X



【野球】セ・リーグ DB 5-3 T [6/25] DeNA首位浮上!バウアー7回途中3失点5勝目、宮﨑3安打 阪神3タテくらいハマスタ13連敗 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:57.92ID:AUZk+/Nh9
阪神   0 0 0  0 2 0  1 0 0 |3 
DeNA  0 1 2  0 1 1  0 0 X |5 

【バッテリー】
(阪) 才木、石井、加治屋、島本 - 梅野
(De)バウアー、ウェンデルケン、伊勢、山﨑 - 伊藤

【本塁打】
(阪)
(De)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023062501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013072/score
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:18.35ID:2i+XCZka0
にちゃん探偵、意外と役にたたんな
テル落ちた真相はよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:31.83ID:ptysA94I0
>>89
金以上に「中4日基本で調整させてくれ」「YouTuberやらせてくれ」等かなり好き勝手な契約だからなあ
幾らこれで結果を出しても中日じゃ叩かれまくりかと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:49.33ID:ygzCL+3z0
「パ・リーグ大したことない」
→ロッテ以外5球団負け越し

「相手は今永やろ。今日は負けても別に構わん」
→しっかり負けた挙げ句、三連敗で首位陥落

流石は大阪の球団や。笑いのツボ押さえてるな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:59:08.03ID:cT/b3RX+0
岡田お前いらんこと言うな
お前はイノシシの話だけしとけばええねん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:59:50.28ID:vt49xHrh0
>>202
最近あったこと言うても、厳命されてた前捌きを控えて元の打ち方に近づけたら打つようになっただけやしなあ
わかりようが無いやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:00:46.54ID:5B07oxEd0
>>202

今月の佐藤の成績見ればわかるやろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:15.22ID:vrpnQE5J0
18年ぶりなんだが、今年は
頼むよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:37.12ID:2i+XCZka0
>>211
ハテナマンいらんねん
つまらん奴
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:56.80ID:GMGAknNp0
まぁ佐藤に期待してる間は優勝は無理やな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:11.35ID:KAVu91t90
横浜優勝したら阪神が1番優勝から遠ざかってることになるの?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:37.68ID:88qH8B3O0
サトテル居なくてホンマに助かったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:44.81ID:kMe/K6lE0
初っ端に確変が当たっただけだったな。
交流戦からいつもの阪神に戻った。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:52.05ID:tI97v9qb0
肩に違和感→帰国
がデフォと思ってたバウアーさんすみません
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:57.73ID:0b29nPNJ0
交流戦優勝チームは高確率でペナント優勝しとるし
まぁ横浜やろ
阪神はこのペースでもギリ3位には入るやろから
クライマックス頑張れ
短期決戦クソヨワやけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:42.74ID:QWShg0+f0
他球団ファンからすると佐藤輝が一番怖いから

打線に迫力なくなった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:58.78ID:z0jEUg+r0
チャンスで残塁はもう見飽きたわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:05:21.89ID:o6PVD+q50
>>221
え?今日はバカスカ打ちましたよ?


ちうにち戦で
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:45.99ID:88qH8B3O0
バウアーが登板すると相手チームへのログインボーナスソロホームランプレゼントが今日やっと無くなった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:08:20.87ID:ZwnxK0Hg0
>>228
懲罰だよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:09:13.32ID:uPRnRSRn0
生命線の投手陣が崩れてしまった
青柳の復活まち
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:09:20.09ID:7nT2W+vK0
現時点で首位とかなんの意味もない
最後に首位でないと
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:09:55.73ID:88qH8B3O0
ハマスタはバックスクリーンをセットバックして
ライトとレフトの外野席を2階層にして4万人クラスの球場にすべき
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:09:58.96ID:Vas+Fm1g0
阪沈タイタンズ現在水深800メートルwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:38.84ID:W6aRCP1J0
藤浪晋太郎に土下座して帰ってきてもらえよwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:11:11.42ID:uJHw3wSh0
立浪も酷い言われてるが、岡田の選手を見る目も大概やぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:11:55.58ID:XLSpxZyk0
阪神てかませ犬芸にかけては右に出る者はおらんレベルだよな
どのチームと競り合っても阪神が惨めに負かされるビジョンしか見えない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:13:27.82ID:ZPS/3zxT0
サトテルの打撃は俺が指導すればよくなると散々吹きまくってたのにこのざま
もしこのまま浮上できなかったら案外短命で終わるかもね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:14:08.62ID:GluJOfaO0
サトテルいなくて助かったわバウアーの連続試合被本塁打も止まったし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:14:40.40ID:pG2lOCfa0
バカ珍w
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:10.69ID:cs0SBiYc0
ダメな子が一番かわいい的な昔の阪神ファンに戻って
大山に夢を託せばいいのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:47.11ID:BQIKDfop0
>>234
崩壊するわw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:50.97ID:prqfimK+0
昔はハマスタに強い阪神と言われたのは一体なんだったのか・・・
確か前任か和田時代だったような
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:56.48ID:6XvbTh+z0
バウアーからホームラン打てないんだから阪神ヤバイだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:17:37.00ID:eGw1X+Ez0
珍カス始まったなwyww
少し早すぎるだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:18:08.33ID:eGw1X+Ez0
>>246
wyww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:18:54.42ID:D+TUzz5y0
岡田は会見で遠回しにパワハラ上司みたいなこと言うのやめてくれないかな
ボールばかり振りよる、みたいなこと言ってから選手が意識しての最後の前川の見逃し三振よ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:19:06.55ID:n07oZxgG0
横浜銀行の強引な貸し剥がしとか懐かしいな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:19:33.69ID:kb1nXzJS0
すげ〜大差で1位だったのに2位かよ
予想はしてたがあまりにも早すぎる
アンチ巨人としては独走ぶっちぎり期待してたのに
頼むもう負けないでくれ
せめて巨人にだけは勝ってくれ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:20:15.08ID:/6Z4Xn4X0
結局岡田って何言ってるか
分からん
癇癪持ちやし
オカマに騙されるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:20:33.02ID:XLSpxZyk0
>>246
またVやねん!みたいなことやってるよこのお笑い球団
ちょうど前日に首位陥落したのに首位快走てw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:22:05.75ID:bs20rZyS0
今日、バウワーの投球を初めてまともに見ましたが、もっとストレートで
ガンガン攻めて来るものと思いきや、変化球を丁寧に投げるスタイルなのは
実に意外でした
三振もほとんど変化球を空振りしたものでしたね
後、森下はルーキーと言えども、7回のあのチャンスで、ボール球を振って
ストライクを2つ見逃して三振では厳しい
場数を踏めばという考え方もありますが、井上の方が打席での期待感は
大きい
下で今日外野を守ってホームランを打っている高山も面白いかもしれません
井坪も今日下で4安打で3割復帰したけど、さすがに高卒ルーキーは上げて
こないかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:22:11.68ID:uPRnRSRn0
湯浅のストッパー復帰から歯車狂ったわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:22:31.19ID:DIIMeUX90
ほーたるのーひーかーりー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:23:21.47ID:m39pu6J10
自分がブレイザーに使ってもらえなかった恨みをテルで晴らしとるんか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:23:50.39ID:GMGAknNp0
今シーズンの完封負けは8試合
うち5試合が交流戦開幕後
1月5試合のペースでいけば、去年の26試合とほぼ同じぐらいになるはず
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:23:53.00ID:DIIMeUX90
>>277
全部テルキのせいやから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:24:46.92ID:i1Ark8BG0
>>180
ばかみたいに意固地だからメンバー固定するやろ?
で、固定されたメンバーが不調になったときに良くなるまで固定するから失速すんねん
それが複数人でたらチームとして機能不全になる
で、固定メンバーだから自分がこれと決めた選手以外は速攻二軍行きで育たん
結果1.5軍の歳食っただけの通称鳴尾浜おじさんが量産されるわけ

まともな阪神ファンは就任時ボロカス言っとったやろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:25:20.03ID:DIIMeUX90
>>284
まともなファンなのかおるか!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:25:26.99ID:GMGAknNp0
出るメンバーはほぼ一緒なんやから、誰が監督してもさほど変わらんよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:25:28.47ID:AmUSIhT20
藤浪がいないと
160キロ投げる
やついないから
慣れたらみんなうち頃
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:26:11.17ID:r308pOcf0
バウアー機嫌悪い?と心配した場面もあったけど最後まで試合見てたし良かった
ずっとベイにいてくれよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:27:02.33ID:ygzCL+3z0
どんでんが「イベント長い」って文句言ってるのは
試合前のじゃなくて、確か5回裏終了時だったかに
やってる、球団チアリーダーと素人のリレー
対決やろな。あれ、まあまあ時間取るし
ああいうチャラい企画は、昭和野球の
どんでん嫌いそうやし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:29:05.65ID:n2fi0S560
阪神→17年連続V逸
DeNA→24年連続V逸
優勝ライン下がるし巨人広島が優勝さらうとみた
73勝で巨人と見た
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:29:20.90ID:y215MJuW0
>>291
エリックテンテンテンテンバントの仕方を教えてくれませんか
バント自体は上手かったが頭にコツーンってw
次の打席大回りのべーにランニング笑った
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:29:23.72ID:/y5LjyRq0
あと79試合
現在38勝26敗
5割で行ければ
78勝65敗
40勝を6人ローテとして1人7勝すれば優勝できる
バウアー東今永なら勝ち確だからあとの3人の先発が適当にやれば優勝だ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:30:12.65ID:ygzCL+3z0
>>246
それ、先週発売の奴やろ。土曜日にソフトバンクに
「あと一球」からひっくり返された翌日、デパートの
書籍売り場で、見て笑ったわ。その時点でも
大概、負け込んでたのに、週べもバカかと。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:30:43.17ID:n2fi0S560
>>288
これ
結果論でしかモノ言わないファンが多い気がする
日本一1回は金字塔だわ
ちなみに横浜は2回
0300名無しさん@恐縮です(土佐國)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:31:03.95ID:l/Dx8OMK0
佐藤二軍で猛打て意味ね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況