【視聴率】福山雅治「ラストマン」最終話13・4% [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:40.25ID:t3Rzyf3M9
2023年6月26日10時25分

福山雅治(54)が主演を務めるTBS系連続ドラマ、日曜劇場「ラストマン-全盲の捜査官-」(日曜午後9時)最終話が25日、放送され、平均世帯視聴率(関東地区)が13・4%だったことが26日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は8・3%だった。

同作は、福山演じる、全盲の人たらしFBI捜査官・皆実広見と、大泉洋演じる、犯人逮捕のためには手段を選ばない孤高の刑事・護道心太朗が難事件を解決していく。

最終話では、泉(永瀬廉)が元捜査一課長の山藤(金田明夫)に刺され、予断を許さない状況に。佐久良班と皆実(福山雅治)たちは真相を明らかにすべく動くが、その矢先に警察上層部から事件の調査をストップするよう指示が出る。

しかし、佐久良(吉田羊)たちはその判断に納得がいかず、捜査を続行。弓塚(石橋蓮司)を黒幕と考えて捜査を続け、事件には暴力団の関与があったことを突き止める。

一方、皆実と心太朗(大泉洋)は、心太朗の実父・鎌田(津田健次郎)を調べていく中である衝撃的な事実にたどり着く。それこそが、まさに事件の真相を明るみに出す一つのカギとなっていく。

そして、皆実たちの捜査に不穏な動きを見せる清二(寺尾聰)と京吾(上川隆也)。そんな中、鎌田が重体で病院に搬送される。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306220001229.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:53.08ID:SkVbxqob0
2なら絶対にうんこ食います
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:49.68ID:3IxFXUfQ0
結婚以来低迷だったけど久々当てたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:44.89ID:GR9UIrfk0
集団左遷も初回と最終回は13%超えだからほぼ同じだな

アミューズの後輩藤原さくらの売り出しに付き合わされたラヴソングは評価対象外として
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:45.10ID:l+cmBjd50
最初見た時えっ?って思ったけどどんどん良くなり最後上手くまとめたね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:26.92ID:mQufjI+b0
低っくw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:53.58ID:XUYyureg0
日9 ラストマン-全盲の捜査官-
14.7__13.1__12.0__12.4__12.8__12.1__
12.9__12.6__12.7__13.4(終)....12.87%


TBS 日9枠ドラマ 近年 2018年~
平均視聴率 高い順

24.76% 半沢直樹 続編  (堺雅人)
17.39%  99.9 2nd  (松本潤)
15.66%  日本沈没 (小栗旬)
15.30% 天国と地獄  (綾瀬はるか)
14.82% ドラゴン桜 2 (阿部寛)
14.43%  DCU  (阿部寛)
14.21% ブラックペアン (二宮和也)
13.60% TOKYO MER (鈴木亮平)
13.48% 下町ロケット2  (阿部寛)
13.31% テセウスの船 (竹内涼真)
12.88% マイファミリー (二宮和也)
12.87% ラストマン-全盲の捜査官- (福山雅治)
12.74% グランメゾン東京 (木村拓哉)
11.82% ノーサイドゲーム (大泉洋)
11.46% 危険なビーナス (妻夫木聡)
10.44% オールドルーキー (綾野剛)
10.33%  集団左遷 !!  (福山雅治)
*9.74% この世界の片隅に (松本穂香)
*9.69% グッドワイフ (常盤貴子)
*9.59%   アトムの童  (山﨑賢人)
*9.37%  Get Ready ! (妻夫木聡)


以上
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:37.63ID:lLFvubtY0
今期トップ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:15.25ID:Nfhn1/Sw0
ジャニーズの体型がどうにも。
中学生?
周りが芸達者だから、貧弱過ぎるんだよな。
彼の責任じゃなくて、プロモーターが媚びすぎ
なんだよ。
若手のライダー出身の方が説得力がました。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:12.86ID:7gTiAL9/0
>>1
爺婆指標の世帯視聴率はもう意味がありません

いつまでこんな使われてない数字を発表してるんですか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:50.32ID:/Lw04HEO0
ネット時代に13%もあるわけがない
世の中嘘ばっかりだな
国民をバカにしてるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:08.48ID:53M/0IBb0
最後大泉洋に「あんちゃんって呼んでもいいよ」って言ってほしかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:33.76ID:0a7oyjhQ0
最後の方ほとんど相手の目見て話してたよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:47.69ID:k5pjbTKq0
見るの忘れてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:24.51ID:eNy+zlCv0
一回も見てないんだけど実は見えてるんじゃないかっていう設定だったんかな
最初のほうで誰か書き込んでたような
演技が下手なだけなのかもしれんがw
実は見えてたっていう話だったん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:29.01ID:f8zfY+D00
寺尾がただただ最低な奴だった
もうちょっと寺尾の犯罪に正当な動機を作れなかったのかな
最低な奴すぎて、今までの発言との整合性が・・・

まあめちゃくちゃ面白かったけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:56.12ID:p6pX5H3T0
さす福
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:01.03ID:5Ma3YGm10
寺尾が最後に鎌田殺しに行ったのは解せないな
正義感はあったが保身のためなら何でもするタイプかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:21.51ID:5Ma3YGm10
映画や続編あるなら護道家の今後もやるべきだな
泉も生きてることだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:33.42ID:xlp0iuKH0
相武紗季がかわいいだけのドラマ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:35.15ID:0a7oyjhQ0
親ガチャを遺伝子的な意味でしかとらえてなくて
時事ネタを扱うには厳しい陣容だったんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:18:01.26ID:QNcwNe2K0
薄っぺらいオオモノ感が痛々しいと思わないかい?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:19:25.82ID:tVTv0qWn0
腐っても日曜劇場だから数字取れたけど中身何もない糞ドラマだったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:20:04.79ID:prN/0pco0
>>26
脚本都合
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:46.53ID:TzGCkYCe0
あらあら福山雅治まだまだ健在なのか。キムタク教場が散々な数字だったがこちらは面目が立ったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:29:43.50ID:wSPHahFS0
放送中に猿之助の事件、長野県の立て籠もり事件、最終回は山手線の事件、ロシアのクーデター発生。
現実に起こってる事件の方がはるかに上を行き、しかも動画配信で見られるご時世に、なんかショボいネタでドラマ3ヶ月放映されてもって感じ。
中山美穂とキムタクが姉弟だったドラマの着想にちょっと似てた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:30:48.19ID:prN/0pco0
福山と大泉洋が抱き合い泣くシーンのために
色んな人が悪役にされて
鎌田さんは40年も牢獄ですごすはめに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:32:16.58ID:wSPHahFS0
>>37 
人権派の弁護士出てきて再審するだろう、こんなになってたら。司法が登場しないミステリードラマは無理がある。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:27.83
キムタクガッキーおわた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:35:29.02ID:KS3xtjBX0
>>38
ネタドラマだから引っ張るのはキツイわ
>>36
不倫ドラマやってる最中にもっと凄い広末の不倫来たからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:30.31ID:1Jbrnh6z0
見てないけどこれはマジなの?
それかただのアンチの捏造?

31 名無しさん@恐縮です 2023/06/25(日) 23:16:23.32 ID:hgps+SEO0
ラストマン主要キャストの結果

福山→育ての親が人殺しでした
大泉→義父が人殺しでした
上川→実の親が人殺しでした
パルム→人殺しでした
ヒルマイルド→実の祖父が人殺しでした
今田美桜→彼氏の祖父が人殺しでした
吉田羊→元カレの義父が人殺しでした


全員、派出所勤務に戻れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:38:29.04ID:53M/0IBb0
「またお会いする日が楽しみです」
ってテロップ出してたから続編かSPあると思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:02.41ID:uTQ4hWrV0
石橋蓮司どうなったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:47.19ID:5Ma3YGm10
>>42
パルムとかヒルマイルドって誰だよw
でもほとんど合ってる
泉が吾妻の彼女というのはまだ早いが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:09.36ID:CvuFbd950
大泉洋はすごいよな
兄に市長と福山雅治がいるんだもんなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:45.18ID:MYPQgOE70
予告の大泉が号泣してたから凄い悲しい真実があるのかと思ったら、そうでもなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:34.82ID:14RZnMzA0
>>39
本人が望んだ結果だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:43.93ID:53M/0IBb0
>>46
パルムは寺尾聰
ヒルマイルドは永瀬廉
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:04:55.06ID:cVsQNwZ40
第1回と最終回だけ見た
こんなんで二桁は取れるんだから日曜劇場は数字持ってるんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:07:04.35ID:Sr9NEilb0
>>45
パルムの捨て駒にされて特捜部行き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:56.24ID:l/vTGTcg0
真実を知って一番辛い思いをしたのが上川隆也だったという
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:23.41ID:5Ma3YGm10
>>55
おふくろの味の肉じゃがのことがあったんで異父兄弟までは予想されてたけど父母ともに一緒とは予想外だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:35.89ID:KcCKStY50
キムタクブランドは落ちたが
福山ブランドはかろうじて保ったか(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:16.01ID:ZauVJcXS0
上川隆也が左遷程度でおわるとかありえんだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:34.71ID:5Ma3YGm10
上川は最初から一人で心配してたな
まさか父が殺人者だったとは思ってなかったんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:55.42ID:EmQbJY0o0
最後王林がおいしいところ持ってったな

>>8
これ戦犯ゲットレディだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:20.20ID:jyV1JNiF0
てか弓なんたらの政治家あれだけバチバチしてあっさり捕まって終わりってのがなぁ
直接対決で福山が捕まえてスッキリさせてほしかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:15.34ID:0a7oyjhQ0
1話というか番宣で寿司食う番組に出てた時
福山が老けて太って見えてびっくりしたけど
見る側が慣れたんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:32.82ID:ZauVJcXS0
>>8
999の1stはどこいった?
3は香川がいるから無理なんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:48.34ID:ERrPPOxG0
護道家が正義一家というイメージから悪の枢軸まで落とされたのが面白かったねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:57.66ID:rObZiSoT0
裏の松本と中居のトーク番組って数字どれくらいなの
コアはそっちのが上とか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:45.19ID:Dtfw8iqB0
つまんなそうとか思って見始めたけど、完走したわ、マイファミリーの時もそんな感じだったけど、同じ脚本家だったみたいだし、ドラマはやっぱり脚本が大事だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:19.71ID:PxpHH74g0
マイファミリーの平均視聴率が9.6%とかだったから結構伸ばしたね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:28.51ID:cShR06rE0
福山ブランドなんてとうの昔に落ちてるからな
だから今回大泉洋とのコンビ売りドラマにしたんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:05.05ID:cShR06rE0
>>76
マイファミリーは12%あったはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:07.79ID:9XJ4ueMr0
>>23
それな
保身で火をつけてたまたまパトロール中の警官に会っただけのくせに、鎌田の秘密を守ろうとしたとかええカッコし過ぎよなw

面白かったけどな
要の胡散臭さもよかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:12.00ID:/Ge+WDAt0
寺尾聰と金田明夫か割りとしっかりと悪い奴でワロタ
止むにやまない事情で犯罪に加担してしまったみたいな感じかと思ってたのw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:45.43ID:GF9wNSCG0
無理矢理感あったけど
ペンディングトレインのよく分からん終わり方よりよっぽど良かった。
大泉洋ガチ泣きしてて釣られてもうた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:22.81ID:93suQLHv0
>>29
相武出ていたの知らんかったorz
しかし今一盛り上がらない数字だったな。局的には15は欲しかったはず。これでもキムタク月9に圧勝なんだよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:01.07ID:prN/0pco0
>>55
肉じゃがで兄弟確定説

顔の作りが違すぎるからありえん説
このぶつかり合い

結果的に
キャスティングの時点で我々は踊らされてたわけだ。
TBSは遺伝子工学の観点からの説明が必要
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:39.80ID:9XJ4ueMr0
>>53
あれが面白くて結局見続けたわ
杖ついて追っかけるのが、志村の婆さんとか間寛平の爺さん役みたいな感じで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:49.55ID:2XU2xDPf0
刑事ドラマって、つくづく刑事コロンボの影響が大きいと思ったわ
喋り方とか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:39.15ID:prN/0pco0
相武紗季とツダケンから
あんなチリチリひょうたんが産まれる謎だけが残った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:26.43ID:oYQwwm1V0
長崎では視聴率20.4%
北海道では視聴率14.8%を記録したとのこと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:48.79ID:GyZ4yMD60
絶賛されたり持ち上げられていたからもっと取るのかと思ったから低く見える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:03.00ID:dBO6bYP50
深く考えたらおかしいんだけど
このぐらいの終わり方でも充分と思ってしまう
なぜならあなしてやペントレがひどすぎたからw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:19.65ID:/Ge+WDAt0
永瀬廉が上川の後継者なら国家公務員試験通った警察官僚なんだと思うけど
あんな現場最前線で一刑事として働くことはあるんだろうか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:54.67ID:dBO6bYP50
>>96
www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:55.81ID:fPVk/bYQ0
相武って劣化したなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:02.37ID:6Ucw3PMC0
結局一番演技上手かったのは京本大我
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:14.38ID:ERrPPOxG0
>>96
それ感じるよなw

120 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 08:41:18.90 ID:ERrPPOxG0
鎌田が亡くなるシーンが松本人志とコントしてるみたいで受け付けなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況