X



【サッカー】浦和GK鈴木彩艶 マンUに9億1700万円で移籍へ Jから海外歴代最高額 身体能力と将来性超高評価 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/07/06(木) 08:06:42.59ID:cnZB4ynb9
イングランド・プレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッドが、浦和のU―22日本代表GK鈴木彩艶(ざいおん、20)の獲得に動いていることが5日までに分かった。複数の関係者によれば、既に今夏の獲得へ正式なオファーを提示。
交渉は順調に進んでいるようで、移籍成立が間近に迫っているという。移籍金はJリーグから海外に渡った日本人選手歴代最高となる500万ポンド(約9億1700万円)にも上るもようだ。

世界屈指のメガクラブが、近い将来、A代表のゴールマウスを守るだろうと期待される若き守護神に目を付けた。複数の関係者によれば、浦和のU―22日本代表GK鈴木を長期にわたってスカウティングしていたマンチェスターUが、
その身体能力と将来性を高く評価。今夏での獲得へついに本腰を入れ、既に正式オファーを出しているという。

 その本気度は、マンチェスターUが提示した移籍金にも表れている。関係者によれば、その額はリーグ戦出場が今季ゼロ、通算でわずか8試合の選手に対しては破格となる推定500万ポンド。過去Jリーグから海外に移籍したケースでは、
日本代表FW古橋亨梧(28)が21年7月に神戸から現所属のセルティックに移籍した際の移籍金450万ポンド(当時6億7500万円)が最高とされているが、今回はそれを上回る歴代最高額となる見通しだ。

ガーナ人の父と日本人の母を持つ鈴木は、浦和史上最年少の16歳でプロ契約。トップチームに昇格した21年には18歳ながら飛び級でU―24日本代表に選出され、
同年東京五輪のメンバー入りも果たした。1メートル90の長身とリーチの長さを生かしたセービングと、精度の高いフィードには定評があり、昨年のE―1選手権ではA代表デビューも飾っている。

 そんな将来を嘱望される鈴木には、早くから欧州クラブが注目。中でもマンチェスターUは17年U―17W杯の時から追っていたようで、6月のU―22日本代表の欧州遠征にもスカウトを派遣。好セーブを連発した同オランダ代表戦での成長した姿を目の当たりにし、獲得へGOサインを出したという。

全文はソースで
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/07/06/kiji/20230706s00002179061000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/07/06/jpeg/20230706s00002179057000p_view.webp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:43.77ID:TczhU0zK0
うおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:55.88ID:mkj1cGsM0
本当かよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:08:22.55ID:DTpljZB60
控えGKなのに?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:06.71ID:w5GWRCQm0
名前読めないし、えらい日焼けしてる人だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:26.67ID:gBeVNNVe0
リーグ戦0試合でこれって本当かよ
人種国籍で移籍金変わるって聞くけど本当なんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:54.20ID:FshKBq7C0
マルビン朴に追いつけそう?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:10:26.54ID:YfSTyc/90
円安過ぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:10:47.14ID:MRZlArmO0
将来の日本代表?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:10:52.88ID:UWTwWwZc0
街を歩いてると八村塁と間違われるらしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:10:55.03ID:gBeVNNVe0
マンU、トトロ、京都の争奪戦
出場機会を考えると意外と悩ましいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:11:23.91ID:E3ABCoZl0
すげえええええええええええええええ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:11:30.16ID:x78SLPOX0
https://i.imgur.com/YGglwfe.jpg

ロマーノからもインスタのフォローされてるからマジであると思うよ
どのメディアよりも信憑性あるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:11:51.70ID:E3ABCoZl0
イガイン追い抜かされてて草

3-0だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:11:56.51ID:58XGQZgR0
さっさとレギュラーに据えてれば今頃代表の正キーパーになれた逸材を飼い殺した糞浦和
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:12:08.64ID:E3ABCoZl0
>>16
うはwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:12:33.94ID:E3ABCoZl0
>>16
やばいやばいwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:12:54.02ID:zGNjYOky0
今の代表正守護神って誰だっけ?
代表が地味化してGKすら分からなくなってきた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:12:56.14ID:eH59aZ5+0
ジダン 
自分が成功者かどうかはさておき、プレーヤーとして成功を収めるためには、ベストのタイミングでベストの場所にいる、
このチャンスをつかむ必要がある。たとえその選手がどんなに優れたプレーヤーだとしても、一人でチームを勝利に導けるほどサッカーは簡単なスポーツじゃない。
一つの試合という意味では、一人の選手が“勝因に見える試合”は存在するかもしれないが、シーズンを通じてそういうことはあり得ない。
キャリアの選択がとても大事なのは、サッカーにはそういう側面があるからだ。若い選手の中には、どれだけうまくなるかよりも、
どれだけ稼げるかを重視する選手もいるようだし、地道なステップを踏まずに楽をしたがる若手もいる。
そういう選手は20歳そこそこで「自分は既にビッグクラブでやれる力がある」と思いこんでしまい、
結果的にベンチが定位置という状態に陥ってしまう。そういった選手を何人も見てきたよ。
その年代で一番大切なことは、実戦の場で少しでも多くプレーすることなのにね。たとえ所属がどれほどのビッグクラブであろうと、
ベンチで時を過ごせば実力は落ちていくばかりだ。
僕は22歳の時にフランス代表でデビューし、24歳でトリノに渡り、29歳でマドリーと契約した。通過すべきステップを省略しようと考えたことはない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:13:23.01ID:KTciwc0k0
ハーフを過大評価するのは世界的な話なんだな
チェイスアンリとかバングーナガンデ佳史扶なんか全然使えないじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:13:28.22ID:TIXKxu4Q0
レンタルでシントロだな
俺は詳しいんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:15:03.34ID:a39cUpOs0
皆レンタルって制度をド忘れしちゃったの??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:15:31.17ID:kSMTBLP60
八村効果だろこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:15:45.34ID:MeCcU3K30
マンUからしたら9億円ってそんな大した額ではなさそう。
価値観知らんけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:16:08.92ID:PhmuL5Ld0
これは良い移籍
日本のウィークポイントだから海外で良いコーチから指導を受けて欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:16:44.08ID:86Xi3sfo0
>>30
え?この人じゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:17:25.03ID:cdZaCKbe0
まぁ飛ばしだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:17:40.52ID:wixDEWq+0
この人のこと全然知らないでヤフーニュース見たら名前のイメージと全然違った
まず女だと思ってたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:17:57.62ID:YyKbEX3G0
まず無理だろ
そもそも額自体が全然だし
大3世代なのにJ2でやれるかどうかくらいの実力だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:18:01.37ID:ESZHKQj60
ユナイテッドとシントトロイデンと京都て聞いたけど
京都の違和感すごいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:18:15.70ID:kSMTBLP60
キーパーだからこそだろうな
フィジカル最優先で訓練でどうにでもなるという判断
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:18:44.70ID:x33iXZ6I0
サッカーってボールあればできるスポーツなのに海外と言えどもなんでそんな潤ってんの
謎なのだ~
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:19:01.86ID:WLuqci4G0
日本のGKでは歴代NO.1の素材だからな
ただしビッグクラブは育成が優れてるわけじゃないどころか、どんどん戦力を取るから成長する場としてはリスク激高なんで
素材でしかないザイオンは行かないほうがいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:19:18.41ID:YyKbEX3G0
>>50

ユナイテッドが場違いなんだよ
DMMとかポルトガルでベンチだった小川とか
スペイン2部で結果出せなかった岡崎とか取るようなクラブだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:19:26.03ID:E3ABCoZl0
大谷とかゴミじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:19:34.81ID:9ob1XbH60
まず浦和で正キーパーになるとこからとも思うけど指導者は海外が圧倒的にいいだろうしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:19:41.36ID:5esxfizI0
>>51
西川が良すぎるから
ただいくらパフォーマンスが良くても37歳のGK使って有望な若手塩漬けにする意味は分からんけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:19:49.45ID:YbDGvnzN0
アンダーのリーグでガンガン試合経験積ませてもいいだろうしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:20:20.06ID:YyKbEX3G0
>>55
全然そんな人材じゃないよ
クロス対応もいまだに怪しいし、状況判断も悪い
スペイン人監督もポーランド人監督も西川くん使うのにはちゃんとした理由がある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:20:51.32ID:RPKQuNtI0
飛ばしに食い付くアホサカ豚
放置日刊スポニチ全紙に名前出てるシントトに決まってんだろヘディング脳
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:21:01.29ID:Utzf/enX0
サッカーには夢がある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:21:14.62ID:ZgVzWLWy0
長年デヘアという微妙なGK使い続けた
弱マンにまともな育成力あると思えない
ヘンダーソンだってマンUじゃなきゃもっと伸びてた
小久保みたいにベンフィカとか優秀な
育成クラブに行く方が良いいぞ
オファーあればだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:21:17.09ID:YiO9j3fp0
>>57
大谷のポスティング金額20億円だけど…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:21:17.46ID:86Xi3sfo0
イングランドだとビザ下りないでしょ
規制が面倒くさすぎる
移籍したとしてもローンでどっかに出されるだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:21:21.03ID:YyKbEX3G0
小久保ブライアンとかベンフィアBでも完全に出番を失っているし
まぁ、これが現実よ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:21:33.82ID:mHFoKTqs0
プレミアは今季から労働ビザ関係無く5人くらいまで取れる制度ができたけど即戦力じゃない選手にこの枠使うかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:02.73ID:yDQizKCR0
>>51
現状西川の方がいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:21.16ID:YyKbEX3G0
>>65
DMMはそろそろ現地人に暴動起こされてもおかしくないレベルでヤバクなっているからな
橋岡がケルン移籍みたいだからまだマシなんだろうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:32.54ID:3y62NCwn0
GKの評価はサッカー素人ではわかりづらいけど、こいつは誰がみてもわかるよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:43.96ID:ZgVzWLWy0
>>65
動員力でMLSにボロ負けMLB🤣
デブが棒切れ振り回すの見て何が楽しいの🤭
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:23:03.24ID:vUd5fN770
落ち目の西川からレギュラー奪えないザイオンも糞だがそれ以上に日本のクラブは若手育成がホンマにヘタクソ
サッカーに限らずどの分野においても
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:23:25.66ID:YyKbEX3G0
>>76
持ち上げている奴がエアプ勢で
実際は全然だよ
マリノスのオビ・パウエルとかあの辺と同レベルだろ
弱点とかまで似通っているし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:23:51.26ID:rbLYmNSm0
>>74
今年はまず労働許可証が下りないと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:24:25.82ID:WuXxza8o0
161 U-名無しさん (ワッチョイW 0eeb-9D57 [121.111.63.77])[sage] 2023/07/06(木) 05:23:03.79 ID:mBqvwihk0
浦和GK鈴木彩艶 マンUに9億1700万円で移籍へ Jから海外歴代最高額 身体能力と将来性超高評価







162 U-名無しさん (ワッチョイW 76bd-kkLB [111.188.45.218])[] 2023/07/06(木) 06:11:23.40 ID:9y7U1Ru70
鹿島アントラーズ メルカリに16億円で売却
Jで歴代最低額 集客能力と将来性超低評価

だよな




.
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:24:40.97ID:WLuqci4G0
>>63
現時点の力じゃなく素材だからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:25:01.82ID:DkhFiAiV0
円安と移籍金の高騰でかなり相場感覚狂う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:25:16.23ID:X2ZYzaus0
プレミアGKはなぁ。アメリカ代表のマット・ターナーもアーセナルで全然出られないし。ミラン出戻りのメニャンのようにレンタル先で活躍できれば最高なんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:25:26.17ID:waetYgq20
プレミアはビザ下りないからしばらくはレンタルやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:25:48.50ID:wLlgtMRd0
誰も実力あると言わないのねw

ただホームシックになって帰ってくるんちゃうか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:26:27.73ID:vUd5fN770
>>61
お前視力ゼロか?
アマチュア大学生草サッカーの混合チーム相手の試合じゃ何の参考にもなんねーよ
盲目も大概にしろボケナス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:26:37.92ID:vvdp3YU90
板倉レベルでもマンCに移籍出来るんだから、更に狭き門のGKじゃまずレンタルたらい回しだろうな。レンタル先でもGK枠なら使ってもらえない可能性ある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:26:47.06ID:t6h8ZEk70
黒人だから身体能力高そう
だけど黒人は年齢詐称してるやつ多いから早熟
でも日本生まれだからそこは大丈夫そう

以上のバフが掛かってると思われる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:27:09.04ID:X2ZYzaus0
GKは身長だけでなくてウイングスパンが大事だから、バスケみたいに手足長い西アフリカルーツが席巻する時代が来ると思うわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:27:31.11ID:6ry7wBPs0
>>83
移籍金よりJのクラブは安いんよな
三苫や久保をプレーさせる権利の方が
Jクラブの運営より価値がある 
悲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:27:40.31ID:YyKbEX3G0
大3世代で素材素材とか言っている時点でヤバイだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:27:43.54ID:lPdXV+Bq0
写真見てそっとじ
若手外人の移籍とか興味ないよ
いちいちスレ立てんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:27:44.82ID:j8n2MFA80
キーパーなんて何でもいいんじゃないの?
とりあえずゴール前に居て守ってますよ的な存在じゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況