【MLB】ふかわりょう、大谷翔平31号HRのライトスタンド空席に「あれって席が空いてるんですか?」 MC恵俊彰「アメリカの野球人気がね…」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/07/03(月) 18:28:33.83ID:/9oK0VLz9
 3日放送のTBS「ひるおび」では、2日(日本時間3日)のダイヤモンドバックス戦で31号本塁打を放ったエンゼルスの大谷翔平投手(28)の話題を取り上げた。

 大谷はこの日、今月初となる本塁打をライト中段に放った。とどまるところを知らない大谷の活躍だが、お笑いタレントのふかわりょうは、ライトスタンドの空席が気になったようで「あれって席が空いているんですか?」と疑問の声をあげた。

 これにMCの恵俊彰は「空いているんですよ。アメリカでは野球の人気がね…」と説明。さらに野球解説者の川﨑宗則氏も「人気は落ちてますね。やはりアメリカではNBAやアメフトなんです。だからMLBも大谷選手の人気に期待しているところがあるんですよ」と指摘。さらに同じく野球解説者の高橋尚成氏は「今、アメリカではサッカーの人気に押されている。だから大谷選手の人気で引き上げてほしい」とも。

 大谷がMLBの救世主となるか注目される。

東スポweb

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/268409
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:32.46ID:ZB+fN/zN0
野球は毎日のようにやってるからな
まぁそんなに毎日満員にならんでも
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:43.12ID:0EkqYyMW0
エンゼルスだぞ察しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:47.80ID:/vipLiPv0
盛り下げるような発言をわざわざしにいく
しかも拾いようもない展開で言いっぱなしで「あー…」

湖面手としては構成めちゃくちゃにしただけ
こういうテーマではなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:02.60ID:Tl79WQ/S0
つかの間のサカ豚オアシススレか

また八百坂躍動するぞ

松本人志さん、サッカー選手の“ウソ演技”を疑問視 内田篤人は「ネイマールは超ウソつき、サッカーはウソつきのスポーツ」と説明
https://news.livedoor.com/article/detail/24537282/

内田篤人氏 セルジオ越後氏の辛口批判「間違ってない。あの人は本当に考えている」 サッカーは上手い?質問に慌てる
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d0f251b4419972abb3ab99b1c10410d35dedc06
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:17.79ID:MU4i8tqs0
>>1
やっぱ道具が必要な野球やアメフトは金掛かるからなぁ
その点サッカーやバスケは選手の負担はウェアやシューズくらいだから
貧乏な国もやって裾野が広いんだろうなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:26.12ID:eHUdO08S0
そらアメリカといえばアメフトの国やからな
バスケもめっちゃ人気やし
野球なんかアメリカですら人気ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:57.90ID:oZBApvEC0
あんな年俸がどこから出てるのか不思議
放映権料というけど、今どきケーブルテレビの時代でもあるまいし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:36.27ID:3k9DCfKh0
ロサンゼルスといえばドジャースだからなエンゼルスなんてトラウタニいなかったら見向きもされんぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:36.69ID:70bId59T0
162試合満席になる方が怖いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:42.35ID:4LuvSb2j0
ガラガラだけど、だからなんだ?
大谷のスゴさが霞むのかそれで。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:47.15ID:EPFTqEnX0
ケーブルテレビが利益の源泉だからな。
広いアメリカで、人が一ヶ所にたくさん集まるなんて滅多にないわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:07.86ID:QupSOaws0
アメリカでやきうの人気がないって分かってるのに毎日世界のオオタニサーンだ、もはや歴史上の人物だと騒いでるんだからどうしようもないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:11.53ID:ICd82kbO0
それ言ったら日本のプロ野球チームも単体なら赤字やん
あんなに選手に年俸払う必要ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:30.79ID:EyhADWLl0
>>11
植民地の日本が莫大な放映権を払って支えてるからね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:42.32ID:eQkMuoP00
大谷が活躍すればするほど野球人気さらに落ちるやろ
アメリカ人はアジア人なんかに興味ないし
プロ野球でフィリピン人が活躍したら冷めるやろ
それと一緒や
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:35:12.75ID:5izMoMph0
>>8
焼豚ってアホだから念仏のように同じ事繰り返し言うな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:35:22.54ID:ICd82kbO0
>>18
ケーブルテレビの利益を全チームに配分するから不人気チームもそれなりに金があるんだっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:35:38.67ID:NOY/MXaI0
アメじゃ野球とゴルフどっちが上なの
人気とかプロのステータスとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:35:53.08ID:5izMoMph0
>>22
あっちは日曜日な
あほ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:02.94ID:QupSOaws0
>>18
アメフトはバーとかに集まってみんなで視るスポーツ、やきうは個人が家庭で視るスポーツだって聞いたことあるなぁ
なのに視聴率がアメフトに完敗だもんなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:11.67ID:nO4ghwvG0
サッカーの人気はアメリカでももう終わってるじゃん
アメフトとNBAでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:28.23ID:n2I3ZPFJ0
外国人の白鵬が独走しまくって大相撲人気が復活したかって話だろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:41.60ID:9owtE8W60
アメリカはボクシングも人気落ちてるんだよな、野球とボクシングは米国のお家芸だったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:45.52ID:Uq1ryMGL0
そら野球なんか世界でマイナーな上に肝心のアメリカですら人気ないからな
アメリカはぶっちぎりアメフトが一番人気やし
その次にバスケが人気や
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:48.19ID:1osyeqyS0
スレとはあまり関係ないが、恵は良いポジション手に入れたよなあ
以前はエアホッケー要員だったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:30.30ID:Nfjybs950
ふかわが残らないで閣下がのこれよ
こんな常識も知らないバカは去れ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:52.72ID:ayxENKWr0
MLBはもっとWBCを利用すべき
MLBにとってWBCは敵ではなく、最強の味方であり、武器

MLBの敵はNFLであり、NBAであり、NHLであり、MLS
さらにはプレミアリーグやチャンピオンズリーグ

それらの敵を倒すためにMLBは大いにWBCを利用すべき
WBCよりMLBのシーズンの方が大事だとか言って選手を出し惜しみしてる場合じゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:53.06ID:9owtE8W60
歴史のあるスポーツでもF1やバスケは昔より人気上がってるよな、あと新しいスポーツではUFCも人気か、プロレスはよく分からんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:58.54ID:kvtG9jcf0
いっつもガラガラやもんな
まあアメリカ人がアジア人なんかに興味ある訳ないし当然やな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:38:47.73ID:RwsZCW8F0
早朝やぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:38:51.46ID:yAbjfh080
こいついい大学は出てるけど空気読めないというか変な奴だよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:39:03.03ID:S5qS4hHe0
こいつリアルでも
お前んちの階段急だな?
みたいな
嫌なこというんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:03.18ID:ICd82kbO0
安住さんのニューキャスは大谷ヨイショが鬱陶しいのに
同じTBSのひるおびはこんなコメントOKなんだな
ニューキャスも大谷の映像は流してもコメンテーターはみんな他の話題をフリートークしてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:18.18ID:ucF9FWk+0
野球なんかアメリカですら人気ないわな
トラウトとかジャッジのインスタフォロワー数見てもめっちゃ少ないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:25.55ID:7aKH1gj20
去年、観客動員数1位のドジャースがあるしな。


ロサンゼルスのプロスポーツチームまとめ
野球|Major League Baseball(MLB)
1. ロサンゼルス・ドジャーズ(Los Angeles Dodgers)
2. ロサンゼルス・エンゼルス・オブ・アナハイム(Los Angeles Angels of Anaheim)
アイスホッケー|National Hockey League(NHL)
1. ロサンゼルス・キングス(Los Angeles Kings)
2. アナハイム・ダックス(Anaheim Ducks)
バスケットボール|National Basketball Association(NBA)
1. ロサンゼルス・クリッパーズ(Los Angeles Clippers)
2. ロサンゼルス・レイカーズ(Los Angeles Lakers)
バスケットボール|NBA Gatorade League(NBA G)
1. サウスベイ・レイカーズ(South Bay Lakers)
女子バスケットボール|Women’s NBA(WNBA)
1. ロサンゼルス・スパークス(Los Angeles Sparks)
サッカー|Major League Soccer(MLS)
1. ロサンゼルス・ギャラクシー(Los Angeles Galaxy)
2. ロサンゼルスFC(Los Angeles Football Club)
3. オレンジカウンティSC(Orange County SC)*2部リーグ
サッカー|United Premier Soccer League(UPSL)
1. サンタアナ・ウィンズFC(Santa Ana Winds FC)
女子サッカー|National Women’s Soccer League(NWSL)
1. エンジェル・シティーFC(Angel City FC)
アメリカンフットボール|National Football League(NFL)
1. ロサンゼルス・チャージャーズ(Los Angeles Chargers)
2. ロサンゼルス・ラムズ(Los Angeles Rams)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:52.81ID:Owr+ON4H0
大谷の知名度もアメリカで17%だもんなぁ

MVP取ってベーブ・ルースの記録を塗り替えまくってるというのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:13.48ID:XdMgXoU20
>>8
サッカー人気に押されてるとあるけど
アメリカも貧乏な国になったの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:50.20ID:RcaBH5Vk0
テキサスはよく入ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:56.43ID:S5qS4hHe0
アメリカ自体が開拓者の国だから
異国からやってきて活躍する人を
アメリカ人って好きなんだよ
これはアジア人とか関係なく人気出る
野茂なんかも凄い人気だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:59.08ID:u0mbno+P0
アメスポは金稼ぐの上手いのか
アレだけの不人気MLBの割に年俸高すぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:01.76ID:ayxENKWr0
サッカーだってワールドカップによって新たな視聴者を獲得してるんです
普段は誰も見ないようなアマチュアスポーツだって五輪になれば、みんな見るんです
日本でも女子サッカーやラグビーでも国際大会で人気になったんです

国別の代表選は人気獲得のための最強のアイテムなんです
野球にはそれがないからサッカーに負けてるんです
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:08.16ID:nO4ghwvG0
フォロワー数wwwwwww
全くあてにならないどうでもいい指標だな
ようつべの総再生数並みに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:09.91ID:7DUQZhoV0
アメリカの野球人気の低下に大谷がさらに拍車をかけてるな
カリブ人だらけでうんざりしてたところに極東のアジア人が
2刀流とかふざけて無双しだしてシラケちゃったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:25.51ID:LXXDCjzd0
そりゃやきうなんて見ててもクソつまらんもんな
バスケやアメフトのほうが動き回るし肉弾戦の迫力ある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:32.49ID:/GrXs0Bw0
「ああ、みんなディズニーランド行ってるんですね」くらいの如才なさがふかわには欲しい所
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:39.70ID:nO/IYHSr0
アジア人が頂点ってのが気に食わないんじゃね
相撲だってモンゴル勢力にやられてから人気下がったし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:53.68ID:1cDIXQgN0
>>45
MLBコミッショナー「W豚Cって何?」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:01.85ID:5L0WbaP00
アメリカは世界的なスポーツ選手が一人も居なくなっちゃったな
テニスのウィリアムズ姉妹が最後かな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:07.41ID:8baeiWhT0
デーゲームだってことわかってるのか?
実際ナイターの週末は満員だったろ。しかもエンゼルスで。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:29.74ID:ajfuIJep0
アメリカの学生でスポーツのできる奴は野球以外にアメフトバスケアイスホッケーなどを掛持ちするわな
ほんとのフィジカルエリートはプロではみんなアメフトかバスケを選び残り滓がメジャーリーガーだよね
そんな状況なのにMLBはチームを増やし過ぎたので選手補充を中南米や日本に頼ってるうちにすっかりアメリカ人から見て魅力の無いコンテンツになってしまった
大谷もメジャーリーグがアメリカ人から見て魅力が無くなってしまった原因の一端を担っているわけだから冷静に考えると悲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:46.01ID:uQmh1UGh0
165試合+1ヶ月のポストシーズン
野球は1試合の価値が低すぎる
大都市の人気チームをのぞいて平日はガラガラなのは仕方ない

とはいえ、史上最高の二刀流プレーヤー大谷とミスターアメリカのトラウトがいて、日曜のデーゲームでこの客の少なさは悲しい限り
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:01.34ID:1cDIXQgN0
>>85
日曜日です
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:02.12ID:RK/U0FA10
で、野球みたいに毎日試合して平日昼間に野球以上に観客入れることのできるスポーツは世界中にあんの?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:38.86ID:6S3f3XoD0
あれっ、僕サッカーファンなんですけどあれって空いてるんですか??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:49.11ID:GFuszja90
だから大谷を担いでるというのもあると思うが、いかんせん弱小エンゼルスだからなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:31.95ID:2sTOG2GU0
在日プロデューサー「アメリカでは大谷もヤキューも人気がないと言え」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:39.30ID:tEnGKW1S0
今、メジャーも昔みたいなスター選手いなくね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:44.86ID:S5qS4hHe0
それでもmlbは試合を全部有料チャンネルにしたから
莫大な利益あげてて
それをチームに分配するから
年俸も日本の10倍くらいあるよね
日本も地上波ゼロにして有料にしたら
凄い利益になるのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:44.96ID:2IxP2twO0
平均観客動員数2023

28,023 MLB
28,445 NPB

MLBが平日昼間無理やる日程組み込んでること考えるとNPBより集客力あるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況