X



お笑いコンビ「インパルス」堤下敦さん道路交通法違反の罪で略式起訴 東京地検  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/28(水) 17:21:25.87ID:VavT+Si69
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/568187
2023年6月28日(水) 17:06

東京地検は、お笑いコンビ「インパルス」の堤下敦さんを、きょう、道路交通法違反の罪で略式起訴したことを明らかにしました。

堤下さんは去年6月、東京・世田谷区で睡眠導入剤の影響で運転が困難な状態にもかかわらず車を運転したとして、去年11月、警視庁に書類送検されていました。

堤下さんは当時、コンビニの駐車場の看板やガードパイプに衝突する事故を起こしていて、警視庁の事情聴取に対し、「病院から処方されている睡眠導入剤を当日の早朝に服用し、眠気を催していた」と事実関係を認めていたということです。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:58:39.13ID:m1F475FI0
オレもアレルギー薬を飲んでるけど、マジで眠たくなるから寝る前にしか飲めない。
運転なんか絶対ダメよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:59:53.54ID:pHELomOD0
>>39
鬼畜吉本を中心とした創価、在日、部落だらけの日本の低俗白痴お笑いを笑えるのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:00:32.05ID:Up2qv8Qg0
起訴まで長えなおい
一瞬またやったのかと思ったぜ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:01:22.59ID:mhJipBcL0
板倉はハイエースで車中泊する動画上げてて再生数結構稼げてるけどとにかく何か暗い
同じ独身貴族のチュートリアル徳井のYouTubeも似た感じ
お笑いの第一線にはもういけない何かが漂ってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:02:51.18ID:Sxg+upAv0
>>107
そうだけど結果論だからなあ
大量殺人に繋がってた可能性も含めたら免許返上して治療に専念すべきだと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:02:55.69ID:lF+OOS7N0
>>97
薬とサウナのコンボ決めるのが辞められなかったと見ている
タクシー等で顔指されるのを嫌ったか、決まった状態で運転する事に依存してたために運転してたと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:03:29.40ID:lKmSOQjf0
>>1
田代神になれると思ってるのかな
甘いよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:03:40.03ID:/IKI+Qf/0
チューブでももう飽きられてるだろ?

元気してる???
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:05:10.18ID:4h/l27FB0
人が拘らず物損だと時間かかるって聞いた
結論出て禊済んだし、ようやく活動再開かな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:06:36.31ID:zsB/w+h70
今さら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:07:28.68ID:ZXyEADft0
板倉も不幸やなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:08:39.07ID:i29BMPO80
またやったと思われてて草
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:09:00.94ID:8CQoANXD0
すごい何で同じ事繰り返すんだろ。不思議な行動だよな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:10:18.79ID:1RxAH4mE0
人殺すまで同じことやり続けるよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:10:22.23ID:eXcFdOyZ0
>警視庁は地検に起訴を求める「厳重処分」の意見を付けていた。

ほぉ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:10:29.81ID:FRT60mac0
今年の岡-1で復帰てきるの芸人から嫌われデブ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:10:34.05ID:F5pscgpD0
略式起訴ぐらさっさと処理すりゃいいのにと思うが
山のようにあるから急がないのは1年ぐらいかかるんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:12:06.84ID:iWtfJgty0
前のやつね
いつまでやっとんねん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:13:54.24ID:bVENPD+t0
さすがに免許は返納したんだっけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:15:47.66ID:C1ngf3sq0
インパルス堤下と言われても
俺の頭の中に浮かぶのはハライチ澤部の顔だった…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:17:29.79ID:JIIzD1Yt0
またかよ笑笑
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:17:54.92ID:pCQcaMex0
またやったかヤバすぎうち
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:18:00.19ID:F5pscgpD0
>>133
ああこれか

>堤下さんは、6月下旬に倒れて、病院に運ばれた際、医師から”てんかん”の疑いがあると診断されたとのこと。
このため、今回の事故についても「てんかんが原因ではないか」などと主張し始めたというのだ。

>しかし、警視庁が、当該の病院から話を聴いたところ、堤下さんは、睡眠導入剤を服用していることを、医師に告げていなかったことが判明。
その医師は、捜査員に対して、「内服薬を飲んでいないと聞いていた。薬を服用していると分かっていれば、てんかん疑いの診断は出さなかった」と話したという。

>なぜ、堤下さんが、睡眠導入剤服用のことを、医師に告げなかったのかは分かっていない。


なんでまた
つかてんかんて脳検査してわかるとかじゃないんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:18:01.91ID:Lv9mx/vr0
なんだよ大したことないじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:19:08.04ID:fNZ9WpD20
吉本興業が自民と維新と仲良しだから吉本の芸人ってだけで上級国民扱いですよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:21:29.73ID:D1sd6Pya0
今?
ずいぶん遅れてだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:22:54.14ID:6ArOjJ2L0
我が家のデブとこいつはエンタメにならないクズだからどうにもならないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:27:46.47ID:JkIYZfuV0
随分と前の事件の判決今頃かよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:28:33.03ID:WlhUxC7N0
>>156
堤下「はねトびだな!ガハハハハ!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:28:43.40ID:vBambpRK0
こんなに時間かかるのか一般の職業だったら完全にアウトじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:28:49.33ID:pw7kRDNo0
誰が牛乳飲ませた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:28:55.97ID:3gFiprfy0
起訴不起訴を決める事案って山ほどあるのよ

被害者がいる場合が優先されるので、自損事故って何もかもの後回しになる

1年かかったのはそういうこと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:29:59.70ID:JkIYZfuV0
半ケツもまだかよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:30:10.85ID:Tg9aG2670
まあ救急車の進路妨害した芦屋の道路族のおっさんがしょっぴかれたのも1年位はかかってたし
交通関係はこれくらい時間かかるもんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:30:59.85ID:hQZ8oZy00
何で睡眠薬を飲んで運転するのかね?これの意味がわからん。
寝ようと思って睡眠薬飲んで眠れないからバイクで出掛けるて事なの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:31:36.83ID:4c9JcZTD0
なぜ今頃?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:32:43.50ID:hBP26dc30
>>49
好き
板倉は才能ある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:33:06.28ID:GmuPma6v0
人を巻き込んでないのがましなだけで
薬飲んでなんてあかん人やわ もうしない方がいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:33:56.27ID:F5pscgpD0
>>162
じゃあ同じ書類送検でも被害者がいる
山川の強制性交はさすがに1年はかからんのかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:34:34.62ID:3gFiprfy0
加害者が拘束されている場合はおよそ一月以内と決まっているからわりとすぐに起訴不起訴が決まる

加害者が在宅の場合は制限がないから起訴不起訴の決定が延びる。さらに被害者がいないとなると急ぐ理由もないから延びに延びる。もちろんその間働いてても構わん

ただ芸能人となるとそうもいかんしなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:35:15.81ID:m8x182IX0
首都圏なんて車なくても余裕で生活できんのにな、まして都心暮らしとか。
ペーパードライバーだらけだし首都圏。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:36:40.09ID:Uyh4xxTK0
吉本はこんな薬中クビにしたら良いのに
免許返納しろ、メンヘラ豚
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:37:47.57ID:osbQZZPW0
もう需要ないやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:37:49.02ID:Du0hRx1d0
やるやん。堤下レボリューション
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:38:37.84ID:l/n65r9/0
>>167
こいつウンコギリギリまで我慢して出すとか変な快楽行為してるから
睡眠薬飲んで意識が落ちるか落ちないかの酩酊状態維持する快楽行為してたんじゃね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:39:11.44ID:OgQub4VL0
森三中のやつに「黒沢イジメやがって!」って糾弾されてから転落していったな・・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:39:59.93ID:hpL8tx3x0
あーダメだ可愛い!!
お小遣いあげたい!!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:40:28.39ID:Bkkh0rl30
>>1
ドガン
ドガンドガントガン

ピヨピヨピヨピヨ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:42:53.51ID:qTvnaNXT0
はいてますよの人と区別がつかない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:44:11.99ID:2RbVbiHY0
東京の芸能人てろくな奴いない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:45:33.47ID:F5pscgpD0
>>179
1回目 2017年6月 サウナで睡眠導入剤 
→ 意識朦朧として車につっぷしてるところ確保 11月に略式の罰金刑

2回目 2017年10月 
1回目の起訴不起訴が出る前に赤信号でゴミ収集者者に追突 →謹慎処分
→ 翌年3月に不起訴処分 →活動再開

3回目 2022年6月
ふらふら運転 ガードパイプにぶつかり、コンビニの看板にぶつかる
 →活動の「自粛」と運転免許の返納宣言
 →睡眠薬じゃないてんかんだと主張を変更
 → 23年6月に略式起訴  
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:46:37.13ID:N1RtzWxd0
もうこいつの場合「元インパルスの」でいいんじゃねえか
戻れるとも思えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:47:17.56ID:aBFV4epJ0
家から出すな
そのうち人殺すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況