X



【野球】セ・リーグ C 9-1 T [7/4] 広島・西川3安打5打点1HR!田中5号3ラン、床田7回1失点7勝目 阪神・西勇輝6失点KO [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/04(火) 20:53:23.55ID:BxfTG5d/9
阪神 0 0 0  0 0 0  1 0 0 |1 
広島 5 0 1  0 0 0  3 0 X |9 

【バッテリー】
(阪)西勇、馬場、加治屋、岡留 - 梅野
(広)床田、ケムナ、塹江 - 坂倉

【本塁打】
(阪)ノイジー5号(7回表ソロ)
(広)田中5号(1回裏3ラン)
   西川7号(7回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023070403.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013113/score

明日の予告先発:
(阪)大竹 耕太郎
(広)森下 暢仁
http://npb.jp/announcement/starter/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:55:06.45ID:6e4yZv270
鍛冶屋は登録抹消でいい、使い過ぎてやろ?何でこんな試合で投げてるんや!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:55:46.88ID:SUThe48l0
勝ったけど明日以降で小園をどう使うかが課題で残ったな
1軍昇格したのに4打席ノーヒット、うち併殺1
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:56:04.94ID:ZJy+gOz60
今までは西勇輝が投げるとカープは打てなかったのに
どうしてこうなった…
0012鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/07/04(火) 20:56:05.02ID:BxfTG5d/0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 床田 (7勝1敗0S)
敗戦投手 阪神 西勇 (5勝5敗0S)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:56:09.83ID:Pq0RaAuX0
惨敗やないか、悔しいわぁ

こんな時近本おってくれたらなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:56:21.65ID:iTm9yKCD0
小園だけタコ
こいつイラネ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:56:56.44ID:6e4yZv270
まぁ、清々しい負けで悔しくもないからいいが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:57:55.15ID:a//YkVb30
阪神のピッチャーは良さそうに見えるけど打てないの巨人だけやから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:58:36.70ID:6e4yZv270
密かに梅野猛打賞、ノイジーホームランの件。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:59:59.54ID:dYSLrPG80
ライじゅは秋山だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:00:50.27ID:6e4yZv270
今日は西と言い、マー君、ソフトバンク和田とか初回からメタメタやったな。ベテランには夏場は厳しい季節になって来たんかなぁ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:01:02.10ID:WYTIfqUM0
高梨ゆるさん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:01:03.73ID:fUnfkQ5N0
なんで前川スタメンで使わんのやろか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:02:23.79ID:1YkoxGQD0
西はこれまでがんばってくれたし近本もいないしで負けるのは仕方ないけどなんでこんな試合で加冶屋つかってんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:03:25.46ID:TL7JbLi00
大山もあかん時は長いな〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:03:47.07ID:SUThe48l0
1回の3番秋山バント指示から4番西川タイムリーが効いたな
この辺、バントで進塁してないと田中のホームラン含めて結構違ってた気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:04:18.40ID:6tnlueX70
床屋 じゃなくて床田?
そろそろ阪神に昇格させようか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:05:01.77ID:ah4wqj8X0
なんだこのバカ負けは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:05:22.81ID:6e4yZv270
>>36
鍛冶屋は理解不能。投手経験のある打者でも投げさせてりゃ良かったのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:05:33.74ID:TL7JbLi00
>>31外人を高いお金を使って取ってきてるだくに使わないとしゃあないんやろね
きっと圧力がありそうな気がする
前川と森下でいいのにね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:06:38.83ID:HDWsTmFK0
たったの1回裏で試合結果が分かった
西勇輝投手、はやく試合決めてくれて、大変ありがとうございました。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:07:01.47ID:bxWsxafV0
西は大嫌いだから嬉しいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:07:30.63ID:1CvO+DpB0
6月以降打率1割台OPS.540程度の近本がいようがいまいが関係なかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:08:35.30ID:2aYnsoPP0
>>10
一打席目の当たりはよかったが一回のあの守備は松山がもたついたから?手が滑って握り直したのかどっちなんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:08:44.55ID:6e4yZv270
今日から6連戦やのに、明日馬場使えないし、かじやも使えない。アホの岡田やから仕方ないか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:09:09.85ID:V9xfA2KO0
地獄や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:09:40.91ID:dYSLrPG80
飛車角落ちで勝てるかよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:03.71ID:KjR9HpUd0
3ラン2本ソロ1本かよ
西勇は今シーズン悪すぎだから打たれるのもわからなくないが、加冶屋出さなくてよかったのに
それと岡留投げたんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:10.59ID:8jQrHySX0
ないぴ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:19.27ID:6e4yZv270
今日は近本いようが佐藤いようが、完璧負けやろ。初回5点て、以前青柳がやらかしたの思い出したわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:23.41ID:UVt4QNjy0
西勇輝(阪神)

防御率 4.83
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:53.45ID:xFpcM5DD0
>>58
主力を2軍に落としたりデッドボールの後もそのまま使ってフェンスにぶつかることになったり
お笑い球団さんサイドにも問題がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:12:03.97ID:m4opz02O0
誰だったか忘れたけど
不倫の汚名はプレーで晴らすとか
訳の分からん事言ってたのいたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:12:27.43ID:WCOp0tuu0
どうでもいい日に打ってる
ノイジーと梅野笑った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:13.94ID:VoJmVo720
もうあかん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:14.07ID:WMah2c9G0
>>55
広島は床田・九里・森下の三本柱が投げる時は凄く強いけど、その他の先発だとモロさが目立つからなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:16.13ID:YR10qpdH0
阪神は優勝候補から最下位候補になったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:20.65ID:9F7cpp3H0
初回に5点取られたら厳しいわな。
西は良かったり悪かったり難しいな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:30.88ID:xFpcM5DD0
>>67
外人が得意なシンキングファストボール連続だの
スイングが遅い選手にカーブカーブカーブって
そういう作戦やろね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:10.15ID:vXdp7qSZ0
佐藤はまだ上がってこれんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:27.95ID:Ved69yql0
最下位のヤクルトに連敗するくせに
阪神に勝つカープ変なチーム
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:51.14ID:VoJmVo720
近本いない阪神雑魚すぎるなwww
暫くイキれないね珍カスさんたち!w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:18:37.50ID:Ved69yql0
カープは外人がちゃんと3割打ってくれれば
間違いなく優勝するから
現実は2割
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:19:34.70ID:g81i9Zd60
床田九里森下1人でも抜けたら終わるチームよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:02.02ID:kiecGs700
>>81
近本いたときの阪神

676 名無しさん@恐縮です 2023/07/04(火) 09:15:17.55 ID:Y4GiWmTx0
珍カス「近本が長期離脱して優勝できなかったら高梨のせいや!絶対に許さん!」

なお現実

6月 8勝14敗 1分(勝率.363)
交流戦終了後 3勝5敗 1分(勝率.375)

近本
6月 打率.189 出塁率. 269 OPS.542 長打率.274
7月 打率.000 出塁率.200 OPS.200 超打率.000
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:35.99ID:6e4yZv270
そりゃスリーラン連発されてどうやって勝つんよ。まぁ妙に延長で負けるよりいいが、鍛冶屋使ったのは理解できないわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:23:18.13ID:LNoMHDgx0
>>1
戦犯は巨人
近本潰したアイツ絶対許さない!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:24:20.16ID:6e4yZv270
>>88
西は3回で降板やろ?何点取られでも5回は行かんとなぁ。アホの岡田やから仕方ないが、鍛冶屋使うしなぁ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:07.59ID:NVah717z0
あれ、カープが勝ったらポプ弁どうこうっていうのは最近はないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:11.02ID:WYTIfqUM0
近本離脱で阪神終了
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:02.46ID:6e4yZv270
そう言えばポプラ弁当大盛りの人最近見ないね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:02.93ID:6e4yZv270
そう言えばポプラ弁当大盛りの人最近見ないね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:18.72ID:l+FE2kDn0
加治屋は使いすぎで壊れたな
さすが壊し屋の岡田
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:20.93ID:oOMmt/Oi0
近本抜きでも9安打を放ってるのに得点はソロHRの1点だけ
打線の繋ぎがまるでクソ
勿論初回にポンポーンと5点取られる西(老)はもっとクソ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:45.84ID:rwmJOcZM0
4併殺喰らって9-1で勝つってなんかスゲー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:09.03ID:Ved69yql0
セリーグのオールスターチームのはずなのに
ウォーリー(秋山)に負けるのかい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:42.05ID:suHo7o1N0
阪神はNPB脱退したら?
観客動員数一位のチームが離脱したら
他の球団経営苦しくなるよ。
優勝争いになると邪魔が出てくるならね。

勿論阪神球団経営側や指導者も問題だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況