X



【野球】「違反していない」「人数を制限すべきだ」 球宴ファン投票の「オール阪神」が波紋 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/29(木) 14:43:36.21ID:zHUFEWrJ9
28日に発表されたプロ野球のマイナビオールスターゲーム2023(第1戦=7月19日・バンテリンドームナゴヤ、第2戦=同20日・マツダスタジアム)のファン投票の最終結果で、セ・リーグは阪神勢が全9部門でトップを独占したことが波紋を呼んでいる。同一球団の選手が全部門で1位を占めたのは、1978年の日本ハム、83年の巨人に続き3度目で、40年ぶりの事態となった。SNSでは「人気投票だし、ルールに違反しているわけでもない」「ファン投票のルールを変えた方がいい」と、賛否が分かれている。

■2軍調整中の佐藤、湯浅も選出

これまでの最多選出は2003年に阪神から選ばれた9人で、今回は外野手部門で3位だったノイジーを含め史上最多の10人が選出された。今回の最終結果では、外野手で76万9587票を集めた近本がセ・パ両リーグを通じて最多得票だった。

阪神は28日時点でセ・リーグ1位と好調を維持。近本に加え、今季5勝を挙げている村上や、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日本代表にも選出された中野も二塁手部門で選ばれた。一方で、抑え部門の湯浅、三塁手部門の佐藤は成績不振などもあり、現在は2軍で調整を続けている。

今回の最終結果を受け、ツイッターでは「投票で決めるっていうことはそういうこともあり有る」「ルールを考えれば阪神ファンは間違ったことをしていない」と理解を示す声がある一方、「阪神ファンに罪はない。ルールが悪いだけ」「1チームあたりの人数を制限するルールを作るべきだ」と選出方法の見直しを求める声も相次いだ。

■出場辞退には「ペナルティー」も

野球協約(第86条)では「オールスター試合に選抜された選手がオールスター試合出場を辞退したとき、その選手の出場選手登録は自動的に抹消され、所属球団のオールスター試合終了直後の年度連盟選手権試合が10試合を終了する翌日まで、再び出場選手登録を申請することはできない」と明記。理由もなく選手が出場を辞退すれば「ペナルティー」を課せられる。

プロ野球や高校野球を中心に取材しているスポーツライターの氏原英明さんは「ファンとすれば、自分が応援しているチームに投票したい心理は理解できる」と指摘した上で、「調子が上がらず、この時期に調整が必要な選手もいる。そのため、ファンとして選んだ結果が、選手にとっては必ずしもプラスにならないことも、ファン自身が理解する必要があるのでは」と話している。(浅野英介)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a948d6271ab46f5d8d52f3d2b8bb454ac63b4d

関連
【野球】オールスターファン投票最終結果発表 虎ジャック 両リーグ最多は阪神・近本 [ニーニーφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687935976/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:45:33.67ID:OqL3drQu0
パンパンやで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:46:03.94ID:rhxyv5on0
珍カスに性善説唱えてもムダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:46:28.52ID:YHY+Vk8m0
在日の祭典になってて草

野球と言ったら在日のイメージって言われるわけだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:46:48.50ID:aC+5qEy/0
ファンがノイジーに投票するわけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:46:49.85ID:l1JbKU2T0
>>1
文句あるなら投票しろよ
選ばれた後に多過ぎるとか卑怯だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:47:03.03ID:ag2y5KSz0
大谷翔平だって
日本からの組織票なんだから

一緒だろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:47:17.53ID:2MykMSKh0
オールスターとか楽しみにしてるの阪神ファンくらいだしな
阪神だけでオールスターやればいいのに
0016OMG
垢版 |
2023/06/29(木) 14:47:55.88ID:a38cffur0
ノイジーマイノリティwwwwwwwww
ネトウヨと一緒やんwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:48:00.77ID:13aDWxY10
めんどくさいから投票はしない
でも阪神だらけもヤダ
これは通じないでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:48:26.42ID:/H1FqeGJ0
山川
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:49:34.71ID:GYi8+CDT0
偏りが出るのは程度の差だから仕方ないが、既に阪神はボロボロ
こんなので晒し者にされる選手たちが惨め
しかも死のロードで今より良くなる可能性は皆無
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:49:56.70ID:nt9lORTl0
珍カスのワイでも
推せるのはファーストの大山と中継ぎの岩崎の二人だけやもんな
"スター"の意味がわからんわwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:50:06.06ID:L/f01R8e0
「韓国式」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:50:26.09ID:aC+5qEy/0
陰湿なアンチの投票
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:50:36.42ID:/zhJpryn0
それだけ人気球団なら阪神以外の11チームで試合。それと別に阪神の紅白戦やればいいんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:50:47.86ID:FEatr8F60
阪神師匠の方が怖いねん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:51:13.77ID:pP1b+UOO0
阪神ファン馬鹿だから仕方ない
贔屓の投手や捕手は可能な限りオールスター出ないほうが嬉しいし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:51:38.80ID:bGqKdDm60
阪神が首位争いなんて今後何十年と無いんだから今年くらい好きにやらせてやれよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:51:55.20ID:4mGop+PR0
マツダオールスターでマツダ関係者が投票しまくって、雑魚広島の選手ばかりってあったんだぜ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:52:09.89ID:6jYFA51R0
ポジション別止めて投票数トップスリーだけ選んで後は選手間や監督推薦だけにしろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:52:19.67ID:Vx3d63ij0
阪神ファンが恥を知らないだけ

ノイジーのような成績のやつにまでこんなに票注いでんだからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:52:36.20ID:QjGoQjO+0
阪神のおかげでプロ野球が成り立ってるんだから仕方ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:53:15.82ID:wo6NUQNc0
>>35
近年はずっと首位争いしてるのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:53:37.14ID:kgMLNc7D0
もう今年は阪神vs全パでええんちゃう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:54:22.38ID:x7aTwFf70
関西人のこういう所本当気色悪いわ
図々しいというかツラの皮厚いというか
彼らだけ日本人ていうより“東アジア人”って感じだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:54:29.61ID:raotKmOy0
>>29
それでもどこよりも客入りそうで怖いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:55:17.58ID:aC+5qEy/0
>>44
関東の阪神ファンの方が凶暴なんだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:55:24.30ID:3T4Hat3g0
俺は巨人ファンという立場だけど、これはこれでいいと思うよ
阪神の選手の方々、本当お疲れ様です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:55:29.47ID:lNB/nNsd0
どうせ大げさに騒いでるだけの記事だろと思ってみたら予想以上に凄かったw

https://i.imgur.com/WbITz0L.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:57:18.26ID:KVIaywEq0
不祥事をやらかした選手への嫌がらせ投票から守った阪神ファンの男気よ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:57:34.52ID:lqEOo80X0
在日朝鮮人しかいないのやだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:58:06.40ID:ivsNeyx60
今年から11球団の応援団で「阪神倒せ」コールしよう
来年から11球団vsタイガースのオールスターでもいいぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:58:40.38ID:uxcyHGgq0
数集め人気投票制は議員選挙でも無能って証明されてるからな。選んでるやつもアホだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:59:12.60ID:b+BApRP/0
全員阪神でいいよ
どうぞどうぞ

他のセリーグチームはじっくり休養とって
後半戦に備えましょうw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:59:17.34ID:5lw01Or00
世界二位の人気球団に嫉妬すげえな
不人気球団は阪神ファンのおかげで球場埋まってるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:59:43.58ID:XhnNFJzV0
ファン投票で阪神選手選びすぎだから推薦はゼロになりそう。
ガチで結果残してた大竹は落選濃厚。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:59:44.31ID:gWuqQXbF0
文句ある奴は自分の出して欲しい奴にキチンと投票しろや
阪神ファンが熱心と言うより他の投票が減ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:59:47.19ID:mOy7aw3e0
ビジター席まで買い占めて相手チームの応援席を隅の隅まで押しやって
これの何が悪いって顔してるカープファンとどっちが酷いって感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:00:41.25ID:2A74PcbY0
昔巨人が1位でまだテレビの視聴率良かった時巨人の選手で偏ってたことあったけど何も言わんかったやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:00:50.31ID:HMVrqD0B0
阪神の選手って華が無さ過ぎじゃね?
前に高校球児の好きなプロ野球選手ランキングのスレあったけど、阪神からはOBの鳥谷が一番人気で20位くらいにギリ梅野が入ってたくらいだったぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:01:03.77ID:b+BApRP/0
ぶっちゃけオールスターにそこまでの価値はない

阪神勝手にがんばってきて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:01:24.38ID:gvkgTpoA0
>>61
今後これが続いていって
スポンサーさんがどう思うかね
そのうち無くなるんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:01:28.08ID:54M2gmCM0
WBCで活躍した山川は監督推薦で出場?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:01:40.66ID:TyXwo5vV0
73の日ハムの時の記録が残ってるのか知らないけども
1983の巨人の時はどうしてたんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:01:53.23ID:MQdbRmKc0
>>4
ほんとこれな
阪神ファンは好きだから投票してるだけなのに
他チームがやる気なさすぎるとオールスターの時期に
皆休めなくてオールスター終了後に失速するパターンやんけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:02:11.72ID:SzUZOYOi0
阪神vsパ・リーグ選抜なのかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:02:39.60ID:mCU7Zw+V0
同一IPからの投票規制するだけの簡単なお仕事
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:03:03.16ID:gg8at0TZ0
主な投票期間が阪神の好調に重なったからな
毎年こうなってるわけじゃないんだから
1度くらいでガタガタいうなよ
これが10年連続の現象とかならさすがに考えなきゃならんだろうが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:03:41.99ID:sZj7qdQ70
本当の阪神ファンはノイジーや森下なんかに入れたりしないだろ
山川に票を入れてるように他ファンの仕業
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:03:44.94ID:gg8at0TZ0
>>78
ダントツではないだろうが
トップといっても過言ではない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:04:26.29ID:l6K4qyTY0
めっちゃどうでも良いな、お祭りなら楽しめ
それにしても辞退のペナ重いんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:04:40.82ID:iNv+pbDx0
バカな阪神ファンだとは思うけど
ただ実力で投票したとこで結局選手間か監督推薦で選ばれる運命だからわざわざ投票するのもアホらしいんだよな
せめて監督推薦とか言う意味わからんの辞めないとマジで投票する意味がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:05:02.53ID:PAIlFlsj0
逆にこれで覆すようならそれこそファン投票なんて意味ないしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:05:53.26
>>1

オールスターファン投票

阪神 6,222,516票
オリ 4,690,462票
SB 4,425,064票
横浜 2,553,754票
巨人 2,551,908票
日公 2,277,560票
千葉 1,999,453票
広島 1,829,351票
西武 1,624,089票
中日 1,451,432票
ヤク 1,187,145票
近本 769,587票
柳田 725,834票
森友 688,624票
木浪 651,079票
秋山 644,150票
中野 609,378票
岩崎 577,083票
近藤  557,617票
山崎颯 548,265票
佐藤輝 522,095票
楽天 521,293票 ← ← ←
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:06:34.31ID:IfdbcRqZ0
>>2で終了したスレ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:06:39.63ID:17ZPZsWu0
「阪神ファンは間違ったことをしていない」とか「阪神ファンに罪はない」とか、どっから出てきたんだ?
そりゃそうだよ、人気投票した結果なだけなんだから
阪神ファンでも何でもないし野球なんて興味もないが、話してる内容がズレすぎてて突っ込まずにはいられない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:06:49.24ID:VyVnA0iQ0
違反はしていないから選ばれた選手は全員出場すれば良い
辞退は許さない
それだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:06:55.14ID:z1QAABZC0
昔はオールスターの組織票と言えば
ヤクルトおばさんによるヤクルト選手の選出だったんだけど
今はもうその力は衰えちゃったんだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:07:21.28ID:gmxg6E+s0
>>68
昔の知らんけど実力の差があるんじゃね?
他球団ファンから見てもこのポジションはこの選手だってなるのとノイジーみたいなのじゃなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:07:49.67ID:lqEOo80X0
最終的に各球団からバランス取るやろ さすがにさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:07:51.09ID:fPBOcNsf0
これ絶対おかしいわ。毎年春先から阪神梅野大量得票とかになってるよね。仕組んでるだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:08:17.53ID:/kjZrisc0
阪神は日本一人気のある球団です。そして現在セ・リーグ首位。オールスターで阪神の選手ばかりでも何ら
おかしいということはありません。必然的です。

【2022】プロ野球、観客動員数ランキング
■セ・リーグ
阪神       2,618,626
読売       2,318,302
広島東洋     1,968,991
中日       1,807,619
横浜DeNA   1,778,980
東京ヤクルト   1,614,645

■パ・リーグ
福岡ソフトバンク 2,247,898
千葉ロッテ    1,468,622
オリックス    1,412,638
東北楽天     1,331,131
北海道日本ハム  1,291,495
埼玉西武     1,212,233


阪神、平均観客動員数『世界2位』

【世界の野球観客動員数(1試合平均)】
ドジャース (米)47800人
阪神    (日)41065人
ヤンキース (米)40334人
カージナルス(米)40323人
パドレス  (米)39510人
https://i.imgur.com/GK0VebU.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:08:33.27ID:/kjZrisc0
野球が19年連続で最も好きなスポーツ1位 ファンが1番多いのは阪神 大谷翔平は好感度調査で5年連続1位
2022年10月27日 13時0分
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbae01716de4c897cb97572f731d4ffdfea5e31e

【プロ野球球団人気ランキング】
1位 阪神     404万人
2位 巨人     373万人
3位 広島     214万人
4位 ソフトバンク 208万人
5位 日本ハム   194万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています