X



【ω】対戦型麻雀ゲーム「雀魂」の登録ユーザー数が1000万人を突破 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:52.06ID:0RQMPK8G9
Yostarは、同社が運営する対戦型麻雀ゲーム「雀魂」において、登録ユーザー数が1000万人を突破したことを発表した。

本ゲームは、2019年4月に日本でのサービスを開始した麻雀ゲームで、4年と約2か月で1000万人を突破している。

今回登録ユーザー数が1000万人を突破したことを記念して、2023年6月24日までにアカウントを作成したプレーヤーを対象に、ゲーム内アイテム「祈願の巻物×1」、「月光の福袋×1」、「日光の福袋×1」の配布を行なっているほか、突破を記念したイラストを公開している。

Yahooニュース(impress watch) 2023/06/26 11:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/244e89c0acb620832c249e2b40bdc384499bfaaf
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:26.60ID:0RQMPK8G0
>>3
若者→雀魂
おっさん→MJ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:27:21.50ID:jl/NoGrW0
>>6
麻雀格闘倶楽部だぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:41.47ID:0RQMPK8G0
>>7
麻雀一番街やドラクエウォークは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:32.05ID:JrjRGxcS0
イカサマできないからプロともいい勝負ができるw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:25.60ID:lxmctR4J0
でも課金しないと勝てないんでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:43.40ID:9WLrXRzv0
>>8
変わらんよ
麻雀はそんなもんさ
天鳳で月に200半荘、雀魂で50半荘くらい打ってる俺からすればどっちも変わらん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:21.35ID:0RQMPK8G0
>>8
MJのほうが役満出やすい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:13.58ID:VboscRgG0
あがったことあるけど大四喜、四暗刻とか普通無理。国士無双も何回かある。
それでシラケて辞めた。脳汁は出るけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:19.80ID:6C648aiO0
昔ハンゲやってたっきりご無沙汰だわ対戦麻雀
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:36.66ID:lvBfPEIj0
スーパーリアル麻雀
スーチーパイ
対戦ホットギミック

ここらへんですわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:37.86ID:3PpdnVTW0
玉の間までは1位30%超えてたけど、玉の間で1位30%切ったなー
ガチャでキャラ全然出なくて最近あんまやってないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:56.05ID:EewxWKoF0
スーパーリアル麻雀
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:15.37ID:NmakykAm0
ありがとう共産党
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:31.71ID:j3JxGdoM0
雀魂の丸パクリの雀皇やってるけど訴えられないもんなのかね
システムから何からホントそのまんまやで
絵柄が違うくらい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:55.57ID:bX1XV8tP0
>>8
MJのことかな
そして更にMJは課金してないと相手のリーチに1発で当たり牌を掴まされる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:52:40.93ID:OrtgWZ4t0
24日までって終わってるじゃん
>>1馬鹿なんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:09.88ID:O21NSZTa0
ネット麻雀は暇な奴がイキるゲームすぎて中々難しそうやね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:22.41ID:W7MbuYdb0
チンポにゃしか知らない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:37.58ID:Amw1plgV0
昔So-netにジャンプラってのがあってだな、そこに舞瑠大魔王ってのがいてよ、
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:05.94ID:h8aA939Y0
>>18
なんか昔からネット麻雀の勝率とか戦績自慢するのが多いけど、そういう文化なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:02:13.76ID:RwsaJm2o0
>>24
脱衣麻雀て需要あると思うんだけど
新作まともに出ないのはなんなんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:59.55ID:IGWP17Rr0
天鳳九段レベルだけど魂天なれたわリーチにゃ⭐とかキモすぎて無理
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:25.17ID:9WLrXRzv0
>>38
スマホアプリ時代に審査を通らなそうなゲームは販路がせますぎてつらいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:34.72ID:9k9OSpny0
俺は麻雀には流れがあると思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:10:16.30ID:03QUdvwP0
一千万人お見事なのじゃ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:13:22.34ID:K62GA6Gn0
無課金で頑張ってたけど露骨に勝てんくなるね
まあ課金優遇は当たり前か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:32.55ID:mfyagiDT0
>>38
ゲーセンでやってたら後でガキが口開けて見てるんだよな
で母親が慌てて連れていく
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:41.20ID:6tG1FCOQ0
メガドライブのぎゃんぶらあ自己中心派が好きだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:10.34ID:0TX41lsj0
記事見て久々ログインすると最高に気持ちよく勝ててしばらくハマるからやめとけよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:20.82ID:cxyJ8mMK0
なんで中国人とか韓国人と対戦せなあかんねん。それらと打つとありえん挙動して負けるしでやめたわ。
ガチャも全然回せんし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:51.23ID:cRycMNk40
東風荘くらいシンプルな作りでいいんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:58.65ID:FqKjZaND0
とうとう日本の麻雀まで中国にやられたか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:41:40.89ID:RVSEjQpm0
クソすぎてすぐ消したが怪しいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:42.97ID:qc5UOZ3J0
中国式のルールじゃない麻雀を中国が流行らせるって国民感情的にはどうなんだろう?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:45:29.21ID:4uu/+Mdm0
???「牌操作されてる!」
ゲームでしかやったこと無いとそう思うのも無理無い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:45:30.79ID:o/+wx04G0
広告費クソ使いまくりの中華に勝てないよね日本は
人気Vに案件投げればいいだけなのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:48:38.58ID:dcPqaNk/0
これ含め麻雀アプリは完成度低いやつしかないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:50:16.31ID:B4UaLMT10
これ芸能人とかVチューバーとか配信者に金ばら撒いて宣伝しまくってるよな
麻雀のまの字も言わなかったやつが急に配信し始めるとかよく見た
宣伝するのは良いけど案件てす言わないのが中華企業
それステマじゃねえか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:31.21ID:baL/ypsa0
まだ超えてなかったんかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:37.50ID:5TF3kMhF0
>>1
関係者たち儲けすぎて笑いが止まらず死人(笑い死に)が出たと聞いたけどマジかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:57:33.22ID:k+895X5N0
>>11
俺は派手なリーチアクションと上がったときに一言余計なこと言うやつがムカつく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:59:03.87ID:gBUlTIWP0
中国式ルールがベースにある中国の人のスタイルは超攻撃的よね
親が中、白副露してて発0枚見えの状態でも平気でリーチ打つような感じ
だから噛み合うと手酷い負け方しちゃって牌操作ガーになってしまう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:05.07ID:FzqTK/JZ0
麻雀を打てる人って1000万人以上いるのか
まあルールは分からないけど登録だけしてるって人もいるかもしれんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:07:56.93ID:mO/KudWA0
>>8
牌が山に2連続同じの入ってる頻度が高いよな。
上家が捨てた牌を自分もツモること多い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:39.78ID:PEOJb8dP0
>>73
ゲームによっては何度もリセットとダウンロードを繰り返すから実際の人数はもっと少ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:27.48ID:lgnNYAT70
>>31
課金関係ないだろあれ。誰かに1発ロンパイが回ってくる。立直後すぐのパイはよっぽど大丈夫じゃない限り切らない方が無難なくらい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:22:14.26ID:C1c9RIkD0
無課金者にも公平なアプリってないんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:22:40.71ID:kE9oV1Xv0
>>79
下手なのに麻雀やってて辛くないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:56.50ID:dcPqaNk/0
>>81
違うところで差をつければいいだけだろ
マヌケが増えたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:48.72ID:C1c9RIkD0
>>81
いや、半荘やりたいやつだけ課金させるシステムにすりゃいいんじゃないの?
イベントって東場だけで終わるやん
それは公平でもいいのでは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:31.28ID:9WLrXRzv0
プロとやるアプリ以外はどれも無課金で充分だぞ
鷲巣みたいなムカつく声でタメロンしたい、みたいなクズ欲求が芽生えた時だけ課金をすればよい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:32:16.30ID:qAVbOcY+0
サブ垢でなんかしてのかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:38.62ID:cbs0Z7+c0
>>64
いいじゃん、天鳳が淘汰されたんだから
いつまであんな古臭いの打ってるんだと

そろそろ次が欲しいところではあるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:40:41.77ID:MtKu/TiN0
これさ配牌は完全にランダムなのか?
ゲームとして面白くするために
ある程度役が付いたり上がりやすい
配牌になってるのかな
ランダムじゃ無いなら麻雀が強いとか弱いとか関係ないわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:41:02.92ID:IK75gkTP0
学生の頃狂ったように麻雀やってたけど一局よ時間が長いんだよな
金かかんなくていいしゅみだとか思ってたが今思うと狂気だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:49:52.95ID:q8DbeLYG0
>>21
大四喜は難しいけど、四暗刻と国士無双は普通の麻雀でもあがれる役満の代表格じゃ無いか。
ネット麻雀で出やすいことは同意だけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:30.87ID:Tbx998hM0
リセマラもユーザー数に含んでんだろこれ
他のソシャゲもそうだが、ユーザー数明らかにおかしいゲームあるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:56:48.13ID:Qg26xPTd0
>>92
してるかは知らんが、同じ人に追っかけリーチからの一発、跳満を二局連続でされて飛ばされて以来、個人的には疑ってる。
リーチかけてて変更不能な捨て牌が相手の当たり牌でそれで一発、それが二局連続でって、さすがに都合良すぎるだろ。俺の腕はド素人だけど、そんな状況じゃそれすら関係無いしさ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:59:23.56ID:y3XO+1IM0
これって面白いの?
現実ではあり得ない確率で役満出るんだろ?
くだらねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況