【サッカー】イニエスタ J1神戸ラストマッチで華麗なプレー連発! スタンドは超満員! [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/07/01(土) 22:50:47.16ID:CyYK4HpU9
J1神戸を退団する元スペイン代表のアンドレス・イニエスタ(39)が1日、ラストマッチとなる明治安田生命J1第19節の札幌戦(ノエビアスタジアム神戸)で今季初めて先発出場。日本のファンの前で最後の勇姿を披露した。試合は1―1で引き分けた。
 
 2万7630人の超満員のファンの前で、スーパースターが躍動した。イニエスタはキャプテンマークを巻き、トップ下でプレー。ヒールパスなど華麗なプレーで相手を崩しにかかった。

 前半26分に先制点を許したが、ここから反撃。同36分にはペナルティーエリア内に侵入し、右足でシュートを放つが、相手DFに阻まれた。0―1で迎えた後半12分に途中交代。大歓声が沸き起こる中、ピッチに深々と頭を下げベンチに下がった。チームは後半40分にDFマテウス・トゥーレルのヘッドで同点に追いつき、スターへのはなむけとなる勝ち点1をもぎ取った。

※続きは以下ソースをご確認下さい

7/1(土) 21:41配信
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/60674d6db85aa85752ef12e86bddc370f869ede0

 
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:51:49.68ID:RrHnb/JS0
え?ボール持った瞬間潰されまくっていたが・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:54:16.72ID:Kcl4MI150
数ある選択肢からJを選んでくれたんだぞ
感謝しかないわ
ありがとうございました。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:55:45.96ID:UGP6bjfk0
イニエスタ使わなければ勝ち点3で首位だったんじゃねぇのw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:59:05.04ID:l/04Gxdg0
立派な退団式やってもらってたよ あの涙から本当はここで引退するはずだったのに何でこんなことにって感じがしたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:07:41.97ID:09ct2VXx0
イニエスタ退団と共に身売りでもする気なんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:09:02.53ID:uVktKjgD0
アメリカの方が金持ちの住環境いいからうれしいでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:20:54.94ID:+awFio7o0
神戸のビジョンのなさが凝縮された試合だった
今まで縦ポンで勝ってきたのに三木谷の圧力でイニスタメン、勿論機能せず
元々バルサ目指す予定だったのに結果出ないと監督コロコロ変える体質、積み上げがなく最終的に今の縦ポンサッカー
三木谷はサッカーセンスなさすぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:24:56.13ID:UV79Lbb80
そんなにいうほどイニエスタなんて全盛期のプレーは見せてくれなかった
昔の名前で出ています刑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:07:33.75ID:EX9nOavO0
こういうヨイショ記事ばかりだからスポーツ新聞は読むのやめたよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:17:58.39ID:zCgLX6/o0
ベッカムやクリロナと違って陰キャちびだからなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 07:07:38.66ID:97KDpVkH0
やっぱセンスは半端ないや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:04:08.77ID:0ti/o8Eq0
イニエスタ以外のメンツがサッカー下手すぎて神戸の試合なんて観てられない
かなり選手のレベルもサッカーのレベルも落ちたよね?最近のJリーグ。
J3見てるような淡白な球蹴りでこれで首位争いなのか…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:31:33.15ID:kSeml1q+0
何で同じ様なスレ二つも立ててるんだよ
どっちも伸びて無いのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:29.67ID:0BLAcoxY0
ロストパスミスのオンパレードだったが
前半だけで代えられるレベルのプレーで後半10分出してもらえたのは吉田の最後の温情
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:11:21.15ID:Oj3ZeZdg0
勝点落としてくれてありがとう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:19:30.17ID:ev3b4kMj0
>>22
神戸サポ「ポゼッションは時代遅れ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:34.15ID:+o2GBAoX0
スタメンになれない理由を露呈してたね
イニエスタでも歳には勝てない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:48.05ID:aiZhjIKy0
>>22
大迫武藤見て下手だと言ってるなら日本代表見るのもやめた方が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:46.15ID:ZjoY3d0d0
>>6
1番給料高かっただけ
あとキャプテン翼オタだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:42:04.98ID:ZjoY3d0d0
マイアミでメッシとやるのかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:43:51.32ID:0ti/o8Eq0
>>28
いや大迫だけは上手いけど
武藤とかどこが上手いわけwイニエスタと合わないタイプの代表格やん。
エイバルでもどれだけガッカリしたか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:24.62ID:0ti/o8Eq0
代表に擦りもしないだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:48:37.83ID:MUth/p0B0
事実と真逆の報道をする電通記事
楽天は経営傾いてるからそんな余裕ないからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:48:48.58ID:MUth/p0B0
ブンデスでは無理な体の張り方で壊れてしまっても
日本人相手なら怪我しない大迫
これが通じてしまってるから直接的に大迫のせいだな、イニエスタ退団は
武藤とか佐々木とかは大迫のオマケみたいなもん

早めに大迫に預ければ広大なスペースが出来るから
走れないイニエスタじゃしょうがないね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 03:17:25.49ID:r0M0Sccb0
Jリーグはタイプ的にはラリーガよりもプレミアに近いからスペインのスターでもフィットしづらい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:18:46.76ID:jWl3LtdJ0
>>22
そのイニエスタが見てられないレベルになったから
試合出られなくなったんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:21:08.99ID:6D/OWAON0
華麗なプレー連発するほどなら普段からもっと試合出られてるはずだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:21:53.54ID:bYUvM5Qf0
イニエスタは残念ながらカズみたいな感じだな
まあ衰えには勝てないねでも来日数年は
全盛期に近いバフォは見せてもらえた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:28:47.76ID:07pFnA0F0
たったの2万7千人で超満員wwwwww
平日の甲子園の約半分で超満員wwwwww

まぁ不人気球蹴りじゃこんなんでも入った方なのか
仮に野球が週1土日開催だったら全試合満員御礼になるわ
阪神戦とか毎試合チケットがプレ値付くレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:45:07.64ID:EmJ6AyHT0
>>35
さすがのイニエスタも年齢には勝てずにロストしまくってるからであって大迫は何にも関係ないよ
日本に来た当初のDFかわしてたプレーも出来なくなってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:49.57ID:+ikyDhsf0
ほとんど試合見る機会なかった
だぞん入ってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況