X



EXIT兼近、フランスの暴動に「日本の若者も見習う所ある」発言で物議★3 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/07(金) 09:03:33.40ID:ILLWyydg9
 お笑いコンビEXITが、5日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)に出演。兼近大樹がフランスで起きている暴動に私見を述べたのだが、ネットから思わぬツッコミが入った。

 先月27日、フランスで17歳の少年が警察官に射殺された事件が引き金となり、国内全土に暴動が広がっているという。現地メディアによると、1059棟の建物が焼失か倒壊。自動車の火災が5662件。被害額が1600億円など、大騒動となっている。また、警察に拘束された人々の中には10代前半の少年も含まれるなど、若者が多いという。

 番組では、現地の若者がなぜここまで破壊行為をするのか説明がなされていた。それによると、17歳の少年が警察官に射殺されただけではなく、その射殺の経緯に関して警察側がウソを言っていたことが分かったからだという。

 これについて、りんたろー。は「被害者の声が置いてけぼりになって、みんなで責めるという風潮がある」と若者のさらなる過激化を危惧した。

 続けて、コメントを求められた兼近は、こう切り出した。「日本の若者は、半ば諦めている部分はあるというか、こんな大きなことにならないじゃないですか。そういう意味では、行動するということは、少しは日本の若者たちも見習うところがあると思います」と政治などに期待を見出せないものの、何も発信しない日本の若者へ呼びかけた。

 一方で、「やり方ですよね。いろんな所に迷惑を掛けるという状況は正しい主張をねじ曲げてしまうので、正しいものじゃなくされるというのは不安だと思います。もう少しやり方を考えてほしいです」と暴動を起こしている若者に、手段を完全に履き違えていると話していた。

 ネットでは、兼近の発言に「確かに日本の若者に比べて行動力はすごいけど兼近さんの言うようにやり方が残念だよね」と納得する声もあったが、違和感を抱いたユーザーも多く、「言葉の選び方言い方伝え方を全く考えない」「思考パターンが違う」「見習うことか」「暴動を煽るようなことは言わないでください」といった意見が寄せられている。

https://npn.co.jp/article/detail/200030540

★1 2023/07/06(木) 09:47:31.98
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688615126/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:05:23.48ID:cje9QtzQ0
どこを見習うべきなんだかさっぱりわからん。犯罪者が警官に逆らって死んだのに便乗したゲスどもが暴動略奪しただけじゃん。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:05:53.85ID:ZAe2yxA20
ジャニーズやマイナンバーで怒るとかか
まぁもっと怒る方が自由になるよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:07:54.63ID:/cHF2r9A0
フランスは移民とか階級社会だから下層階級に生まれたら這い上がれないからで暴動起きてる
日本で貧乏な奴は親が勉強しろと言うのも聞かずにゲームしてたから今貧乏なんだろ
どんな貧乏な家に生まれてもちゃんと勉強してまともな大学入ってまともな企業入れば一生貧乏とは無縁
親が勉強しろと言うのも聞かずにゲームしてたか大学の偏差値はまともでも見た目がキモくて面接で落とされるようなチー牛でも無ければ貧乏にはならない社会で暴動は起きない
暴動起こすバイタリティがあれば努力して這い上がれるからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:09:03.81ID:/AXXXmYu0
犯罪に加担しといて良く言うぜw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:09:54.40ID:7CJdPYgr0
>>1
〜「被害者の声が置いてけぼりになって、みんなで責めるという風潮がある」〜 
 
いやいや、加害者が責められるのは当たり前やん。どこのボクやねん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:10:45.89ID:O1pPq5Fv0
「日本の若者は、半ば諦めている部分はあるというか、こんな大きなことにならないじゃな
いですか。そういう意味では、行動するということは、少しは日本の若者たちも見習うとこ
ろがあると思います」

何も間違ったこと言ってないのに何で叩かれてんの?
0013KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:13.84ID:K/cwnC9f0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警察署を海の日0時に爆破して皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0014KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:26.54ID:K/cwnC9f0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:38.58ID:K/cwnC9f0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:23.19ID:qe+JdWd+0
あなたの友達のルフィが世代闘争でやってますよ
って誰かが言わないと。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:38.64ID:/ChXY7+T0
まともなことは言ってるけどおまゆうだなあ
ダメな選択したひとやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:24:13.24ID:5pJNvOak0
お前らみたいなブサイクで才能も金も女もいない底辺は嫉妬しかできないもんな笑

若い時のヤンチャの経験もない一生日の目をみないゴミどもはコメントするな笑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:25:45.97ID:ml3rRSg50
いい歳こいたダサいチャラ男芸人の
一意見として聞いといてやる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:26:25.15ID:kDQJucVu0
ヤケクソになって略奪してる連中を見習うところなんて1ミリもねーわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:28:46.86ID:HNNblL9k0
さすが焼き豚は言うことが違うw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:30:59.98ID:zYW/a5h80
猫大好き蹴りスキー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:33:07.13ID:jKGM+wCR0
表舞台で偉そうに発言したら何言おうが批判されるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:36:30.72ID:/0pSviMF0
何言っても未成年管理売春を人助けだと思ってるやつの意見
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:42:05.12ID:71rcvHA40
>>38
ドラマに気持ち悪いツラで出ていたぞ
どこまでゴリ押しするんだろっていう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:58.57ID:skZQ8nU20
若者は選挙で自民に入れてんだが・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:47:08.41ID:OD2diIOo0
これは正論
民主主義は民衆がたまには権力者しばく必要性がある
お前らは弱者をしばく
それは権力者に手の平で操られてるだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:08.07ID:NyNeU7Zn0
仲間を増やしたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:31.79ID:cIWs/YMj0
日本とか野球使って受信料や税金無駄使いされても怒らないからな
好き勝手税金ばら撒き始めるのもあたりまえだわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:51:55.71ID:TWsgcA6T0
ルフィが何を言ってるんだ。テレビ局は許しても視聴者は見ません
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:53:23.00ID:d5NlKkhl0
日本の若者はおとなしすぎる
って意味だろうよ
アスペルガーなのおまえら?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:55:45.93ID:uAmnIOD/0
暴徒もプロ市民動員されてるのが今バレてきてるからな。ほんと左翼はくそだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:56:48.45ID:Ez+LtggJ0
テレビとかもう全然見て無いけど、今はこういうバカがコメンテーターしてるんだ
笑う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:58:18.38ID:3zHk6suo0
若者だけじゃなくて、老若男女の日本人な。岸田政権にネットで文句垂れるだけの俺らは本当にウジ虫だもんな。山上様は素晴らしいが、集団化しないと。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:01:11.67ID:GW81qzUc0
犯罪の区別がつかないところが流石です
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:02:22.01ID:OSxt/1CR0
さすがGoToは違う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:02:36.96ID:j8pczSlq0
前後を見れば責められる発言じゃないんだけどな
この人は言葉選びのセンスがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:02:47.98ID:BR4YRaA40
見習うべき点なんて1つもないでしょ
行動すること?バカかこいつは
民主主義なんだから選挙に立候補するなり投票すればいいことで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:53.13ID:F8XPenWs0
犯罪者は一般人と脳の構造が違うからこういう発言ができる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:53.76ID:FLzlBxi80
日本の各地の裏路地に武器や火薬を隠すような文化が若者の救いになるのか?
フランスの暴動はそういう日頃からの蓄えで1日で起きたんじゃねーぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:11:48.01ID:skZQ8nU20
>>61
まず選挙に行けよ
そして、自民以外に入れろよ
って言うべきじゃね?

若者は選挙に行かない、もしくは選挙で自民に入れる
っていう行動をしてんだよ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:13:07.02ID:c4D37irc0
EXITが出るCMはさすがに見なくなったな
エースコックに抗議殺到してたしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:14:21.68ID:qe+JdWd+0
自民が勝つのは立憲民主党のせいだから仕方がない。
自民の右に政党作るしかないのだよ。パヨクは黄泉の国で暴動でもしてくれ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:15:24.03ID:skZQ8nU20
この国は民主主義で法治国家です
政権に対して不満があるなら、まずは選挙で行動すべきです
選挙以外の方法でまず変えようとする発想は、暴動と基本的に同じです
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:16:08.19ID:aIcTvNda0
まだテレビに出てんのかよ
テレビ局はほんとアホだな
子供たちに悪影響垂れ流してどうすんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:16:40.17ID:eFuaYccg0
差別されてるから暴れてるじゃなくて強奪する為に暴れてると思われてるよ、明らかに失敗だよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:16:46.84ID:skZQ8nU20
>>68
自民の右?右って何?

まずはそういう意味不明で無価値な右左論争をやめることからじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:19:34.53ID:HeSOi4g90
機密文書を不法所持してるのに起訴されたのは権力の陰謀と発信すればアメリカ人の多数から支持されて
世界中の人から愛国者で極右だと思われてるトランプの方がよっぽど破壊者だろ
暴動なんか裏で手を引いてる上級国民の操り人形に過ぎないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:23:52.78ID:jusNAWo40
前科者まだ芸能界にいるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:25:11.88ID:TwshZfHP0
日本の上級国民は責任感も正義感もないからテロで政策変えるからなぁw
暴動は効果あるのかも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:27:38.25ID:mzpKCHPR0
前科者をテレビで起用
しかもワイドショーコメンテーターで起用て
やっぱテレビは狂ってるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:27:51.61ID:skZQ8nU20
>>75
でも、上級国民の既得権益を打破しますか?って言っても反対するのは一般国民でしょ?
上級国民と下級国民の入れ替えをする人材流動化に反対するのも一般国民でしょ?

日本は民主主義なんだから、上級国民の意見なんか通りませんよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:30:34.09ID:88vg/b2+0
>>1
こいつの意見っていつも加害者側だからな

やべえんだよ

被害者より加害者のことを考えろとか言うのは
よくテレビに出してるよなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:31:38.71ID:3J73xAyV0
暴動を支持してるバカが宮城の小学校に軽トラで侵入して生徒を跳ねたりするんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:33:30.32ID:KXXPdHxS0
声を上げるのは大事なこと
それで声上げながら暴動略奪しては君らの正当性、正義はなくなるんですよ
って話を変に捉えるの多くない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:36:17.44ID:O1pPq5Fv0
この文面見て兼近が暴動支持してると解釈してるやつさすがに読解力なさすぎだろw
アホすぎるww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:41:09.08ID:skZQ8nU20
>>81
どう考えても暴動を支持してね?
放火や略奪という、とんでもない犯罪行為に対して
「もう少しやり方を考えてほしいです」って言ってんだぞ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:43:08.05ID:skZQ8nU20
フランスの暴動は、山上容疑者の犯罪行為と同じ

それに対して
「日本の若者も見習うところもある。でももう少しやり方を考えてほしいです」
っていう意見がまともか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:47:24.43ID:skZQ8nU20
死者まで出てると言うのに・・・
被害者の目線が全くないんだよな
自分の主張を通すためなら人が死んでもいいっていう・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:58:50.99ID:QL4c66OS0
さすが未成年売春斡旋に金庫強盗の猛者だけあるわ
これはとんでもない反社発言だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:09:06.19ID:bVzuAZbA0
沖縄で若者が警察署囲んでなんかやってたけど関係ない奴がアホな事するなと思ったろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:14:16.16ID:LxUtTDWh0
暴動を支持してるのはここのスレで支持してる奴らだろ
見てみいw明らかに支持してるレスがあるだろ
金近なんか知らん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:17:00.23ID:gBPdA2Oy0
>>8
フランスの惨状を見ろよ
略奪と破壊行為で無関係な店とか車とかボロボロにされてこんなものになんの正義がある?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:18:12.87ID:LeFYqZmh0
兼近みたいなのが扇動者って言われるんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:18:51.93ID:2mSw82dG0
>>8
本当に諦めてるのはフランスで暴れてる奴らだよ
人生諦めてるからめちゃくちゃやってるだけ
主義も主張も何もなくただ暴れるだけ
日本はまだその段階まで行ってない
認識がまず間違ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:20:14.42ID:o+90jnQg0
そもそも警察官が暴走車の犯人を射殺した事はやり過ぎだと決め付けた上で「日本の若者も抗議自体はすべき」って話をしてる事自体がおかしい

まずは倫理観の問題だよ
警察から車で逃走する事がいかに危険か解ってない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:20:31.88ID:Gl/JXhLe0
けど日本の場合は暴動もないから政治家が国民をなめくさってるんだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:20:54.09ID:9I5ozgJc0
見習う事が何一つねえw
日本の若者には選挙権持ったら選挙行けくらいだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:22:02.99ID:2mSw82dG0
>>96
暴動が起こらないのはまだ善政が敷かれてるからだよ
そうじゃなかったら暴動も略奪も起こるのが人間
単発ではあっても組織だったものはないんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:24:05.61ID:YR+lKXtZ0
世が乱れて殺伐とすれば
そりゃそれで半グレにゃ色々と商売的に美味しいからな
流石は兼近 思考が半グレですわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:24:51.47ID:75cf3C/Q0
お揃いの黒のフーディで破壊行為してんのに主体が若者なあ
自分が絶対被害者にならないという心理あっての発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況