X



【芸能】「リケンのノンオイル」理研ビタミン、ジャニーズ・村上信五の「CM切り」を断行 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/05(水) 11:13:56.17ID:auHeHLYu9
 7月2日、グーグル検索で「リケンのノンオイル」が上位検索ワードになった。テレビCMがリニューアルされ、ノンオイルドレッシングの幅広い使い方を紹介する、実用的なCMに変わったのだ。

 それまでのリケンのノンオイルCMには関ジャニ∞の村上信五が起用され、 テーマソングも村上が歌っていた。ノンオイルのあっさりしたイメージとは正反対の、村上のダミ声はファンの間でも「インパクトがある」「耳に残る」「ウザい」「うるさい」と評価が分かれていたのだが、気になるのはCMが変わったタイミングだ。医療ジャーナリストの那須優子氏によると、

「ノンオイルやふえるわかめの『リケン』とは、国立研究開発法人・理化学研究所のことです。理研は設立から5年後の大正11年に、タラの肝油からビタミンAを取り出すことに成功し、当時不治の病と言われた結核に効くと評判になりました。ビタミンAカプセルは原価の10倍の値段で飛ぶように売れる大ヒット商品となり、理研コンツェルンと呼ばれる巨財をなしたほど。そのビタミン部門を事業継承し、戦後に誕生したのが、ノンオイルドレッシングを製造販売する『理研ビタミン』です。理研ビタミンは、理化学研究所の原点を象徴する社名なんです」

 かつて巨大コンツェルンだった理研も、今では「事実上の国営」。2003年(平成15年)10月に文部科学省所轄の独立行政法人理化学研究所として再発足し、2015年(平成27年)4月には国立研究開発法人理化学研究所となった。職員は国家公務員に準じる。

「毎年の予算を国会で承認される、国立研究法人の名前を冠する理研ビタミンのCMに、性加害で揺れるジャニーズ事務所所属タレントを起用したままだと、来年度以降の理研の予算審議で、ジャニーズの性加害問題に積極的な野党議員から横ヤリが入るかもしれません。CM変更に至った理研ビタミンからの公式説明はまだないので、あくまで憶測の域を出ませんが」(前出・那須氏)

 一方、民放テレビ局のドラマには、なにわ男子の大西流星、西畑大吾をはじめ、菊池風磨(Sexy Zone)、目黒蓮(Snow Man) 、松村北斗(SixTONES)らがメインキャストで登場。7月期もジャニーズ頼みが続く。

https://www.asagei.com/excerpt/268806
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:53:42.93ID:Rax+tVD50
ノンケのノンオイルに見えた(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:56:03.00ID:6i6S4FlW0
ジャニーズだから切られたのではなく
村上の不人気さに気付いて切っただけだろコレ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:57:02.22ID:no66meMH0
>>99
アフラックP&Gマクドナルド辺りが最初かと思ってた
まあ国内から動き出すのもいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:57:04.03ID:wf/wU4ic0
実写版 ハクション大魔王は黒歴史か?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:58:11.75ID:qCyFcyD60
>>93
やりたくて仕方ない感じというかやりたいと公言してるからね
私はできます、と根拠のない自信に満ち溢れている
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:58:21.41ID:Ihr8KHrj0
ジャニタレは喜多川のフレンチドレッシング浴びすぎてるからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:58:40.05ID:d62S9pjq0
精液オイルはいかが?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:00:36.64ID:Xg53rPLC0
これほど清潔感のないジャニーズは見た事ないわ。ジャニーズのライブでもういてるし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:02:18.91ID:+F9AlFdx0
ま、こういう流れになるよな
服部良一さんの息子さんまで
告発してくれた
これはジャニーズ事務所に一切、反省がないからだろ
日本からジャニーズの名前は消さんといかん
LGBTより先にな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:02:39.67ID:9MZ0fakh0
ハウス食品の公式Twitterがバーモントカレーイメージキャラクター櫻井翔関係ツイートを全部削除したけどなにがあった?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:05:00.70ID:eVjr9PWY0
ワールドカップが来るたびに
わたしはやって来る
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:05:03.58ID:9VEmKgMN0
コイツは、どんな話題でも適当に相槌して乗っかり、薄い知識でリアクションだけデカい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:06:25.17ID:BtzGJhJ10
テレ東で、司会してた番組見たけど声が絶望的で、ウザ過ぎてチャンネル変えた。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:09:05.03ID:BtzGJhJ10
ジャーニーズ長男東山紀之
東山 紀之が降板だけか
『お前もジャーニーズさんのところに行ってヤラれて来い』
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:09:10.28ID:oG6DAfli0
>>117
なにわ男子で声ガラガラの奴が不快だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:10:32.05ID:yV4Zokzf0
SixTONESもSnowManもタッキーがデビューまで持っていったんじゃないのか?早くTOBEに移籍した方がよくね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:13:22.28ID:jqoMTwv40
村上になんの罪があるんだよ…?


例えば女優が過去にレイプされた事が発覚してCM降ろされるとか考えられるか…?


こんなの村上に対するセカンドホモレイプだろ…?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:13:29.88ID:7xEkFBmj0
未成年への性犯罪の際にけつあなにオイル塗りまくってるジャニがノンオイルの宣伝とかイメージ悪すぎやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:14:57.16ID:MCDH6ASA0
理研って準公務員だったのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:24.34ID:idnqX+Aj0
3年連続で27時間テレビの司会とか
ゴリ押しされてたよね、
見事にコケていたが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:49.84ID:8HbYMJ7Q0
ノンオイルじゃないもんな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:59.63ID:EzTr1t1g0
ジャニーズを絶対に使ってCMを作れって言われても村上は選択肢に入ってこないな
食品関係は特に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:18:06.93ID:b/c/HF5/0
>>124
村上くんがジャニーズ辞めるなら今すぐ再契約しますよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:18:26.22ID:iMBps1Ig0
ジャニーズにオイルはヤバいやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:18:49.10ID:QV+1L8Mz0
【驚愕スクープ】国民栄誉賞作曲家の次男がジャニー喜多川氏からの性被害を告白「8歳の時に自宅部屋で…」
https://news.livedoor.com/article/detail/24551059/
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:18:52.63ID:SuiOz7Sr0
ホモーズ事務所は性犯罪のイメージが強すぎるからな
企業としては、わざわざ大金払って悪いイメージを買う必要がない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:19:23.65ID:Cs2n6Hx40
>>1
当然でしょうね。

理研の増えるわかめちゃん
買い増しマシマシにしますよ
質が違いますもんね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:29.29ID:fIvrDDE/0
>>140
ジャニーズ使いたいなんてクソ企業が
統一教会を下支えしたい企業くらいだろうなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:36.73ID:SuiOz7Sr0
>>124
アホだなお前
そのレイプ犯側が事務所を経営したままなら、そこに金を払う馬鹿な企業なんかいなくなるんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:23:15.25ID:N4yPXCKz0
タレントに罪は無いとか言うけどタレントと直接契約する訳じゃないからなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:24:31.15ID:r3WVOmt50
ノンオイルなんてシソがギリギリ食えるくらいで後は全部糞まずい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:25:39.06ID:ph6ZVJJI0
こいつ歯並びが汚すぎるんだよな 芸能人のくせに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:33.18ID:7xEkFBmj0
ジャニーズはけつあなに塗るためにオイルいっぱい買ってくれてるかもしれないけど
これはノンオイルだからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:57.08ID:SuiOz7Sr0
所属タレントはタッキー&翼の事務所に移るなり独立するなりしたらいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:30:13.48ID:6+2UomP00
アナルセックスして仕事貰ってたやつなんて出せないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:30:30.17ID:DZDLkQG10
グループ名にジャニががっつり入ってるしジャニだけでもとって関にしたらどうやろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:31:18.86ID:CpBwOp5D0
食べ物のCMはもうジャニーズは無理やろな
全部チンポ味かとおもうもんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:05.73ID:Z1wbSMza0
こんな清潔感の欠片もなく好感度も全くないようなヤツを、ジャニーズだからって使ってたのがそもそもの間違い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:37.10ID:rVxxck040
このドレッシング、CM見て買ったけどまずかったよ
それから買ってない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:48.16ID:nebvwpva0
当たり前だろ
広末鳥羽だけ身包み剥がされて

未成年レイプ事務所のタレントだけノーダメージ
なワケがないだろアホかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:34:10.24ID:/lj3HbVn0
>>162
医師免許とって患者にエイトになろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:34:19.91ID:JZzUcbL80
確定事務所まだ使っているのが怖い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:47.23ID:Z1wbSMza0
設計図2パターン作っていて最初から土地を搾取する気満々の会社の役員になってたようなヤツを、こんな公的機関のCMに起用するなよ。ジャニパワー薄れて来てるなら、もう一度あの問題をテレビで取り上げろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:36:24.85ID:+vZm1CR50
せめて事務所の取り分は寄付するとかさ
何らかがあってもいいと思うが
まあ事務所が相当取ってるんだろうな契約金をさ 
間に合わなかった会社はともかく 新製品でもまだ使ってるマクドナルドみたいなスポンサーもおかしい 世界的な企業なのに日本だけなめてるのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:37:19.56ID:MkU8nxBY0
ノンオイルは駄目だよ
野菜のビタミンは油と一緒に摂取することで吸収されやすくなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:38:48.28ID:MPgtYsfN0
CMなんて別に誰でもいいだろう
昔だったらこの人が出てれば商品が売れるとかあったのかも知れんが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:40:29.50ID:tqmKLy2q0
どうでもいいだろ、こんな口のききかたも知らんチンピラタレントモドキなんぞ

掘られてしゃぶられてやっと表に出てこれた不要因子
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:40:43.92ID:amcG9DUp0
ノンケにノンオイルは…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:41:49.53ID:+vZm1CR50
>>177
トヨタみたいな大きなところは
香川照之で嫌気がさしたのか
あまりタレント使ってないような気がするし
でもモンダミンだけは井森がいいわ
安心する
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:42:02.62ID:rVxxck040
ノンオイルってなに?
オイル入ってんの入ってないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:42:10.77ID:Ocw3wt2G0
マツコにマウンティングするスタイルで無理やり自分のステータス上げた戦略家だよな村上って
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:44:15.66ID:FkB3ExMP0
さすがオイルは必要無い感じだったか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:47:25.47ID:T0exUDX90
クリームのCMには何卒ジャニーズからの器用をお願いします
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:47:39.33ID:YDhc7Ll80
ノンケオイルなのに油ぎったホモを使っていたら虚偽CMになるからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:48:49.72ID:aQJnF4VD0
ジャニーズ事務所が被害者一人一人に詫びるまでテレビに出すなよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:48:50.54ID:Gya7sVpX0
凄くヒステリックな感じがする
表情とか人当たりとか何か必死な雰囲気
もっと穏やかでいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:04.61ID:psRscSOz0
>>11
おぼちゃん騒動の時に調べなかったんか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:40.05ID:KvK8X/yA0
村上も加害側って事?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:27.21ID:8jYIBBwT0
児童虐待ホモレイプ事務所と関わることは公序良俗に反し商品イメージを下げるだけだからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:48.57ID:psRscSOz0
>>22
あれはあの2人の相性の悪さもあると思う
それに加えて2人して、俺の方が腕があると思いながらやっているから面白くなんかなるはずが無い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:52:11.50ID:tKF6LjM00
>>181
タレントを起用するのは費用のわりにリスクが高い
無名企業が知名度を上げるなら意図はわかるけど
大企業的にリスクを押してあえて使うメリットがあるのか?とは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況