X



「両親にかけたビニール袋を養生テープでとめた」 市川猿之助容疑者 新たな供述 ★2 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:39.64ID:Tc3Afdtf9
https://www.fnn.jp/articles/-/550298
2023年6月30日 金曜 午後4:36

母親の自殺を手助けした疑いで逮捕された歌舞伎俳優の市川猿之助容疑者が、「両親にかけたビニール袋を養生テープでとめた」と供述していることが新たにわかった。

捜査関係者によると、市川猿之助容疑者は「両親にかけたビニール袋を、家にあった養生テープでとめた」と供述していることが新たにわかった。

空気が漏れないようにするためとみられる。

また猿之助容疑者は、睡眠導入剤の包装やビニール袋を捨てるため、複数回、自宅近くのゴミ集積所に捨てに出かけていたことも新たにわかっている。

★1:2023/06/30(金) 18:35:47.85
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688117747/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:05.74
これは自殺幇助ですね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:47.18ID:QZ1eDB9p0
ほんとに家族会議あったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:53.60ID:W4qm9OfF0
これってマフィアの処刑スタイルじゃないか
 執行猶予つくのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:38.67ID:kCloCH9P0
完全にトドメ刺してますねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:32.77ID:1Fn2BUNs0
やってることは殺人、自殺の同意があったと主張、その旨の証拠なし、死人に口無し
まじでこれどうなるの?
わりとまじで、ただの殺人じゃね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:54.79ID:2mU0Dksh0
ズバリだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:06.18ID:11IlBXMm0
家族会議も嘘だな
科捜研の人が言われてる処方された薬なら6000錠で致死量て言ってたぞw2人なら12000錠
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:41.92ID:Kpso07KJ0
息子の醜聞記事が我慢できなくて一家心中する歌舞伎役者
というのが事実ならそれが意味するのは物凄いプライドと美意識の高さだが
そういう人間が遺書も残さずパジャマでビニール被って養生テープで
止められて死ぬなんて我慢できるんでしょうかねえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:48.39ID:hgVbln080
た、助けちくれぃ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:31.40ID:2XFlG9g90
普通に窒息死やん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:39.78ID:xq8eaKty0
猿之助自身は本当に自殺する気あったのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:43.94ID:VEmsejlo0
>>13
そんな者はいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:52.15ID:LEauiJCk0
なんでだろう
なんで親は躊躇なく息の根止めてるのに自分は生きてるんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:54.67ID:HsGiAqxN0
懲役何十年?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:26:11.97ID:BSBseya40
警察が情報小出しにしてんだか、猿之助がなかなか供述しないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:19.03ID:NfdwKfIm0
どんな判決でも社会復帰は無理だわ
こんな狂人とは誰も関わりたくないと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:43.22ID:/U9/f1tE0
前に転落して死にかけてたけどその時に死んでた方がよかったな
こんな結末…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:01.12ID:YXl2bD5S0
どうなっちゃうんだろう
めちゃくちゃ気になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:41.54ID:2XFlG9g90
窒息死だと嘱託殺人にクラスチェンジするから薬物中毒で既に死んでたのが現在の最終防衛ラインか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:44.98ID:bp8oeiAb0
睡眠薬盛って殺したとしか思えんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:46.19ID:mTYLaykF0
>>1
これが歌舞伎クオリティー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:58.35ID:BSBseya40
本当に薬物中毒なのか?
検視の間違いを認めたくないなか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:43.77ID:1GII+qHV0
こいつ死刑になりたいんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:04.86ID:y6neJwPE0
緊急取調室の映画は完全にお蔵入り?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:14.12ID:I1zDE4oq0
「向こうが死にたいと言ったので手伝いました、自分も死ぬ気でした」
で済むのなら日本から殺人罪無くなりそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:23.28ID:J9+gQ1a60
これヤバいだろ。
自分の親を…。まともな精神状態でなかったと思われてもおかしくない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:26.58ID:ZZS7ATAf0
死人に口なし、親にビニール被せるなんて中々ハードやで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:33.10ID:do4EyK060
そして養生テープとビニール袋と薬のシートのカラは外のゴミ置き場にわざわざ捨てに行き

薬を飲むのに使ったグラスは全部
洗いました
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:39.68ID:YXl2bD5S0
動機が全然分からないよ
第二弾、第三弾の週刊誌のネタを公開して欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:48.84ID:zi9LApgY0
そもそも致死量に全く足りてない量で二人とも薬物中毒できっちり死ぬってどういうことだよ
検視やり直せよマジで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:00.90ID:KiJl3Ukr0
眠剤だけでじゅうぶんだろうに、さらに窒息させようとしたのかよ
異様なほどの殺意だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:15.01ID:CPWRYaMd0
>>20
一般的にはおかしいけど世襲する歌舞伎の家だと一般常識が通用しないだろう
何にしても気持ち悪い事件だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:21.61ID:xq8eaKty0
これでも松竹や一門は
逮捕されると思ってなかったり、復帰を諦めてないんだろ
狂ってる世界だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:34.09ID:zi9LApgY0
>>59
香川は最低の野郎だがまあ人間らしくはあるからなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:52.92ID:nrSFilw60
意識ない人を1人で動かすって大変だぞ?
やっているうちに躊躇が芽生えたりしなかったのかね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:17.18ID:AQa1zLoQ0
週刊誌の内容を両親に知られたくなかったのかな
それにしても2人が死んだ先に何があると思ったんだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:25.88ID:QAuwJTUq0
父親に関する立件を先送りしてるのは再逮捕して拘留延長を考えてる?
殺人での立件も視野に入れてるってことかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:38.49ID:YXl2bD5S0
ドラマの脚本なら雑過ぎて却下されるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:40.87ID:mNnpcH4y0
本当にしぬきあったなら今の状況はしぬより辛い生地獄だと思うが…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:54.63ID:zAfFwKgQ0
両親の為に睡眠薬を砕いて水に溶かして飲ませたのは優しさなの?(´・ω・)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:33:35.81ID:U7Vnn2oF0
ゴミ捨て場の防犯カメラで証拠隠滅してるのがバレたし
親の遺書がないから自殺の意思があったと証明するのは無理じゃない?
薬で眠らせて殺害したとしか思えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:01.34ID:ZZS7ATAf0
話し合いしたというのも猿之助だけの言い分
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:03.44ID:A8xFNJ7B0
母親の方は現段階では自殺幇助での逮捕だけど
猿之助の証言等で殺人にかわる可能性はあるからな

父親と母親両方の殺人となって死刑判決出たら、芸能人初の死刑囚になるのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:12.38ID:I1zDE4oq0
>>75
「週刊誌のせいで両親を失った悲劇のヒーロー」扱いで復帰させるの決まってそう
歌舞伎の客も大喜びしそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:14.47ID:uUecLjIh0
後片付けに熱心になるより
服着替えさせたり遺書書かせたりしてあげればいいのに…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:18.15ID:aQDH8tzM0
俺が猿之助のオカンだったとしたら、
家族会議で一家心中と決まったら、
寝たきりのオトンを猿之助と一緒にビニールしてあの世に送って、
「じゃあ私を薬の後でビニールしてね」と言う。
死んだのはオカンの方が先というのがおかしい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:18.48ID:e59aYFMI0
これ殺人じゃないっすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況