X



【テニス】ウィンブルドンのドレスコードに「変化」 色付き下着着用緩和に女子選手から歓迎の声 大会中に生理を迎えた選手に配慮 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/04(火) 23:04:08.30ID:95fVIHLX9
※産経ニュース
2023/7/4 12:31

3日に英国で開幕したテニスのウィンブルドン選手権をめぐり、ある「変化」が起きている。四大大会の一つで最も伝統のあるウィンブルドン選手権は、原則として白色のウエアしか認めない「オールホワイトルール」と呼ばれる厳格なドレスコードがあることで有名だ。しかし、今大会から女子選手に限り、白色以外のアンダーショーツ(下着)の着用が認められることになった。大会期間中に生理を迎えた女子選手のストレス軽減に配慮したルール変更で、選手からも歓迎の声が上がっている。

1884年から始まったウィンブルドン選手権では、試合の際に白色のウエアを着用することが伝統。服装に関する規定では、シャツや靴、リストバンドなどについて男女問わず、「完全に白でなければならない」(ロゴなどを除く)と定められている。

ただ、プレー中に見える可能性のある下着についても白色と定められていることに対し、一部の選手からは不満の声が噴出。今大会から「女子選手の場合は例外として、ショートパンツやスカートより長くない場合に限り、無地の中間色・濃い色のアンダーショーツを着用することが許可される」との規定を加えた。

英国メディア「スカイ・スポーツ」(電子版)は、ルール変更を巡って女子選手のインタビュー記事を掲載。「恥ずかしい思いをしたくなかったので、(生理の)出血を止めるためにピルを飲んでいた」と昨年の大会を振り返ったヘザー・ワトソン(英国)の談話を紹介した。ワトソンは記事の中で「昨年と同じことをしなくて済むことがとてもうれしい。本当に素晴らしいことだと思う」と歓迎した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230704-XYSEXLKZYVAJLO2BBE3FQ2UQ6I/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:08:48.51ID:3WbG7bva0
この時期、薄い白いスカートやズボンから透けて黒い下着履いてるのはほぼ生理中
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:02.78ID:YJfbbfqH0
スポーツ選手は生理中に全力で戦えないだろ 
ピル嫌がるとかあるのか 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:17.40ID:msWmcU4y0
テニスのウィンブルドン選手権って昔は6月にやってなかった?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:22:13.78ID:m2/90cJv0
>>7
サッカー選手のリネカーは下痢便漏らしてもプレーしたんだぞ

何甘えてんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:22.73ID:zydnYJKv0
色なし下着もOKだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:27.43ID:jHM7NcuD0
>>8
競歩の選手で「出血しています!」ってのもあったな
どう見ても下痢便漏らしてたんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:04.14ID:OQl14C090
日本のブラック校則みたいだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:26:33.15ID:WmTwBUkS0
相手の生理日時に試合が初まるように大会に政治したほうが有利w
ただでさえヘモグロビン少ないのにさらに減るとかアスリートとして欠陥だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:34.84ID:VrnQlMrH0
ジャージでやれば良い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:52:37.73ID:g6siJq8u0
つまり黒いの履いてたら「お、生理なんだな」って思えばいいんですね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:10:52.88ID:vqBdkmpy0
紳士のスポーツだったからな
今はラケット折りまくるゴリラとかキチガイスポーツに成り下がったけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:14:55.33ID:oFs7kPOf0
この大会のボールボーイは凄いね
プレーヤーの邪魔にならないように
素早く出て素早く帰る

あの失格騒動の原因になって
ボールガールの未熟さや心構えの差が
よくわかるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:34:18.66ID:5VB2ZeRa0
学生のハーフパンツみたいなのでいいだろ
なんでいちいちチラチラさせてんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:36:04.19ID:husMlRP/0
黒人も白着てたっけ?

大阪やウィリアムズがそんな服着てた印象がまるでないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:46:36.33ID:+tc18x780
>>27
あのボールガールは悪くない
ノーバウンドで返したクズが悪い
過去のやらかしを見れば「ああ、またあいつか」くらいにしか思わん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:25:35.57ID:Ojj/edWD0
ナップナプのナプ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:33:45.19ID:QAJ5+Zwb0
ノーパンはダメなの(´・ω・`)?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:40:41.59ID:iiVNlJvT0
>>1
もう貴族の遊びじゃあるまいしスポーツにドレスコードなんか廃止でよくね
テニスもゴルフも純粋に機能性を追求しろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:42:28.26ID:iiVNlJvT0
ボールガールには全身鎧の装着義務を課せ
ボールが当たっても痛くないやつな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:47:45.92ID:WmXupzcb0
>>28
ほんコレ
スカート履くな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:59:02.98ID:G0WSNzdk0
つまり白以外の奴は生理ということか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 02:20:59.31ID:Ojj/edWD0
>>40
逆、裏、対偶取る派やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 02:23:05.25ID:G6kqkyIq0
つかショートパンツっていいんだw 当たり前にスカートかと思ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:04:22.23ID:5n2epcfr0
>>40
無理に白にしなくていいなら、全員白じゃなくなるわ
お前が今年全員生理やんと楽しむのは自由
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:18:35.69ID:k5dZTpdb0
>>27
まじでこれ
どうなってんの?
ボールガールの役目わかってないよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:19:32.45ID:k5dZTpdb0
>>44
損トット
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:35:41.84ID:OlIl9Rgr0
ゴリラみたいなのの生理とか想像したくないから全員黒でいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:12:48.93ID:LJZBpFLF0
>>3
よう童貞
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:29:55.38ID:MeSDWME70
>>21
昨日初戦だった去年のチャンピオン、エレナ・リバキナはヨネックスロゴ入った黒アウターショーツ履いてたで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:24.75ID:ErKzpIgO0
どっかの高校の校則で綿の白パンティ以外NGってとこがあったよね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 02:59:18.81ID:O58u7pre0
このルールの歴史は浅く2014年から
何でこんなルールが出来たかっていうとウィリアムズ姉妹のどっちかが派手な色のやつ履いてたからなのよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:09:33.13ID:3oGHbaDt0
徹子の部屋で澤選手に生理中の試合はどうするのか?まともに質問していたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:46:01.74ID:lHObdg8W0
セレナは全身タイツみたいなの着て全仏に出て怒られてたな
見てるこっちも嫌な気分にさせられたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:04:34.17ID:FMeD0+SO0
>>66
黒人さぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:47:17.82ID:AN2pUSHo0
【チェコvsジャップ】 全仏テニス「加藤が私達を悪者にした。彼女は常に問題児だった」“ボールガール失格事件”で非難を浴びたブズコバが母国メディアで怒りの猛反撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc79ce03c3f4e3a81ab044b9f1abf9ee90f54e38
SNSでは母国のスターであるブズコバを援護する声が多数を占めた
「泣き虫の日本人選手は一躍有名になった。まずコート上で愚かな振る舞いをし、次にその愚かさを他人にぶつけ始め、世界中がそれに食いついた」
「私はブズコバにはあまり腹が立たない。あの騒動以降、日本人選手はヒステリックに振る舞っている。しかし、ボールを打ち返したのはブズコバではなく彼女だ」
「なぜブズコバが悪役である自身を心配しなければならないのか。まったく不必要なことだ。ただ、ある種のヘイトスピーチには対抗する必要がある」


こうやってジャップがいつものように世界から嫌われる・・・終わりだよこの国
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:59:35.86ID:3r3aT1yK0
>>68
あれ、何がだめだっていうんだろうね。
ほんと嫌な気分になった。
全仏はこの前の人種差別判定と言い嫌な気分になること多いな
前から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況