X



【文春】ジュリー社長に会見要請した松尾潔氏の契約解除 山下達郎の所属事務所で何が起きたか 山下はラジオで見解表明へ ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/06(木) 07:54:14.39ID:l57DkSgv9
“わが社もジャニーズシンパ” ジュリー社長に会見要請した松尾潔氏の契約解除 山下達郎の所属事務所で何が起きたか 山下はラジオで見解表明へ
「週刊文春」編集部

〈契約が中途で終了になりました。私がメディアでジャニーズ事務所と藤島ジュリー景子社長に言及したのが理由です。(中略)山下達郎さんも会社方針に賛成とのこと、残念です〉

 7月1日、こうツイートしたのが音楽プロデューサーの松尾潔氏(55)だ。

◆ ◆ ◆

ジャニーズに曲を作るなど良好な関係だったが――

 CHEMISTRYや平井堅らをプロデュースした松尾氏。2008年に手掛けたEXILEの『Ti Amo』は、日本レコード大賞を受賞している。同年、山下達郎に誘われ、スマイルカンパニー(以下、スマイル)と業務提携を結んだ。

 同社とジャニーズ事務所との関係は深い。

「元社長の小杉理宇造氏はもともとジャニーズタレントのレーベルの担当でした。ジャニー喜多川氏と交流があり、03年にジャニーズ・エンタテイメント社長に就任。ジャニーズの顧問を務めた時期もある。現社長には息子の小杉周水氏が就いている」(音楽関係者)

 山下は近藤真彦、KinKi Kidsに楽曲提供。松尾氏もSMAPやジャニーズWESTに曲を作るなど良好な関係だったが――。

 今年3月、英BBCがジャニー氏の性加害を報道すると、松尾氏が『日刊ゲンダイ』の連載でこの問題に言及。さらに5月14日、藤島ジュリー景子社長が動画と文書で釈明をした際には、〈まずは記者会見を。(中略)ジュリーさん、これを機に膿を出しきりませんか〉とツイートした。19日の連載では先のツイートを掲載、〈今日も気分が悪い!〉と締めくくった。

「この発言が小杉理宇造元社長の耳に入った。山下さんも不快に思っていたと聞きました」(業界関係者)

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/64130

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688540637/
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 08:41:54.20ID:Stk3mSw90
>>641
きんもー
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 08:43:19.03ID:Stk3mSw90
ジュリーと竹内まりやと工藤静香ズブズブやん
プラスメリーとハワイで家族旅行してる
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 08:45:31.82ID:SbV0VdV70
>>775
ジャニオタに対する目が厳しくなってるからジャニオタが移動.してるだけでしょ。
新規のファンが付くようなネタはない。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:38.03ID:/ZUdM0AE0
独裁者の言いなりの山下竹内
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:08:18.28ID:tMyCqEzn0
言いなりというか、社長が言うように藤島小杉山下は家族で
山下にとってはジャニも家族で身内だから
かつてメリーがジャニに児童強姦疑惑かけられたことに激怒して
出版社脅して圧力かけたように
山下もむしろ松尾に激怒したのだろうと思う
山下児童大量強姦をいつ知ったのかは追及はしないけど
BBCの3月の報道以降は知らないわけがないんだよな
流石の山下も事実無根で何もやってないとは思わんだろう
でも「例え大量強姦犯でも家族で身内」なんだから
擁護するぞ、守るぞ、と
強姦について批判する人は許さんぞ、と
そういうスタンスなんじゃないかな
明日のラジオではジュリーと同じような言い分で終わるだろうけどね
ボク今まで何も知らなかったの、調査進むといいね、で終わりだな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:10:00.22ID:Stk3mSw90
SMAP解散にいっちょカミどころか
原因である工藤静香さんよ
ジュリーと工藤と木村拓哉とズブズブで解散前に3人で頻繁に個室で密会
竹内まりや夫妻はどう関わってるのか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:15:03.30ID:qTUk+Tge0
未だに地上波ニュース、ワイドショーでは全く取り上げられないんだから闇深いしかない
統一教会といい権力を監視すべきメディアは相変わらず全く機能してない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:34.32ID:JWaa2hjL0
>>379
どうかなあ
やっぱり育成力と資金力はあるから強いし
ジャニーズ潰れたらもっとわけのわからないのが跋扈するよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:14.37ID:JWaa2hjL0
>>425
曲が売れるかどうかなんて金かけてプロモーションしたかどうかだよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:47:13.56ID:pKM3sI1E0
>>782
バーニング一派に買収されるプロットもな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:48:10.24ID:98IVgY5t0
>>761
達郎は自虐の塊だし極に政治性持たせてしまったポケットミュージックを自ら封印したりしたりと自らを「たかが音楽屋」とひげしているので今回の件も「老害です」とかで終了
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:59:50.70ID:sHNGmpif0
>>736
ジャニーズのことかな?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:00:08.79ID:NratKf9p0
お前らのやってることは他人の親の仇討ちを外野から応援してるようなもん
卑怯で滑稽
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:22:53.67ID:JkuaBR7S0
>>764
いまイープラスで抽選エントリーしてるんだが、落選すると思うわ
今月にコンサート行くからいいんだけど2ヶ月後も行きたいからね
でも松尾騒動でさらに達郎のチケットが取りにくくなると思う
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:28:42.27ID:JkuaBR7S0
>>769
ヌメヌメしてるけどw、やっぱりいいよ
コンサートを全国規模で行って地方だから三曲くらい縮小とかしないところも評価高いんじゃない?
あとはSpotifyなどのサブスクに自身の音源を渡さないこともね
やはりCDやレコードを所有、お金のない人はレンタル、これを徹底している
こんなミュージシャン、世界規模で探してもなかなかいないぜ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:32:04.26ID:E8dWJoAl0
日本のポップスから
山下達郎・竹内まりや

転がり落ちる
図式に本当になるのかな?

2人のファンは良識派・富裕層・大卒が多いから
今回の件で公正な対応できないなら
ちゅうちょなく
2人を切る。

当然、ライブチケットもアルバムも一切買わなくなる。
むしろスポンサー企業に電話メールして
番組やCMからおろすよう圧力をかける。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:32:20.73ID:jke/QPWT0
タツローに人としてのナニカを期待してる奴は夢見過ぎ
タツローのスタンスはあくまでジャニー氏のエンタメを崇拝してます、児童性虐待?知らんがな
そっちはジャニーズ事務所で処理してください私の音楽には関係ないんで

そんなとこだろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:33:23.35ID:XorJT1UW0
>>790 なんかジャニーズと一緒だよな。写真や動画を徹底的に管理してる。見たけりゃライブに来いって
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:38:24.38ID:6Okr6QNi0
>>791
そんなことしねーよw
幻滅してライブに足を運ばなくなるかもしれないけど、ファンも高齢化してるからあまり影響ないと思う
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:38:58.07ID:oMFez7A50
>>772
その辺の不満は分かるけどバカバカしいから音楽鑑賞は我が道を行こう 
YouTubeとかで全然知られていないセミプロみたいなオリジナルの曲を持たない海外の半分趣味で歌ってる人で超絶に歌が上手い人とか発見して驚愕したよ
世の中広いなと思ったよ  
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:39:54.18ID:JkuaBR7S0
せっかくだから、いまイープラスで抽選やってるから山下達郎はむかし聴いたけど最近聴いてない、竹内まりやは好きだけど達郎は知らない、という人も抽選応募しておけよ
チケット競争率がさらに高くなるならなってもええわ
あまり広めたくないけど宣伝しておくわ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:40:11.06ID:E8dWJoAl0
松任谷夫妻と比較して
山下・まりや夫妻には
はるかに良識派だという評価だったと思う。

ユーミンは中上層をターゲットにして
それ以下は切り捨てるといっていた。
それ以下は上を目指せば良いし
上昇志向あるなら自分のアルバムを買うと。
露骨な姿勢で叩かれてきた。
まさにネオリベそのものだった。

山下達郎も義理と人情といってるが
嘘つくなと思う。
児童性犯罪・強姦する奴のどこに義理と人情の世界があるのか?

どこをどう考えても
ジャニー喜多川は鬼畜で義理と人情のかけらもない。
人の親からあずかった小学生・中学生の体をいいように
もてあそび肛門にペニスをつきたてるとか
人間性のかけらもないっ!

そんな奴の作った会社で周りが見て見ぬをふりをしてきた
会社の存続とか100%ありえない。
鬼畜会社だぞ!

山下達郎はそれでも人間なのかといいたい。
いままでラジオやメディアで語ってきた
立派な発言とあまりにもかけ離れている!
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:40:42.63ID:Stk3mSw90
80年代前半で終わってる感じ?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:42:53.52ID:jke/QPWT0
その結果海外市場から締め出されても今さら痛くも痒くもないんだろ
タツロー曰くのヘンテコな世の中の雑音無しに私の音楽を純粋に聴いてくれる人にだけ届けば満足です、と
今回の件で幻滅した人なんかハナから相手にされてない
一体私の何を見て聴いてファンのつもりになってたのかと
大衆性はガタ落ちするけどコアなファンが残れば充分なんだろね
もしこの予想が当たってたら職人気取りの老害極まれり
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:04.56ID:Stk3mSw90
義理は捨てましょう
そういう時代じゃない
事実を見ましょう
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:53.50ID:G+qQ5iFp0
良くも悪くも小杉理宇造なんだよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:44:50.21ID:E8dWJoAl0
>>792
達朗・まりやのファンに
中卒・高校中退の不良とかまずいないだろう。

ある程度社会的に安定して生活もまずまずな人が多いはず。
家庭をもち子どもをもってる人も多いだろう。
子どもがジャニーズでペニスをなめさせたり肛門にペニスを
いれられたりとか、地獄絵図でしかないし
許容できる範囲を完全に超えている。

そのジャニーズを達朗が擁護するなら
到底山下達郎なんかのライブなんかいくわけもない。
それでもライブにいきアルバムを買う人間は頭が間違いなくおかしい。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:21.33ID:mrsSNAW/0
ラジオでの釈明を待とう
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:03.04ID:zQ+zMRZ70
メリーだけじゃなく小杉リュウゾウも重要人物だから
この二人が存命のうちに裁判起こさないと迷宮入りや
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:33.64ID:E8dWJoAl0
達朗・まりやの
ライブにいき、アルバムを買うということは
ジャニーズの生き地獄を共有することと同じだ。

曲を聴きながら、ジュニーズで毎日のように
性犯罪・レイプが行われていた地獄を
想像するとか
おぞましいにもほどがある。

達朗は正気に戻れといいたい。
どう考えても達朗はポップス界で
最もまともな人間だったはずだ。
今回の対応は全く信じがたい。

サンデーブックの放送に期待してる。
ダメなら一生、達朗とは縁切りだ。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:51:02.91ID:1w0teJLj0
まりやのイメージは地に落ちたな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:51:31.85ID:jke/QPWT0
>>797
そんな評価ないよ
小杉理宇造が中森明菜潰しの一環にタツロー使った時からタツローは長いものに巻かれるジャニーズの犬、竹内まりやもお仲間
ウラでコソコソジメジメしてる分ユーミンより陰湿
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:52:44.00ID:SbV0VdV70
最悪なのは山下達郎が書いてきた詩の世界と真逆の人間だったって事なんだよ。
弱者の歌を歌いながら自身は金と権力側から一歩も動こうとしないとかね。
作品のファンだった人にとってこれは裏切りレベルにキツイ話よ。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:52:45.66ID:oi5nbnLV0
スマイルは会社ぐるみでジャニからお仕事をもらってるんだから、そら松尾とかいう使用人風情は言葉に気をつけなくちゃいけないよね

山下でさえシャニの犬としてコンサートに呼ばれて参上してジャニタレにおべんちゃら使ってきたのに
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:10.93ID:+En8IDEt0
底辺的には成功者が落ちていくことは爽快だよなw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:49.52ID:jke/QPWT0
>>802
タツローと同世代にタツロー同様に義理人情>犯罪ってなあたおか老害の人種が一定数いるんじゃね?
知らんけどw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:14.21ID:oMFez7A50
>>802
グロ動画サイトとかで海外のペドホモにおもちゃにされた上に絞殺された8歳か10歳ぐらいの少年の死体と捕まった犯人の画像とか見たよ
散々おもちゃにされて海岸にうち捨てられたような画像やったけど酷いもんだなと思った
そりゃこんなのがペドホモの変態が海外はうようよいるんだから日本とは比べ物にならん厳しい目になるなとは思ったよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:07.45ID:4PhNGOco0
サンデーソングブックはまだ楽天カードの1社提供なの?
発言内容によっては楽天からNO突きつけられて番組が終わるかめしれんよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:40.52ID:zQ+zMRZ70
松任谷夫妻の恩義があるのは、村井邦彦だな
でもそれはデビューから数年の話で、山下夫妻みたいにジャニーズズブズブではないわ
すぐに個人事務所作ったし、旦那の功績大きいな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:17.13ID:E8dWJoAl0
楽天に数百の抗議電話・メールきたら

あっさりサンデーソングブックの山下達郎は降板だよ

不倫なんかの1億倍悪質なスキャンダルだからだ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:35.76ID:mdXxnidC0
山下達郎、浮世離れしたイメージあったけど
普通に俗人なんだな
そうじゃなきゃこんな成功してないか
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:07.22ID:jke/QPWT0
>>810
だから前にもどっかで書いたけどタツローとキムタクはそういうとこも似てる
キムタクもドラマで弱者に寄り添い悪の権力に立ち向かう正義のヒーローやってても実際はメリーに尻尾振って真逆の行動に出ただろ
商品イメージと中の人は必ずしも一致しないってこと
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:02:06.01ID:Stk3mSw90
松尾さん一言で山下夫妻を地に落とすってすごいな

事実だから当たり前なんだけど
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:02:12.28ID:zQ+zMRZ70
>>810 ミュージシャンみたいな自己愛性性格にはよくあること
ジョンレノンはラブアンドピースを訴えながら喧嘩早くて、奇行も多い
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:02:55.25ID:E8dWJoAl0
山下達朗の歌詞って
まさに社会的正義の精神があふれているものな

達朗の歌詞に人生を動かされてきた人は
間違いなく多いはず

それは竹内まりやも同様。

その人間が生き地獄を作ってきた刑事犯罪会社の
ジャニーズを擁護するとか絶対ありえない。

それはまさに偽善者の鬼畜だ。
義理と人情のかけらもない。

達朗とまりやにとって、
ジャニー喜多川が少年をもてあそんで肛門につきたてるのを
応援してるのが義理と人情なのか?

少しはやくざ映画でもみて勉強しろ!
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:04:07.00ID:G+qQ5iFp0
あまり聞いたことがない人が暴れてるだけか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:40.04ID:E8dWJoAl0
>>821

ジョンは過去の喧嘩とか反省する発言している
ポールやジョージはいつも仲裁にはいっていた
実際30代になっておだやかになった
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:09.68ID:Stk3mSw90
>>819
この2人家族ぐるみの付き合いだもんね
実際は卑怯もので小心者
でもヒーローに憧れはあるのかな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:45.63ID:ngNWi2iU0
前々から山下夫婦て、音楽的才能あっても性格に難ありと思ってたわ
火曜サスペンス劇場主題歌集CDにも竹内まりやのだけ入ってなかったり
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:55.84ID:DzQIrqp10
まぁ音楽で食っていくためならジジィのけつの穴でもチンポでも舐めるって覚悟でやって来たんだってのもわからんでも無いが、曲のイメージと違うってだけで反発くらうくらいは想像出来るだろうに。
そういうのをうまいこと避けてやって来たのに流石に今回はジャニーという闇が大き過ぎたな。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:04.81ID:jke/QPWT0
タツローもキムタクも私は義理人情を重んじる職人ですからを大義名分に面倒な話には思考停止でオイシイポジションにしがみつく小者なんだよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:09:17.23ID:3ZnUdn3w0
>>761

> いっちゃなんだけど
>
> いままで山下達郎・竹内まりや
> の音楽ブランドは
> 最高級ブランドだったけど

> ウンチと精液にまみれた汚濁ブランドになって



ウンチと精液か…ホモセだからな確かに。ゾッとするわ。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:10:09.58ID:E8dWJoAl0
山下達郎のサンデーソングブックの
発言内容は
この掲示板でさらされるだろうけど

それで
山下達郎・竹内まりやの人生が決まる。

どんなに過去が凄くても末路が悲惨なら
人生は失敗だよ。

今回の事件で
売れなくなったら、それこそ叩かれまくるようになって
火だるま人生になるよ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:11:14.93ID:zQ+zMRZ70
>>828
売れない頃は食い繋ぐために仕方なくやらざるを得ないのは
わかるんだけど、売れてからずっと継続してるのは個人の意志だからね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:11:23.98ID:oMFez7A50
人情と言えば政治家の鈴木宗男氏がプーチンは人情家とか言って叩かれてたなw
あれのどこが人情家なんだよと俺も思って苦笑いしたけどな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:11:27.48ID:G+qQ5iFp0
言い訳ポイントとしてはジャニーズ事務所とは付き合いが有ったけど
ジャニさんとは付き合いが無い、かな
会ったことありそうだけど
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:12:06.82ID:G+qQ5iFp0
キチガイが暴れてるオワコン5ch
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:14:59.68ID:arxU3w750
>>751
そんなとこだろうな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:16:42.01ID:odZQkmAz0
音事協とジャニーズの対立構造

山下達郎の音事協との距離感と、理宇造との経緯

このキーワードですべてお察しwwwwwwwww
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:17:16.72ID:E8dWJoAl0
ここでの殆どの発言は
達朗・まりやを
ひきずりおろして
ざまぁみろという流れでは絶対ない。

そこはいままでの5ch掲示板スキャンダルと違う。

やっぱりちゃんと対応して軌道修正して
元の清廉なイメージに戻してほしいという願いが根底にある。

達朗・まりやには音楽の最高級ブランドのままであってほしいし
日本人の宝で有ってほしいとファンは思ってるはずだ。

それを達朗は受け止めるべき。
ジャニーズを切れ!!

達朗とまりやにとってジャニーズは間違いなく諸悪の根源で
地獄への入り口でしかない。
そんなものは捨ててしまえ!
断固ジャニーズは切り捨てろ!
ついでに今の社長も解雇しろ!
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:12.86ID:G+qQ5iFp0
パンタスレで遊ぼうかと思ってきたのに
パンタスレが立たないじゃないか
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:20.47ID:Stk3mSw90
曖昧なことは言わないと思うな
小杉理宇造に忖度するのが第一だから
かましてくれると信じてるw
事実だけど
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:22.86ID:vDexqi2V0
ホモの変態でも姪っ子相手には良い叔父さんを演じるからな
ジュリーが気付くのは無理
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:53.17ID:oMFez7A50
>>839
音楽の最高級ブランド???
いや さすがにモーツアルトとかシューベルトとかクラシックの大家の人達でさえそんな事考えないが
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:22.00ID:G+qQ5iFp0
>>836
堂本剛はジャニさんのお気に入りだったからねぇ・・
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:25:23.05ID:H9aS5AVi0
キチガイというか主に日本語ができる外国人のせいでオワコンの5ch
そういうのを完全スルーできるようになれば気軽に書き込める場なので自分はまだ使ってます
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:03.48ID:G+qQ5iFp0
と思ったらパンタスレ有った
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:10.54ID:JkuaBR7S0
>>831
山下達郎&竹内まりや なんて超大金持ちだぞ

火だるま人生って・・・
松尾さんこそ心配してあげるわ、テレビの出演依頼ゼロらしいで、テレビ関係者さんどこか呼んでやれよw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:29:05.67ID:oMFez7A50
>>846
堂本 生きてる 等々NGワードには入れてるよ
それがコピペ繰り返す頭おかしい思考停止舌ジャニババアの文章の定番だから快適に読める
あとは普通に読める
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:34:16.52ID:Vcscji1e0
そうは言っても70才の爺さんだからね
この前同じ年齢くらいのフジテレビ社長の港もジャニ問題にふざけたコメントで誤魔化してたけど 自分たちが作ってきたものを否定する気になるんじゃないのかな?政治家なんかと一緒でさ 70才超えて自分達が生きてきたところを否定できないんじゃないのか だからヘンテコな世の中になったとか達郎も今の世の中の否定になっちゃう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:39.24ID:E8dWJoAl0
>>848
竹内まりやがオーナーの
大旅館は経営が必ず傾くよ
相当な改装して金をつぎ込んでいるが
回収できなくなるだろう

最終的に倒産するかもだ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:46.61ID:YreGdcgv0
ファンが増えそうだね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:42:18.25ID:BUZB+zK30
訳知り顔のJpop"未成年陵辱黙認"仙人を引きずりおろせ
その歌には、一聴しただけではわからない毒が込められてると理解すべきだ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:43:39.68ID:TCbDN9iu0
>>852
そういや情熱大陸でまりや弟が取り上げられたことがあるが視聴率取れなかったんだよなあ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:57.59ID:E8dWJoAl0
2回目のBBC放映あるみたいだけど
海外youtubeで有名人の
山下達郎・竹内まりやの今回の事件も
とりあげるだろう

世界中に恥をさらすことになる

ハワイに旅行したら露骨にばとうをあびせられるよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:51:58.27ID:mfsXBODD0
ジミーサビルと同じだから
ジュリーからジャニーで受け継いだ財産没収が
妥当
山下達郎も財産没収
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:22.70ID:mfsXBODD0
日本人で日本を愛するが
政治家の世襲、岸田のバカ親子とかまぁ河原乞食の
癖にスノッブな人間国宝海老蔵とかこの間
高齢両親自殺幇助なのかヤクでガクッとなったとこを
ビニール被せて殺人したのか猿何たら言う奴の
歌舞伎界だの
何か公私混同利権をむさぶる
老害
何か北の国みたい
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:04:12.11ID:mfsXBODD0
えー山下達郎です
サンデーソングブック、今週はですね、
ここでお知らせと言いますか大切なお知らせと
松尾さんを事務所に誘ったのは事実ですが、
ジャニーズ事務所さんとお仕事している以上
ジャニーズ事務所所属してるタレントさんに
苦言を申すのはスマイルカンパニーの理念に
反する訳でして弊社としては
これ以上の契約継続は出来ないと判断したと
聴いており。松尾さんとは最近の親しい友人と
思っておりますが、会社や仕事や契約とは
また別の事柄と思っています、
其れでは話題変わりまして次の曲
ケミストリーの最期の川
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:08.20ID:5/8RIvCs0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ問題の新証言ですっ!!!
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:30.54ID:jke/QPWT0
>>859
松尾が苦言を呈したのはジャニタレではなくジャニーズ事務所本体
児童性虐待疑惑に本気で向き合わない姿勢を続けるジャニーズ事務所との取引継続に当たりスマイルカンパニーにその姿勢を問われてる
やりなおし
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:31:28.16ID:gQ7BUPFN0
組織的〜
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:34:13.80ID:E8dWJoAl0
小室哲哉と同じく引退声明かもな

ついでに
「自分は男性機能を消失しており
性的能力がなく不倫等一切できません」

といって同情をひいて引退
数年後復活を狙う
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:34:30.25ID:g1N1hZ9d0
松尾くん、大瀧さんに会いたいらしいわ

もう完全に松尾の負けだな
故人に会いたいとか、もうダメすぎる
例のツイッターからSNSでは応援されるものの周りから人間が引いていくのを痛烈に感じてるんだろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:14.31ID:g1N1hZ9d0
松尾くん→大瀧さんに会いたい

山下達郎→ヘンテコリンな世の中

力の差ありすぎ、ジエンドやね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:40:39.14ID:zQ+zMRZ70
>>865 こういう話しを進めるにも仲間をある程度作ってやらないと
潰されてるわな。ミュージシャン仲間いないのか松尾は
言ってることには同意できても、進め方がただの辞めさせられた腹いせの
ようにしか見えん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:42:41.72ID:oMFez7A50
そりゃ憧れのスターには会えるものなら会いたいだろう
ブルースリーが生きてたら俺も会いたいよ
それが何故負けなのか? 凄いとんでも理論だな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:48:49.50ID:zQ+zMRZ70
松尾さんが本気でやりたいなら、まず被害者の会に賛同して
ミュージシャン仲間集めることだと思うよ。こんなの個別撃破されるだけ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:54:34.52ID:U+tlkiaa0
えー山下達郎です
暑い日が続いております
皆様お身体には気をつけていお過ごし下さい
夏だ!山下達郎だと言われますがあたしゃ夏大嫌い
虫は多いし飯は不味いし ブライアンウィルソンが
サーフィンしない出来ないと同じ
暑い、と言えば松尾君ですか
見どころあるお若い方だと事務所に誘い、公私共に
付き合い高いワイン迄振る舞ってあげたのに
ツィーター私に触れた。義理人情も
あったものでは御座いません。
ジャニーズ事務所さんとは仕事のお付き合い有ります。
私だけでは無い他のミュージシャン、TVラジオ等
ジャニーズ事務所さんとのお付き合い無いとこを
探す方が難しいくらいです。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:20.20ID:e235fUMy0
>>1
ダウンタウンなんて自慢すらねえからな

ダウンタウンのデビュー時のキャッチフレーズ

【浪速のとんねるず】だからな(爆笑www

恥晒し過ぎだろ関西ゴミ芸人のカス共はwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況