X



【サッカー】久保建英、アルヒラルから巨額のオファー 4年で約252億円を提示も「久保に迷いはない」と報道★2 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/07/01(土) 08:58:37.13ID:IXcQjsjh9
スペイン1部Rソシエダードの日本代表MF久保建英に、サウジアラビア1部アルヒラルから高額のオファーがあったようだ。30日、スペイン紙「アス」が報じた。

 国内リーグの強化を図り、ポルトガル代表FWのC・ロナウドをはじめ、多くの各国スター選手を呼び込んでいるサウジアラビア。報道によると、同国の強豪・アルヒラルが久保に提示したオファーは「1シーズンで4000万ユーロ(約63億円)、4年総額1億6000万ユーロ(約251億6650万円)」だという。

 久保は、Rソシエダードと6000万ユーロ(94億4000万円)の契約解除条項を含む契約。同紙は、移籍金は最大2億2000万ユーロ(約346億円)という破格になるはずだったと伝えている。

 ただ、「久保に迷いはなかった」といい、巨額のオファーを「拒否」したという。また、イタリア1部ナポリは高額な移籍金を理由に獲得オファーを断念し、古巣のスペイン1部Rマドリードも「久保の代理人にも連絡していない」と説明。久保の残留の決意は固いと伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0f25fdcd4d77b68697831fa8c1a263ff1d9eba

前スレ 1: 2023/06/30(金) 19:46:09.91
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688121969/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:59:34.72ID:qzmlb9KZ0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:00:36.98ID:TP0cJY360
イガンインに追いつけそう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:03:13.65ID:jKepp0Uk0
大谷軽く超えてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:03:14.75ID:MIMe/z/e0
>>4
久保の若さなら金よりキャリアを取る
金を取るのはロートルになってから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:11:22.02ID:TP0cJY360
>>7
うーむ。。。あのセリエA最優秀DFを受賞したミンジェ兄さんは10位以内が妥当じゃないかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:14:00.19ID:XS2H6jat0
もったいね
手取りで250億だぞ
いつか後悔しそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:16:02.87ID:NSvEdOaR0
今よりもっと実績を挙げればもっと金を引き出せるから、金目当てだとしても今移籍するべきじゃないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:24:52.88ID:nXIc60kM0
サッカーは税引き後とかまだ言ってんのか
ロイスの交通違反の罰金とか脱税で起訴されたりでで全ての国が税引き後じゃないと分かったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:28:48.60ID:6IH0orqQ0
サッカーは税引後の年俸とか言ってるアホがまだこんなにいるのか‥
税金引いて支給なら何で申告漏れする奴がいるんだよ
まずソース出せよアホ共
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:29:58.72ID:B1dEBqe50
前スレのキチガイID:3yp6TqOQ0は無事死亡したか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:43.56ID:TP0cJY360
ガンイン兄さんは年棒6億円くらい?だけどあのPSGだから羨ましいなあ。。。背番号もメッシの10番を譲り受けるだろうし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:31:24.04ID:7TGaj94d0
22歳じゃ迷いはないだろ
28歳くらいになると迷うな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:32:00.48ID:6CTsF3Fa0
In all, the world’s ten highest-paid athletes collected an estimated $1.11 billion before taxes and agents’ fees over the last 12 months

サッカーの年俸表示は手取り云々、税抜どうこうは大嘘
Forbesによればスーパースターのエムバペでも競技年俸は税込み2000万ドル
今年の大谷の年俸の3分の2
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:12.17ID:6CTsF3Fa0
サッカーのサラリーは手取りだとか中東のチームでプレーすれば何百億とかの大嘘はForbesのランキング見ればすぐにわかること
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:30.09ID:IStpPWbk0
またForbesがいて草
クリロナの年収大外ししてるいい加減なとこと論破されただろが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:38.42ID:uDXrfwHu0
>>15
>>16
クラブが税金を支払って税引後の年俸を選手に支給してるとかめちゃくちゃなこと言ってるやついたよな
それだとなぜ選手が税務署に申告漏れを指摘されたり脱税で起訴されるのか
クラブが申告漏れして選手が怒られるの想像したら笑うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:46.35ID:nfAacXan0
スペインあたりの南欧中進国のスポーツタブロイド紙の飛ばし記事を鵜呑みにするオカマフンコロ豚w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:35:14.76ID:g/gCPFYP0
日本の控え選手に年50億も出す訳ないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:13.17ID:TrErLHoB0
>>32
球蹴りはごく数人のトップが高いだけで平均はMLBよりずっと低い
最も高いプレミアでもMLBには及ばすスペイン、イタリアあたりはMLBの半分かそれ以下
しかも球蹴りの選手寿命は野球より遥かに短く、MLBのような長期契約はあり得ない
よってトップ球蹴り生涯サラリーはメジャーリーガーより遥かに下
まあ世界のスーパーパワーのアメリカと斜陽の欧州の圧倒的経済力の差を考えれば当然だが
まともな頭があればわかる事

https://soccerblade.com/how-much-soccer-players-paid/

Country League Average Salary
England Premier League $3.9 million
Spain La Liga $2.75 million
Italy Serie A $2.23 million
Germany Bundesliga $2.05 million
France Ligue 1 $1.54 millio
MLS $0.4million(笑)

MLB平均 $4.41million
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:16.41ID:HhZUx1Yp0
>>29
久保ごときが100年に1度レベルの大谷の年俸超えてしまって悪いな
久保なんかソンフンミンの足元にも及ばないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:37:34.30ID:TP0cJY360
移籍金とゆえばバイエルンがミンジェ兄さん買うのがアジア史上最高額になるんじゃない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:37:46.39ID:P4e4LseN0
日本人歴代最高年俸久保爆誕wwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:02.62ID:AmSj+4pz0
>>28
税引後ってのは税金がかからないって意味じゃないだろw
年俸を比較するのに国によって税率が違うから税引き後の年俸で発表されてるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:20.49ID:UUI3neU70
野球みたいな税込みなら年俸100億wwwwww
大谷の倍wwwwwwww

久保すげえええええええええ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:50.45ID:AR+MIgpq0
サウジは無税だよ
つまり丸々63億入る
実質年俸126億
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:41:14.15ID:gnPufSwb0
じゃあそのオファー、代わりにリフティング3回しかできない俺が貰うわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:41:55.51ID:UUI3neU70
久保があっさり大谷超えるとは思わなかった
サッカーは1年で評価がえぐい上がり方する世界ってことか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:13.49ID:TP0cJY360
あのレジェンドチュヨン兄さんが無双したモナコも無税
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:03.57ID:UUI3neU70
>>39
大谷の3倍ってやばいなwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:52.14ID:nfAacXan0
>>37
フォーブスによれば球蹴り3位のエムバペの競技サラリーは税込み2000万ドル
ショボイもんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:45:30.20ID:AmSj+4pz0
>>48
多分ソースの読み方間違えてるんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:10.30ID:8+ZOuhRC0
>>48
ニューヨーク・タイムズには野球は死に体だから政府が看取ってやれって言われてるけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:32.79ID:UUI3neU70
そりゃー大谷は松脂使って中指立てるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:48.96ID:RIimTBKF0
ユニポイ捨てで批判してたやきうんこは252億捨てた事も批判しないのか?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:54.31ID:wnmqk5IJ0
これ行かないのはアホすぎるわ
将来絶対後悔する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:15.73ID:AmSj+4pz0
>>48
>米経済誌フォーブス(電子版)は7日、世界のサッカー選手長者番付を発表し、
>フランス代表のエムバペ(パリ・サンジェルマン)が1億2800万ドル(約186億円)で1位となった。
>1億1千万ドルがクラブからの年俸やボーナスで残り1800万ドルが個人のスポンサー収入と算出した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:16.83ID:S7A9yQhT0
>>53
貧乏人の発想
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:41.22ID:UUI3neU70
大谷超えられて悔しいのもわかるけどwww
ブーメラン刺さってるからしかたないねwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:04.66ID:B1dEBqe50
>>52
ユニで発狂叩きしたのに秒で鎮火して、逆に大谷の年俸軽く超えるポテンシャル示されたら焼き豚自殺するしかないよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:52.79ID:UUI3neU70
>>60
やめたれw
野球の唯一の自慢のお金もサッカーにまけたんやww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:42.50ID:nfAacXan0
>>49
フォーブスにちゃんとbefore tax つまり税込みと書いてある
In all, the world’s ten highest-paid athletes collected an estimated $1.11 billion before taxes and agents’ fees over the last 12 months

スーパースターエムバペの競技サラリーは税込み2000万ドル
そしてエムバペ以下の球蹴り選手は全てそれ以下
球蹴りはトップ3人が突出してるがそれはスポンサー収入を含めての話
この3人以外は年俸もショボイ、スポンサー収入も微々たるもんでアメスポトップには遥かに及ばない

1位 クリスティアーノ・ロナウド/1億3600万ドル(うち競技外での収入は9000万ドル)
2位 リオネル・メッシ/1億3000万ドル(同6500万ドル)
3位 キリアン・エムバペ/1億2000万ドル(同2000万ドル)
>
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:55:08.33ID:B1dEBqe50
>>61
そもそも年俸自慢のやきうってあのクソダサい格好するのと引き換えだからな
焼き豚は人間としておわっとるw
いくら金積まれてもウンコは食えないって話よ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:55:26.21ID:wnmqk5IJ0
>>57
なんでわかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:55:47.41ID:ULGxxHun0
>>5
軽く負けてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:56:41.06ID:AmSj+4pz0
>>63
>>55
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:57:00.63ID:ql49DMf00
現時点でこれだけ発狂するってことは秋ごろにはすごいことになってそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:07.77ID:b7pjynn00
まぁこのまま行っても100億くらい稼ぐだろうし今250億いかないだろ
これ蹴るから貧乏になる訳でもないし子供の頃からの夢もあるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:26.48ID:nfAacXan0
ホントに中東のチームでプレーする球蹴り選手が何百億も貰ってるならフォーブスにランキングされるはずなのに全く登場しない

欧州スポーツタブロイド誌は妄想飛ばし記事が多すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:59.98ID:uIIhIda+0
こんなん受けたら人気下がるよ。子供からも久保見損なったって言われる。
オイルマネーよりアメリカンドリームだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:59:03.48ID:KSyCF8A80
サウジが無税てマジ?
イスラム税も無いの?
自主的に納める形なのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:59:10.78ID:2DVH1d9I0
金に目が眩んで中東にいくと中島みたいになる可能性もあるし悩ましいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:30.17ID:KSyCF8A80
言うて久保は貧乏じゃないし普通に金貰ってるからな
必要以上の大金よりCL出る方を選択しても全く不思議じゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:40.77ID:8GbcPKNb0
>>71
クリロナが脱税で騒がれてるときに
「ちゃんと納めてるし、公表されてる額より稼いでる」と
記者を一蹴してたぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:01:22.97ID:8GbcPKNb0
>>73
所得税が無いだけだろ
海外企業の法人税とかあったはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:02:04.46ID:nfAacXan0
>>55
英語ソースは?

エムバペのサラリーは「税込み」2000万ドル
アメスポなら全く大した事ないレベル
In all, the world’s ten highest-paid athletes collected an estimated $1.11 billion before taxes and agents’ fees over the last 12 months
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:02:19.68ID:3cjm9uao0
いやいや
前スレから焼き豚が血眼で悔しがってて何より
まだまだ世界トップですらない22の久保が大谷越えの巨額オファー

でも心配すんなって
久保はCLでさらなる高みを目指す 
万年下位の弱小球団で消化試合こなしてるだけのカスと違ってなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:02:38.93ID:2zLHttIT0
お前らより遥かに見る目があった石原さとみさん
https://i.imgur.com/xodKrtf.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:03:15.68ID:tXYlS++N0
22歳でヨーロッパでのキャリアより金を取るバカはいないよ、中東行きはあくまでロートル選手の退職金代わりだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:03:26.83ID:yvPgJS2u0
サウジの最近の動きは政治的思惑が強いから金に目がくらんで行くとあとで後悔するかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:45.17ID:AmSj+4pz0
>>82
お前の方が日経新聞の記者より正確にソースを理解してると言いたいの?
日経新聞の記者がフォーブスの記事を見て書いたんだが
お前が勝手に自分の思い込みで解釈してるだけなんじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:31.44ID:vgfuf8Na0
アメスポって若手の年俸安く叩いてるから21歳でウン十億ってのありえないからな
ヌートバーでさえ50万ドルくらいでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:35.91ID:8+ZOuhRC0
普及育成で選手を輩出するサッカー
突然変異で生まれた大谷に依存する野球
未来に希望が持てるのはどっちだろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:55.77ID:lEV4atAu0
日本も油田掘ろう
今の技術でめちゃくちゃ掘ったらなんか出るかもしれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:06:56.07ID:dmOTc/Ik0
中東は日本人に来てほしくて結構オファーしてるみたいだけど選手は行きたがらないらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:19.89ID:3cjm9uao0
>>85

これかなり前だよな
石原さとみ見る目あるわ

三笘ファンは戸田恵子、森下愛子、有村也実、有働由美子
おばさんに人気あるのよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:45.48ID:pwQ4gj7t0
絶対に行かない
今のチームと監督がお気にだからな
戦術面でえらく評価してた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:29.83ID:8+ZOuhRC0
サッカー選手の契約にはさまざまな条項が付随してるから年俸の額面がすべてってわけでもないんだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:49.16ID:nfAacXan0
>>89
日経が何の関係があんのよ
大元のフォーブスの記事を貼れば済む事
それが事実なんだから
はよ英語の原文貼れよ

これがフォーブスの元記事によればエムバペの競技サラリーは「税込み」2000万ドル
In all, the world’s ten highest-paid athletes collected an estimated $1.11 billion before taxes and agents’ fees over the last 12 months

英語のできないお前のためにフォーブスジャパンの記事も貼っとくわ

以下は、今年の「最も稼ぐスポーツ選手10人」。金額は税金やエージェント料を差し引く前の年収だ。

1位 クリスティアーノ・ロナウド/1億3600万ドル(うち競技外での収入は9000万ドル)
2位 リオネル・メッシ/1億3000万ドル(同6500万ドル)
3位 キリアン・エムバペ/1億2000万ドル(同2000万ドル)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:23.74ID:ME9VLWst0
この程度の選手でこの金額か
インフレしすぎだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況