X



【アニメ】『ガンダム』世界配信向けに新作制作 『機動戦士ガンダム 復讐のレクイエム』全6話 PV公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/03(月) 18:12:06.77ID:C8CaDb6U9
https://www.oricon.co.jp/news/2285545/full/
2023-07-03 17:56

ガンダムシリーズ第1作目『機動戦士ガンダム』(1979年)の舞台となる一年戦争中のヨーロッパ戦線にフォーカスをあてた、新作オリジナルアニメーション『機動戦士ガンダム 復讐のレクイエム』が制作されることが決定した。あわせてティザーPVが公開された。

本作は3D制作ツール「Unreal Engine5(アンリアル・エンジン5)」を使用し、世界配信向けに全6エピソード(30分×6話)の作品として制作される。

 脚本にギャビン・ハイナイト(アニメ『Tekken: Bloodline』『トランスフォーマー サイバーバース』、ゲーム『Marvel's Spider-Man』)、監督にエラスマス・ブロスダウ (アニメ『バイオハザード:インフィニット ダークネス』、ゲーム『スターシチズン』『ライズ:サン・オブ・ローマ』『クライシス』シリーズ) 、エグゼクティブプロデューサーにバンダイナムコフィルムワークスの小形尚弘、そして本作の脚本を務めるギャビン・ハイナイトを迎え、新たな魅力を創出する。

また、本作の主人公「イリヤ・ソラリ」とメインメカ「ZAKU II」、GUNDAM」の設定画も解禁された。

公式サイト
https://gundam-requiem.net/

『機動戦士ガンダム 復讐のレクイエム』ティザーPV
https://youtu.be/xBsTgATUTic

https://i.imgur.com/xzOXr7d.jpg
https://i.imgur.com/kMfxeHd.jpg
https://i.imgur.com/I6LUsdM.jpg
https://i.imgur.com/mI3l7bF.jpg
https://i.imgur.com/zOZ2kcs.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:19:44.98ID:1Zn9r/hB0
ポケ戦でも配信しとけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:09.34ID:zFfKJY5C0
また一年戦争のスピンオフか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:21:33.18ID:k29kGA4U0
これは失敗しそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:23:41.56ID:oVN4ZufC0
ガンダムを何十年擦り続けるつもりやねん
新しいものを作り出せない無能クリエイターなら廃業して田植えでもしてろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:24:11.35ID:NpCgmSTJ0
アニメ版のガンダム、Z、ZZ、逆シャアで俺のガンダムは完結している
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:24:36.69ID:tZ+Mmk0q0
ガンダムはジオニックフロントぐらいの恐さで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:25:16.88ID:EsEh/SIs0
一年戦争中にガンダムっていったい何機いるんだよ
もうゲルググよりも多くなってないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:25:30.94ID:75ibAebX0
陸戦用ジムでるかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:25:44.52ID:QJV+WCO/0
一年戦争中のヨーロッパ戦線 にガンダムっていたの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:25:55.35ID:8nt+IIB00
>>2
他のロボットものやって転けるならガンダムやるって感じじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:26:47.75ID:P0Z1w++70
巨大ヒト型ロボットが銃を構えて引き金を引くっていうのが笑える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:21.54ID:WvKF3Mqi0
バンナム攻めるねえ
いいぞもっとやれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:28.46ID:1lZKVLVp0
>>24
バットマンやらスーパーマンやらキャプテンアメリカやらハルクやらよりよっぽど新しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:34.98ID:36qG94kG0
ハリウッド映画どうなってるんだっけ
これがテスト版みたいなもんか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:49.84ID:EIwd82Ir0
ガンダム自体が海外じゃニッチなのに
更にリアル寄りの暗いCG映像にして需要なんてあるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:53.61ID:EzzqQKnX0
それより大友ガンダム本編が観たい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:28:34.71ID:iqmlTnfO0
硬派なヤツたのむよ。最近のデザインは線が多すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:24.66ID:WvKF3Mqi0
ヨーロッパ戦線ってのがキモだわな
プーカス激おこプンプン丸だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:06.53ID:fNO8xfFs0
水星で稼いだ金を失敗しそうなコンテンツに注ぎ込むんじゃない!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:07.48ID:umIDuyXQ0
1年戦争まだやるか
ZZとνの間、UCとハサウェイの間が空いてるからそこのやればいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:23.19ID:m8bw0MzV0
海外じゃガンダムはウケないだろうに国内向けに専念した方がいいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:31:48.46ID:fNO8xfFs0
>>50
むしろ成功が約束されてるクロスボーンやって欲しいわ
まぁシーブックの人もザビーネの人も亡くなっちゃったからちょっと違和感出るかもしれんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:06.15ID:WvKF3Mqi0
もちろん
西側諸国の日本製アニメだから
ロシア政府や中国政府にはホント都合悪いと思うわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:16.39ID:vOge0SxS0
3D系かぁ
苦手なんだよなぁ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:29.07ID:EsEh/SIs0
グリプス戦役とか第一次ネオジオン抗争の外伝が作られないのはなんでだろう?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:35.19ID:VpTTfSha0
西野のプペルぐらいガンダムしゃぶり尽くすな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:56.35ID:mwuRVlqY0
海外配信やるのにアナザーじゃなくて1年戦争擦るのは意外だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:00.45ID:a0WrYM2F0
こんなのよりガンダムサンダーボルトまともに映像化すればいいのに。
原作の今の展開もう地獄過ぎて最高だろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:29.69ID:WvKF3Mqi0
>>58
世界配信だからオメェは相手にしてねぇのよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:51.78ID:+8ZDYD/D0
アッグガイ、ゾゴック、ジュアッグのTV未登場組と山越えハンマーのガッシャを出してくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:35:53.49ID:vOge0SxS0
>>64
同じ世界の住人なので関係あるんだよなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:18.29ID:3gOpKY4n0
一年戦争色々起こりすぎだろ
結局ガンダム何機あるんや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:38:16.36ID:MmSm8Qki0
>>38
最近コレ言う奴増えてるの何で?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:38:20.19ID:zIMhV9H00
お前ら、喜んでるけど海外制作が絡んでくるってことはLGBTと黒人がモリモリにされる可能性があるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:39:07.26ID:WvKF3Mqi0
>>72
『水星の魔女』にも黒人様はいらっしゃったが?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:10.93ID:75ibAebX0
>>72
ガンダムは割と昔から黒人いるけど?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:16.67ID:z5MrgheS0
>>55
あの人の漫画はアニメにすると出来が今ひとつというジンクスをクロボンで消してほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:40.43ID:N3ZDK0we0
>>2
独身こどおじにはそう見えんのかww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:59.70ID:WvKF3Mqi0
『水星の魔女』にはおデブちゃんもいたしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:29.04ID:75ibAebX0
>>82
ダイソードとかアニメ化して欲しいんだよなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:39.79ID:A988jtuv0
ガンダムあるある
1盗まれるガンダム
2ヒロインはお姫様
3ライバルが仮面してる
4数話ごとに新兵器登場
5敵もガンダムに乗る
6主人公の母艦は単独運用
7敵が裏切る
8敵本拠地に潜入してMS置き去りで肉弾戦
9巨大な大量破壊兵器がでてくる
10ラスボスの乗る機体はロールアウトしたばかりで主人公と一騎打ち
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:14.57ID:M2DVeuZC0
サンライズと富野に丸投げしてめちゃくちゃやらせたのを誰かに整えさせればいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:44.03ID:VTAeoXR30
ガンダムWがウケた時にファースト放送してアメリカ人をドン引きさせたのにまた宇宙世紀擦るの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:55.27ID:6Co0Xsi80
リュウ・ホセイは大柄なスキンヘッドの黒人。
カイ・シデンは前髪が後退したポニーテールの気の良い小柄な日系人。
ガルマ・ザビはオールバックの白人青年。
シャアはケツアゴの太った中年男性。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:56.76ID:ZB+fN/zN0
インド人がヒロインの1人だぜ?
40年以上前に
富野ナメンナ

ただし
ホモはナシ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:08.63ID:WvKF3Mqi0
>>91
シー🤫
バンダイでプラモ作っているダチがいるからよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:13.35ID:SYxoQyLV0
ガンダム歴30年だがユニコーンガンダムよりカッコいいアニメシリーズなんてないだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:28.98ID:nxA2nZaY0
>>38
そもそも工作ロボットから始まってるから
マニュピレーターが細かい
で固定武装以外の銃や近接武器使いやすいから手にしてんだろ

知らんけどwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況