X



【映画】『リトル・マーメイド』V3で20億突破!『青ブタ』は初登場4位 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:34.14ID:C4fNQmw89
2023年6月26日 17時05分
https://www.cinematoday.jp/news/N0137661
https://img.cinematoday.jp/a/mzAFY5YxNGon/_size_640x/_v_1687773882/main.jpg

 週末映画動員ランキング(6月23~25日)が興行通信社より発表され、ディズニーの実写版『リトル・マーメイド』が3週連続1位を獲得した。

 『リトル・マーメイド』は、週末3日間(6月23~25日)で動員数22万7000人、興行収入3億4,000万円を記録。累計成績は、観客動員数135万人、興行収入20億円突破と数字を伸ばし続けている。

 2位は前週からワンランクアップした『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』で、累計動員数862万7,000人、興収123億4,400万円とロングランヒット中。先週2位だった『スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース』は3位に。週末3日間の動員数11万8000人、興収1億8300万円で、累計成績は動員数45万人、興収7億円超えとなった。ちなみに、洋画が2週連続でトップ3を占めるのは、約8年ぶりとなる。

 新作は、鴨志田一によるライトノベルを原作とする劇場版アニメ『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』が4位、浅田次郎による時代小説を神木隆之介主演で映画化した『大名倒産』が8位に初登場でランクインした。

 ほか6位の『怪物』が、公開24日間で動員数110万人、興収15億円を突破。『名探偵コナン 黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)』は圏外(11位)となったが、動員926万人、興収131億円超えとシリーズ最高興収を更新し続けている。

 今週は、大人気シリーズ第5弾『インディ・ジョーンズと運命のダイヤル』、人気俳優が多数出演する『東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 ー決戦ー』、伊藤沙莉主演、竹野内豊共演の『探偵マリコの生涯で一番悲惨な日』、アニメーション映画『それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント』『劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」《後編》』、実写とストップモーションアニメを融合させた『マルセル 靴をはいた小さな貝』などが公開される。(編集部・梅山富美子)

【2023年6月23日~6月25日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(1)『リトル・マーメイド』:3週目
2(3)『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』:9週目
3(2)『スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース』:2週目
4(初)『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』:1週目
5(5)『憧れを超えた侍たち 世界一への記録』:4週目
6(6)『怪物』:4週目
7(9)『劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD』:6週目
8(初)『大名倒産』:1週目
9(7)『ワイルド・スピード/ファイヤーブースト』:6週目
10(4)『ザ・フラッシュ』:2週目
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:36:30.95ID:5gbUIrLn0
なんだかんだディズニー、マリオ、スパイダーマンは強い
予想外なのが5週目なのに5位にいるWBCの映画
上映数すくなくて5位だからWBCは夏休みもやってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:41:45.03ID:X8jYMuzN0
憧れを超えた侍たちまだ順位にいて草
しかも5位とか大健闘すぎんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:42:10.61ID:WPeSeIRI0
フラッシュは落ちるのも超速だな

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:09.21ID:4VF35bY30
マーメイド3周目なのに1位とか人魚が黒人の女の子でも全然問題なかったじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:16.77ID:xfYEEe7U0
青ブタ頑張ってるね
アイドリッシュセブンは本編芸能界のドロドロした内容なのにファンついていけてるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:31.80ID:6GyU5uQr0
憧れを超えた侍たち日曜行ったんだが満席だったよ
もっと上映数増やした方がいいでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:23.61ID:fsIxhFGl0
>>8
興行収入見てから言え
ディズニー映画じゃ大ゴケだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:04.50ID:Z31BXCRp0
>>12
本国ではどうなん?
低いのアジアだけなんやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:55:05.24ID:1eVx6JR20
>>12
涙を拭けよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:57:50.36ID:iEmG+moP0
中国や韓国と同じようなレイシスト国家と同じであることを誇ってたネトウヨ連中に呆れたわ
そんなに黒人差別したいんかゴミども
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:58:51.65ID:078RE5dV0
>>12
十分すげえよ
連休とか夏休みの公開じゃないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:00:39.50ID:86Hr39OE0
美女と野獣 66億(3週間)
アラジン 55億(3週間)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:01:20.82ID:naIjGr+z0
>>1
■BTS、なろうアニメより集客力が低い事がバレるw

・劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
 初週末観客動員数 31万人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 初週末観客動員数 16万人w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:03:37.26ID:m5tM+qnx0
リトルマーメイドは黒人だからダメとか叩いてたやつ草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:00.01ID:naIjGr+z0
>>8
美女と野獣・アラジンに比べると
世界的にかなりコケてるからな

ディズニー上層部が
あれ?ポリコレヤベーなこれ
と疑念にかられるトリガーにはなった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:16.50ID:t/4ysKE90
>>18
すごくない
そもそもだな、売れんとわかってるからこの時期に公開するんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:05:31.14ID:9WWUMwMQ0
他に対抗馬になるような作品ないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:33.66ID:eeh2s/Ue0
1週間7億ペースかな?
結構勢い落ちないでよーやってる
このままじわじわと伸びるといいけど
1ヶ月で35億くらいかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:09:06.52ID:naIjGr+z0
>>31
フラッシュは
ホモユダヤ犯罪者だからな
ある意味黒人より嫌われてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:31.44ID:eeh2s/Ue0
>>22
美女と野獣、アラジンの120億の半分くらいと考えると最終的に60億くらいいくかね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:09.57ID:8mjslb9X0
統一教会と自民党組織員が
総動員やろ

K-popでバレたやんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:13:22.19ID:fja7IWFR0
す、すげえ!
銀魂実写版には劣るけどすげえ!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:24.09ID:tcJM//mD0
もう観る作品が無い状態だろ
スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースなんて普通観ないだろ
友人や彼女と過ごす為に仕方なく観てんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:48.15ID:hhXVs2S80
シン仮面ライダーくらいは超えそうか?
このままだと期待されてた額の半分も行かないんじゃないか
面白いから見に行ってあげな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:01.85ID:8mjslb9X0
>>32
レイシストか?
DSのセム系ユダヤ人こそがレイシストやろ。
異民族に寄生し支配しようとした差別主義者や。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:46.35ID:6rAUcAXN0
一見リトルマーメイド凄そうな記事だけど、他が弱い作品か封切りから7週間とか過ぎてるからだからな?
このままだと国内興収では大ヒットと呼べる30億行くかもしれないがディズニーの、しかも人気プリンセスで30億行くか行かないかなんてドコケ
まぁでも米本国以外だと上位だから日本人は差別してないって思われるから( ´∀`)bグッ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:21:14.34ID:wvezu1R80
>>36
アラジンはロングラン型でめちゃくちゃ伸びたから黒人魚は30億台前半がいいとこだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:21:27.26ID:9XtparI80
美女と野獣のエマワトソン可愛かったよな
それに比べてなんだよあのレゲエの怪物
よくもまあ20億も売れてるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:25:37.15ID:0rMYw9DK0
リトルマーメイドみたけど
どのへんがリトルなんだろう
もう育ってるやん

顔がポニョぽくて親しめなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:27:22.78ID:wvezu1R80
『リトル・マーメイド』
03日間 *7億1180万0560円
10日間 14億6708万0590円
17日間 20億2872万8550円

『わたしの幸せな結婚』
03日間 *6億5368万3440円
10日間 12億7109万4280円
17日間 18億1093万7180円
最終 27.5億円
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:28:34.49ID:m5tM+qnx0
>>49
顔がポニョなら楽しめるだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:28:37.69ID:0rMYw9DK0
アリエルのねーちゃんは
真っ白から真っ黒まで多様なのだが
末妹ならもう少し若々しさが欲しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:32.33ID:6zuoS1pf0
黒人人魚が1位か…
ネズミヲタはディズニーが提供するものに全面的に称賛して何回もプペるからな
しかも布教活動するし

断った日にゃああいつらは全世界の人間全員がディズニー大好きに決まってる!お前は異常だ!の目で見るし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:12.99ID:a2Aucziw0
フェルミ研究所のブリ子と
Fラン就職チャンネルの
合コン女子の企業分析
オンナノソノ

と違いロマンチスト。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:33.76ID:no8h58Ng0
土日の座席販売率

大名とラブライブ、放課後インソムニアが爆死

29.48% リトル・マーメイド
30.98% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
16.33% スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース
19.93% 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
21.22% 憧れを超えた侍たち 世界一への記録
30.22% 怪物
48.70% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
09.92% 大名倒産
13.91% ザ・フラッシュ
30.65% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
29.35% ワイルド・スピード/ファイヤーブースト
23.08% 忌怪島/きかいじま
32.02% M3GAN ミーガン
30.79% 岸辺露伴 ルーヴルへ行く
09.70% ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 NEXT SKY
23.42% THE FIRST SLAM DUNK
24.84% 劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」前編
20.07% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
18.87% プー あくまのくまさん
20.54% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
13.58% ブラッククローバー 魔法帝の剣
26.75% SugarLyric 2ndMystery Start the…
06.32% 君は放課後インソムニア
22.80% 映画「j-hope IN THE BOX」
40.41% リバー、流れないでよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:17.38ID:IQkn2ByA0
人魚の肌が黒いのは割とリアルな気がすると無理やり納得させようとしたところで色白や黄色の人魚がいるって知って納得できなくなったわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:42:53.79ID:a/+FNlAf0
リトルマーメイドは梅雨時期じゃなく夏休みならもっと伸ばせそうなのに
侍たちは15億円あたりか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:47:29.85ID:a2Aucziw0
>>59
原作は売春宿ぽさがある。

浦島太郎はキャバクラだし。

浦島太郎ってええお客さんが
おるんですわと
ネプチューンと寝ながら話す
竜宮城の姫。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:17.34ID:yjYAC1u40
日本には差別がないと証明されちまったな
今後はこの件でイチャモンつけてくるのやめろよ黒い人達
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:10.95ID:y+5SFLR10
Twitterでアジア人の女性殴ったり、集団でボコボコにする動画見てから黒人ダメだわ
黒人の差別ターゲットって東洋人だからね。。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:45.70ID:y+5SFLR10
黒人のソマリアYouTuberなんて日本を差別しまくりだからな
中国から雇われた噂もあるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:15:43.74ID:6rAUcAXN0
>>54
負債総額はもっと行くわw つか夏休み前に興行終わる
ディズニー配給のインディジョーンズが6/30公開だし、宮崎駿の遺作も7/14公開だし お前の席ねーがらw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:09.28ID:ZNkj85TQ0
王子の歌は違和感があった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:19:49.78ID:dRCgjueq0
もう圏外の奇怪島wwwww
ジャニオタもっと頑張れよwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:40.42ID:HMNo6/Ez0
黒人って鼻潰れてて低いし横顔も美しくないんだよな
そんな人魚もいてもいいんだろうけど…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:37:40.39ID:TMu8t4Ar0
中国韓国じゃ大コケしたみたいけど
日本じゃ検討しているね
これも大坂なおみや八村塁の活躍で
黒人への抵抗がないのが功を奏しているんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:21.77ID:Q1VmPv8T0
原作とかけはなれてるから見ないなぁ。うわぁきれい!てのがなくてあら捜しになってしまいそう…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:40.77ID:tmo/4rKJ0
今をときめく神木隆之介主演でこの大コケってやばくね?
ただのゴリ押しなの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:03.07ID:wpWlJQzw0
>>76
大名父さんなら
似たような設定映画よくあるのに
今回は史実でなく架空コメディだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:35:04.19ID:naIjGr+z0
>>74
単に
先進国と後進国の違いってだけだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:38:50.68ID:pttT/R2d0
ディズニーとしては大コケだけど
日本は差別的な国じゃいって事になったのは良かったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:41:09.96ID:elXfYstu0
>>76
神木くんは好感度は高いけど映画見に行くようなファンはいないんだよ
それにしても朝ドラ主演中なのにな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:45:21.22ID:G/HwKsS00
>>74
日本は中身見ないから
馴染みあるタイトルとディズニーブランドだけで見に行ってるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:56:47.90ID:elXfYstu0
>>87
リトルマーメイドってその2作品と比べると
ストーリーが幼稚だから子供向けなんだよね
アニメとヒロインがイメージ違うから子供の動員が死んでるんだわ
ディズニーは吹替も普通は混んでるんだけど今回はガラガラ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:23.18ID:3HHbScH90
このラインナップでV3って言われてもね
マリオの足元にも及ばないとはディズニーなのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:48:39.08ID:naIjGr+z0
>>92
・公開17日間の興収

 美女と野獣 66億
 アラジン 55億
 リトルマーメイド 20億
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:43.45ID:fGvjc68v0
マリオが120億コナンが130億だしリトルマーメイド20億だと大ヒットとは言わないヒットくらい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:01:38.25ID:zai5Bhhc0
>>95
アラジンと比べて
かなりペースが落ちてきたところ

ディズニー経営陣は
デサンティスよりもリトマメの方が腹立たしいだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:23.18ID:PPIQ3v3p0
>>14
批判が多いのは韓国と中国w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:42.28ID:1N9HBgvh0
ディズニーって普段100億ぐらい行ってないか?

これはかなり渋い気がするが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:07:45.07ID:PPIQ3v3p0
>>73
このリトルマーメイドのアリエル役はあんたより鼻も横顔もキレイだよ

てか黒人て言うと潰れた鼻や出っ張った口元想像してるみたいだけど日本人よりキレイな顔立ちした黒人もいっぱいいるからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:08:49.93ID:lFa/ED+x0
中身知らんが制作費2.5億はレベチやな
日本の実写映画もこんくらい中身にかけたらおもろそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況