X



市川猿之助容疑者、自殺方法を事件発覚前日にネット検索 父親の遺体からも睡眠薬成分検出 [おっさん友の会★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/28(水) 12:43:38.07ID:JwhKUlHV9
母親に対する自殺ほう助容疑で逮捕された歌舞伎俳優市川猿之助(本名喜熨斗孝彦=きのし・たかひこ)容疑者(47)が
事件発覚前日の5月17日に自殺方法をインターネットで検索していたことが28日
捜査関係者への取材で分かった。逮捕後に「私に関する記事が週刊誌に掲載されることを両親に話したところ、家族3人で次の世界に行こうとなった」と供述したことも分かった。

警視庁は記事が出ることを知って思い詰めた猿之助容疑者が、17日の家族会議で心中を決意したとみて調べている。

続きは日刊スポーツ 2023/06/28 8:57
https://www.nikkansports.com/general/news/202306280000130.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:45:26.54ID:jhduzrhz0
>>843
当たり前だろう
何故かと有罪確定して事実として正式に認定される前に妄想で報道していいと思ってるのか?
自覚しろよ

「ペンは銃よりも強し」

ならば
ペンは銃以上の狂気になるんだよ
当然規制されるべき
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:45:57.30ID:hNKHAUWD0
>>824
立場を利用したホモセクハラなんてメディアで大騒ぎされて当然だよ
しかも犯人扱いしてると勝手な解釈するな ちゃんと疑いをかけられてると表現されてる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:02.03ID:nBSvJPvq0
猿之助の裏の顔は
弟子の亀を猿のセンズリのようにコキコキコキコキ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:03.13ID:2Z2NCGJR0
こんなの認めたら同居の家族なんて殺人罪にならずに殺し放題じゃん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:05.44ID:d473st3Z0
両親が週刊誌の件知って死んでいったのかどうか怪しいねえ
死人に口なしだからな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:12.34ID:jhduzrhz0
>>848
情報統制とか関係ないことで逃げるなよ
>>843
当たり前だろう
何故かと有罪確定して事実として正式に認定される前に妄想の段階でで報道していいと思ってるのか?
自覚しろよ

「ペンは銃よりも強し」

ならば
ペンは銃以上の狂気になるんだよ
当然規制されるべき
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:47:46.00ID:hNKHAUWD0
>>851
妄想で報道
ってあなたの希望的解釈ですよね
証人が複数いるのを報じてるんですが
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:06.69ID:nBSvJPvq0
ホモ猿
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:09.92ID:sUahWKey0
>>13
バレたら家族巻き添えで自殺しなきゃいけないような巨悪を暴いたんだから、記者名利につきるだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:22.94ID:jhduzrhz0
>>852
その立場を利用したホモセクハラとやらが
あったかなかったかを決めるのは

マスゴミでも証言者でも容疑者でもなく裁判所なんだが?

つまり裁判所の結果が出るまではマスゴミの妄想

妄想で人を殺したのがマスゴミ

何故有罪確定して事実として正式に認定される前に妄想で報道していいと思ってるのか?
自覚しろよ

「ペンは銃よりも強し」

ならば
ペンは銃以上の狂気になるんだよ
当然規制されるべき
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:49:02.48ID:VLf8iZhw0
>>857
揃わないので睡眠薬の方法はとりあえずキープで他に良い方法がないか探していたのだろう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:49:06.48ID:jhduzrhz0
>>858
妄想か事実かを決めるのは
マスゴミでも証言者でも容疑者でもなく裁判所なんだが?

つまり裁判所の結果が出るまではマスゴミの妄想

妄想で人を殺したのがマスゴミ

何故有罪確定して事実として正式に認定される前に妄想で報道していいと思ってるのか?
自覚しろよ

「ペンは銃よりも強し」

ならば
ペンは銃以上の狂気になるんだよ
当然規制されるべき
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:49:49.47ID:vULFrzF20
>>606
マジでコレ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:49:49.84ID:TkJ/7BbG0
きしょすぎる擁護
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:50:34.29ID:TkJ/7BbG0
人殺しなんて一生ムショな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:50:48.37ID:Cu8MO9VE0
>>464
だよな
自殺しようとしたんなら殺しましたって言えば死刑になるのにな
否認する時点で自殺ではないというジレンマ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:51:24.63ID:nBSvJPvq0
ホモ猿擁護してんのもホモ
ホモ業界怒りの擁護
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:51:55.31ID:hNKHAUWD0
頑張ってる基地外いるが精神が心配な奴だな
まあ自室から出ないで生きてるんだろうがw
あぼーーーーん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:53:13.25ID:5DGfrPiC0
首吊りの準備・飛び降りる場所まで連れていく・薬を用意する、のように死の前段階までの補助的役割に対するものが自殺ほう助であって
体を持ち上げて吊らせる・最後に一押しして落とす・薬を飲ませてビニールをかぶせる、のように一線を越えていたら殺人に当たると思うんだが
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:53:32.45ID:QjieP5cO0
・直近の動機、引き金=猿之助のパワハラ&セクハラ記事が掲載される
・ニュースになった猿之助の供述
 「なるべく苦しまずに死ぬ方法として、睡眠薬を飲んで眠ったあとに
 ビニール袋を被せることにした」(←この通りなら窒息死が死因になる)(ソースTBS)
・猿之助が用意した薬
・親の遺書なしでパジャマのまま
・ビニル袋は廃棄&ゴミ出し済みで証拠隠匿
・本人だけ生存*

 *別に猿之助氏の自死を願っているわけではない。
 ただ、同意殺人にすらならないなら酷い忖度だと。
 同意殺人容疑で逮捕状を取らなかったことで
 入り口から不信感を感じている。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:53:42.29ID:Z7tZALN+0
猿之助がもともとある程度持ってたとしてもたかが知れてるだろし
かといって1日じゃそんな数を揃えられないだろうし
ますます中毒死って発表が嘘くさくなったな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:53:52.99ID:nBSvJPvq0
ホモ業界曰く
ホモ猿が両親を殺したのは日本にはホモ差別があるから

ホモ業界猛反論
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:54:15.41ID:oyUJlR1C0
本人が自殺試みるのはまだ理解できるけど
両親までってのはやっぱり異常だわな
殺人罪で豚箱行きが妥当
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:54:49.37ID:VLf8iZhw0
>>879
殺害方法以外にも家族の関係とか動機を調べるからね
そう簡単に「仕放題」にはならんよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:54:52.10ID:hiscbVv/0
>>859
関係あるんで逃げてんのおまえなんだよなあ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:54:59.86ID:Vtteb3XU0
これが殺人じゃないなら
自殺願望を持ったやつを殺してもほう助で済むことになる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:55:09.39ID:IYEMBJcF0
裁判になったら、薬物の整合性を問われるよね。矛盾してるもん。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:55:40.90ID:H20YdM/b0
殺人事件として立件は無理だろう。証拠が無い。猿之助を追い詰め切れない。

検察としては、法廷で必ず勝てる「本人が自供してる一家心中の線」
つまり「自殺幇助罪」で立件・起訴になると思う。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:55:54.97ID:qZ35k53d0
自分の愚かな行為で親を道連れにするなんて意味分からん。
しかも自分だけ生き残るとか何なんだよ。
歌舞伎なんて止めればいいだけだろ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:15.00ID:wRfjWHv20
睡眠薬にビニール袋で失敗なし!
とか書いてあったんかい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:17.47ID:hiscbVv/0
>>859
誤爆ったすまん

こっち>>856
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:28.42ID:QjieP5cO0
>>879
介護鬱の人とか世にたくさんいるだろうからな
ふざけた判例を作らないで欲しい
昔は上級国民が司法においても忖度されるなんてジョークと思っていた
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:33.71ID:Vtteb3XU0
そもそもホモセクハラがばれて追い詰められていたのは親でなく猿之助だろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:57:50.64ID:ylNEvvF20
他の検索履歴も気になる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:58:05.62ID:gzI+pMBc0
週刊誌発売日の前日がすべてを物語ってる
違うのら反論、名誉毀損で訴えればええやん
ホントならハチャメチャ破天荒にやってたな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:58:09.71ID:8jK7oFtK0
本人だけ自殺したんなら行きすぎた暴露記事を書く週刊誌側が叩かれる世界線もあったかもしれんのに
容疑者になってしまって自分が更に批判されるだけの結果になってるやん
何のためにこんなことをやったのか
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:58:21.87ID:qZ35k53d0
カッコ悪くても情けなくても生きて行けよ。
自分を華麗なる一族だとでも勘違いしてるんじゃねえの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:58:42.07ID:6v2k3GP/0
お前らも自分の子とか親に気をつけろよ
身近な人間が1番裏切るからな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:58:47.84ID:Vtteb3XU0
しかも睡眠薬とビニール袋を捨てて証拠隠滅まではかってる
上級じゃなかったら間違いなく自殺ほう助なんかではすまんな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:58:57.97ID:kYO+u+WF0
バレたくなくて殺したんでしょ
尊属殺人 二人してたら死刑 もある?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:24.30ID:8CQoANXD0
検出ったってそりゃ何か飲んだから致死しとるんだろ。何を今さら。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:24.83ID:Z7tZALN+0
家庭内のトラブルなんて警察には把握できないことのほうが大きいだろう
こんな怪しすぎる状況で簡単に自殺幇助が認められるなら
親族内の殺人なんて眠剤飲ませてビニール被せたら殆自殺幇助で通るって話になる
家族で口裏合わせればいいだけ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:44.43ID:nBSvJPvq0
ホモ猿
両親にホモがバレたからって産んでくれた両親を殺す
ホモったれてんじゃないよ
ホモならホモらしく堂々とホモの道を突き進め
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:57.99ID:H20YdM/b0
>>893
段四郎さんも同じでしょ。ただ二人セットだと思ってたら、別々の扱いになってるんで。。
実刑になると思う。執行猶予は無い。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:00:02.79ID:QjieP5cO0
猿之助氏にも歌舞伎にも興味はないので
忖度が働かないか、それ一点だけ注視している
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:00:08.09ID:Tg9aG2670
>>8
電話したことあるけど生きててつらいことは皆があります頑張りましょうとか
その辺の人間が誰でも言える謎の相槌で全く意味なかったお
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:00:18.77ID:gzI+pMBc0
自殺するつもりだったなら、もう死刑でもいいだろ
こんな事になってまだ生きたいのか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:19.77ID:NrKXdac40
これから高齢者化で老々介護とか激増するのに
これ自殺幇助で済ますのはかなり判例的にまずいと思うよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:39.18ID:6v2k3GP/0
>>906
でもその通りだろ
自分の事ばかりだから周りが見えてないわけで
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:25.15ID:Z7tZALN+0
あんなテントなんて初めて見たわ
忖度はありまぁすって言ってるようなものだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:31.48ID:qZ35k53d0
まず会見して。ホモは別に犯罪じゃないからいいけど
パワハラした後輩たちには謝罪してさ、それでいいじゃん。
もし許されないなら廃業も視野に入れるってことで。

やることやらないでいきなり死のう!とか飛躍しすぎ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:33.56ID:Vtteb3XU0
>>908
身勝手な理由で二人殺したら尊属殺人じゃなくても死刑は十分ある
ただし上級は除く
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:33.94ID:I3rAtbl90
尊属殺人ってむしろ違憲判決でその存在を知ると思うんだけどなんで廃止されたって知らない人がこんなにいるんだろう...
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:07.59ID:nBSvJPvq0
ホモ ホモ ホモ

ちょっと待ってよ
ホモ
面白い響きだな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:22.67ID:gtC/kPbx0
まだお葬式してないんだよ
息子が全部ゲロしないとご供養されない
お気の毒に
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:46.13ID:vULFrzF20
>>903
ホモ道がわかってねーよな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:56.42ID:ycSYbnvu0
>>909
まあこれで大甘判決なら、それでいいと思う
その代わりボケ老人の自殺手伝っても同じ様な判決出さないとね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:04:06.34ID:UXKa2dT00
>>50
確定したのは検索した事実だけ
自殺を持ちかけられて代わりに検索したのかもしれんし
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:04:33.72ID:Tg9aG2670
>>910
普通の人間すら役に立たん一般論と思うのに
うつ病の人間が聞いたら発狂するお
これはむしろかけちゃダメまであると思ったわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:04:43.93ID:6v2k3GP/0
老人大量変死時代?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:16.20ID:cA2bYnp70
削除した検索履歴を復元する方法がある?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:16.54ID:NrKXdac40
証拠ないって言われてるけど、一緒に死のうと会議したって証拠もないんだよね
ビニール被せてそれ隠蔽した奴の証言だけで
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:16.53ID:OLkLxsKU0
今ニュースで数錠すり潰して各自飲んだと言ってるが
その程度で死ぬはずないんだろ?
じゃあビニールによる窒息死じゃないの
数百なら親の意志がないと飲めないだろうが、数錠ならこっそり飲ませて眠らせることも可能だろう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:17.40ID:dq4u0icx0
前の日に検索して翌日に家族会議して、あぁそうだね、それなら今すぐ死のうってなるかよ、ならないよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:35.26ID:hk/AdbD20
両親は息子のホモくらい分かってたと思うがな〜。セクハラはともかく
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:41.69ID:Ma29ZFoc0
これが殺人にならないなら今後似たような事件が多発するだろうね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:05.65ID:gtC/kPbx0
この人のご両親は証拠として保存されている
それでいいのかよ息子さん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:35.44ID:bzepA5/S0
>>918
ノンケにセクハラした時点でホモ道に反してる
破門や
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:52.79ID:vULFrzF20
>>922
でも電話してる間に少しは落ち着けるかもしれないじゃん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:00.03ID:VLf8iZhw0
>>921
今回は両親に死ぬ意志があったかもしれないからまだわからんよ
もちろん猿之助の証言が正しいか精査する必要はあるけどね
すぐそうやって感情的になってはいけないよ君
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:26.70ID:6v2k3GP/0
>>922
でもその通りだろ
自由で気ままでやりたい放題のやつなんかトラブルメーカーだしみんななにかしら縛りがある
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:34.94ID:Z7tZALN+0
喜熨斗孝彦ではなく猿之助の名前を殺人犯にどうしてもしたくない人たちがいるんだろうな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:38.53ID:Z7tZALN+0
眠剤数錠で死ねるなら誰も電車に飛び込んだり、死刑になりたくて暴れたりしないだろう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:10:15.14ID:6v2k3GP/0
>>934
素人のわりに手際が良すぎるからな
ネットでみたも、怪しい
手解き受けたかもな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:10:48.78ID:SF8Y1TeD0
窒息死と中毒死の違いも分からんほどリアルの検死ってザルなのか
6000錠必要なレベルなのに今回の親は10も飲んでないんだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:52.88ID:gzI+pMBc0
週刊誌明日発売であたふたして咄嗟に殺した
なら辻褄が合うんだよなぁ。
問題は致死量の睡眠薬1日で用意できたのか?ナゾ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:12:31.30ID:6v2k3GP/0
キレイゴトってよりも自己中のほうがましね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:14:16.03ID:DTiE0Lhe0
>>940
その手の奴らと関わりありそうだもんな
まさか莫大な借金とかトラブル抱えての殺人じゃないだろうな?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:14:18.21ID:yRS9L16Z0
>>934
やっぱり最近の芸能人の自殺って…
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:14:38.87ID:R8uqDDUM0
父親は意思の疎通が出来たのかね
出来なきゃアウトだな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:15:11.91ID:2X5O7CTn0
物的証拠もなく親父の意思確認ができない以上、ほう助を超えて殺人罪になることはないだろう。
(お前らの考えている殺人はもっと過激だけどな)
だからそっちの線で過激な書き込みは念のため止めといた方がいい。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:15:28.03ID:SBg1qaAs0
>>945
それなら金の卵のスキャンダルなんて揉み消すんじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況