X



【ドラマ】『VIVANT』出演の二階堂ふみ、2か月半のモンゴルロケ 羊肉と乳製品ばかりで“ヴィーガン”が食べられるものがない悩み [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/29(木) 15:33:48.81ID:fWSLwP7N9
https://www.jprime.jp/articles/-/28423
2023/6/29

6月17日、7月期の日曜劇場『VIVANT』(TBS系)の特報映像が公開された。

「『VIVANT』は、堺雅人さんが主演を務めるドラマです。共演者は二階堂ふみさん、阿部寛さん、役所広司さんなどそうそうたるメンバー。オリジナル作品でストーリーは明かされておらず、ヒントは“敵か味方か、味方か敵か”というキャッチコピーぐらいです。今回公開されたのもわずか20秒ほどの映像でしたが、主演の堺さんがスーツを着て、猛暑の砂漠を歩いているという断片的なものなので、“どんな話なのかわからない”とSNSで盛り上がりました」(テレビ誌ライター、以下同)

砂漠を歩く堺の姿だが、合成映像ではないという。「なんと、キャストもスタッフも2か月半モンゴルに行き、本物の砂漠でロケを行っているんです」
中略

出演者とスタッフが一丸となって撮影を進めているなか、紅一点の二階堂は、とある“悩み”を抱えていたとか。

“ヴィーガン”を公言する二階堂

「モンゴルでのロケについてのことです。2か月半にもわたる長期の撮影になるので、当然、現地の食材を使っての食事も多いのですが、二階堂さんは動物愛護という観点から、肉や乳製品をとることを控えて菜食中心にする“ヴィーガン”の食生活を取り入れていることを公言しているんです」(撮影スタッフ、以下同)

実際に、二階堂が2020年にヒロインを務めたNHK連続テレビ小説『エール』では、夫婦でカツを食べるシーンで、彼女だけ大豆を用いた“ソイミート”のカツが用意されている。

「普段の撮影であれば、そういった配慮はもちろんできるのですが、モンゴル料理は基本的に羊肉と乳製品がメインで、野菜料理がそもそも少ないんです。さらに海外でのことですし、撮影は市街地から砂漠までさまざまな場所で行われますから、ケータリングをするにも限界があります。そのため、二階堂さんは“食べられるものがない……”とかなり苦労している様子でしたよ」

全文はソースをご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/Fzw4CohakAAkiFe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyyvtOPaYAMtUbR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzYuEfoacAI8iAl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyV_UmKaQAEIVEY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzYuEflaEAIhjq0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzcD8DKagAAgngq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:37:31.66ID:/4IM1p+X0
>>1
埼玉県人なんだから
その辺の草でも食ってロ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:37:45.07ID:MfZ66BIp0
また半沢みたいに有名人いっぱいだして
オーバーリアクションのオンパレードなんだろうな
日本のドラマレベル低すぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:15.44ID:5rZbsgUx0
三食バランス良く食べた方が健康にも美容にも良いのに、ビーガンやベジタリアンって馬鹿なの?
命云々なら野菜だって命あるし、なんたら千切られたり、ぶつ切りされたりと食肉にされる生物より残酷な行為をしてるんだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:03.33ID:VBaua1eR0
肉あるのに穀物がろくにない国あるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:50.13ID:gkEHqCiZ0
のんが干されてこんなのがヒロインやりまくってるとか芸能界は狂ってるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:50.23ID:KLs4OedO0
んなもん鳥取で撮ればええやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:50.05ID:a8Eq9ZNv0
ヴィーガンとかは論外だけどモンゴル料理は味付けが塩位だから飽きるで
まだ中国よりの地域やと味付け豊富で美味しいけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:41:09.14ID:O6CJ9N2D0
現地では野糞なの? ねえ野糞なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:44:23.52ID:ES16+gm20
環境だからねえ持ち込みじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:44:30.78ID:cLL98IQD0
>>1
> 猛暑の砂漠
なのに寒そうな服装してるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:33.80ID:4mGop+PR0
ヴィーガンアピールウザい。アレルギーとかなら分かるが、ヴィーガン信仰で食えないとか言うなら食うなよ。勝手に餓死してろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:41.02ID:Egjiob3I0
ヴィーガンw
酵母のレーションでも持ってけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:44.97ID:o2FfO+sb0
ゴチになりますに出てた時はどうしてたんだろう
見てないからわからんけど 野菜ばっか数万円分食ってたのか 大変だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:06.40ID:a8Eq9ZNv0
モンゴルやチベットなどの中央アジア地域は塩やバター入りのお茶に慣れないと地獄ぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:26.59ID:jeTbnE0u0
ゴチに出てた時はヴィーガンじゃなかったのね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:47:44.54ID:781YRj4N0
ヴィーガンとかうぜぇわ意識だけ高い系ブス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:49:33.38ID:q+pKRmcn0
動物愛護は良いが、世の中には草食動物も肉食動物もいるぞ。
そして、人間は通常は雑食動物だ。

そしてまた歴史的な傾向としては、農耕民族は、草食に傾きがちになり、遊牧民族は肉食に傾き勝ちになる。

だがしかし、遊牧民の国に行ったのなら、肉ばっかりなのは仕方がないよなあ。

>>6
農耕民は、草原に土地の個人所有権を主張して、農耕のできる畑地に変えようとする。

しかし、遊牧民は土地に誰かの所有権があるのではなく、移動しながら草を食んで増えていく家畜こそが資産。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:04.59ID:aG9TP8CA0
野菜はいいぞ
野菜食え
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:52:27.73ID:AET/Td5g0
ハハハ
動物愛護の精神があるなら空腹くらい我慢出来るだろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:54:53.85ID:YNdQRRxg0
だからなんだよ。周りに迷惑かけるから自分で食べる物は日本から取り寄せたり自分で買いにいけよな。まさか人に用意させてないよな?もしそうなら肉食うより引くわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:56:22.18ID:f/ntw1q90
>>5
批判したいのはわかるけど
植物と動物を同一視は納得いかんな
草をポキッと折るように家畜の首折れるの君?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:06.86ID:S/HxCUDx0
草生えとる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:46.83ID:LmZ4bNfo0
>>1
18歳の時に付き合ってた新井浩文とは焼肉デート撮られてたけど、何歳から肉辞めた?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:22.53ID:yCOlLYyX0
そんなにスタッフに不要な負担を強いるくらいならおとなしく普通の事務の仕事とかすればいいのに
周囲が大変すぎる
そこまでして出てもらいたいクラスの役者でもないし食べたら死ぬ類のアレルギーでもないし宗教でもないんだから
単なるファッションで食餌制限して他人に迷惑かける人は最低だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:50.25ID:bEKpMcGf0
自分でプロテインとか持っていけばいいのに
砂漠でロケが分かってるなら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:55.96ID:BeYp47Mw0
俺も極力、肉魚卵乳製品は摂らないようになった
動物への罪悪感から
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:05.87ID:S/HxCUDx0
動物使ったロケで動物愛護を語る謎
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:03.28ID:8JteS4dL0
植物にも痛覚があるらしい
食べないでよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:03:30.30ID:9rbxhe5i0
ヴィーガンに否定的なのはパヨなの?
俺も動物が好きだから食わねえよ?
0055
垢版 |
2023/06/29(木) 16:08:06.41ID:bjIrsaYm0
羊に混じって草食ってりゃいいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:08:18.32ID:WYc2Ec1L0
ヴィーガンに付き合わされて
シワシワになった渡部篤郎を見習えよ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:09:45.58ID:D3KqxBrS0
肉食べないと肌ガサガサにならん?
女優なら肌の状態も常にキープしなきゃいけないのにどうしてるんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:12:15.94ID:JYJY+H/S0
ただの贅沢病だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:12:39.52ID:BeYp47Mw0
人に押し付けたり迷惑かけないならいいだろ
肉をどうしても食べたい理由付けをしてるようにしか聞こえない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:14:31.04ID:v4STIqa10
ヴィーガン肉は全然美味しくないなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:14:53.67ID:wz93X8ZK0
モンゴルはチベット仏教だったのに菜食どうしてたんだと思ったら
チベット仏教って自分で殺生するのはダメだけど肉食自体は別にいいのか

チベットにしろモンゴルにしろ気候的にちょっと難しいもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:01.28ID:SDzsJ6J/0
動物愛護はあるのになんで植物愛護はないんだよクソが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:39.78ID:w7twG36v0
その辺の草でも食わせておけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:18:41.98ID:zBW1CG6k0
>>64
出来るだけ殺しちゃあかんだけ
絶対食べちゃあかんわけではない

でも知り合いのチベット仏教のモンゴル人はイクラ寿司は食べなかった。命の数が多いのはダメと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:19:05.77ID:msB0c3NQ0
ヴィーガンwww

あちらさんとズブズブだね
グレートリセットのための畜産業潰しの一貫
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:20:37.18ID:OeymdRyq0
アレルギーじゃないのにヴィーガンってバカだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:20:39.53ID:VBodx8Ht0
3年後位には、これも再放送中止に追い込まれそうな気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:22:47.99ID:PrIqBWaI0
>>1
遠くからでも堺雅人かっこよくて草
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:23:35.62ID:5xCc3sk70
動物食ってる動物に食うのやめろって言って言うこと聞かせられんの?
食物連鎖なんやから当たり前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:24:43.94ID:Ob2OUghS0
行く前にわかってるんだし断るか一時宗旨変えすりゃええんちゃうの…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:25:12.63ID:HHXamrmq0
要するにヴィーガンからするとモンゴル人は動物虐待の野蛮人って訳だ
こんな傲慢な思想もないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:25:35.66ID:ktucczDn0
美容健康詳しくないが動物性タンパク質のが植物性タンパク質より有能なんじゃなかったっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:25:40.35ID:p4Ew0U4h0
>>1 写真3枚目のラクダ ドラマの長~い待ち時間きつそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:32:11.78ID:j4BoZTNN0
肉を食べないのはいいと思うんだけど
菜食主義者って隙あればそれをアピールする人が多い気がするのは気のせいなのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:35:24.61ID:IMpJMUnM0
水が貴重なところで生野菜望むのは無理だろ
コーンフレークやらオートミールでも持っていってヤギ乳飲んでろとしか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:35:24.75ID:YXKAxgan0
自分で自分の食事は用意するならいいけど、スタッフとかにやらせてるんだったら迷惑な話だな
父親がド偏食でずっと迷惑を被ってた身としては周りの人がかわいそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:35:53.47ID:BeYp47Mw0
願わくば多くの人に理解してもらい実践してほしいと思ってるだろうからね
ただ無理やりな押し付けはダメだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:36:16.88ID:lJmROhcf0
人は記憶型と思考型に大別できる

顔ぶれとと原作者から推計すると・・・
商社マンの話かな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:36:31.08ID:trTJX9pu0
ヴィーガンは身体に悪い
ヴィーガンは精神異常者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:37:20.41ID:v5jrccEz0
コイツは論外だし擁護する気は一ミリも無いけど海外行って飯が合わないのがわかったときは地獄よな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:38:46.31ID:DcgTGp8l0
草原は家畜を飼って屠殺して食うから生きられる
地域だからヴィーガンなんて贅沢なのは出来ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:40:16.44ID:XW8wYsEh0
ヴィーガンってかなりストイックなイメージ
ああ焼肉食べたい(他人の金で)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:43:12.66ID:8gi0auoM0
ヴィーガンは先進国の金持ちが趣味でやるもんだからそりゃそうだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:44:33.83ID:1+/cq9500
二階堂ふみも砂漠ロケとなりゃ穴掘ってウンコぐらいするのかね……?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:44:39.08ID:Sx2CQbaT0
ヴィーガンが不自然な証拠ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況