X



【MLB】エンゼルス 敵地で歴史的爆勝!!球団新25得点&28安打 なお大谷は7打数1安打1打点 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/25(日) 13:21:17.27ID:IJSbc/hT9
6/25(日) 13:08配信 スポニチアネックス

 ◇インターリーグ エンゼルス25―1ロッキーズ(2023年6月24日 デンバー)

 大谷翔平投手が所属するエンゼルスが24日(日本時間25日)、敵地でのロッキーズ戦で歴史的大勝を飾った。

 2点リードで迎えた3回。相手先発の右腕・アンダーソンから先頭のトラウトが2戦連発となる17号中越えソロ。さらに4番・ドゥルーリーが13号左中間ソロと続くと、5番・タイスが右越えソロと続いた。トラウトは2球目、ドゥルーリーとタイスはともに初球をとらえて、“3球連発”。ウォード、トラウト、大谷が3者連続弾を放った4月23日のロイヤルズ戦以来となる3連発で、球場はどよめきと悲鳴に包まれた。

 「2番・DH」で先発した大谷はこの回に右前適時打を放って今季60打点目。エンゼルスは3回で先発全員安打&打点とし、3回での到達は1974年以降では初となった。このイニングは4本の本塁打を含む10安打で13得点。これは74年以降、史上2度目で、ロッキーズの1イニング13失点は初となった。

 6回で24―0として球団最多得点に並ぶと、7回には26安打でこれも球団タイとすると、8回のモニアックの安打でチーム新記録となる27安打とした。フレッチャーも打って28安打とし、無死一、三塁からウォードの三ゴロの間に1点加え、球団新の25得点。

 なお、大谷は7打数1安打1打点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2a803ddc11bb3a463c8c9d6d8588fdeb91309fc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:36:24.93ID:SVMT1WRL0
おい、こういうときにも「なおエ」って言ってやれよ
逆の時にばっかり「なおエ、なおエ」って言うのは卑怯だぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:37:05.38ID:m4sbwcn40
藤浪なんて毎試合「なおふ」だな笑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:37:22.19ID:RLgpGfTa0
エンゼルス25点も取ってるから大谷さんホームラン3本くらい打ってるのかと思ったら
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:21.66ID:8Dpll9uo0
フレッチが戻って来てエステバーも打つし後はイカをとっとと捨てて
アデルを上げれば野手陣は良い形になる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:24.30ID:m4sbwcn40
>>102
それは大谷のホームランを無価値だと腐したくてトンキンマスコミが連呼してんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:48.63ID:6YIfyQGF0
大谷が打たない方がチームの雰囲気が良いのかもね
これはトレード決定だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:39:12.95ID:ZxeRqs5Q0
大谷の爆発も終わったか。
調子良すぎたしな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:39:23.15ID:m4sbwcn40
>>113
それは誠也に言えよ
誠也なんて解雇でいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:39:32.87ID:ZOe2NVzT0
活躍したらホルホル湧きやがるのにこういう日は野球総合板にカサカサ引きこもるんだから信者ってのは本当にどうしようもねえよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:39:43.64ID:DZzOOgsa0
MLBってこんなに点差付くことあるんだな
空気読んでさっさと終わらせるもんじゃないのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:40:29.76ID:MhzG/TIw0
大谷を抑えれば勝てると思って大谷に神経を使いすぎた結果なんですかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:40:47.84ID:m4sbwcn40
>>117
スレ伸ばしてるのは無職のサカ豚だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:40:51.29ID:LWxeqDEO0
ほらな大谷って好不調の波がありすぎるんだよ
いい時はむちゃくちゃ打つけど打たない時は全然打たない
こういう選手がタイトル取った事一度もないんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:42:13.54ID:m4sbwcn40
>>122
タイトル取るには専念しないと無理
好調な時にバカなトンキン騒がれて迷惑してる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:43:09.17ID:MO4zoHEN0
大谷ってよくも悪くも状況に応じたバッティングができないんだよな
ブンブン振り回すだけ。ピッチャーやってるわりには相手のピッチャーの心理を考えてる素振りが全くない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:43:26.08ID:CZsFy8Ie0
大谷がやきうやったら7打数1安打wwwwwwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:43:38.16ID:O9u+CMpz0
今日は「なおオ」かよ。
5点ずつ5試合に分ければいいのに。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:44:12.64ID:GXIzrpE10
先発全員打点で計25点取ったこの試合の先発で1人だけマルチヒット出来ず打点も1だけだった選手は誰か?

試合の経過を知らない人にそう尋ねて大谷が頭に浮かんだ人は世界中に誰1人居ないだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:44:15.58ID:cG0nQubN0
大谷のホームランは?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:44:51.60ID:Yc3dSZDK0
いつもは試合結果なんてろくに報じないくせに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:45:28.05ID:J7zB6L5F0
こんな試合しても約三時間で終了するピッチクロックは素晴らしいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:45:28.42ID:GO4Cugyg0
みんなが打つときに打てない他が打たない時に打つ
ただの自己中
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:50.68ID:k/dLH9X+0
こんな馬鹿試合で蚊帳の外は逆に笑える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:57.22ID:5FVo0diG0
たとえ勝ちが
見えていても
手を抜くのは
相手に対して
無礼だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:57.66ID:j0ebiyUX0
>>139
めっちゃ理想的やんけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:49:38.37ID:Z9/5TIjx0
>>10
50点とらないのは甘えだよな
15打数8安打5HR11打点ぐらい数字稼いでおくべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:50:50.23ID:JPmn08Tj0
その中で大谷だけ打てずに、ことごとくチャンスを潰していた。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:50:58.25ID:JPmn08Tj0
その中で大谷だけ打てずに、ことごとくチャンスを潰していた。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:08.75ID:36S1akWH0
なんだこれ起きてビックリしたよ
しかもなお谷さんだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:52:01.62ID:sbNgSXa+0
24点目は大谷の内野ゴロのかんにホームインだったけどこれは打点じゃないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:52:42.37ID:+hf6FjNY0
アメリカZ世代(13-25歳)が好きなスポーツ選手
1位 レブロン(NBA)
2位 カリー(NBA)
3位 デュラント(NBA)
4位 C・ロナウド(サッカー)
5位 メッシ(サッカー)
6位 マホームズ(NFL)
7位 ブレイディ(NFL)
8位 ハーデン(NBA)
9位 アデトクンボ(NBA)
10位 トンプソン(NBA)
11位 ウェストブルック(NBA)
12位 ウィルソン(NFL)
13位 ネイマール(サッカー)
14位 大坂(テニス)
15位 スタフォード(NFL)

・MLB選手で人気トップのジャッジは調査した28選手の中でワースト3位
・大谷はジャッジより人気スコアが劣る
https://morningconsult.com/2022/12/13/gen-z-favorite-athletes-lebron-steph-curry/
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:52:45.05ID:pagoDLqo0
兜も忙しすぎてぶっ壊れてたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:52:48.75ID:JPmn08Tj0
大谷だけ、蚊帳の外www
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:52:57.34ID:wrxTuBW10
大谷の前の打者が無能だから困る。
打点とかボーナスステージだったのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:17.79ID:JPmn08Tj0
大谷だけが、蚊帳の外www
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:27.28ID:VC8giRwR0
put a name to the face

という言い方がある
まあ一種の社会的認知だわな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:27.60ID:STpQxFSD0
なお谷ひどすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:28.29ID:GXIzrpE10
そういえばロッキーズってクリス・ブライアントはどうなってるのか
ブラックモンも居なかったし
ムスタカスがロッキーズに居たことは知らなかった
しかし、それら高額選手がちゃんと働いてくれないとそりゃ下位低迷するわな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:30.39ID:SJD+SdzB0
ていうか、七打席も立たせた監督が無能。こんな試合は5打席も立てば終わりで良いだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:51.50ID:JPmn08Tj0
大谷だけが、蚊帳の外www
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:55:58.44ID:k/dLH9X+0
>>155
大坂がランクインしてる時点で全く信憑性がないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:55:59.60ID:VC8giRwR0
申し訳ないけど
早稲田からイエール大に行って
30年間 not a peep(赤の他人)と
関係性がどうこう言われる覚えはないで

図々しい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:56:13.09ID:JPmn08Tj0
大谷だけが、全く打てない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:56:24.04ID:yQKng/u60
こういう時に7打数7安打4本塁打10打点5盗塁くらいの荒稼ぎしないと…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:56:54.20ID:QJiTHLTt0
>>164
控え野手の数が決まってるんだから守備ついてるレギュラーから順番に変えていくに決まってるだろ無能
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:57:25.17ID:JPmn08Tj0
>>170
拍手!そう〜おっしゃる通りだと思います。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:57:37.68ID:y35dh8bL0
久保の悪態でボコボコにされたサカ豚がウキウキで来ててクソワロタ😂
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:58:00.11ID:J5VirUu50
大谷足ぃ引っ張りまくりだったな
みんなすっごい仕事してんのに
7打数1ヒット1打点はショボ過ぎだろ
大谷はチーム全員に謝れよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:58:01.27ID:36S1akWH0
こういうときに爆発しても調子狂っちゃうから(震え声)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:58:26.50ID:Ldt7M/PH0
チームが勝つときには打てず、
負けるときに追い付けない程度に打つ
日本人が得意な「やってる感」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:11.04ID:iuQS7Vkn0
1勝には変わりないんだしこんな時にバカ撃ちしなくていいだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:14.88ID:u9i3r0/g0
大谷ブレーキww
おかげさまですごく気分の良い休日を過ごせてます
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:32.43ID:JPmn08Tj0
大谷だけ打てない!ってか〜チームのチャンスを全て潰してた。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:36.37ID:J5VirUu50
>>170
その通り
ただでさえ標高あって打者有利なんだから
せめて3HRがノルマだわな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:41.18ID:y/f2uAtI0
逆に考えるんだ!! 大谷を抑えるために全エネルギーを使ってしまったんだと。。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:00:12.11ID:EEqRvaRD0
大谷は三連続ホームランでみんな盛り上がってるときも1人ベンチ裏にいたからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:00:30.38ID:iuQS7Vkn0
大谷の活躍が悔しくて仕方がない人きてるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:00:46.72ID:rT9yuSQs0
大谷は打率下げただけのアホ試合
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:11.67ID:SJD+SdzB0
>>172
はあ?大谷は今日は違うが投手もしてるんだから変えて当然だろ。
しかも試合序盤で大差ついたんだぞ。
DHなんか適当なやつ入れとけば良いんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:13.64ID:J5VirUu50
>>181
しなきゃダメだろ
折角のクアーズ・フィールドなんだぞ
お前はアホか
0195OMG
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:26.11ID:1gZOpB4y0
>>1
緊迫した場面や注目を浴びる試合で一切活躍できない安定の大ダニさんクソワロタwwwwwwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:02:00.21ID:sgZU3yEL0
>>1
メジャーて勝敗分かりきった時に点とると報復されるとか何とか風のうわさで聞いたことあんだけど?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:02:50.25ID:lE6czrRD0
サッカーでいうと何対何くらい?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:02:50.85ID:0mFjWFgN0
ボーナスステージ落としたかあああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況