X



《永遠の刑事役》ドラマ『赤い霊柩車』で83歳まで警部を務めた若林豪が告白「ずっと現役でやれたのは欲を出さなかったから」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/07/06(木) 21:19:54.56ID:kxQiEMEF9
2023.07.04 16:10

NEWSポストセブン

 今年3月、30年の歴史に幕を下ろした山村美紗サスペンスドラマ『赤い霊柩車』シリーズ(フジテレビ系)。1992年から30年以上続いた人気シリーズで、
主役(片平なぎさ)と協力して事件を解決する狩矢(かりや)警部役を演じていたのが俳優・若林豪さんだ。正統派二枚目のダンディな俳優として、刑事ドラマや時代劇などで活躍。
劇団「新国劇」の初舞台から様々な役を演じて60年、「この年になると、もう怖いものはない」という役者人生を振り返った。【前後編の後編。前編から読む】


「『赤い霊柩車』シリーズは30年やりましたから、ちょうどいい潮時だったんじゃないですか。作品の作り方が今はちょっと違ってきたんじゃないかと思うし、
主役のなぎさちゃんが63歳 、神田(正輝)クンが72歳になっているのに、まだ結婚するの、しないのって無理がありますよ。私だって83歳。
83歳の刑事部長なんていやしない。偉そうに部下に指図したりして、ときどきフッと恥ずかしくなることがありました。『年寄りは奥に引っ込んでろ!』ってね(笑)」

 若林さん、なかなか毒舌だ。「正統派二枚目俳優」や落ち着いていて「ダンディ」なイメージが強かったが、目の前の若林さんは気さくな老紳士だった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.news-postseven.com/archives/20230704_1884515.html?DETAIL
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:26:00.91ID:SL6tpyhp0
混浴露天風呂シリーズの古谷一行と木の実ナナみたいにファイナルで結婚もなかったな
若林豪は、Gメン75の立花警部かっこいいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:31:09.94ID:2VrE5MvN0
若林オーストラリア
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:38:15.27ID:TCZQ89Rk0
まだ86歳で刑事役やってる伊東四朗さんが居る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:22.12ID:Bh7VmMLm0
Gメン75立花警部
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:36.35ID:f7aJu+kU0
羽田美智子と父娘の伊東四朗は1959年生まれの設定らしい。
太川陽介とか春風亭昇太とか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:54.97ID:Obxo0U5n0
だから神田正輝老け込んだのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:52:55.08ID:o+1IWwep0
赤い霊柩車の若林さん かなりお爺ちゃんだったよな
80代か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:55:38.63ID:/CQLPDsj0
>>11
伊東四朗や若林豪より元気はつらつなのが凄い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:57:56.10ID:RH66JnTV0
ルイスフィーゴに似てるなんて言われてたけど長崎の人だし先祖に外人いるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:59:09.29ID:AWnAAwTq0
Gメン75の立花警部
東映チャンネルで再放送見てたけど 初期の若林豪のいない編の再放送に戻った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:00:28.63ID:+elGiPpz0
シリーズラストはほんとやばかったな若林さん
ガッリガリで声も出て無くて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:01:43.24ID:pwVhSU7E0
>>17
四朗も見た目はあまり変わらんが歩き方が老人の歩き方になってきたから転倒して寝たきりに注意しないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:05:53.07ID:dwaFOBU70
美容整形医は
見た目は若返らせるが
脳みそは若返らせないからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:10.71ID:mE7WM8Wa0
加藤剛と被る。名前の音だけだけど
どっちもカッコイイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:18:21.43ID:1+Q5fpCb0
石坂浩二を小僧呼ばわりするTBSのスタッフは
さすがに退役したんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:37:03.72ID:8rlj23/i0
春日俊彰「若林さん トゥース」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:24.22ID:NuV5NtM10
赤い霊柩車は再放送で知って全て観てきたけど、最終回を本放送で観られたのは良かった。
最終回を本放送で観たのは、ほとんど火サスだったし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:55:40.11ID:n5dO9sr70
団塊ジュニアの俺が幼少期の頃には既におっさんだったからな
感覚的には裕次郎とかあのへんクラス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:15:30.88ID:xSePsQqm0
山村美紗の原作は読んでないけど
BSでやってる昔の山村美紗サスペンスの再放送を見てると
刈矢警部はいろんな人がやってたんだと初めて知った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:41:21.22ID:gN0WwgdA0
テレビではあまり見ないけどなべおさみは異常に若い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:15.58ID:wPXd7o+K0
>>38
ライザップ!

赤い霊柩車は土曜の午後に出かける準備しながらチラ見するのが幸せ
だからたいてい結末は見てないw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:11:35.02ID:v46cP3Vl0
よくコサキンでモミアゲネタで弄られてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:14:40.48ID:Rl9RCA9y0
やっぱ若林豪は望月源治シリーズだな
0043カイト
垢版 |
2023/07/07(金) 00:16:10.97ID:fu17glw10
神田さんのほうに嫌な予感がする、、
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:21:00.53ID:oJlhlq5e0
春彦役は最初国広富之だった記憶があるがいつの間にか神田正輝になってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:28:26.98ID:K7DRczGJ0
いい胸毛していた印象
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:21.22ID:9ZU7AudZ0
>>45
明るい国広の方が良かったのに
原作と3DS版のゲームでは秋彦と数年前に知った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:54:59.36ID:9TUZbaxR0
新国劇出身だけあって殺陣がめっぽう上手いんだったか
現代劇のイメージしかないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:57:59.05ID:kkLiAlO10
誰もが思ってる事を言ってくれたw

>主役のなぎさちゃんが63歳 、神田(正輝)クンが72歳
>になっているのに、まだ結婚するの、しないのって
>無理がありますよ。私だって83歳。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:19:09.86ID:vGfi4tcd0
なぎさちゃん、神田クン呼ばわり出来るのは今では若林豪位だろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:21:22.68ID:B2O1OjCu0
ジャクリーン・オーストラリア(若林豪)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:42:38.87ID:OSSPQC9G0
赤い霊柩車は片平なぎさのイメージが強すぎるから
浅見光彦みたいなリメイクは難しいのかね
というかもう2サス撮る予算がないだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:14:54.71ID:Usj6aotW0
>>37
若林豪の他に狩矢警部のイメージが強い人といえば、狩矢警部の娘が活躍するシリーズの田村亮だな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:53:22.90ID:Kc2LeklM0
ランチの女王であの強烈なメンバーの中で負けてなかったのは流石
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:18:33.82ID:f0TWMkhk0
>>56
『狩矢父娘』主要キャストは、今年誕生日を迎えると
藤谷美紀50歳、原田龍二53歳、田村亮77歳、中野良子73歳、山村紅葉63歳、渋谷天外69歳
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:30:25.11ID:onqohLaZ0
若林といえば蟹江敬三が演じた
刑事ドラマ史上最強最悪の殺人鬼望月源治
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:17.09ID:7bYjUcrt0
Gメンの時めちゃかっこよかったなあ
こういう俳優さん減ったよね
今のドラマはジャニ系ばっか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 18:40:55.11ID:XFuKGaCV0
登場した時、ぐっさんが一番人気だったじゃねーかwww
こんな小娘の話題よりぐっさんや!明日からも平常運転でいこうぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 20:30:25.83ID:9kTkKb6z0
かなり老化したな
誰だか判らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況