X



【サッカー】久保建英、スペイン紙の今季欧州リーグ・ベスト100で68位に 「ソシエダの攻撃で最たる違い生み出す」 古橋96位 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/30(金) 10:59:27.24ID:3oJQfNN49
レアル・ソシエダMF久保建英が、スペイン紙『マルカ』による2022-23シーズンの欧州リーグ・ベスト100に選出された。

『マルカ』は元選手、記者、アナリスト、インフルエンサーの115人及び読者投票によって、2022-23シーズンの欧州リーグ・ベスト100を選出。その中には今季レアル・マドリードからレアル・ソシエダに加入し、活躍を見せた日本代表MFの名もあった。

ソシエダのチャンピオンズリーグ出場権獲得に貢献した久保はランキングの68位に名を連ね、次のように評されている。

「日本人ウィングが地位を確立したシーズン。ビジャレアルやマジョルカでプレーした後、久保はサン・セバスティアンで求めていた安定性を見つけ出した。レアル・ソシエダのアタッキングサードで、最も均衡を破れる選手にすらなったのだ」

「1シーズンでの9ゴール7アシストという記録は、彼が最高の選手の仲間入りを果たしたことを意味しなくてはならない」

なお、現地時間29日15時の段階で61位まで発表されているランキングで、ソシエダの選手では64位にMFアシエル・スビメンディ、70位にMFミケル・メリーノもランクイン。さらにセルティックFW古橋亨梧も96位で選出されている。

https://www.dazn.com/ja-JP/news/primera-divisi%C3%B3n/takefusa-kubo-real-sociedad-liga-20230629/14spfq5kbfo581hup4db0zb5b9
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 12:24:39.91ID:dayd0cWs0
サカ豚諸君へ
昨日ABEMAでやっていたBLEACH千年血戦編の一挙配信の実況コメ見たらアニメよりサッカー見ろやとかサッカーの方が人気とか勘違いしてるのがいてまたアンチサッカーが増えたと思う 視聴者数35万 コメ数15000
あんな事するからアンチが増えるのになんでわかってないの?
あとどうせ韓国よりすごい選手なんか出てくるのは120パーありえないからえらそうにしないでくれ
焼き豚も大谷がホームラン打ったとかいちいち実況コメに書き込みに来ないでくれますか?
大谷って誰だか知らないし興味すらないよ?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 12:26:30.76ID:dayd0cWs0
中村航輔(28.リヨン)→ポルティモネンセ笑
板倉滉(26.ナポリ)→ポルシア・メンヘングラットバッハ笑
冨安健洋(25.アーセナル)→あまりに使えないので売却予定笑
菅原由勢(23.ドルトムント)→AZ笑
伊藤洋輝(24.ローマ)→シュトゥットガルト笑
遠藤航(30.アストンヴィラ)→シュトゥットガルト笑
守田英正(28.スポルティング)←笑
鎌田大地(27.ACミラン)→無職笑
久保建英(22.レアル・ソシエダ)←笑
三笘薫(26.ブライトン)←笑
上田綺世(25.スポルティング)→サークル・ブルッヘ笑

サカ豚の妄想ってキモいよね
不人気ww
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 12:26:57.78ID:dayd0cWs0
韓国兄さん
決定 18歳キム・ジス 韓国1部城南FC→英プレミアのブレントフォードFC
公式待ち 26歳キム・ミンジェ イタリアのナポリ→ドイツのバイエルン・ミュンヘン
公式待ち 22歳イ・ガンイン スペインのマヨルカ→フランスのパリ・サンジェルマン

キム・ミンジェはhere we go来た
あー韓国が羨ましいよ

19歳ベ・ジュノ 韓国1部大田→英プレミアのアーセナル
20歳カン・ソンジン 韓国1部FCソウル→英プレミアのトッテナム・ホットスパー
これ決まらないかな
U20WCベスト4世代
なぜ兄さんばかり実績を積み重ねるのか
サカ豚大惨敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況