X



【音楽】イル・ディーヴォが11月13日に一夜限りの来日スペシャルコンサート…日本のファンへ「恩返し」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/07/03(月) 05:55:44.06ID:sBnOdbTr9
イル・ディーヴォが11月13日に一夜限りの来日スペシャルコンサート…日本のファンへ「恩返し」
2023年7月3日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230702-OHT1T51285.html?page=1
11月に一夜限りの来日公演を行うイル・ディーヴォ(左から)デイヴィッド・ミラー、セバスチャン・イザンバール、ウルス・ブーラー
https://hochi.news/images/2023/07/02/20230702-OHT1I51465-T.jpg


 世界的人気を誇る多国籍ボーカルグループ「イル・ディーヴォ」が、11月13日に東京国際フォーラムホールAで一夜限りのスペシャルコンサートを行うことが2日、分かった。

 来日公演は昨年3~4月の日本ツアー以来、1年7か月ぶり。21年に急逝したメンバーのカルロス・マリンの追悼コンサートとして開催したこのツアーは、グループが立ち直る大きなきっかけになったといい、今回も日本のファンへの感謝の気持ちを直接伝えたい―というメンバーの思いから実現した。

 メンバーは「日本のファンの存在は彼(カルロス・マリン)を失ったことから立ち直る手助けの一つでした。あの時期、日本のファンに助けられたと思っています。音楽を通じて一緒に痛みに向き合って癒されました。つらかった時期を支えてくれた日本のファンへの恩返しのためにも、1日も早く戻りたかったのです」とコメントした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:24.77ID:2OnD9F460
金だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:00:52.91ID:PPSAZhye0
D坊の恩返し
お前ら覚悟しいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況