X



オリラジ中田敦彦にヒカルが直球質問「松本さん好きなんですか?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/07/08(土) 21:11:33.58ID:baxO1R8H9
2023年7月8日 20:50
東スポWEB

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦が8日に更新されたユーチューバー・カジサックのユーチューブチャンネルにゲスト出演した。

「第7回泥酔はしご酒」と題して中田、カジサック、ユーチューバーのヒカルの3人でトークを繰り広げ、中田が自身のユーチューブチャンネルで公開した「松本人志への提言」についても言及した。

 ヒカルが「中田さんって松本さん好きなんですか?」と直球質問。中田は「まぁ、もともと尊敬しているのは間違いないですよね。尊敬して凄いなって言って(お笑い界に)入ってきてるワケですよ。好きか嫌いかかぁ…」と明言はしなかった。

 カジサックは「恐らく好き嫌いで答える話じゃないと思う」と助け舟を出した。続けて「好きは好きなんですよ、絶対。でも、そこで好き好きと言って戦っていても勝てないから。好きでいてええのかという自分もいるはず。俺もそうだから。そういうことじゃない?」と代弁すると中田も「たしかにそうですね」と同意。続けて中田は「リスペクトしていなければ、ああいう提言はしてないんじゃないですか。でも好きか嫌いかという考え方ではないかもしれないですね」と話した。

 カジサックは「ここで嫌い言うたら、また語弊が生まれたりするからね」と配慮していた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/269008
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:12:08.93
登場人物全員あれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:13:38.78ID:xm3WZN4c0
ユーチューバー界では大物3人みたいな感じなのかな?
世間一般では小物三人衆だけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:14:16.96ID:e2Fij0xZ0
わぁ!V層(Vaka)のカリスマ達だぁ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:17:38.98ID:CTEfyIF50
シンガポール移住で節税して楽しいですか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:18:49.64ID:gt1mOCTg0
墓石蹴り上げる、弱ったらカメラ持って見舞い行くなんて言ってんのに好きな訳ないわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:19:17.42ID:6lcjfIdf0
>>5
そりゃ楽しいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:20:08.89ID:pdiidl+10
気持ち悪い話しとるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:21:12.27ID:ukfllGX40
出演者全員ゴミだな
でも国民の1割に支持されれば稼げるからゴミとし割り切って生きてる一本筋の通ったゴミ
1番のゴミはこいつらを好んで見てる奴ら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:24:32.53ID:2H6gepSH0
YouTuberは平気でテレビの企画をパクれるから楽だよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:25:04.27ID:BH/9G4230
松本嫌いなのは別にいいが
墓石蹴るとかは品がないし人として糞すぎる
思ってても言うことじゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:25:24.96ID:Lychaini0
ジョンレノン殺したのもファンだからなww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:25:30.11ID:DUwEJkmq0
やるならキッチリやり切って楽しませてくれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:27:51.14ID:qxU56tXX0
んで、直接電話かけたん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:28:15.19ID:4gvoskdO0
はしご酒
というタイトルでトークを繰り広げる
このスタイルどっかで見たわー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:30:02.97ID:2cQKSkOo0
カジサックはヒカルにすり寄ってるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:30:04.47ID:DPRfEY8n0
あれ?えらい萎んじゃったなあ
ダサっ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:30:07.33ID:RCf0tWpl0
何がリスペクトしてるだ
たった一ヶ月で再生数激落ちして焦ってるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:30:18.14ID:Keie+aFy0
この三人ならグレーな稼ぎ方の授業したほうがよくない
生活保護税金対策情報商材とか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:30:43.87ID:gt1mOCTg0
中田にオンラインサロンで酷い目にあって色々暴露したいから週刊誌記者さんDM待ってるって人どうなった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:31:41.79ID:lhJgoz7U0
>>17
本音で
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:33:02.56ID:k+xWVyxB0
中田→偏差値70後半の高卒→慶應経済卒
松本→偏差値40台の高卒w

リスペクトしようがないだろ
勉強出来ない、努力出来ない
こういう人種を高学歴は嫌うの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:34:46.60ID:GEQ9/jGd0
愛ゆえに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:35:57.98ID:odEhuLS70
傷でも舐め合っとんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:36:39.33ID:r8FBJJYr0
言ってもカジサックは上沼にジャイアントキリングした先輩やからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:37:20.26ID:N+4OJTgA0
大谷なんかよりとっくの昔から憧れるのをやめましょうを体現してるよねさすがだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:37:35.47ID:RCf0tWpl0
>>27
高学歴なのに低学歴のヒカルや梶原くらいしか絡めない中田さん
普通に就職しろよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:22.84ID:IZhF1BT80
あの提言動画や墓石ける動画みて引いた。
あれで中田見るのやめた。同じようなひと多いんちゃうかな。ほかを落として自分を揚げるはうまくいかんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:45.78ID:bFcTIl8w0
>>27
20年以上前の学歴で人を判断する馬鹿ってほんと思考停止したガイジだな

大学卒業した後の20年を無視して学歴が重要だと思ってる奴は間違いなく低知能

こういう底辺がカルトや詐欺に騙されるんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:59.68ID:FNwHek8R0
YouTuberのくせに
乗っかるのが遅すぎる件
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:41:58.01ID:pdiidl+10
一般大衆っていうのはお笑いじゃなくてこういうわけのわからん闘争が好きなんだとつくづくおもうわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:42:44.82ID:kQXbi8/I0
>>1
BUMP藤原にアピりまくって相手にもされず爆笑の後追い匂わせをしてたのに全て嘘だとバレ敗北の引退してった元枕坂46橋本マン毛w
藤原基央の嫁は元モー娘。亀井絵里で藤原が昔好きだと言ってたアイドルでもう10年の関係性だったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:43:27.21ID:kQXbi8/I0
>>2
秋豚ならもう1匹w
鼻くそじゃない方の松井も藤原基央にアピりまくって相手にされなかったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:44:39.92ID:TPd189rc0
松本の権威が欲しい、松本のポジションに自分が座りたいというだけだから
好きとか嫌いという話ではないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:11.18ID:cJNem3M00
>>22
中田からすれば松本が相手にされるわけないと思ってるから名前出して再生回数稼ごうとしたんだよ。
そしたらせいやが怒ったせいで松本も反応して、しかも松本が電話かけて話そうという松本のフィールドであるテレビでも中田のフィールドであるYouTubeでもない場所を言われたら中田からすると電話するか逃げるかの2択しかない状況に追い込まれた。
チキン中田は電話出来るわけもなく適当な言い訳で電話をせずその話はスルー

信者からも呆れられてピンチになってるのがいま
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:32.07ID:6Jm//rpq0
中田の言う事は結構もっともだと思うけどな
実際松本は色んな賞に顔出してて松本の機嫌損ねたら
芸人としてのキャリアに傷がつくだろうしなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:47:14.18ID:6Lr/G9xt0
キングコング、オリエンタルラジオ、ピース
ゴールデンの全国ネットで冠番組持ってたのに見事に自滅していったな
結局、上が詰まってるとかじゃなくて若手中堅が不甲斐なさすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:48:55.10ID:lFX+TNH60
>>27
高校の同窓会は行くけど中学はいかない
どうせ動物園のままだから
高校は旧制中学からの名門校だからみんな高学歴
当然同窓会も楽しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:49:50.79ID:yF9obV2x0
アトラクションとか言って真剣に考えて期待してた人間はバカを見た
中田に助け舟出すの止めろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:50:04.06ID:YH+LatXa0
>>50
そうなんだけど言い方が悪いのかな
本人もやり方を変えたいみたいな事言ってるからいい機会なのかもしれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:50:53.94ID:Y0kNrNrA0
>>1
だから人の名前を使ってお金を稼ぐなら権利の使用料を払わないと捕まるんじゃないかしら。
違法?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:52:49.82ID:iyA0SLDF0
>>39
大学入試が人生のピークか
それすらも叶わずコンプレックスを抱えてるかのどちらかなんだろうな

病的に学歴で他人を攻撃する奴はどのみちクソみたいな人生を送っているのだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:54:25.77ID:/W6G5Bg50
リーリエあたった?w

ww うぃー あいむぱーふぇくとひゅーまんw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:54:43.58ID:TYfUImk/0
>>3
まるで世間一般はYouTubeを見てないかのような物言いだな、今時YouTube見てないやつの方が珍しいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:57:53.25ID:PWaU+2+p0
>>50
本当にお笑い界に熱い思いがあって変えたいと思うなら松本とのサシの話し合い提案を断る理由がないと思うんだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:59:23.36ID:bDkWorqD0
正直テレビで松っちゃんにあの笑い抜きのディスり方されたら中田だってひねくれると思うぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:03:02.95ID:rzNKa4Pe0
何この質問…
>>1みたいに言うしかないだろ
ヒカルって芸人でもないから素人丸出しなんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:04:07.92ID:jP0ilT4d0
これは、素人目線でよい質問だったよ

あんな喧嘩うる提言しといて、
この動画ではいろんな反応あって楽しかっですねとか腑抜けたことしか言わずに
梶原があっちゃんはすごいとか持ち上げてたから、

ヒカルが結局、中田さんは松本さんが好き嫌いどちらなんですか、好き過ぎて拗らせちゃったとかですかと聞いて、
中田はそれもお茶を濁してた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:04:58.62ID:FWEoZ3kj0
なんかイメージアップに必死だなw
ヤラセyoutuberにまで頭下げるとか宮迫並の落ち目じゃないかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:07:57.27ID:jTgzn6n40
>>6
これが全て
めちゃくちゃ言っといて後からマトモな人間を気取るのは無理でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:09:33.63ID:yRd4OS7L0
松本に相手してもらえたら目立てて再生数稼げると思ってるんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:12:11.79ID:jTgzn6n40
>>27
だからだよ
それなのに松本がずっと人気者
収入もタレント業だけでもすごいのに多岐に渡るコンテンツの印税とフォーマットの権利を保有してることもあって桁違いにデカい
YouTubeで登録者数が多くても一部の中年日陰者以外は見向きもしない
優越感を持てない事が彼の場合即ち劣等感となってしまうんだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:13:03.48ID:6IQX/6H10
>>53
同窓会は社会的に成功した人には楽しいよな
でもマウント取り合戦に嫌気が指す奴もいるだろうよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:13:16.77ID:r8x997Td0
ボコボコにしたいのに好きなんてことあるか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:15:09.98ID:6Jm//rpq0
>>56
まあ正直言えば中田の言い方は上から目線で偉そうだから
支持は得られにくいだろうなあと思う

こういう時言い方が上手い人と下手な人が居るよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:15:29.84ID:6IQX/6H10
>>64
自分が儲けたお金を使って独自の賞レースを作ってもいいよね
そうしないのは、味方がいないからだよなあ
派閥を作れない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:09.44ID:EADKmt6O0
中田がゆたぼん的な扱いされるようになるとは思わなかったか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:22:21.01ID:GEQ9/jGd0
もうさすがに盛り上がらなくなったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:29:27.85ID:J9aumNoF0
YouTuber同士のゴミみたいな会話
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:29:57.67ID:uqnhOzrh0
ぜんじろう
ラサール石井
水道橋博士
中田敦彦

ここみんな同じカテゴリー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:33:32.11ID:cJNem3M00
>>27
中田が1番尊敬してる芸人は最終学歴高校中退で中卒の千原ジュニアだぞww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:35:08.69ID:qSiPGr9v0
墓蹴りの中田生きてたんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:35:37.52ID:WIk1uUJy0
自分がゲロ吐きそうないじりされるのはいいんだw まぁそれしかYouTuberはできないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:36:26.12ID:3rK2P/W20
謎に勘違いしたパヨクが持ち上げてた印象しかない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:38:11.70ID:x/zafqvt0
中田さんが一番松本さんを評価してる気がする
超えたい人なんだろな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:56.65ID:wsirnu4H0
うんこヒューマン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:41:24.58ID:jTgzn6n40
>>81
世界のテレビ番組の買い付けの祭典みたいなイベントが年に数回あるんだけど、たとえばサイレント図書館とか世界でヒットしてて、ヨシモトを通して松本は販売価格のパーセンテージ契約してるからめちゃくちゃ入ってくる
Amazonのドキュメンタル?も同じ仕組み
あとこれは週刊誌にも出たらしいけど不動産投資も億単位でやって利益を上げてる
松本の個人事務所は芸能事務所じゃないのよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:42:54.75ID:TC5lj6K60
今の中田には松本は金にしか見えてない
松本人志ネタでいかに金を引っ張るか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:47:49.13ID:oBVfewKs0
>>103
企画に名前入ってるからお金が入ってくるのは事実だろうけど
(ガキ使DVDの印税とかもあるだろうし)
企画料なんてそんなに入ってくるとは思えないけどね
不動産とかの方が副収入としてはメインじゃないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:49:48.04ID:2y7aU48P0
この一件で霜降りっておもろいんやなって知れたわ
ありがとう中田

逆に中田は見切ったわさよなら
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:54:43.72ID:KBtzyc2m0
ヒカルくらいしかもはや相手にしてもらえないのか。中田落ちたなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:56:47.06ID:QO/6uhnd0
ユーチューバー同士がいちファン目線で
好きなお笑い芸人について語り合ったっていいじゃないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:57:21.41ID:a9PFB+Kg0
あのめちゃくちゃ話題になってた時にアップした曲が全然再生されてないギャグ面白いぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:57:52.00ID:jGLQIVip0
ゴミって隅っこに集まるよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:00:33.67ID:SuP1f9Dx0
え、勝つ気なん?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:00:37.32ID:E121HzTA0
>戦っていても勝てないから
お笑い芸人辞めたやつがなぁ•••
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:01:29.17ID:qTVp0cES0
吉本アンチがハシゴ外されただけの茶番だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:01:53.82ID:36tYoPWS0
>>61
YouTubeを見ている人とユーチューバーを見ている人は意味が違くなっていると思う
Instagramやっていて見ていてもインスタグラマーは興味ない人が大半なのと同じ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:08:51.91ID:QO/6uhnd0
倒すとか勝つとか提言とかっていうが何か引っかかってるようだけどね
中学や高校時代には友人同士で
「俺は将来あのアイドルを付き合うんだ!」
「だったら、俺はこのアイドルを付き合う!」
とかそんな話もしただろ?

それと同じ
一般人や素人だって夢を語るのは別にいいじゃないか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:11:53.93ID:TYfUImk/0
>>74
そりゃ俺だってこんな落ち目のチャンネル見ないわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:13:56.99ID:zTdppA9Z0
中田の深層心理が訴えてるのは「僕が一番松本さんを好きなんだ!逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ!」だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:20:29.99ID:Jw4Mboo70
取って代わりたいというか松本が受けてるような評価や称賛が欲しいだけだろ
好きとか評価してるとかは浅い気がするな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:22:16.90ID:SuP1f9Dx0
>>106
世界各国だぜ
例えばクイズミリオネアやあなたは小学5年生より賢いの?とかは海外の番組のパッケージを買って日本でリメイクしてるんだけど、そんな感じで逆に松本の企画を海外が買ってリメイクしてるのよ
ドキュメンタルだけでも今確か10ヵ国ぐらいでその国版が作られていてシリーズ化もしてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:31:51.15ID:SuP1f9Dx0
>>124
「裏で会ったって面白くないでしょw」とか言って逃げてたね
そもそも一方的に絡んできたくせになんで松本がお前の「面白い」に付き合ってやらにゃならんのだと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:35.64ID:IhOXIAMf0
やはり野田クリの推測どおり尊敬してて好きすぎて神格化してるからこそ憎しみが湧いたんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:46:26.84ID:W/ZFGRfu0
ニヤけ面の提言みてから、生理的に無理
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:46:44.65ID:mFrkSFr00
しょーもない映画撮り始めたあたりから
もう完全にイエスマンしかいない裸の王様状態になった松本が嫌いだったが
中田のおかげで松本の「持ってる」凄さが分かったわ

勝手に絡んで勝手に尻尾巻いて逃げて
勝手に松本の株爆上がりやん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:48:57.73ID:CTEfyIF50
武道館で公演するってどうなった?
シンガポール移住で節税して溜まったカネでやるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:51:41.69ID:X2YFDyuL0
オワコンの共助
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:50.49ID:zcjTqkDo0
ヒカルも順調にオワコン化してきてるよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:57:09.12ID:U+j44Yri0
中田にとって一番価値の高いことは「自分が一番目立つこと」
それを邪魔するやつは嫌い
そして松本がいたら芸能界で一番自分が目立てないんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:04:46.25ID:SoZMaGFz0
おかしいな
松本が「なんで中田なんかと絡むんだ!」ってやったやつなら
梶原が中田と絡めるわけないんだが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:10:21.99ID:IgvLsyLg0
>>135
その考えが間違いなんだよなwww
松本居なくても中田が一番にはなれない世界じゃん
さんまたけしとかその辺全部いなくても無理
千鳥かまいたち霜降りとかの番組のパネラーにはなれるけど、司会者にはなれない
顔なんだよ結局
同じブサイクでも紳助みたいな能力はないし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:14:46.20ID:yaIUWXu80
>>27
中田の同僚のヒカル→偏差値40台の高卒→工場の夜勤

偏差値40ぐらい違っても話合うなんてすげえな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:16:37.23ID:h40/kspo0
松本にあれだけ喧嘩売っても無事に梶原とも絡めるんだからな
テレビがいかに忖度と圧力の世界でできあがっちゃってるかってことだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:20:06.52ID:LhOQ3ThO0
宮迫と西野も呼んでやれよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:24:12.60ID:y7EYmVwq0
>>1
「好きだったけどいまは嫌いです憎悪しています」とは言えないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:25:54.53ID:jFXYAGul0
自分で「嫌いです。だから批判したんですから。人格や芸風のことは知らないけど、松本さんが力を持ちすぎて芸人の世界に悪影響を与えてると言った通り。そういう意味で嫌い」ってはっきり答えろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:26:15.97ID:9YUON9qO0
>>69
こういうYouTuberどおしの対談なんてお互いWinWinになるようある程度重要ポイントだけ絞って質問や解答なんか動画前に作り上げてるだろうしね。
当然多くの人が観るなんて動画up前に誰もが分かってるだろうし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:27:30.92ID:AMyK5mtS0
>>50
中田はどうでもいいけど
松本様に少しでもご意見すると手下がワラワラ湧いて来るのが笑うわ
ジャニーズみたいに誰も批判できない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:31:18.46ID:gOoHSqQX0
>>138
中田の中では「松本がなにが面白いかという今のお笑いの価値観を決めてしまっている」という考え
中田も全お笑いのジャンルの中でトップになれるとは思ってないけど、
松本がいなくなることでお笑いの価値観が多様化し、
自分のジャンルが評価される社会がくると思っている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:35:59.73ID:h6Cy91HJ0
>>143
それ言うのがこいつのスタイルだったんじゃないのか?
信者はそれを信じてついて行ってたと思ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:37:42.11ID:XYwVjhyQ0
>>147
そんなに世間は馬鹿じゃないよ
松本がおもろい言うたらおもろい
松本がつまらん言うたらつまらん
そんなわけないだろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:06:07.73ID:nihb247i0
え?勝てると思ってんの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:10:00.82ID:DUumtvZf0
粗品を利用しようとして本人に馬鹿にされまくってるのが一番ダサい
粗品とあっちゃんじゃレベルが違いすぎるのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:19:36.50ID:Yx6xyVSs0
カジサックってうまいなぁ。助け舟こんなふうに出してくれる先輩いいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:22:07.54ID:ZTCAeFem0
逆に言質取られて追い込まれてる感じするけどな
中田のスタイルの幅がかなり制限されるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:33:49.00ID:fTNd4mGM0
梶原てヒカルに絶対服従じゃん
あのぺこぺこ見てると悲しくなるよな
コンビニバイトでオッさんが若い奴に怒鳴られてる感じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:33:50.50ID:L4W9O1Jk0
マッツンは赤い悪魔でしたか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:36:18.40ID:fTNd4mGM0
吉本か捏造ランキングで松本人志を高校生の好きな芸人一位にして公開したぞ
二位は霜降り

あそこも分かりやす過ぎて引くよなw
もっと上手くやればいいのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:37:53.28ID:0FSgwivH0
結局松本人志の話題出せば視聴者数も増えるしネットニュースにも取り上げてもらいやすいんだよな

関係ない人間に擦られる松ちゃん可哀想
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:41:46.03ID:ifcQ/q1h0
>>6
まあ人として超えてはいけないラインの発言だったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:42:48.92ID:spf41XAi0
次の炎上まだー?
スレも伸びないし飽きられちゃってるよー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:46:27.28ID:rOyU/zHK0
生活保護の件は?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:56:11.20ID:IgvLsyLg0
>>147
ほんと中田は思い込み激しいわwww
松本の笑いとかそもそもないのに
松本は笑かしてきた歴史があるだけで、松本が笑いを作ったわけでもなんでもない
中田が事務所のゴリ押しが終わってモブになったのは笑わせられなかったからなのに本人はそこから目を逸らし続けてるからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:57:25.26ID:GjHA1QsT0
やっぱり小物界じゃ不満なんだろ
そんな世界で大物としてデカイ顔してもね…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:58:23.24ID:QH96e0HP0
元々好きだったのにパーフェクトヒューマンいじられて嫌いになったんだろ
可愛さ余ってなんとやらだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:58:26.24ID:OORVexV/0
東野と西野に軽くいじられてたあっちゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:35.06ID:IgvLsyLg0
>>153
たぶんこれがかなり効いてるwww
自分を慕う後輩だと思いきや実際はイジりながらネタで見てるだけと言われ、コケにされまくり、おもんないとまで言われる始末
これはキツい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:01:18.21ID:kEdaIbmT0
ドストエフ中田さん迷走しまくりで草
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:02:21.97ID:dywHVYPx0
素人一般人 笑
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:04:15.44ID:CtZBhTzM0
>>167
あんなイジられて初めて成立するネタ、まさか格好良いと思ってやってたのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:07:09.90ID:CtZBhTzM0
>>147
中田のジャンルってリズム歌ネタ?
それが今より評価されるの? 松ちゃん消えたら?
うーんイメージできない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:11:12.94ID:OjuriATB0
>>121
それがスターってもんさ。YouTuber一般人も再生数が欲しくてすがってくる。
ビッグネームの証w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:17:58.03ID:VeRGclPG0
霜降りにもチョコプラにもボロカスに言われて
ラバーガールズに高度なお笑いでアンサーを突きつけられて
しおらしくなって逃げ帰るだけなんてダサすぎる
さんまにも発言否定されちゃったし
スレも伸びないうんこちゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:19:01.26ID:GBxBY8r60
結局ノーダメってまたお前ら負けたな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:30:42.18ID:HfzHxBcy0
そういや日本に来てるんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:43:11.02ID:H63F5a+X0
泥酔はしご酒3本共みたわ
トークのテンポ早くてさすがプロと感じた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:51:17.74ID:C+RnR1T/0
>>147
中田の言ってることは実態とあってないんだよ
今のお笑い界は多様性がすごいよ
若手からおっさん芸人、地下芸人、非吉本も、ネタが強い芸人全員売れてると言ってもいい状態
それは賞レースが盛り上がってるからというのが大きい
松本人志はその盛り上げや育成に一役買ってるのであって権力をふりかざしてるわけじゃない
賞レース見ればわかるけど他の審査員と権限は等しいし松本人志が面白いと思う芸人が優勝するわけじゃない
有吉の壁やにちようチャップリン、ゴッドタンなど松本人志が全く関与してない番組からもスターが生まれてる
SNSやYouTubeでやってるネタから火がつく若手もいる
中田自身がお笑いで勝てないからYouTubeで教育系YouTuberになったのに外野から何言ってんの?って後輩も呆れてるよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 02:55:49.97ID:p1r3sweq0
こんなのがダラダラ喋るだけで再生ポチポチ押すアホがおるんだから難儀だ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:44.81ID:LGy9bcU/0
やっぱヒカルは天才的だな
普通はこういう質問が出てこないから
ビジネスで成功する奴は発想が先をいってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 03:17:10.07ID:YZSsndtS0
>>157
それは仕方ない、なんだかんだでヒカルはYouTubeの王だから睨まれたらもうやってけない
逆に寵愛を受ければ億万長者にしてもらえるからみんな媚びる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 03:25:42.67ID:dkozItxG0
>>153
粗品はブレイキングダウンで滑りまくった素人以下のゴミクズ
あんなん吉本じゃなかったらテレビ出れんゴミクズ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 03:32:10.07ID:GjHA1QsT0
せいや「真っすぐ勝負してない」 粗品「秘密基地」

せいや「ウンコ」 粗品「なってほしくない人」

言葉は違えど本質は一緒という…
さすがコンビ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 03:33:21.41ID:Pt7VZuIX0
本人的にはYouTube登録者数500万に成し遂げて、松本に並ぶ影響力を手に入れたつもりだったんだろうな
色んな芸人を巻き糞しながら、決戦の松本提言投下
賛否入り乱れる事も無く、中田を認め尊敬する後輩などは誰も居なかったと
これは恥ずかしいわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:10:40.96ID:aMR005Hx0
「問題提起したかった」で逃げるやつは例外なくクソ
中田も同じ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:11:50.51ID:W8UCk0XB0
500万登録いったところで
時は来た!ってことで日頃から温めておいた松っちゃんへの恨み辛みを
提言という形でぶっ放したんじゃないの?
登録者を支持者と勘違いしたね…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:22:34.73ID:K50w+ZGA0
カジサックが2本目の藤森との漫才動画絶賛してるの見て
中田と同じでTV出てる芸人連中と感性が違うタイプなのが良く分かったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:26:57.23ID:zXbrtHkw0
>>196
TVの人ではないけど吉田豪は褒めてたなあの動画
あちこちオードリーでのノリに近かったし、まぁ一生懸命ネタとして昇華しようとしたんだろうなと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:28:25.69ID:98AaLg4P0
>>192
VTuberのトップが登録者数430万だけど、このスレのほとんどの人間は名前知らんし聞いても分からんと思う。
YouTubeの登録者数なんてその程度のもんでしかないんだよね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:28:32.55ID:zXbrtHkw0
カジサックも必死やなぁ
前ほど旬の若手・後輩芸人がchに出てくれなくなったし
中田以上に追い詰められてる感じがする
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:40:22.36ID:/S/5iZlA0
>>6
好きから嫌いへの移行だろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:44:40.44ID:M6XLSotq0
好き好きだけでは戦えない?
梶原には中田が戦ってるように見えてるんだ?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:45:00.33ID:nmOQgxbc0
いつまでもウジウジ気持ち悪いな
たまには芸人ぽい事やればいいのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 05:02:57.27ID:AXHqq2Ig0
ワイドショーで論客でもやればいい。
吉本出たらテレビに呼ばれないか。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 05:12:29.18ID:0FSgwivH0
>>204
実際に経験してそれすら失敗してしまったのよ
だからワイドナショーの松本にすらなれなかった

全てのコンプレックスが詰まりすぎてる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 05:20:39.88ID:iFoAmDl00
ヒカル界隈とコラボして宮迫みたい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 05:23:49.14ID:iFoAmDl00
>>195
残りの1億人以上は興味ないかアンチなのに500万人程度で勘違いすんなよって感じ
しかも半分以上は最近の動画すら観てないし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 05:41:21.78ID:bOJImLew0
松本が昔は自分が馬鹿にしてた様な芸人に今はなってるのは事実だろうよ
権力に忖度する奴らも考えものよ
大抵工作員だろうけどさ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 05:52:20.02ID:z3mzrLec0
まぁ中田はもうYoutube側の人間な訳よ。
梶原も完全にそっち側の人間ってことだね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:18:40.90ID:lSXLXJvL0
中田が笑いでもう一つ上に行けないとこだよ
めちゃくちゃ美味しいフリなんだけど
そこは質問されたくないって態度になってしまう
自分から騒動になれって仕掛けてるくせにだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:30:25.35ID:Ajkrk7Xd0
>>27
まあでもその目線こそが中田が芸人としては続かなかった理由だと思うぜ
「俺様の高度な笑いを見せてやる。お前らついてこれるか?」みたいな
そういう上から目線が透けて見えると視聴者も萎えて笑えなくなってしまうのさ

しかし今やってる教育系youtuberならさ、「先生」の立場で居られるから
そっちの方が最初から天職だったんだと思うぜ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 06:31:39.18ID:Ajkrk7Xd0
しかし付け加えると松本も知的って意味ではなくて方向性は違うけど
「俺様の笑いを理解できるか?」系の笑いではあるんだよな
ある意味で似た者同士とも言える。だから反発してるのかも知れないね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:01:20.80ID:v+UG6DOY0
じゃあガチのYouTube予備校か塾か。
この人で笑う事は無いだろう。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:23:14.44ID:E7e/BWma0
はしご酒ってタイトルでぶっちゃけトークする企画ダウンタウンの番組でみたけどコイツ恥ずかしくないんか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:37:23.86ID:8pyViSah0
ちょっと前に収録してたやつなのかな
こんな話題もう我々中田ファンの間ではとっくに終わった事だよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:40:02.82ID:fs5sFs0t0
金曜日の独演会で
ナイナイ爆笑問題巻き込んで
松本と吉本の恨み辛みしゃべってただろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:41:11.61ID:+KVmYLoy0
めちゃくちゃテレビに憧れてる素人3人衆
中学生がラジカセに自分で録音してるオールナイトニッポンごっこみたいw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:09:44.62ID:OpRiIJbB0
こんな事してる暇があるなら松本と二人で会えば良いのに何やってんのこれ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:11:31.73ID:gBELMI4B0
信じられないかもしれないがこの中に元お笑い芸人が2人もいるんだぜ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:12:31.02ID:ql08mSIi0
>>68
だな。振りが超絶下手くそ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:16:43.62ID:t6E+j+/q0
松本はほんと丸くなったよ
チョコプラとかに「面白い」って言ってあげたり
昔だったら考えられない
あとね、若干守りに入ってるのも感じる
ガチで衰えた時に寝首を掻かれないように
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:21:06.82ID:m9WelHWv0
梶原ってレペゼン地球の前でダウンタウンよりとんねるずが好きって言ってたからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:22:05.97ID:N48SO6MV0
松本の存在はとてつもない大きさ
芸人じゃない俺ですらわかる
とくに関西人にとってはDTは誇り
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:30:53.61ID:nxeBo7zH0
>>6
六代目円楽師匠と歌丸師匠もかなり過激なイジリあったけど、あっちの場合は番組内だし何年も共演してたし、面と向かってのやり取りだったから信頼やら何やらの上でのって印象だったけど、こっちは一方的にやって直接話そうや言われたら「エンタメですよwww」て逃げたしな……。
つか面白くも何もない物をエンタメ言われても……。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 08:34:24.86ID:1q6IhxYi0
>>232
まあ人間性に問題はあるよな
計算でやってるようには到底見えない
藤森はさっさと縁を切ったほうがいいような気がするが自分から誘った手前引け目でもあるんかね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:13:19.35ID:bQezAb5W0
こうやって弄って弄られて「俺、効いてませんから」アピールするの見てて恥ずかしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:19:22.95ID:aYajIirS0
>>209
松本に忖度してるというのがまず勘違い
松本アンチものってこないような的外れな提言するからこうなってる
せいやも私怨だからどうでもいいって内容には何にも言ってなかったし本人にも優しくされる始末
みんな松本を悪くいうなと怒ってるのではなく、お笑いに未練あったの?って驚いたのと当たり屋のようなやり方に引いてる
絡んでもお笑いにならないからもう他の芸人は乗ってことないだろう
信者ビジネスやるとこんなに周りが見えなくなるんだなっていう反面教師
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:21:16.21ID:NWbxAPn40
ユーチューバーってすっかりオワコンだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:21:21.10ID:vJZDiKTk0
クズとクズのコラボレーション
金もらっても観るはずがない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:25:19.20ID:t6E+j+/q0
中田が吉本を辞めたのって、芸人を辞めたいからじゃなくて
単に会社とのゴタゴタじゃね
そしてそれを多くの芸人は知ってると思う
宮迫闇騒動から所属タレントと契約書を交わしたい人とは交わすって方向を打ち出した吉本に
中田が弁護士同席でやってきてドン引きされたって話があったけど

彼は芸人的な世界観に合ってなかったんだと思うよ
どっちかっていうとビジネスマン

あと、これは語弊がある例えだけど
優秀なビジネスマンと詐欺師って紙一重だと個人的には思ってる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:30:44.47ID:UwWrEQin0
>>239
どうでもいいじゃん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:43:18.63ID:QXI3B4Lc0
>>226
守りというか、自分の発言の影響力と殺傷能力を十二分に知ってるから気をつけてる感じ
そしてそれをポジティブな方向に使おうとしてる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:46:30.03ID:2mVOMET50
>>239
干されたからじゃないの?
だから、幹部クラスに噛み付いてるだけかと思うけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:46:54.31ID:L23bG3YT0
>>239
今回知ったけど会社通さずに裏ファンクラブみたいなの作って闇イベントやったりしてたからゴタゴタしたんでしょ
だから吉本に呼ばれたと

あれだけ推されて芸人として目指すとこにいけなかったのは自分の問題なのに吉本や松本人志のせいってことにすり替えてる
反権力で信者を釣ってるから信者ビジネスとしては上手くいってるのかもしれないがYouTube登録した人のほとんどはまとめ動画見たいだけの人だろうから温度差がすごい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:53:35.39ID:swFGp0Y60
中田の発言はあんまり間に受けないようにしてるってヒカルが言ってたのがウケたなw
ひろゆきとホリエモンと一緒だとw

ひろゆきもホリエモンも過激なこと言ってもあんまり炎上しないのは、言ってることみんなあんまり間に受けてなくて、そういうこと言うやつだと思われてるから
そう思われるキャラクターって強い状態なのでその境地になればいいと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:56:16.61ID:QXI3B4Lc0
>>245
高額の闇営業で会社と揉めてて、それを心配した松本が電話したらビビってシカト
で松本になすりつけることを考えた中田は松本の電話を拒否したから吉本に怒られたと時系列曲げて騒いだ
当時事情を知るオリラジファンでさえ当たり屋された松本に同情してたよ
その後松本はワイドナで「もう当たり屋の相手はしない」と宣言
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 09:59:15.37ID:av/P+c2E0
>>246
この発言からもヒカルは1人だけ俯瞰的に物事を見てて本当の天才なんだとわかるな
中田もヒカルに目をかけてもらえてる間は安泰だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:01.94ID:+IsXgZy10
>>246
梶原がそれはダメだって止めてたな
ひろゆきやホリエモン状態になると極一部のそれこそオンラインサロン入ってるようなやつしか何言っても聞かなくなるからあれは中田の今後にかなり影響しかねない重要な話だった
問題は中田がヒカルにそう言われて受け入れそうな様子だったこと
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:05.26ID:f1xtprmG0
>>246
ホリエモンやひろゆきが何を言ってもまたこいつかみたい感じで半ば呆れてるからなあ。
とは言えホリエモンは餃子事件の時、ひろゆきはF爺の時にかなり炎上してたから結局ケースバイケースなのかも。
メンタリストDaiGoもホームレス発言の時は過去の炎上とは比べものにならないレベルで炎上した。
中田だって今まで物議を醸す発言いっぱいしてたけどプチ炎上レベルで済んでたのに提言動画で大炎上したわけだし。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:24.26ID:w4dQP9cO0
もう一般人なんだから芸能人に絡もうとするなよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:20.73ID:sf612tOP0
>>1
勝てるわけねえだろw
何がカジサックじゃバカ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:20.21ID:/yHQCWpe0
嫌よ嫌よも好きのうち
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:40.98ID:kDMSCY1+0
>>50
今の松ちゃんが機嫌損ねるなんて見たことねーよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:38.13ID:MiFHU2lw0
負けを認められないタイプw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:57.23ID:4R7XuMbh0
あの騒動で1人負けしてるよなあ
その後の動画とか見る気しないもん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:19.80ID:a78y7ekN0
汚れが三人
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:29.86ID:+FUoz3680
何ともみっともないパーフェクトヒューマンさんだな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:49.44ID:Xk3mGf/m0
>>61
お前の世界狭そうw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:46.19ID:s9Jo6KHn0
>>246
粗品というところの「あの界隈」は遠くからいじるもん
ってやつだな
粗品はその中にヒカルも入れてたけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:16.22ID:xOz2duf00
>>61
YouTubeは見るけどいわゆ流川人気YouTuberみたいな人たちの動画はみない
人を騙して釣り上げることだけを目的としてるゴミなのは知ってるから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:52.84ID:mYt61Sjp0
コイツはっきり松本批判しないよな。濁して逃げ道作ってるのがださい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:41:35.60ID:z3mzrLec0
>>1
この質問に対しても、中田の代わりにカジサックが答えちゃっているんだよな。
間違えたら炎上すると後輩中田を思ってのことなんだろうけど。
元気な時の中田なら、カジサックの後にでも自分の言葉ではっきり答えたと思うけど、それが無かった。
やはりこの件でダメージを負っているのかな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:50:55.03ID:U5BYP1cm0
でもさー
フライデーにプライベート写真て言ってカメラマンに写真撮らせて掲載させたり
ランキング捏造してまでダウンタウンは人気者ですアピールしたり
吉本が必死になればなるほど惨めなんだよ

何もしなくても実力あんのに周りが変な小細工するから中田の言う「裸の王様」みたいに見える所あるじゃん?

アレ全部松本じゃ無くて吉本が悪いと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:51:41.70ID:6LcHdaQW0
素直に好きで尊敬してますって言えばいいのに。
否定するのがカッコいいと勘違いしてるよな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:25.77ID:xfYL2tiC0
この3人はYouTuberだからね。再生数を稼ぐことが第一の目的だから。松本が反応しちゃったけど、中田からしたら大物が釣れたぜー!ビックボーナスあざーすっ!くらいにしか思ってないよ。愛があったらあんな内容の動画流さない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:47.65ID:xWIV+Mfn0
>>266
カジサックていつもこうだよ
他人の質問とか勝手に答えて勝手に押し付ける
西野とヒカルと3人で飲んでた動画も同じだった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:03.31ID:5O0NaaSa0
嫌いにきまってんだろ
俺が干されたのは松本のせいだってハッキリ言えよバレバレなんだから
あっちゃんかっこわるーい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:44.34ID:/rMJcPPn0
>>271
好きの裏返しにも見えるけどね
認めて貰いたいって言うか
松本があっちゃん!て親しみを込めて言ってくれたら泣いて喜びそうじゃん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:33.01ID:YSGkSVxR0
へーカジサックって中田側なんだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:10.35ID:/rMJcPPn0
>>273
中田はと言うよりオリラジはキンコンの舎弟じゃん
0276KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:30.20ID:nxT6vd9K0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警察署を海の日0時に爆破して皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0277KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:39.79ID:nxT6vd9K0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:49.32ID:nxT6vd9K0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 12:11:09.32ID:92tCXtwU0
アリンコ3匹が同じ目線で
ライオンについて語ってるの草
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 12:16:35.20ID:GmiCGFTI0
梶原て
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 12:20:15.19ID:vmQbAQ+r0
中田の見込みとしては憎き松本人志のアンチは相当数いるから登録者増えて復活だったんだろ
ところが松本人志への提言後、登録者増えるどころか逆に減るという
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:49.64ID:te1nmXBv0
>>6
そう
だから今さら蒸し返してグダグダ言い訳いらないな
ずっと松本の名前で記事になってるけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 12:31:07.65ID:te1nmXBv0
>>27
学歴自慢しかないならいつもの授業だけやってりゃ良かったのに
地上波の番組に無関係な奴が口出して提言とかw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:12.99ID:jvt1gnuN0
>>1
臭い団体だな
吉本離れても吉本みたいなことしとる
似た者同士の喧嘩がこじれると面倒だからね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:37.21ID:te1nmXBv0
>>146
手下ねえ
せいやを雑魚だの末端扱いしてた中田若手潰しお前がしてるじゃんって感じ
中田は自分がまだ若いつもりかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:57.34ID:IgvLsyLg0
>>195
中田は好感度が低いからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:34.24ID:IgvLsyLg0
>>197
要するにサブカル的なんだよな中田も
メインストリームでは添え物にしかなれないっていうか
それでも稼いでるならいいのにな
すごいよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 14:58:08.98ID:FMvobZsm0
確かにジャニタレと松本の名前を出すとワラワラ湧いてくるよな
アレどうやって検索してんだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 17:09:40.03ID:JzTErgcq0
もっとやりあえよつまらん
それに、タイトルまでダウンタウンパクるとかダサすぎ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 19:10:49.07ID:WbzZSHZ20
>>273
カジサックの新人の剣道やってる子
日本の武道やってるしまあ国籍も日本人なんだろうけど
名前と顔から半島系日本人の確率が50%くらいあると思う
差別とかじゃかう、イタリア系アメリカ人とフランス系アメリカ人の区別がつくように
日本人も面倒だから〇〇系日本人と名乗るようにして欲しい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:57.41ID:UqxBwzTJ0
あっちゃんかっこ悪ーい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 19:50:32.53ID:NUYXIS8t0
才能ないんだからおとなしく他人の書いた本要約するだけの仕事やってりゃいいのに😅
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 19:53:04.20ID:42iXA2oZ0
やっぱ俺らのヒカルはおもろいよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 19:59:43.12ID:wGaj/WkC0
そうか?
まえっさんや他のメンバーにモラハラしてる動画ばっかりで見ててしんどいわ
仲間大事にしない人は無理
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:43.16ID:WbzZSHZ20
>>297
あとね。東海オンエアの後から入った眼鏡の子とかも。
自分はね。韓国系日本人は後から歴史認識などで裏切られる可能性あるから
少しでも可能性あるならできるだけ避けるようにしてるんだ。くだらないならスルーすればぁ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:41:50.29ID:MhOdUuer0
提言の賛否が五分五分ならここまで問題になってない
圧倒的に否の方が多いし、そのことを見誤っただけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:05:11.15ID:MqQzJsgU0
キンコンとオリラジって事務所のごり押しで売れただけの能なし芸人だしな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 05:02:56.24ID:CmIEDE520
ダウンタウンは一見浜田が好き勝手に暴れて松本がたしなめてるように見えるが
実は逆だと思う。実際は松本が割と好き勝手にしてて、裏で浜田がバランス取って調整してる感じ

オリラジはどうかと言うと藤森は完全に中田の舎弟Aみたいな感じになってたから
この役割が果たせなかったんだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 05:52:32.06ID:fS2//+VP0
この中で一番松本リスペクトしてるのが生粋のyoutuberヒカルか
ヒカルは紳助信者だしそうなるわな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 06:05:56.87ID:EXm3vOdy0
土曜日にスレ立ってまだ300しか書き込みないの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 07:20:50.76ID:UKy+hBmm0
>>27
それでカジやヒカルに火消しを手伝ってもらうとか失礼じゃね?中田が憧れてる芸人、千原ジュニア(中卒)だし

876 :名無しさん:2023/06/04(日) 00:05:03.02
ジュニアはおとつい放送のヘベレケって番組で、「芸人の事務所を辞める辞めない」って話になって、

「バラエティでいうのもなんやけど、こんなエエ会社ないよ。吉本なんて最高やで。オモロかったらええねんから」
「『吉本は~』って、わーって言うのは笑いのためにいうてるだけで、実際はめちゃくちゃ好きやし、将来この先辞めることなんて絶対ない」
「だから吉本のこと本気でなんか言うてるやつ、マジでムカつくもん」


ホリエ「中田は頭悪い」
岡田斗司夫「あっちゃんは勉強はできるけど、頭は悪い」

せいや「真っ直ぐ~は関係ない芸人を巻き込む汚いやり方の話で、漫才が上とかいいたいわけじゃない
粗品「でも武勇伝とかパーフェクトヒューマンって真っ直ぐな笑いか?チャンネル見てますは社交辞令やし」

中田が10年かけた計画をあっさり後輩のせいやにも見抜かれるあたり、地頭はよくないし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 07:23:32.76ID:CmIEDE520
中田を支持するかどうかは別にして実際ちょっと松本に苦言を呈しただけで
取り巻きみたいな芸人がたくさん出て来て反撃始めるのを見て
松本権力ガチで強いんだなあ ってのは感じちゃった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 07:28:20.95ID:UKy+hBmm0
>>309
【話題】YouTuberヒカル、騒動前に語った夢「僕がなりたいのは日本一の個人。松本人志のような存在」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/kako/1505/15050/1505092425.html


中田は完全敗北した今でも、ちまちまこういう形で松本の名前を出しているが
松本は今回の件をイジるときでも中田の名前は一切出さないからな。なぜかというと茂木が
「ワイドナで火消ししてもらって救われました」と言ってたのに後になって「あれは公開処刑だった」とか
手の平返してディスってきたので、「名前を出すと相手にネタを与えることになる」のを学習してるからと思われる

名前を出してくれたら、「松本さんが僕のこと言ってましたけど~」と動画にできるが、その隙すら与えてもらえない
だから頭脳戦でも敗北した中田は八方塞がりというわけだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 07:37:48.50ID:UKy+hBmm0
>取り巻きみたいな芸人がたくさん出て来て反撃始めるのを見て

誰?さんま以外の大御所はノーコメントだし、この件をイジってるのは
巻き込まれた霜降りや、中田にドタキャンされて恨んでるチョコプラくらいだろ

加藤純一とかシバターとか、同業者のユーチューバーからも「提言が気持ちわりぃ」と言われる始末
挙句の果てに中田(茂木)よりのたかまつななからも全否定される始末

むしろ吉本は、お前みたいな事を言ってくる奴がでないよう先手を打って
「若手以外はこの件に触れないよう」指示を出してたんじゃないかな?ってくらい静かだったよ
ほんこんとかはYoutubeの再生数稼ぎのネタにしてるだけだから、あれは例外な
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 07:38:07.20ID:4DZkDLn50
>>266
中田を想ってじゃなく後輩想いの自分に酔ってるだけ
提言後の注目度に乗っかってる時点でみんな「自分のこと」しか頭にないよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:59.61ID:aXn4bTOr0
相手が悪かったというより元々先輩芸人や一般人から嫌われてたのが噴火の如く吹き出したって感じだと思う
マグマの上に築いた山がそこそこデカくなってたもんだからド派手に爆発した
今までも危ない発言とかはあったんだろうけどまだオブラートに包まれてたり100%おかしなことを言ってるとは言いきれないグレーゾーンだったりしたから噴火しなかっただけで相手が松本だとか関係無く中田を100%の力でぶっ叩けることを言おうもんなら今回と同じレベルの噴火してたと思うわ
中田が誤ったのは自分が築いた山ばかりに囚われてその下にマグマが溜まり続けてることを忘れてたこと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 07:30:22.86ID:R3LmVmGy0
この状況、そこそこ知名度があるアイドルグループの握手会で自分のレーンに並んだヲタの数がそこそこ多いのを勘違いして松田聖子様にケンカ売ってボロ負けしたというところか。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 07:43:47.95ID:R3LmVmGy0
>>320
もっと掘り下げると、
そこそこ有名アイドルグループのA子がそこそこ集まったヲタに祭り上げられ暴走し、「アタシの方が若いし!20年後はどうたら」
傍目から見れば「今もそんなに若くないし20年後はアンタもっとババアでしょ。何より実績とアイドル界への貢献度が違い過ぎるでしょ。」と突っ込まれるようなもん。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 07:47:45.76ID:UxZlYked0
芸人に寄るより、youtuberに擦り寄った方が道開けると思う
だから、芸能界の未練は捨てて、youtube一本でやって下さい
嫌いだから、見ないけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 07:50:07.02ID:V9j5B4JE0
カジサックさん久々聞いたけどYouTuber番付でどれぐらいの立ち位置なの?大関ぐらい?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 07:50:30.03ID:/OtUTJVY0
てすと
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:18:06.03ID:tLwbsBNi0
>>323
登録者数で言うと
中田>ヒカル>>越えられない壁>>カジサック

こんな感じ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:37:41.89ID:R3LmVmGy0
中田は高学歴が自慢なんでしょ?
youtuber同志、学歴は本当に必要かというテーマでゆたぼんと対談するというネタはどう?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:23:55.57ID:Q1nXyDue0
>>326
YouTuberてその2人しか知らないっぽいよなw
YouTubeの見方も分からなさそう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:25:35.80ID:nmkdd2jF0
>>325
255 :名無しさん:2023/07/10(月) 12:33:29.51
直近1ヶ月の再生数

霜降り    48,340,608
江頭     27,338,916
かまいたち  19,430,190
チョコプラ  14,705,944

中田     10,803,335


だとするとユーチューバーとしても、現役芸人>元芸人だな?
そりゃテレビで活躍してる人気芸人利用して再生数稼ぎしだすわけだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:42:08.07ID:+Hu5FtsM0
別に好きじゃないですねって言えばいいのに
中田ファンもガッカリなんじゃない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:51:48.72ID:mGLjYV2I0
登録者数はまじ意味ないからなぁ
特に何度も炎上してる奴だと、炎上時になんとなく登録したけどその後は見てないし、登録したことも忘れてそのままになってる
って登録者をかなりの数かかえてるから。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:52:20.64ID:s/eUuh9t0
未成年虐待者は嫌いです
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:54:16.64ID:UEhqIjQZ0
松本の名前出して再生数取ろうという動きに移行してる時点で負けやろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:54:19.29ID:UEhqIjQZ0
松本の名前出して再生数取ろうという動きに移行してる時点で負けやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況