X



交際発表の檜山沙耶 、イベントで笑顔「オタク趣味のつながりで出会った。日頃から支えてくれている。これからも支え合いたいです」 [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/08(土) 17:02:33.86ID:5GaFdQDw9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/08/kiji/20230708s00041000379000c.html
2023年7月8日 16:51

男子テニスの西岡良仁(27・ミキハウス)との交際を発表した「ウェザーニュース」に所属する気象キャスター檜山沙耶(29)が8日、「ウェザーニュースLiVE」ファンミーティングに出席。「これからも支え合いたい」と西岡への思いを語る場面があった。
 オープニングで司会から「最近ネットを騒がせております。今日は暖かい感じでお迎えください!」と呼びかけられた檜山は手を振りながら登場。「近くからも遠くからも来てくれてありがとうございます!今日はよろしくお願いします!」と笑顔であいさつした。

イベント後の取材会ではファンに対して「これからも分かりやすく気象情報を伝えながら、どんな時も空がつながっているように、いつでもつながって支えられる存在でいたい」とコメント。“支えられる存在”について、交際相手の西岡への思いを聞かれると、頬を赤らめながら「オタク趣味のつながりで出会った。趣味も似ていて、日頃から支えてくれている存在。これからも支え合いたいです」と答えた。

全文はソースをご覧ください

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230708-00000194-spnannex-000-4-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:08:14.15ID:s1qu2/GW0
スレ沢山あるけど俺の知らない国民的お天気お姉さんなのかな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:08:44.67ID:8gJGrrL30
なぁー苦手オタク趣味だよww片腹痛いわww
もろ陽キャのくせにw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:10:25.98ID:RyegZySB0
時間を大切にとかオタク趣味つながりとかファンへの煽りがすげえなこの人w

相当気が強いんだろうなw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:10:56.48ID:eEm2jdvI0
実際にそうだったけど、最近になってその趣味の影響で彼氏ができたってだけでしょ、何の矛盾も無いのでは
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:11:14.38ID:yG8GfzLS0
明らかな皮肉ですごいw
大体オタなんて相手されてないしな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:11:33.03ID:gVPsWni30
>>171
30前後の女タレントは崖っぷちだから年下男に支えてもらってるな
この手の女は精神年齢が肉体年齢の9割だから檜山の精神年齢は29×0.9=26ちょいで、27の西岡とちょうどいいのではないかと
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:11:43.59ID:x3GPLrOG0
>>855
煽りと捉える時点でちょっと
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:13:31.96ID:OEAQt1aa0
>>827
岡村真美子もエッセイ集出してたよな。
たしかにやらかしちゃったとはいえ、仕事辞めるまで追い込まれるのはかわいそう。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:15:03.63ID:H5e5wq++0
学歴から見れば、気象予報士は取れるハズなんだよ
もともと興味が無いんでしょ、天気に
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:16:44.50ID:ctyyVJ3a0
うーん
ここまでオタクへ思いやる事の出来ない子だとは思わなかったなあ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:17:00.35ID:q+pHXxIZ0
嫁と一緒にすげーじゃんって祝福してたのにこんなにヤバいヲタがたくさんいたのに驚いたわ
自分の彼女でもない上にアイドルみたく金つぎ込むような相手でもないのに裏切られたとか理解でけんわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:17:05.10ID:JrzeIVLP0
めっちゃ煽ってるの笑う
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:17:06.49ID:qZpSz1E40
>>866
彼女はもう何年も試験受け続けてるが受からない
まあそういう資格たからね、気象予報士って
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:17:08.60ID:hyZwp96a0
熱上げた男性たちも
手が届きそうだと思ってたというより
自分たちと同じ感覚を共有しているという親近感だったのかね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:17:44.97ID:E3AOPD6N0
>>63
やめーやw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:09.82ID:i6aEgH8y0
もうオタに寄せたところでどうにもならんフェーズなのにわざわざこの発言をするとは
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:17.30ID:qZpSz1E40
>>874
できるよ
予想を自分で作成しちゃいけないだけだから
あらかじめ予報士が作った予報を伝えるのは誰がやっても良い
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:29.37ID:8DOjEoJV0
オタクって「私オタク趣味なんです」って言われたら好きになっちゃうの?
そりゃ簡単過ぎて騙されるわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:20:34.04ID:pe9Ag0Yc0
>>864
ファンはモニター見てニヤニヤしてコメント投稿してるからすっかり親密な関係で手が届きそうって思ってるよきっと
大分思い入れがあるみたいだからね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:05.39ID:ipfCZ7kT0
本気で悔しいならむしろめちゃくちゃ祝ってやればいいのに
グッズとかあるなら全部買えよ
負けてないって言い聞かせろよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:29.74ID:OrhXZa0P0
>>846
ネットはテレビじゃない
ネットで気象情報を知りたいときにわざわざ番組なんて見ない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:53.30ID:64L/mAOq0
>>802
どこのライブハウスも同じか100円高いくらいだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:56.80ID:RWtXb4Gy0
身長180cm台が普通とされ長身のサーブが圧倒的有利なプロテニス界で、170cmの西岡がランキング27位というのは才能と努力の塊でしかない。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:22:34.41ID:hDcFFNgx0
いのうd^
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:24:04.03ID:9NMpLZoj0
>>882
と思うじゃん
ところがウェザーニュースは地震や台風なんかの時は視聴者が激増するのよ
今までそういうときにはNHKをつけてたように
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:24:40.52ID:XXJ3m0Np0
今まで散々騙されて来て、ようやく「騙されないぞ」ってなってお父さん少し安心した
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:25:05.70ID:pe9Ag0Yc0
>>881
お天気キャバクラって課金コンテンツないよ
キャバクラって言うならホロライブのVtuberのように金をがっぽり吸収しないと
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:25:06.34ID:hyZwp96a0
この檜山っつー女と西岡を比較すると

まー当たり前だけど西岡のほうが入れ食い力はある
強男なんて呼ぶのはちょっとレベルが違う
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:25:41.93ID:OEAQt1aa0
>>879
精神年齢低すぎねーか。
小学生ならわかるけどさ、いい大人がその辺の分別つかねーのかよ。
同じ会社とか芸能関係で実際に会う機会があるなら手が届く可能性もあるだろうけどな。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:25:59.32ID:/XqNBxvB0
つーか惜しむほど美人か?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:27:54.01ID:OrhXZa0P0
>>888
それ
基本的に地震や台風の時に見るだけだから
そこにお天気お姉さんを置けば女目当てで一日中見るやつがいるだろって発想がないw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:29:25.70ID:1c7AQyJm0
>>893
オタクが夢見れる程度に美人
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:29:30.11ID:pe9Ag0Yc0
>>882
知らんがな
10人十色だから気象情報をテレビで確認する人もいるし、ネットで確認する人もいるだろ
台風は番組で各地がどんな状況になってるか見たい人もいるし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:29:42.65ID:k9fCIvYE0
相当なあざとキャラだけどファンの事とかどうでも良さそう
その辺のサイコパス感に興味深々よ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:29:53.95ID:Yhd5Ay4U0
歳下男選ぶって珍しいタイプだな。自分の知り合ってきた女達は歳下男なんか眼中に無しって子ばかりだったからさ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:31:00.57ID:IYQPQaie0
>>892
それが分かってない奴が多いからこの騒動で初めて知った人間にとってはおかしくて仕方ない状況
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:32:39.38ID:qcj3OoeM0
>>890

有料会員になると、

お帰りメールが届いて、返信すると番組中に読まれるて感想を言ってもらえる
海外からも写真投稿できてアピールできる
投稿が採用されやすい

たしかそんなだったような
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:32:56.90ID:ZPsmcBLI0
盲目オタク「おさやが危ないからイベント中止しろ!」


現実→オタクを挑発

心配した意味w
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:34:31.77ID:pe9Ag0Yc0
>>892
そこらへん分別できてないのはアイドルオタクもアイドル声優オタクもバチャ豚もみんなそうでしょ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:34:38.96ID:jvZjbR9t0
>>903
そうなの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:35:02.64ID:oWettl/T0
>>905
ただのスパチャやん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:35:48.61ID:PGzcRtML0
>>892
火の玉ストレートやめて差し上げろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:37:33.94ID:q+pHXxIZ0
>>804
キャスター同士でも「なんかエロくない?」
って言ってるよな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:38:54.08ID:xV752GOa0
まだまだ弱男に媚びる気だな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:26.31ID:9lNmx/Lf0
ファンは何が不満なんだ?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:44:23.85ID:Zwief9ry0
少子化対策に貢献してるだけでええやん
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:44:36.19ID:ZPsmcBLI0
>>915
こういう場のオタクはだいたい何も起こさない
過剰反応しすぎだわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:45:04.86ID:4/3ZuGlR0
どうやって出会ったんだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:47:34.82ID:E3AOPD6N0
>>889
お父さん、もう消灯の時間過ぎてますよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:48:51.20ID:E3AOPD6N0
>>920
オタク現場だそうですよ
何を指してるのかさっぱり分からないが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:49:31.51ID:qAiOPBQk0
好きな人が取られて切ないとかさ、誰しも中学生くらいで経験する同級生とかに対して抱く感情でしょ。
その後の人生で同じ思いをしたくないから、自分を磨いて努力して大人になっていく訳で。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:50:22.48ID:H5e5wq++0
テニスオタクかも知れん
天気オタクかも知れん

ただ「オタク」を付ければ騙せるだろう、って思ってるのが卑しい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:51:07.59ID:Om2Dge3A0
なあ、虚しくならないのか…?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:51:15.04ID:YjrplCpZ0
オタクに媚びてたのに対極のプロテニスと付き合うとかバカにされてんだよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:53:07.62ID:IYQPQaie0
好きになるのは良いけど「応援」みたいな発想はしなくていいのでは?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:58:09.37ID:+VCIivnQ0
趣味で繋がり合えて良かったね
これからも支え合ってね

馬鹿な信者どもは反省しろよ
キモい妄想をいつまでも抱えてんじゃねぇぞ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 22:59:49.88ID:YiUX/ZHD0
お天気お姉さんがテニス選手とつながったのは、共通のオタクいじり趣味。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:02:20.18ID:ipfCZ7kT0
>>930
弱者男性がメインターゲットのげんば?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:04:49.29ID:pEcvVZyg0
年収2000万ってことは手取りは1400万。プロな現役寿命は短いし、遊び人ぽいし微妙。早めのチェンジを提案したい。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:10:34.99ID:LA8OVwtf0
オタクオタクってそもそもオタク舐めてるだろ?
どれぐらいオタクなん??
なーんて紳士の方々もいらっしゃるだろうにw
姫オモロw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:11:07.07ID:YUK8j5nv0
>>275
よく見たらPCを指さしてるだけなんだな
おもろいなこれ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:12:40.53ID:4QHUNby50
>>1
こいつは嘘ばっか言ってるイメージあるわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:17:14.92ID:QT6sSZAi0
まあ有名人なり成功者とくっつくのはそりゃそうだよなって思うけど、
感情のままにラケット破壊するような超オラオラ系アスリートっていう、弱男と真逆の存在選んだのが面白過ぎる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:20:02.22ID:zNl5Zsmj0
>>946
テニスプレイヤーならみんなやるじゃんw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:23:05.52ID:RYOzHvoP0
奥山に
もみじ踏み分け
泣く弱男の
声聞く時ぞ
秋は哀しき
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:26:09.93ID:hpo0qpt50
>>947
テニス観た事ないんだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 23:26:33.44ID:ipfCZ7kT0
>>944
指差す時親指こんな事なる?
意識しなきゃ無理じゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況