X



「歌、ダンス、人柄どこかいいとこあるの?」キスマイ北山宏光のグループ卒業が近づくにつれ、横尾渉へのバッシングが加熱 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/06(木) 21:26:22.62ID:l57DkSgv9
2023/7/6

 7月1日に放送された日本テレビの大型音楽番組『THE MUSIC DAY 2023』に、Kis-My-Ft2が出演。北山宏光が8月31日をもってグループを卒業、ジャニーズ事務所からも退所するとあり、同番組ではラストとなる7人体制のパフォーマンスとなった。

「北山さんは笑顔でパフォーマンスを行ったものの、歌い終わったあとの玉森さんがとても悲しそうな表情をしていたのが印象的でした。SNS上でも玉森さんを心配する声が多数上がっていましたね」(テレビ誌編集者)

 “推し”が卒業する悲しみからか、怒りの矛先があるメンバーに向かっていて……。

《マジで北山の代わりに横尾辞めろよ》

《横尾、、、はあ、、、俺が代わりにって言ったら何万人もの人が大喜びするのにな》

 北山の卒業後は、グループの最年長となる横尾渉への不満が散見される結果に。

「横尾さんはジャニーズのアイドルにも関わらず、歌もダンスも苦手であることを公言しているため、以前からパフォーマンスで足を引っ張っていると苦言を呈するファンは一定数いました。さらに今年1月に結婚。グループ初の既婚者となってからは、“私生活を充実させる前に、レッスンをしてほしい”とアンチが増加しています」(ネットニュース編集者)

『THE MUSIC DAY』ではジャニーズの面々によるシャッフル企画もあったため、 Kis-My-Ft2ファン以外からもバッシングされるように。

《メドレーの横尾さん、他グループのファンからも嫌われてるじゃん…ちゃんとやらないと炎上するよ》

《顔面、歌、ダンス、人柄どこかいいとこあるの?》

 と、SNS上では散々な言われようだった。

「プロダンサーからもそのダンススキルが絶賛されているSnow Manを筆頭に、近年はダンスに力を入れているジャニーズのグループは多いですから。Kis-My-Ft2では横尾さんの実力を考慮して、振り付けや立ち位置が決まるのでそこまで気にならないですが、シャッフルユニットだと横尾さんのダンスの未熟さがより目立ってしまうんですよね。

 本人は歌やダンスが苦手な分、バラエティーなどで活躍することでグループに還元しようと、ステージ以外で頑張っているのですが……」(キスマイファンの女性)

 北山の卒業に華を添えるためにも、横尾にはソロ活動以外も頑張ってほしいものだ。

https://www.jprime.jp/articles/-/28536
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:04:55.82ID:mfs3WgNZ0
>>100
A.B.C-Zの塚ちゃんでは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:09:00.77ID:jafqo1AI0
>>1
そこまで詳しいわけじゃないが今のジャニーズはSnowManとSixTONESとなにわ男子で覇権争いしていてそれより上の世代はもう冷や飯食わされるんだろうという感じ
平成ジャンプとかキスマイとか1番中途半端なイメージ
実年齢やグループ結成年数はわからんがKAT-TUNやNEWSはもう少し上で売り出し時期終わって余生過ごしてるみたいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:09:53.81ID:T+iCAe4U0
横尾は料理出来るし部屋の片付けも得意とにかく真面目なのよ
タレント性だったり融通聞くタイプじゃないけど
楽屋の掃除とか全部横尾にしてもらってた

そんな人気のない横尾の結婚で北山が止めるなら
北山も北山だよな(そんな訳ないだろうけど)

このまま北山だけがTOBE移籍したらヤバいな
三宅は三宅で一応は解散した身だし

北山は根性ありそうだけど
スキルが特段に優れてるわけじゃないから
心配は心配だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:10:24.08ID:b1d4rOqE0
横尾と千賀のおかげでキスマイっていう地味なグループの知名度好感度が上がったのにな
酷い言われようだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:12:33.42ID:NSKdqLCr0
>>104
北山くんは嵐のニカと一緒に新しい地図入りを目指せばいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:14:02.07ID:ihW9DWmv0
>>91
地上波で安定して10%取れる番組の
準レギュラーは大きいよ
ファン以外の知名度だと本当に1番じゃね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:15:02.64ID:T+iCAe4U0
>>103

平成ジャンプとキスマイとセクシーゾーンはね
もっと頑張れたよねもっと頑張れたと思う
ジャニーズのブランドに守られてるよね
この3グループがもう少し頑張ってればな
テレビ離れを遅らせれただろうな
ファンの人には申し訳ないけどなんとなくテレビ出てるだけだもん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:18:40.33ID:KVi1YRIl0
>>109
キスマイはめっちゃ頑張ってたろ、主にバラエティ班がだけど
深夜の番組もボロクソに言われる芸人みたいなスタイルで注目されてたし
なんていうかチャレンジ精神のある活動はしてたよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:20:59.46ID:vTUd+gQi0
この辺の世代は思いっきりSMAP嵐と被ってたからな
今からの世代は恵まれてる
あ、まぁあれで世間を賑わせてるからある意味じゃ最悪だが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:25:18.58ID:7LJQMyye0
>>15
んまー言われるだけのことはあるからフォローできんよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:28:46.30ID:T+iCAe4U0
>>110

もともとKAT-TUNのバックで滝沢と舞台やってるのは知ってるんだ
そこからSMAPのバーターで中居に振り回されるの
理想と現実に苦しんだと思う
中居に対してのすり寄り方が気に食わなかったかな
中居は怖い人かも知れないけどもっと上手く出来たと思う
SMAPのおかげで感じのいいグループになった
派閥のせいかなもっと頑張れたよキスマイなら
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:31:16.91ID:XPOVw3Hn0
>>113
今生き残ってるだけでも充分凄いと思うが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:55:02.58ID:Vdh43A+I0
>>9
SnowManには一人や二人じゃない気がする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:58:55.93ID:t/KUAtK30
実際北山が一番歌上手かったなー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 04:01:20.34ID:t/KUAtK30
千賀は作る俳句がジジ臭すぎてゴーストがバレバレなのが痛いわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:36:30.41ID:Af45+EGE0
>>118
ゴーストじゃないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:59:06.76ID:Vdh43A+I0
>>9
SnowManには一人や二人じゃない気がする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:02:30.69ID:EQO+bR6G0
フェラが上手いとか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:11:31.84ID:ZZzMsY5U0
>>12
ファンすら結婚祝ってなかったって聞いた
その話を友達と飲んでる時に話してて
それならうちらがやってやるかって
もう帰る頃だったけど板尾に乾杯したよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:09:39.60ID:/cHF2r9A0
>>2,3,4
まず大前提として悪いのはホモであってジャニーズのタレントには何の罪もない
そして客観的に見てどう合理的に考えても何百人もホモレイプしてたらとっくに捕まってたろうからホモ被害を受けた人間なんて事務所の中でごくごく一部だけ
そもそも今日はヒムをホモしたよなんて言うわけないし告発した人も口止め的なこと言われたと言ってるしホモされて無い大多数のタレントがそんな行為が行われてたと知るわけが無いだろ
ほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
だからテレビで面白おかしくジャニーさんのエピソードトークしてたんだろ
大多数のメンバーは人格者として尊敬してたジャニーさんがただのホモだったと今回の報道で知ってショック受けてる
ジャニアンチの卑劣なのはホモされたタレントなんてごくごく一部なのにジャニーズ全員がホモされたことにして関係ないタレントにまで卑劣な中傷してること
理事長が生徒をレイプした事件があった女子校で生徒全員がレイプされたことにしてSNSでその学園の生徒を名指しでこの子はレイプされたとか言ったら100%逮捕される
ジャニアンチのやってることはそれと同じなんだよ
櫻井はそれを止めろと至極まっとうなこと言ってるだけなのにホモされた人の方が可哀想だろと論点をすり替えて叩いてる奴らはジャニーズを潰そうとしてるだけなんだよ
ジャニーズが潰れて誰が得するか考えたらジャニアンチの正体や一連の騒動の黒幕も見えてくるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:31:21.98ID:2l+IK+A00
>>109
JUMPとSexy Zoneはメンバー組みに失敗したグループって印象だな
JUMPはメンバー全員のポテンシャルを活かし切れてない感じだしSexy Zoneはグループ内がギクシャクしっぱなしだったみたいな
でも今のジャニーズの中で1番プロ意識高いのは間違いなく30歳であのビジュアルを維持して演技仕事バンバンこなしてる山田涼介だし
コロナがあったとは言え中島健人の20代が目立たずに終わったのはものすごい損失
まぁ諸悪の根源は嵐と関ジャニ∞がいつまでもグズグズ居座り続けた事だと思うよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:56:58.97ID:LE/b1Ser0
>>127
よく知らないがセクシーゾーンは
ジャニー喜多川の寵愛枠の佐藤くんが
無能なのにセンターなんだろ?
赤いナースコールの演技が最悪すぎて覚えた
センターのポジションは枕営業で決まるんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:38:06.98ID:WWTQGfF20
>>1
この位置のグループ内でいがみあってもしょうがないんじゃね。スレタイ全部ダメなら脇役とか?ジャニーズ枠で能力と関係ない人が1名あてがわれるんならきつそうだが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:53:33.77ID:GBiHcla80
北山の歌、ダンス、MCより
横尾の、春愁の 言わで別れし 日の記憶
の方が価値がある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:58:25.14ID:396qHtCb0
またジュリーが書かせたのか?
派閥お気に入り以外は嫌がらせしてばかりだなあ
腐りきってる事務所
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:02:57.37ID:cnPCHxQK0
>>1
へーそんなジャニメン居るんだって
画像ググったら
顔の形がツヨムラサキそっくりだな
ジャニーさんてさあ…と思わず笑ってしまった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:13:25.17ID:J6onOucG0
こいつ昔ドラマに出てたけどまあビックリするような棒で
バーターかなんかで弁護士役だったと思うけど酷かったわー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:28:57.60ID:hspP1iCu0
>>116
横尾くんは俳句芸人として生きていけるだろ
プレバトの出演者の中ではルックスもいいし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:39:41.88ID:4z1kH8x/0
>>136
横尾がいなくても番組にとっては全く影響ない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:45:59.80ID:2l+IK+A00
>>128
確かに佐藤君の顔の良さはすごい
けど
素人目に見ると中島君の方が背が高いし手足長くて小顔でスタイルいいし歌も演技も上手い
英語も仕事の為に猛勉強して話せるようになったって言ってるから頭も良いんだと思う
けどジャニーさんに「笑った顔が気持ち悪い」とか言われて嫌われてたって聞いて
商品価値より社長の好みでセンターが決まるんだと知ったわ
中島君ほんとにガンバレ応援してるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:46:44.84ID:v0yyR+aQ0
アイドルを好きになるのってそのアイドル以外の誰かのアンチになることも含めてるって感じ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:18:51.61ID:CJywJ5Eu0
お兄ちゃん、イサキは釣れた?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:28:19.01ID:Hpbr+gPC0
横尾は俳句を頑張ってるだろ!と書きにきたのだが
今は中島って人のファンが痛すぎることしかわからない
キモい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:31:19.55ID:aaAYTmEO0
>>144
中島って誰や
日本ハムファイターズか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 15:30:38.73ID:wZ89Abyy0
>>9
声ががらがらの関西人?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 15:47:16.99ID:ezG5/zxa0
キスマイも嫌がらせか
お気に入り以外叩かせてまだズブズブだなジャニとメディア
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:04:19.25ID:SBwTkA5n0
>>22
それ、男女問わずアイドルオタク全般だな
あと声優とか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:07:24.19ID:NklmMTol0
鶴瓶と司会やってる奴辞めろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:38.91ID:nfrG0wvh0
>>141
Sexy Zoneってメンバー間で衣装格差つけられてメンタル病んだんだっけ
長期休養してる人いたよね
キスマイも前列後列で固定とかメンバー同士の対立煽ってたのって結局誰も何も得しないと思うんだけど会社は何をしたかったんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 20:43:12.60ID:zDspnXHm0
>>126
ジャニーさんはそんなことする人じゃない!って誰一人言わないってことは皆穴兄弟だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 20:58:10.29ID:1lYdKPq80
ジャニオタのこういう自己中な所ほんとキモい。自分の推しメンと同じグループのメンバーに酷すぎ。だいたい北山は自分から勝手に辞めるんだろ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 06:14:39.46ID:k0F7TJZG0
熱愛発覚で認めてから足引っ張るなとか言って叩いてるけどファンが足引っ張ってるようにしか見えん。
発覚したら結婚も考えてると認めて結婚して真面目そうでいいと思うけど。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 07:10:56.95ID:25Fu+74d0
北山って舞祭組だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 07:20:15.38ID:VXOHpDRf0
華がなくて絵面がきっついな
ものまねSMAPのがまだマシまである
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:51.28ID:+vtcFO/K0
>>155
元々他のグループのメンバー選考から漏れた奴らで集まったから
本人たちも「このグループにスターにいねぇぞ」って思ってた中で始まったらしいね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:13.55ID:xBUU6/nf0
ダンスが下手なだけで批判するけど
性加害問題に関しては見て見ぬふりしてきたんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 15:08:09.12ID:Cj5g90Ly0
>>156
自覚してんだ
平成ジャンプの山田涼介、KAT-TUNの赤西亀梨みたいなのいないもんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:08.62ID:Rr81KS290
>>93
単発バラエティで半沢直樹の真似してるの見たけどすごいクオリティだった
もったいねー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 08:29:21.85ID:XPzCN2cM0
横尾って二宮のドラマで隣の家の嫌がらせおばさんの息子役で出てたけどなんでこいつ使ったんだろってくらい演技下手だったなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:57.35ID:FSdFWzZK0
いくら推しメンが辞めるからと言っても残ったメンバーにあたるのは違くないか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 15:51:43.60ID:SmmAXLGj0
歌もダンスも人柄も駄目なのに売れてるアイドルってのは顔だけで売れてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況