投票してるのかよ日本の無職野球豚はよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:34:14.84ID:FKzs/kNw0
>>94
ピッチャーは投票じゃねーんだよクソ馬鹿
アホのフンコロちょんは書き込むな死ねゴミ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:54:48.20ID:q9n4Qe0G0
今永山本は通用するやろうしまたメジャー勢増えるな打者は柳田近藤が全盛期に戻らなおらんけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:38.13ID:0wC6p3WD0
>>5
マエケンがいるだろ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:40.01ID:0wC6p3WD0
>>97
万波は行けると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況