X



フォレスト・ガンプ 一期一会:トム・ハンクス主演 素直で誠実な心も持つ主人公が激動のアメリカを駆け抜ける! NHK・BSプレミアムで [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 10:43:06.98ID:pTSRyyfy9
2023年07月04日 21:30

MANTANWEB編集部

1 / 3
7月5日午後1時からNHK・BSプレミアムで放送される映画「フォレスト・ガンプ 一期一会」(C)2023 PARAMOUNT PICTURES.
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/07/04/20230704dog00m200062000c/001_size10.jpg

 米俳優のトム・ハンクスさんが主演を務め、1994年(日本では1995年)に公開された映画「フォレスト・ガンプ 一期一会」(ロバート・ゼメキス監督)が、7月5日午後1時からNHK・BSプレミアムで放送される。
 トム・ハンクスさんが、素直で誠実な心と並外れた集中力と体力で時代のヒーローとなった主人公を演じ、1995年の「第67回アカデミー賞」で主演男優賞や作品賞など6冠に輝いた感動のヒューマンドラマ。
 ケネディ大統領やエルビス・プレスリー、ベトナム反戦運動など、1950年代から1980年代の激動のアメリカの歴史的映像とフィクションを、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」シリーズのゼメキス監督が、VFXを駆使して合成した演出も話題となった。

https://mantan-web.jp/article/20230704dog00m200062000c.html
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:59:40.11ID:v4AcmO2p0
そうかロボになってそうなったとかではなく、もう生まれたあとからずっとそんなだったね

信大近藤の報告は原日本人の姿と精神性を適切に写し取っていて、趣深いね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:02:50.29ID:v4AcmO2p0
私は何も悪くないんですよ
日本人として
れんごうこくぐんたすけてーみたいなパンパンじゃっぷのほうがずっと嫌らしいだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:03:08.89ID:hSSr6jWp0
カニ漁で
大成功だったっけ?

足を失った同僚元兵士も
人生を回復できたのは良かった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:03:41.61ID:hSSr6jWp0
この映画

実話の伝記映画と思っている人が
凄い数いるんだよね・・・・
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:08:08.79ID:v4AcmO2p0
天才北野からきただうそ広瀬はダウン症世界のスターw
ダウン症なのに役職についているし
ダウン症なのに子沢山

ダウン症はみな広瀬にあやかりたがるがw
広瀬当人は自分のダウン症を認めていないw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:15:56.20ID:HKoUzVU90
確かりんご屋の株を買ったら実はApple株で大儲けだっけ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:17:10.19ID:v4AcmO2p0
広瀬よりは程度が軽そうなモザイク型の彼らには悲壮感があった
自身がダウン症であるという病識もあり
当然結婚出産も諦めており
また広瀬ほどガッツリ絵にかいたような真正ダウン症ではないということで
受けられる社会福祉支援程度も低く、薄給アルバイトだった
ダウン症には若年性認知症発症リスクが高くあることから
若いうちに成年後見人を見つけないといけないといっていた

小柄ではあるが目がぱっちりしていて、ジャニ系っぽいと言えばそんな感じのかおでもあったが
ダウン症は体格が撫で肩で特有だね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:23:56.42ID:v4AcmO2p0
天才北野からきただうそ広瀬は
自身について
聖人君子と
言い表していたが、モザイク型の彼らの悲壮なまでの絶望感と対比すると
明暗だねw

聖人君子なのは、だぅそ広瀬ではなく、だうその飼い主のコマジョンナムさんでしょうw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:30:49.68ID:v4AcmO2p0
まあ、だうそ広瀬の子沢山は、たくらん方式かもしれないがw
それでも生活を共にする子供がいることは
端から結婚出産諦め、若くして訪れるだろう若年性認知症発症に備えて
薄給アルバイトの
モザイク型の彼らよりははるかに幸せあるものだろうw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:32:49.65ID:v4AcmO2p0
優秀なほうが生き残るとは限らない現実がw
そんなところにもあったw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:41:58.31ID:v4AcmO2p0
マジダウソの心ない生き方はw動物的に正しいことがあるんだろうw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:53:48.41ID:v4AcmO2p0
だうそ広瀬は丸暗記の天才なんだろうw
社会福祉士のパヤオもどきと奇妙に似た声口調をしていた

見た目は完全無欠のだうそなので
自分で考えて自分で判断して発言しているよう見えなかったがw
テキスト音読がダウン症という項目になったとき
まるっとそれをすっ飛ばして、次の発達傷害の項目を音読しだしたのには

一応病識あるんだな、と受講者全員おもったことだろうw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:54:05.78ID:nu54SDXQ0
アメリカ近代史を知り尚且つ各出来事の背景や世相を理解してないと
この作品の爆笑ポイントを理解できずにスルーしてしまうから
アメリカ近代史に馴染みがない人間には面白さが伝わりきらない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:43:47.56ID:pSEYEC8J0
アカデミー作品賞取ったから実話なんだと思い込んで見て感動してたら
後年、インターネットで実話でないと知って個人的にショック受けた作品
当時10代だったとはいえバレバレのホラ話を信じてしまった感
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:44:22.56ID:9HWX8tjH0
いっきいっかい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:49:47.31ID:sHKlRM/c0
金メダル男の元ネタか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:56:45.68ID:v4AcmO2p0
てんころが戦争いけっていうなら俺は戦争に行く
てんころの命令はおれの心だから
みたいなのではw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:06:56.05ID:+Ep5/ZHw0
見たことないんだけど史実に架空の人物の人生を絡めた感動話てこと?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:12.08ID:0bAllwCv0
>>182
そうなんだよ
キャストアウェイもロバートゼメキスだしコンタクトや永遠に美しくも撮ってる
もっと名監督として評価されてもいいよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:43:38.96ID:v4AcmO2p0
池沼の誠実さってそういう誠実さだね
強いものには絶対に逆らわない

なので集団ストーカーの当たり屋工作員はマジダウソがとても多い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:46:21.30ID:4yLlFLfG0
ガンブとジェニーの人生でアメリカの歴史辿るんだ
ガンプは正調アメリカ史
ジェニーはアンダーグランドカルチャー担当
ドライブインのウェイトレスになって風のように消えて行く
アメリカ人にとっては胸熱になる映画
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:51:12.77ID:v4AcmO2p0
ウダダ信者の篠田は、悪人より悪質
当人は善意とかいって、女性に体当たりをして大怪我をさせかねなかったのに
日本語かけないやに松浦と顔を見合わせてニタニタするだけで
女性に謝罪しなかった


ベトコンさいとうばばあ軍団はそれこそ
男ならだうそでも捏造カルテでもなんでも支持するんだろう

女性が泣くのも当然だ
北朝鮮人の対応は理性的だった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 10:54:23.01ID:M15F8DtD0
>>325
架空の人物による100%架空の一代記なんだけど、たまにロッキード事件とか史実に絡む出来事が起こる程度。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:03:40.66ID:v4AcmO2p0
女性は
篠田の暴行傷害行為のせいで学院を追われたみたいなものだ

キチゲエ岩手も似たような結果を期待して女性に暴行傷害に及んだのだとおもう

しかしなんのスキル職でもないキチゲエ岩手とか
気持ち悪い池沼ってだけで、結局女性よりも価値低かったんだろう
女性は四方八方敵だらけだったが
キチゲエ岩手はいくら上層からの支持ありといわれても
誰も支持しなかった
まあ回りがベトコンさいとうみたいな男と見たらおっぱいこすりこすーり
みたいな不倫したいデブスだらけだったら
篠田の時と同じだったのかもね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:12:41.77ID:v4AcmO2p0
女性の態度は可もなく存在感もなくって感じだが、キチゲエ岩手は第一印象からしてこいつおかしいんじゃね?とかだねw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:16:29.68ID:v4AcmO2p0
キチゲエ岩手は第一印象からしてこいつおかしいんじゃね?とかだね

男はくるくるぱーでも仕事がいくらでもあって本当に楽でいいよな
阿部捏造みたいにカルテを捏造して報酬不正請求をしても
ベトコンさいとうみたいなふりんしたいばばあが女の方ばっか叩いてくれて

犯罪し放題だね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:26:58.57ID:v4AcmO2p0
福島出身篠田とか、キチゲエ岩手が暴行傷害してきたのは偶然ではない
かいごにいったらいいとのsdの提案を受けていった学院で潰されたのは偶然ではない
キチゲエ岩手は完全にそうかロボ

ジャイアンリサイタルと猿が話を二転三転させて結局sdの墓の場所さえつたえてないのも偶然ではない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:34:24.12ID:v4AcmO2p0
福島出身篠田とか、キチゲエ岩手が暴行傷害してきたのは偶然ではない
かいごにいったらいいとのsdの提案を受けていった学院で潰されたのは偶然ではない
キチゲエ岩手は完全にそうかロボ

ジャイアンリサイタルと猿が話を二転三転させて結局sdの墓の場所さえつたえてないのも偶然ではない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:40:58.33ID:v4AcmO2p0
それでもキチゲエ岩手が上田上田でゴリゴリゴーリキしたが

やっぱり作文見るとこいつ絶対池沼だろってとにかく優れてなかったんだろうね
バカいうのとも何か違う
悪い奴らとつるんで犯罪とかするタイプでもないし

しゃべってると日本語通じなくてげんなりする
毎日こいつとああでもないこうでもないと話してたら
絶対支離滅裂ぱーになるだろうという
ただただ池沼感

きを上司にしたいと思うものは皆無だろうね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:47:14.15ID:v4AcmO2p0
猿はそれこそただのバカって要素が大きく、必ずしもひねくれてないのかもしれないが
ジャイアンリサイタルは昔からひねくれマイナス思考でおかしな発言多かったね
しかし親はそれをちょっとした礼儀知らずな子供っぽさ程度に捉えて

悪い話はすべてこちらの言動であったかのように記憶の捏造をした
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:51:01.11ID:v4AcmO2p0
零細でも上司には据えないんじゃないかなw

下とされたものが悲惨すぎる
なにか役職についてるのか聞いたことはないけど
人を管理指導する役は向いてないとおもうね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 11:53:05.92ID:v4AcmO2p0
文章がかけないって、きょうびどかたでもバカとおもわれるだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:04:35.41ID:v4AcmO2p0
平時の受け答えからして、決めつけ思い込み聞き逃し曲解誤解が多すぎておかしいよね
過保護な母親はそういったジャイアンリサイタル池沼言動を
いつまでも元気で若々しい有り様と思ったのか知らんが(狂ってるね)

ちょっと日本語通じない
阿部捏造カルテは人殺し
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:05:21.96ID:L/h/jmNW0
フォレストガンプと国際市場で会いましょうは
やってたら何が見てしまうんだよな。
面白いよな楽しめる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:16.59ID:v4AcmO2p0
まあ、大野なんかも船持ってて金持ちなんだというね
釣り仲間も多く


男の金持ちって別にすごくないからね
キチゲエ岩手でも男なら年収500万はあるんだろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:11:48.10ID:v4AcmO2p0
このての池沼は、自分ほどの聖人君子はいないとか思っていたりするね
寛大で無欲な自分をアピールしたがる
でも実際はどけちで特に女性から裏切られることを恐れて予め女性を憎んでいる
とっても狭量なガイジ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:05.19ID:v4AcmO2p0
大野みたいな狭量ガイジは金持ってる場合多いねw
世間一般の社交性高くハイソサエティ上級金持ちとは経路が違う

女性への不信感と女性から利用されたくないので財布の口も開かないと
とにかく使わないことで溜め込むタイプw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:20:31.05ID:v4AcmO2p0
寄生目的で寄ってきたボッシーと恋愛したように語るが
金はやらないってことでとっとと疎遠にw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:31:52.80ID:v4AcmO2p0
子供の教育によくないとおもうなw
金持ってる男だよーって言っても
自分の息子に大野みたいな男になってほしい女っていないんじゃないかな

吸収のいい少年期に大野パパだよーなんてしたら子供が支離滅裂ぱーになってしまうんじゃないかとw

まあ、子供を出汁に
自分が金持ち男に寄生したいびっちとかならあるかもねw

子供の正常成長を願うなら大野を父にしたいと思わないだろうねw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:01:04.11ID:v4AcmO2p0
昭和医に応対したものが、あの親族じゃなかったら
当人意識不明であのような病名はなかったとおもう

度を越えてサクブンノウリョク低いやつは人殺しだ
翔子のスプー絵をかざしてこれが本当だと強弁する
よう子の話は聞くな家族
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:02:38.30ID:v4AcmO2p0
来世は、無縁だw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:04:41.40ID:v4AcmO2p0
実質もう天涯孤独だな
でも法的な権利はあるので法定分をもらいたい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:07:49.19ID:Yf0AY6Ya0
>>52
w w w w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:09:56.42ID:v4AcmO2p0
自分のかおという以上に、あの家族の顔を見て育ったから
顔をやんだんだと思うねw

自分どブスでも、見てるかおがアキタイクだったらたぶん病まないw

美人にたいする劣等感から〜みたいにマンガ脳は捏造エピソードするが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:11:54.93ID:v4AcmO2p0
悪い顔を見せられて育った子は、情操に難のある顔に育って行く
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:16:53.79ID:v4AcmO2p0
思った以上に不細工でいておどろいた

しかしsdにはあれが女の子だったらよかったように映っていたんだね

どブスしかもガイジ風肥満で
どうしようもなかったと思うわw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:20:38.62ID:v4AcmO2p0
ジャイアンリサイタルが女だったら、毒村菌ナオミと仲良しだったとおもう
稲垣とかミチコとは近所でも接点なかったとおもう

ジャイアンリサイタルの友達ってまじで毒村菌ナオミの男版レベルで
平均点に到達してたもの皆無だからね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:27:29.66ID:v4AcmO2p0
そうかsdが月七万支援してくれていたほうがずっと助かっていた
そうかの指導だろうけどねw

そうか支援がなくなって経済的に不安しかない
しかも現状では住めない古家修理で
大借金を背負わされたみたいなものだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:30:20.45ID:qbWCd7nX0
なんでレス番がここまで飛ぶんだ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:34:09.43ID:v4AcmO2p0
言語障害ジャイアンは
親類の前でsdの遺産は全部こちらにわたしたみたいに大声でわめくものの

実際は最低限のことを問い合わせても返答なく
内訳も示さない

自分が自衛隊ヘリに乗りたくてこちらをヤニ谷送りにした運転免許時もある
支援にみせかけていても
そうじゃないそうかロボはsdもそうだった


sdの示したかいごなどぶん投げた結果、今は歩けるのだし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:38:59.35ID:v4AcmO2p0
池沼は、もれなく心が悪い
悪人にも深い心の持ち主がいたりするが
池沼はもれなくジャイアンリサイタルだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:41:12.73ID:v4AcmO2p0
キチゲエ岩手って、たぶん嫁もすんごい不細工だと思うんだがw
どうして他人の外見を悪く言えるのかな?

ほんとクレイジーとじゃっぽは同義だね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:46:06.85ID:v4AcmO2p0
まともなかおのひとは、ぜったいジャイアンリサイタルがとか選ばないだろうねw
ジャイアンリサイタルを見てるだけで喜怒哀楽表情がおかしくなってきそうだしw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:52:21.76ID:G9qPxu0T0
嫌儲みたいなスクリプト沸いてるな
嫌儲かと勘違いしたわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:54:30.39ID:v4AcmO2p0
醜いかおの人に醜いって言われることの悪影響は大きいねw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:19.07ID:v4AcmO2p0
ジャイアンリサイタルは明日
納骨の会場にこちらがいないことについて
さんざんいったがダメだった
無理強いするわけにもいかないので等
ジャイアンリサイタルの池沼対応の結果こじれたということにはいっさいふれず
こちらの頭の問題みたいな汚言わめきをするだろう

でも心配する必要はない
そこにいる叔父叔母腐ったマーガリンすべて
ジャイアンリサイタル以上に
捏造厭わずこちらをさげようとしているロボだからw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:46.70ID:lSlSXy8/0
なんか書き込み増えたから見たら映画とは関係ないレスだらけなのか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:11:49.90ID:v4AcmO2p0
嫁が思った以上にブスだったw性格もなんかきつそうだった

ミチコよりはスタイルがいいなど
美人なのかと思い込まされていたが

森三中村上程度でしたねw

ミチコ程度もそんなにいないのがジャパンクオリティなんだろうねw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:12:12.76ID:FXUnlTc20
普通に面白かったけど、アメリカの歴史に詳しかったらもっとエモなんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:17:45.40ID:v4AcmO2p0
嫁が思った以上にブスだったw性格もなんかきつそうだった

親の敵みたいな目でにらまれただけだったんだがw
腐ったマーガリンになにふくまされてたんでしょうねw

どうして腐ったマーガリンは娘のことを糞といって育てないの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:18:06.16ID:1gwndEk/0
ジェニーの子供の父親は本当にフォレストなん?あやしいだろと言ったらみんなから性格悪いと言われた懐かしい思い出
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:46:36.13ID:9kRN3PXT0
ババガンプシュリンプ行ったことないけど美味しいのかな
映画公開から30年ぐらい経っても営業してるってことはそれなりに美味しいんだろうな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:54:36.36ID:cr2R64sk0
当時この映画を観て、自分もアップルに投資しようと思ってやったやつ今凄いことになってるだろうなー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:47.47ID:9TIV8aqB0
>>178みたいな奴
日本人だからわからないんじゃないだろ
お前がバカだからわからないだけ
0381^_^ん画面にせなあかんのか
垢版 |
2023/07/07(金) 15:52:03.25ID:yhYwaRBc0
副題いらんななんか気持ち悪い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:43:23.26ID:zvV8lb/r0
>>190
私の名前は森林原夫
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:42:58.21ID:JbMytrQc0
アメリカの光を体現するフォレスト
アメリカの闇を体現するジェニー
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:12:47.79ID:NiViPjJJ0
>>345
当時はそうなんだけど今ではショーシャンクの圧勝なんよね
出演した俳優に毎年金が振り込まれるらしいし
円盤や配信での収入が今でも続いてるんよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:22:32.93ID:hj37tpLu0
今でも疑問なんだけど
軽い脳障害持ってんのになんで大企業を経営できてんの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:29:04.65ID:jCEkB+K00
こんな分かりやすい話はない
無垢で純粋な人間が幸福になるって世界的に普遍だ
空から羽根が舞い降りてきたり有名なセリフ
人生はチョコレート箱とか
アメリカ人なら解る民話や寓話のようなもの?
解らないといえばそこぐらい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:22.43ID:W3f0+Wsi0
>>386
飲食とか土木系だったら軽度の池沼でも上手い事やってる経営者はたくさんいるだろうけど
大企業となるとな~、当時は軽度の池沼とアスペを混同してた感じなのかな~
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:28.56ID:RIFfm7lu0
フォレストのIQは確か80ぐらいの設定だったはず。アフリカには国民の平均IQが65ぐらいの国もあるからそんなにガイジではないだろう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:29.60ID:W3f0+Wsi0
特殊学級に入れるか入れないかとかそんなんじゃなかったっけか?
なのでちょっと勉強が苦手とかそういうレベルじゃなかったはず
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:48.07ID:+SBKQHYK0
いわゆるギリ健って奴だな
この映画はウォーターゲートなりケネディ暗殺なりベトナム戦争なりある程度米国の歴史を知らないと感情移入しにくい気がする
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 11:12:01.50ID:W3f0+Wsi0
ダン隊長が面倒見てくれて大企業の経営者になったとしても
軽度の池沼だったらすぐにIT系の悪いキモオタに会社を乗っ取られてしまうよね?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:08.86ID:Mg8VH6/O0
真面目に見ると損する映画の一つ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 12:26:55.82ID:W3f0+Wsi0
まあ様々な角度から見るとこの映画が名作なのは間違いないと思うけど
基本的にIQ100以下の人をターゲットにして作られた映画って感じだよねw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:15:07.04ID:RH9Ci29B0
>>395
「IQ100以下の人をターゲットにした映画」てお前のが
頭悪そうだよ

寧ろ「IQ100以上をターゲットにした映画」なんて
あんのかよ、ほぼ無いだろw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:16:47.90ID:RH9Ci29B0
アメリカ年代記映画としては
フォレスト・ガンプのほか
「あの頃ペニーレインと」を思い出すな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:19:22.03ID:W3f0+Wsi0
>>400
70年代の映画って結構ちゃんと見ないと理解できない感じじゃなかったか?
大衆に媚びて何ぼみたいになったのって80年代以降の話だと思うわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:32:29.17ID:N+t3qhtX0
俺はゴッドファーザー三部作かな
それぞれ出来不出来は別として二十世紀のアメリカを知るならあれだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:43:23.01ID:W3f0+Wsi0
ゴッドファーザーも端折りまくってるのかちゃんと見なかったら誰が誰なのかさっぱり分からなくなるよね
マイケルの側近のアルなんて終盤の見せ場以外は殆どモブキャラみたいな感じだし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:52:21.96ID:W3f0+Wsi0
あとフランクシナトラの元ネタのジョニーとハイマン・ロスの部下のジョニーと2人のジョニーがいるのもややこしかったわw
ずっと同一人物かと思ってたけど、フランクシナトラの元ネタの方はパート3の冒頭のパーティーでも元気に歌歌ってたしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況