X



【MLB】大谷翔平 27、28号弾&投では7回途中1失点で7勝目 ★4 [原島★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001原島 ★
垢版 |
2023/06/28(水) 18:12:55.01ID:OEvDakpa9
 ◇ア・リーグ エンゼルス4―2ホワイトソックス(2023年6月27日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(28)が27日(日本時間28日)、本拠地アナハイムでのホワイトソックス戦に「2番・投手兼DH」の二刀流で今季16度目の先発登板。初回の第1打席に2試合連続本塁打となる両リーグ単独トップの先制27号ソロ、7回の第4打席には1試合2本塁打となる28号アーチを放った。二刀流での2本塁打は初めて。投げてはツメが割れるアクシデントに見舞われながら7回途中10奪三振1失点で7勝目を挙げた。チームは4―2で勝利して2連勝となった。

 大谷は試合後「投球もよかったし、打席もよかった」と話した。

 打っては、初回1死の第1打席、2ボール1ストライクからホ軍の先発右腕コペックの投球を完ぺきに捉える右越え27号ソロ。打った瞬間、本塁打を確信して歩き始める当たりで、前日26日(同27日)のホワイトソックス戦の4回に右中間ソロを放ったのに続く2試合連続本塁打。打球速度は110・8マイル(約178・3キロ)、飛距離418フィート(約127メートル)、打球角度35度だった。大谷の2戦連発は17、18日(同18、19日)のロイヤルズ戦の2試合連続以来今季6度目。23日(同24日)のロッキーズ戦から続く連続試合安打は「5」となった。

 3回無死の第2打席は四球で、5回無死の第3打席でも右前打して2試合ぶり24回目のマルチ安打を記録。さらに7回1死の第4打席で右腕トゥサントの外角変化球を左中間に1試合2本塁打となる28号アーチ。大谷の1試合2発は、6月12日(同13日)のレンジャーズ戦で19号ソロ、20号2ランを放って以来今季3度目。両リーグ単独トップ、ア・リーグでは2位のロベルト(ホワイトソックス)に6本差と“キング独走態勢”に突入し、日本人月間最多タイの6月13発目となった。

 投げては、今季16度目の二刀流でマウンドに上がり、初回はスプリットを多投してアンダーソン、ロベルトから連続空振り三振を奪って3者凡退。2回は先頭のヒメネスに左翼線二塁打され、1死三塁のピンチを背負ったが、グランダル、バーガーを連続空振り三振に仕留めた。3、4回はともに1三振を奪って3者凡退。リードが2点に広がった直後の5回も無失点に抑え、6回は1死一、二塁からアンダーソン、ロベルトを連続空振り三振に仕留めた。7回1死一、二塁としたところでマウンドにコーチ、トレーナーがマウンドに呼ばれ、ツメが割れたことで“緊急降板”。代わったウェブが打たれて大谷は6回1/3、102球を投げて10奪三振、4安打1失点となった。

 これで通算の打撃成績は、79試合で306打数93安打、28本塁打、64打点、打率・304、11盗塁、投手成績は16試合で7勝3敗、防御率3・02となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcf98d40c689c1c6b44c4a4e2ad117c1b84a7024

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687935489/
★1
2023/06/28(水) 13:44:07.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687927447/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:46:54.84ID:VJf7ryUg0
後はワールドシリーズ優勝して年下嫁もらって子供二人作れば松井に並ぶな









ゴキブリ鈴木さんw

ワールドシリーズ童貞w


嫁はお婆ちゃん(泣)


種無し(泣)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:46:59.56ID:mHz0/Q940
イチロー笑笑 松井笑笑笑笑
は全然人間だったからね 大谷翔平と比較するのは失礼極まりない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:47:09.82ID:sDfIfxCw0
大谷が休まないのは、休んでもどうせトレーニングするからだろうな
それなら試合出た方がいいと
つまり大谷にとって試合はトレーニングだし趣味でもある
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:47:19.71ID:v0YjYQLC0
こんだけ抜けられるともう野球なんかしなくていいって諦めるキッズが急増とかにならんかしら
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:47:43.13ID:e6zfBBRg0
>>844

論破されてコピペwしか出来ない知障w
この書き込みまでの間
顔真っ赤過ぎて更新連打してるよなw
どんな気持ちで更新連打してる?w頭悪すぎてワロタw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:03.02ID:jXKNnPm60
サッカー選手の移籍金は巨額だけど、選手の年俸は余程の有名選手でもそうでもないらしい
やはりアメスポのスター選手の年俸はちょっと理解できない高騰してる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:36.08ID:F1LeuLum0
>>855
侮辱してるのはお前だよ
ゴキヒッターとHRバッター比べんなっての
しかもトップクラスの投手だぜ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:44.69ID:vUOdorKN0
>>808
64打点で両リーグ合わせてトップ
今日は珍しく前の打者モニアックが不調で
大谷の前にランナーがいない状況ばかりだったから
今日のソロは許せ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:02.92ID:Pi7BUyvq0
「なおエ」防止のために完投しようとしてたな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:07.21ID:mHz0/Q940
酒も女遊びもせず野球だけに打ち込むのがなにより凄い 二十代なのに四十代現役くらいのストイックさ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:24.29ID:lmjEweDb0
去年のジャッジと比べたら
それでもジャッジがMVPなんだろ?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:32.04ID:r66DL3bq0
大谷信者のアホじいさん

IDコロコロコロコロする卑怯者
粘着物使ってた卑怯者のファンだけあってセコい卑怯なところもそっくりだなwww

粘着物浸かってたことに関してツッコむ人がいないってのもキモいよなやきうファンて
臭い物には蓋wwwww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:41.84ID:r66DL3bq0
>>859
大谷信者のアホじいさん

IDコロコロコロコロする卑怯者
粘着物使ってた卑怯者のファンだけあってセコい卑怯なところもそっくりだなwww

粘着物浸かってたことに関してツッコむ人がいないってのもキモいよなやきうファンて
臭い物には蓋wwwww
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:52.61ID:Hqp7VdXm0
外国人選手を使って貴重な外貨を稼いできてくれる大谷を叩く。
サカ豚ってまじで国賊かなんかなの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:50:24.81ID:NQG9TOlj0
ゴキローの暗黒力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







マリナーズでの12年
01年. 116勝46敗←以前から在籍していた選手のお陰で大勝
02年  93勝69敗
03年  93勝69敗
04年  63勝99敗←5月でマジック消滅、イチロー1度目の最下位
05年  69勝93敗←イチロー2度目の、2年連続最下位
06年  78勝84敗←イチロー3度目の、3年連続の最下位
07年  88勝74敗
08年  61勝101敗←25年ぶりの100敗達成で、イチロー4度目の最下位
09年  85勝77敗←146試合しか出場しなかったら勝ち越し
10年  61勝101敗←高額契約更新後3年で2度目の100敗達成!5度目の最下位
11年  67勝95敗←17連敗に多大な貢献をしてもちろん最下位!これで6度目!
12年  42勝55敗→ゴキロー移籍後 33勝32敗 勝率.508

ヤンキースでの2年
13年  85勝77敗←イチローが来て1年目で最低勝率、イチロー35打点201LOBはメジャー全体でワースト
14年  83勝78敗←イチローが来て2年連続でポストシーズン進出失敗(20年ぶり)

ゴキローをクビにして追い出した後のマリナーズ2年半
12年  33勝32敗←イチローをクビにして追い出した翌日から7連勝するなどして勝ち越し
13年  71勝91敗←8月下旬までは大戦力LAAを凌いで3位をキープ
14年  86勝75敗←明日の最終戦までポストシーズン進出争いで粘っている状態
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:50:32.64ID:wJhda+290
>>835
無知丸出し、メッシは合法的な治療
キチガイ会長一派が流したメッシ叩きのネガキャン工作にまんまと引っ掛かる間抜け
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:51:24.62ID:MZzE3Hk/0
>>71
比べるだけ無駄
そいつらの中でピッチャーが
対DH投球してくんの大谷だけやぞ?
舐めプHRちゃうから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:51:37.45ID:NQG9TOlj0
ゴキローの暗黒力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







マリナーズでの12年
01年. 116勝46敗←以前から在籍していた選手のお陰で大勝
02年  93勝69敗
03年  93勝69敗
04年  63勝99敗←5月でマジック消滅、イチロー1度目の最下位
05年  69勝93敗←イチロー2度目の、2年連続最下位
06年  78勝84敗←イチロー3度目の、3年連続の最下位
07年  88勝74敗
08年  61勝101敗←25年ぶりの100敗達成で、イチロー4度目の最下位
09年  85勝77敗←146試合しか出場しなかったら勝ち越し
10年  61勝101敗←高額契約更新後3年で2度目の100敗達成!5度目の最下位
11年  67勝95敗←17連敗に多大な貢献をしてもちろん最下位!これで6度目!
12年  42勝55敗→ゴキロー移籍後 33勝32敗 勝率.508

ヤンキースでの2年
13年  85勝77敗←イチローが来て1年目で最低勝率、イチロー35打点201LOBはメジャー全体でワースト
14年  83勝78敗←イチローが来て2年連続でポストシーズン進出失敗(20年ぶり)

ゴキローをクビにして追い出した後のマリナーズ2年半
12年  33勝32敗←イチローをクビにして追い出した翌日から7連勝するなどして勝ち越し
13年  71勝91敗←8月下旬までは大戦力LAAを凌いで3位をキープ
14年  86勝75敗←明日の最終戦までポストシーズン進出争いで粘っている状態
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:51:40.59ID:dL0S0Npb0
>>869

論破されてコピペwしか出来ない知障w
この書き込みまでの間
顔真っ赤過ぎて更新連打してるよなw
どんな気持ちで更新連打してる?w頭悪すぎてワロタw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:22.38ID:YrnUbzyr0
オオタニにあこがれるのはやめましょう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:27.74ID:XwbTemMx0
もしかして久保よりすごい?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:41.92ID:kzY/r0+i0
>>785
相撲のかませ犬で出してやれば良かったのにね
イヤイヤイヤイヤ無理無理無理無理が世界一似合うキャラでレギュラーに慣れたかもしれんのに
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:46.31ID:Nt5VKhqt0
>>11
伝説レベルのジョーダンと上下争ってる時点でヤバいって話
お前の足りない頭でもそこは分かるだろ?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:53:25.56ID:tSOLs89W0
>>879
nfhsてなにこれ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:53:36.15ID:r66DL3bq0
>>881
大谷信者のアホじいさん

IDコロコロコロコロする卑怯者
粘着物使ってた卑怯者のファンだけあってセコい卑怯なところもそっくりだなwww

粘着物浸かってたことに関してツッコむ人がいないってのもキモいよなやきうファンて
臭い物には蓋wwwww
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:03.55ID:MSXr0wGt0
去年も投手大谷のが勝っていたけど、アメリカはあまり盛り上がりなく
21シーズンのアホみたいにホームラン打ってた年にMVP
良くも悪くもホームラン数がメジャーMVPの指標。今年は取れそうだ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:38.13ID:r66DL3bq0
大谷さんこれなにしてんだろう?wwwww
https://imgur.io/j2oWtsz?r
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:38.79ID:zicKhu2X0
>>835
大谷は世界中で叩かれることはないよな
だって世界の誰も野球をみないから
0896名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:58.42ID:oKU7xOQS0
ベイに訳ありサイ・ヤング賞投手居るし、今ホークスで訳あり全米ドラ1投手投げてるし、凄い時代になったな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:55:00.51ID:p6a8oFPa0
英語に関しては特にアメリカでは、どんな言葉が差別だと騒がれるかんからないし通訳使わないと危ないんじゃない?
黒人とスイカを絡めて話しちゃいけないみたいなのが山ほどあるわけでしょ
ダルビッシュもWBCのインタビューで通訳入れてたよね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:55:13.06ID:NFNk0cYE0
ユニコーーーーーーーーーーーン
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:56:41.95ID:eeZEDW1E0
>>892

論破されてコピペwしか出来ない知障w
この書き込みまでの間
顔真っ赤過ぎて更新連打してるよなw
どんな気持ちで更新連打してる?w頭悪すぎてワロタw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:56:50.27ID:TETouunj0
>>673
千賀も弱いチームに入ったらこんなもんか
いかに今まで日本最強チームで恵まれてたか分かるわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:10.43ID:EovlmJRv0
>>879
キャッチボール(グローブを使ったかどうかも関係なし)をしたら野球やったことになるんだからな🤭
何を馬鹿にされてるか理解できてないのかお前
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:23.44ID:r66DL3bq0
>>902
大谷信者のアホじいさん

IDコロコロコロコロする卑怯者
粘着物使ってた卑怯者のファンだけあってセコい卑怯なところもそっくりだなwww

粘着物浸かってたことに関してツッコむ人がいないってのもキモいよなやきうファンて
臭い物には蓋wwwww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:26.19ID:C2GNnOTt0
大谷レベルの選手は100年以上今後出て来ないぞ
今のうちに生でとは言わないが見ておいた方がいい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:29.02ID:agdykFQf0
<丶`∀´> 大谷だけでなくイチローも松井もチョッパリは全てこき下ろしてやるニダ
在日&パヨク
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:41.57ID:AD5LJl7X0
日本人すごい
俺すごい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:44.32ID:zPvhQPwk0
>>906

論破されてコピペwしか出来ない知障w
この書き込みまでの間
顔真っ赤過ぎて更新連打してるよなw
どんな気持ちで更新連打してる?w頭悪すぎてワロタw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:54.49ID:r66DL3bq0
>>900
この一連のルーティンがなにか分からないって馬鹿なんですか?wwww
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:14.58ID:sFI534/f0
大谷スレで発狂しているサカ豚のマヌケさ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:25.14ID:d9d9uYT90
>>897
クボみたいにスペイン語ペラペラなのにペルーの選手と揉めるのも居るし人間性の方が大事だからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:34.12ID:Hqp7VdXm0
>>895
アルゼンチンのレジェンドでいえばメッシもドーピング君だったけどまんまるマラドーナも覚せい剤君だったねw
そういえばペレもインポ薬の広告塔だしw
いーなー世界的人気スポーツは世界の笑いものになれてw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:35.28ID:r66DL3bq0
>>910
大谷信者のアホじいさん

IDコロコロコロコロする卑怯者
粘着物使ってた卑怯者のファンだけあってセコい卑怯なところもそっくりだなwww

粘着物浸かってたことに関してツッコむ人がいないってのもキモいよなやきうファンて
臭い物には蓋wwwww





秘境者がこちら→>>894
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:45.39ID:dJC5CZrq0
岸田よりいい政治しそう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:51.92ID:r66DL3bq0
>>914
なんなんだろうねー
お察しですけどwwwwww
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:56.96ID:X/nahw+s0
大谷の唯一の汚点は世界的超人気スポーツのサッカーで活躍出来なかった事
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:57.87ID:Cm0BIuWx0
サカ豚さん発狂してて草
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:01.43ID:f3MriGV10
>>1
内角低め7割5分の打率なのになんでそこ投げたんだろってのがあったな
単なる失投かもしれんけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:07.21ID:mHz0/Q940
>>912
大谷翔平引退したら野球見なくていい
多分今見てるのが野球の天井
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:43.42ID:r66DL3bq0
>>926
すげー
ここまでガッツリ撮られてんのに擁護するんだwwwww
マジでカルト宗教じゃん
キモすぎwwwwwwww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:10.91ID:f694ds8a0
>>865
本来メジャー1年目とか2年目くらいの成績で
あーでもないこーでもない
こっちに絞るべきって議論しながら現役終えるのが関の山だと思われてたのに
片方どころか両方てっぺんクラスの実力になっちゃったからな
メジャーリーガーどうすんのこれ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:15.75ID:r5Yas0wp0
>>918

論破されてコピペwしか出来ない知障w
この書き込みまでの間
顔真っ赤過ぎて更新連打してるよなw
どんな気持ちで更新連打してる?w頭悪すぎてワロタw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:35.92ID:r66DL3bq0
>>930
きもちわるwwww
これ見ても擁護するとか朝鮮人みてーだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:57.01ID:r66DL3bq0
>>932
>>910
大谷信者のアホじいさん

IDコロコロコロコロする卑怯者
粘着物使ってた卑怯者のファンだけあってセコい卑怯なところもそっくりだなwww

粘着物浸かってたことに関してツッコむ人がいないってのもキモいよなやきうファンて
臭い物には蓋wwwww





卑怯者がこちら→>>894
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:58.73ID:d36ebIpg0
>>936
言語化できないの?証明にならないよ
言葉でわかるように一連のルーティン説明してみて
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:01:29.97ID:r66DL3bq0
>>938
言語化する必要ないね
カルト信者いがいはみんな分かるんて
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:01:32.24ID:tuPCd1zt0
メッシが野球やっても絶対プロになれないだろうw
大谷はサッカーやってたら最低でもハーランドぐらいにはなるだろう
もしかするとFWで8回、GKで2回ぐらいバロンドールとってしまうかもしれない
つまり大谷の圧勝だよ。二人並べれば格の違いはよくわかるはず
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:01:40.66ID:bLGzyECu0
>>775
イーハトーブ民w
0943名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:10.03ID:oKU7xOQS0
ペレもアリもジョーダンもグレツキーもブレイディもイケメンだからな。ルースとかボンズとかエムバペ、ハーランドは不細工だけど。大谷は間違い無く前者。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:27.11ID:OARX7EbA0
芸スポ民としてはやきうなんか全く評価しないけどな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:30.87ID:4KC8guu/0
>>940
そんなクソつまらんスポーツやるわけないだろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:33.76ID:r66DL3bq0
>>942
カルト信者にはそう見えるんでしょ?
いいんじゃね?
カルト信者の証拠ですそれがwwwww
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:52.11ID:d9d9uYT90
>>929
やっぱ大谷は日本でいい指導者に育てられて社会常識を見につけてから海外に出たのが大きい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況