X



【ドラマ】 「ラストマン」異例の最終回!後半33分間ノンストップ放送 衝撃の真実の連続にネット「涙が止まらん」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/25(日) 22:28:24.85ID:w4AAFisg9
[ 2023年6月25日 22:19 ]

 俳優の福山雅治(54)が主演するTBS日曜劇場「ラストマン-全盲の捜査官-」(日曜後9・00)は25日に衝撃の最終回を迎えた。

 最終話では泉(永瀬廉)が元捜査一課長の山藤(金田明夫)に刺され、予断を許さない状況に。佐久良班と皆実(福山雅治)たちは真相を明らかにすべく動くが、その矢先に警察上層部から事件の調査をストップするよう指示が出る。

 しかし、佐久良(吉田)たちはその判断に納得がいかず、捜査を続行。弓塚(石橋蓮司)を黒幕と考えて捜査を続け、事件には暴力団の関与があったことを突き止める。
一方、皆実と心太朗(大泉)は、心太朗の実父・鎌田(津田健次郎)を調べていく中である衝撃的な事実にたどり着く。それこそが、まさに事件の真相を明るみに出す一つのカギとなっていく。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/25/kiji/20230625s00041000630000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:29:52.60
泣くほどのことか
つらいことあったん?
話聞こか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:30:56.14ID:69nvD20C0
俳優の仲良しごっこのドラマは要らねんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:30.03ID:nvdmC5vM0
ずっとサザンのライブ見てたんで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:39:07.79ID:KJ/ftxio0
事件捜査好きにはたまらないかもねw 
最後どうなるんだろうかW

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:01.88ID:7KUYG+NZ0
最終回が一番撮影日やすいっ、やす~い~だろうな
30分病室で語るだけw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:44:56.08ID:SduC/gE30
ひどい提灯記事ですな
ナンボ貰ってますの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:55:51.04ID:sObpEMdC0
大泉洋が出てる番組はウザいから見ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:46:19.90ID:vBZGM9x/0
>>8
けつあなにか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:02:31.53ID:vEFUjaOU0
BBAの涙が止まらないw
0027オクタゴン
垢版 |
2023/06/26(月) 00:08:48.68ID:vwfbrJIV0
考えでは確かに大泉と福山が兄弟っていうのは
ありうるが現実味が乏しくなるわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:13:09.27ID:R/ObrYVo0
なんだかんだで全話見てしまった。
すべてが語りで終わって何だこれ感強すぎなんだが、シンディーが米国行ったバージョン見たい…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:18:25.80ID:9WIuOQIQ0
タイトルがダサすぎて観なかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:45:02.58ID:6Ucw3PMC0
>>6
ないない、もう全部作品のテーマは消化して舞台がワシントンなんか撮影したら元取れないの明らかだし
オリジナルで2時間ドラマ撮れたら御の字
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:27:42.91ID:XwCPaPCa0
>>1
大泉の母親だけが出てこない時点で
放送最初の頃からオチは推測されてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:44:52.31ID:eTAoO+up0
涙が止まらんって記事狙い過ぎだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:46:32.15ID:s5RwoXG60
>>35
あんまり面白くなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:53:53.73ID:TTwyNENN0
とりあえず相武紗季から福山雅治は産まれても大泉洋は産まれない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:59:55.72ID:RTcawr8D0
>>1
>最終話では泉(永瀬廉)が元捜査一課長の山藤(金田明夫)に刺され

捜査一課長は大岩純一だろややこしすぎるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 02:22:21.25ID:p6zTW5w/0
>>41
livedoor.blogimg.jp/mnuhkhkbxmagwje/imgs/2/e/2ef03bc3.gif
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 02:30:41.88ID:dBO6bYP50
最近の日曜劇場の中ではかなりよかったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 03:02:56.45ID:Wnrocj4H0
>>43
必ず!
ホシを!
上げる!
ふぁい!
が聞こえてくるから不思議
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 03:29:25.15ID:atsEXAmr0
>>47
うん予想してた
父さん無罪ですじゃつまらんし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 04:42:42.69ID:2MH525sD0
ひどい脚本のドラマだ
ラストは沙粧妙子にそっくりだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 04:47:45.78ID:+dRHdIFl0
不自然な生え際にしか目がいかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 04:54:21.55ID:/azm52+s0
手動でCMカットしていると感じるけど
最近のドラマってCMを入れるタイミングだけは自由になったね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:06:09.68ID:cwZwn23y0
相武紗季がかわいいだけのドラマだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:09:17.03ID:SLUklQMv0
大泉福山コンビはすきだから期待値が高すぎたせいで脚本クソだしつまらんかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:00:53.51ID:NzzFd1WC0
辻褄あってなさすぎ。
とっくに二人がでかくなっるのに黙ってる必要ないし
守る秘密に対して、人が死にすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:52:24.62ID:Fn2VrRvX0
>>58
大した秘密でもないのに、死にすぎだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:57:53.43ID:CX9gS/T60
ラスト2話だけが見応えあったな
というか他の刑事ドラマや映画のパロディみたいな事件やめて過去の真相を暴くだけで1シーズンやっても良かっのにな

最終回はその30分の前までが最高潮だった
真相を知ると脚本家が無理に考えて作った事件という感じでな

ちょっとずつ真相が分かるほうがええねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:19:02.71ID:bTtfeSgC0
止まらない涙などない

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:27:17.82ID:zxyruR1G0
>>47
いやみんな異父兄弟だと思ってただろ?
父親まで同じとは思わなかった(似てないし)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:30:55.56ID:UGAwuXge0
相武紗季がシンディーが誠の子じゃないと
さっさと言えば家を追い出されて簡単にすむ話
言わない理由がない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:57.14ID:7yqa+X810
生き別れの兄弟が死にかけの親父に会うっていうのは琴線に触れてウルッとした
ただ2つ疑問があって、
先輩刑事はジジイに世話になってたとは言え、チンピラを始末し、キンプリを刺し、飛び降りて死ぬまでやったのはなんだったのか
ジジイはなんで老ツダケン始末しようとしたの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:57.55ID:qOEXTUW50
爺ちゃんになったツダケンの腕の若さよ
顔あれだけメイクしたんだから腕もちゃんとやって欲しかったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:32.17ID:1seUNMi10
先週のラストのあの状況で泉が蘇生・回復するのありえるの
教えてお医者さん!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:17.48ID:QfRIDl8S0
どこに泣くところあった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:36.97ID:b8X4ZRmW0
キムタクが一言
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:46.57ID:prN/0pco0
マイファミリーと同じ脚本らしいけど

マイファミリーの時は視聴者をミスリードするためにストーリー書いてるから動機はめちゃくちゃだし

パルムさんがノホホン顔でやってることは畜生すぎる

視聴者考察系のテレビドラマ用としては全体的に楽しめるからいいが、
結論ありきでミスリード狙いをするから
真相隠そうとしてるのは、登場人物じゃなくて脚本家じゃね?
と思ってしまう
道中楽しめばするが名作にはなれない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:21.68ID:jocs3XTD0
バスで刺されて死にかけてたのに福山ピンピンしてた
バス事件から時間あんまり経ってないはずだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:00.41ID:oQu6kWwL0
随所に福山、それ見えてるだろ、って場面があったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:56.06ID:z1un52gF0
福山の顔がかわって怖くて見なかった
大泉のが縁起うまいね

次のドラマはメンツいいからそっちは観よう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:26.04ID:oQu6kWwL0
>>68
臨床医の端くれだが、刺された場所が急所じゃないんだよ
腎臓よりは下だし、腸骨動静脈よりは上、あれで即死はまずない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:19.58ID:vckfM/fZ0
どうせ大泉洋の父親は真犯人じゃなかったんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:22.04ID:oQu6kWwL0
>>76
たけしの座頭市かよ、ありゃ酷かったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:29.92ID:prN/0pco0
>>79
今の時代を考えると悪くはないんだが
関係者は15%くらいは欲しかったろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:09.01ID:oQu6kWwL0
寺尾が罪犯してるだろってのは想像の範囲で、上川が共犯かどうかくらいしか興味なかったけど
まさか王林が黒幕だったってのは衝撃の真実だったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:53.80ID:4DuYWUCT0
50代でこれからって意味と思った
あと嫌な看守が部屋のドサ荒らしをする間
渡部はプライドを呑んで我慢しなきゃいけないよってアドバイスを頂いた。


**こうやって説明するのだっさいんでなぁ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:08.09ID:pvK1x8Oc0
アミューズの自画自賛書き込み工作はPerfumeブレイク時から2chではお馴染みの光景だなぁ

昔っからやってんだよこの会社
恥も外聞もない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:45.46ID:odqhZPzf0
最後に実の兄弟でしたーって韓流ドラマかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:25.12ID:1seUNMi10
>>78
なるほど
となるとあの状況(心肺停止状態)から蘇生した事より速攻で心肺停止状態になった事の方がおかしい感じか
ありがとう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:33.50ID:02VDcFBw0
実家は兄弟とか
警察官になる前にわかる事を
最後の隠しネタにするとか
制作陣は馬鹿なのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:19.88ID:VDljnKpu0
>>66
寺尾翁からの咄嗟の指示とは言え自分も犯罪隠蔽および冤罪の加担者になった自責、あとは後に寺尾翁によって引っ張り上げてもらった恩義とかじゃね
寺尾翁が鎌田を始末しようとしたのは単純に保身でしょ、二人の子供の将来を餌に罪を被らせたんだから鎌田に寝返られたら自分の犯罪全部明らかにされちまう
弓塚の指示があったとはいえ揉み消しを繰り返し、挙句の果てには口封じで殺人放火だからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:47.99ID:1TR5Kltj0
一話しか見てないけど、面白かった?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:53.43ID:prN/0pco0
>>91
兄妹設定から始まって、どちらかが捨て子で
実は血が繋がってなくて合法恋愛OKになるパターンの方が多いかとw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:19.33ID:prN/0pco0
寺尾さん後悔と懺悔の気持ちがあるなら拳銃で自死するレベルのことしておいて
さりげなくそっと手錠をはめてもらおうとしてて
やっぱり畜生だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:43.19ID:0E1D7rEu0
>>96
そういうこと
というか70歳まで腕を保てる専門家は素晴らしいよねって

読書家だもんね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:35.30ID:0E1D7rEu0
とにかく大阪の底辺猿や漫画家のように
本人よりレベルの低い人間が図々しく意見を申すな

それだけのことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況