X



三浦瑠麗氏が猿之助逮捕にツイート「人間は弱い人ばかりではないかしら」「プライドや恋や訴えのために命を捨てかねない特異な生物」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/28(水) 17:00:49.69ID:VavT+Si69
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/267923
2023年6月28日 16:52

国際政治学者の三浦瑠麗氏が28日、ツイッターを更新。自殺ほう助の疑いで逮捕された歌舞伎俳優市川猿之助容疑者について持論を連投した。

三浦氏は「本人が不当だと感じる状況に直面したとき、親しい相手にメッセージを込めた『抗議としての自殺』をする衝動に駆られるという精神構造は、男より女の方が容易に理解できるものではないかと思います。特に恋愛が絡む場合は。でも、そこを踏み止まることが重要なんだと思います。人間は弱いものですが」とツイートした。

このテーマによほど思い入れがあるのか連投。「そのような衝動に駆られたら、必ず一呼吸おいて考えることです。彼(ないし彼女)はほんとうに命に値するほどの人間か。相手はそれで悔いるほどの感性を持ち合わせていると思うか。死ねば自分が相手に忘却されない保証でもあるのか。必ず、否と答えが出ます」と、生きるべしと訴えた。

三浦氏はさらにツイートを続けている。「その人自身が踏みとどまれば、心中する必要もなくなる。『抗議の死』という表現はなかなか意味が取りにくいかもしれませんが本人がそこの認識を変えられるかどうかで、憑き物が取れたように危機的瞬間を乗り越え、死を断念してくれることもあります」

一体、何の話をしているのか。連投の最後に三浦氏は最初のツイートを引用ツイートしながら説明。「ある人が『猿之助は弱いね』というものだから、人間は弱い人ばかりなのではないかしらと思ってツイートした次第です。人間は、プライドや恋や訴えのために命を捨てかねない特異な生物です。絶対にしてはならないことなんだけれども、弱さだけで片づけられるなら文学はいらないよなあと思いました」と、猿之助容疑者の事件を受けて語ったものだとした。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:36.76ID:mvcyZtXg0
ツイートする暇があるなら夫が横領した金を被害者に返せ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:14.83ID:rFntGB920
日本人の劣化の見本なんだよ
東大を卒業したという信用でありプライドが、いともたやすく目先の金に負ける
己の言動を恥入るという余裕がない
安倍以降に現れた、美学を持たない恥ずべき日本人の見本のような人間が三浦瑠麗そのものなんだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:54.51ID:0aZV9fTU0
金のために法を破る生き物が何か言ってる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:08.85ID:h0ZtVhyK0
まだかしこぶるか!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:07:03.43ID:9UtAtgCd0
自分もそんな気分になったって言いたいなら、そう書けばいいと思う
私は蝋燭太郎の事かと思った
自分が捨てられた事を認められず死んだらお前らのせいよばわり
その話の事かと思った
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:32.96ID:PJ5fUF1y0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:29:58.96ID:2/LPdfDb0
もうこんなやつの発言ニュースしなくていいよ
どこの層に影響力があるんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:30:13.93ID:kvIVto410
三浦瑠麗って未だにフジテレビの番組審議会のメンバーなんだっけ?
これが一番、問題だと思うがな
ある意味、涼しい顔して何事もなかったかのようにコメンテーターとして復帰するより番組審議会降ろさないほうがヤバい話だと思うがな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:33:57.26ID:JiqMPXzj0
873無名草子さん 2023/06/28(水) 12:38:20.11
起訴されて差し押さえられる可能性の高い不動産を知り合い名義に変えて
身内が今までと同じようにそのまま使ってるって法的に問題ないのかな

886無名草子さん2023/06/28(水) 14:50:26.32
>>873
名義変更だけだったり相場より極端に安い価格で友人に売却していたらアウトだろうね。
https://www.gleaf-saimu.jp/column/20211130-5/
この「財産隠し・債権者隠し」をしたことで免責不許可となる事例には、下記のようなものがあります。
○現金・預貯金や保険について、管財人や裁判所に申告せず隠しておき、自分で費消したり、親族に贈与・名義変更した
○借金が返せなくなった後に、預貯金を配偶者の名義に移したり、不動産を親族・知人に売却した

888無名草子さん 2023/06/28(水) 15:11:18.39
川上くん、下手を打った可能性
財産隠しに協力者がいた場合は、その協力者も罪に問われる恐れがあります。 罪に問われるのは
「債権者を害する目的があったり、制度を知っていながら故意で行ったことと分かっていた場合」に、
共犯として処罰されます。 刑罰の重さは破産詐欺罪の主犯と同じで、逮捕された場合は
共犯だからといって罪が主犯よりも軽くなることはありません。

895 無名草子さん
川上があの別荘を相場同等の価格で買ってキヨシがその金を借金返済に全額当ててるならまだしも、
ただ名義変更だけしてルリに無料で使用させてたら完全に犯罪。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:53:23.09ID:7XTFF3dN0
>>41
旦那が失敗しとるやん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:56:14.73ID:Uyh4xxTK0
ホモ猿を利用して爪痕残そうとする国際政治学者
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:10:12.06ID:gBVRjFLn0
まあ弱い人もいるよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:28.88ID:lC4zfczF0
月70万円の家賃の事務所から、月1.5万円のバーチャルオフィスに引っ越したってね。
それでも、バーチャルオフィスが渋谷セルリアンタワーってどこまで見栄っ張りなの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:30.07ID:LWUrssT80
統一教会にハマって破産するのは自業自得と嘲笑していた人間の発言とは思えん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:46.29ID:Nh0NMpoz0
金の為に犯罪もするしね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:27:34.53ID:2PMCfNbU0
次はお前だ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:28:25.13ID:lmFXV3i20
もう逮捕されなくても構わん
表舞台に しゃしゃり出てこなければ それで良い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:36:13.21ID:o0v8uacy0
両親の命は自分のものではないですよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:44:31.90ID:u2799x5i0
東大生って自己分析あんまり出来ないのかな、他者への批評(おもにバカ、アホ)に行くな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:47:19.10ID:rm+xz+pb0
松本が辞めたら
ワイドナショーのメインコメンテターになりなさい。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:48:38.86ID:5G7iGtDu0
前にも増して何言ってるのかわからん
大丈夫か心配になるレベル
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:51:13.08ID:Eq7iw6OB0
何が言いたいのかわからん
ク◯リでもやってんのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:55:23.65ID:4vmGlGFz0
三浦さんはあの件で、あれだけのネットの叩かれ方の中でも平然と流したことは
本当に尊敬できる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:16:56.69ID:u0me2KrA0
一呼吸どころか息を潜めて逃げ回ってるのに喋りたくて仕方ない
誰かのことではないが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:24:24.68ID:mxSgJF3Z0
さすが日本一の公立高校 湘南高校を出ただけあって自信に満ち溢れている。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:30:13.35ID:2ZUYPX5S0
コイツも相当病んでるな…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:31:15.63ID:2ZUYPX5S0
親父が防衛大教授だったっけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:32:07.98ID:XglmdZkV0
しょうもないポエムおば
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:34:29.63ID:TvOqdvA40
無神経というのも一つの才能
背乗りしてる似非日本人という可能性も捨てきれない
メンタルが大陸系過ぎる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:36:25.21ID:h9PupjwV0
マスコミがゴリ押ししてた人だな
今何してんの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:39:45.83ID:P5RU2F800
おとなしくしてろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:42:29.87ID:FSOYlCzz0
同じ学者を自称してるコメンテーターなのに三浦は叩かれるのに脳科学者の中野信子は叩かれない。中野は脳科学者というフィルターを通して発言するけど、三浦はもはや何の学者かわからなくなってるから人を不快にさせるんだろうね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:22:45.15ID:y3wFJ+QH0
>>271
論文は書けないけどね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:28:07.71ID:sQYjO4+S0
>>221
何かあったら安部が安倍がと言われるし、確かにその手の人間が爆発的に増えたのは安倍政権時代だと思う。ただその手の人間が跋扈し出すのは橋本龍太郎政権時代だと思うわ。その時代から政権が癒着とかを恥じる事がなくなって露骨さが酷いんだよな。で、バブル作って弾けさせて、金儲けしたもの勝ちの価値観が大手振るうようになった。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:16.85ID:7Spz6lK/0
ねえよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:53:54.91ID:7d8PAQkp0
だからって殺人するのか?
おかしいだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:44.49ID:HpQyflHo0
女のはずなのに喉仏と首が逞しい人
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:26.06ID:D2H4+lSc0
本人だけ命を捨ててないじゃん
親の命をビニール被せて終わらせたのに弱いもクソもw
強い意志を持ってるよ
親バレするくらなら親殺しに手を染めるというね

三浦は相変わらずズレてんな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:52.84ID:cp5sjwQH0
猿が死んで抗議しようとしたかどうかは論点じゃない、両親ぶっ殺した可能性があることが問題なんだよ
この哀れな三浦はもはや何を話してもズレっぱなしという人間になってしまった
お金への執着というのは、げに恐ろしいものだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:14:36.65ID:g0iUDwRY0
マジで分からんのだが、猿のケースで言うと
「(メッセージを送る)親しい相手」って誰?
「抗議の相手」って誰?

読解力なくてすみません
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:15:38.46ID:dgUo7olS0
>>1
他人の命まで奪っておいて愛だの恋だの

何言ってんだコイツ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:17:43.07ID:5ZUHYQpr0
変なおばさん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:18:19.24ID:eoxsCOip0
コイツムショから出てきたの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:26:02.96ID:7m/6VvKW0
猿之助の加害について一切語ってないのが
いかにも三浦瑠麗って感じで笑った
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:31:13.71ID:XK8hRwFf0
騙し取ったコロナ給付金の案件は?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:39:35.37ID:DptTgWjc0
反応したらあかん
あの女は反応されると喜ぶんやから
批判でも肯定でもとりあえず反応が嬉しい
無視されるのが一番辛いはず
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:08:33.55ID:oSC5k4LO0
ここ一年でこいつが擁護したやつ

統一教会
菅義偉
山際大志郎
石田純一 (松原千明の訃報で「不倫をしててもうまくいっていた家庭」と発言)
アンジャッシュ渡部
広末
猿之助
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:34.67ID:GDybFHIU0
一体何の話をしてるのかってw

ほんと抽象的なことしかいわないよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:56.45ID:ZfCv3fN70
何を言ってるんだ?

ゲイがセクハラ・パワハラをして週刊誌で批判されたから親を死に至らしめる犯行に及んだんだろうに
なぜ恋愛や自殺を留まる話になってるんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:44:01.81ID:Qvv3B1r10
西田亮介「三浦瑠麗は何言ってるか全くわからない」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:04:27.45ID:mwWDP4FK0
俺に言わせると自殺する人は強い
弱い人間は死ぬ怖さに勝てないから思い切れない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:08.72ID:3J+JfigY0
猿之助は確実に自殺じゃない
両親を殺害したかっただけ
自分一人だけ首吊りで生き残るなどあり得ないし前日に自殺の仕方を検索したのも証拠作り
普通は何ヶ月も悩むさ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:22:22.12ID:cp5sjwQH0
そもそも三浦がでしゃばってくる話じゃないんだが、未だに何にでも偉そうにコメントしたくて仕方ないんだろうよ
それにしてもこんなお粗末を盾にしてた自民党の低レベルさ加減には呆れるばかりだ
実質アホの世襲だらけなんだろう自民党は
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:54:08.97ID:BSqb98gy0
一度テレビのコメンテーターやっちゃっうと何にでも一言言っちゃうようになるんですな
コメンテーターなんてやるもんじゃないわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:54:58.72ID:nt72jtab0
天網恢恢疎にして漏らさず
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:55:54.99ID:BSqb98gy0
>>303
自民というより維新などを含めた右派では
立憲や共産、れいわみたいな左派と繋がるイメージは全く出来ない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:56:46.72ID:8sG6BRKN0
百田が言ってたけど家賃1万5千円のバーチャルオフィスに引っ越したらしいなw
会社潰すのはプライドが許さないのか意地でも残したいみたい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:57:25.26ID:BSqb98gy0
>>302
普段から虚無感を抱えていたのかもしれない
俺の死んだ後の事はどうでもいい、みたいな発言があったみたいだし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:02:18.88ID:lZkrOB610
まだコメンテーターごっこして頑張ってたのかこの人
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:07:12.35ID:dgDMpUK10
ゆうてババアだからな
華やかなテレビに戻りたいのが本音だろう
いまさらYouTuberは格落ち感が否めない
ゆうてもババアの感性はこんなモンよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:10:18.53ID:wSs+fI+E0
「あたしってセレブでしょ?」を売りにしてるお前が言うてモナぁー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:31:01.75ID:jYlzJZz90
他にコメントすることあるんじゃないかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:31:15.24ID:hQXbSiNe0
立花孝志並みに要らない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況