X



遠回し批判? TBS『Nキャス』タイタン号事故報道の最後に「今、映画を見るのは辛い」とナレーション… 裏でフジ『タイタニック』放送 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:28.59ID:0r6eFIHx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/67bb05faa96c1490100b80fd830af1dc6dfb3039

「Nキャス」タイタン号事故報道の最後に「今、映画を見るのは辛い」とナレーション…フジは同日「タイタニック」放送

 24日放送のTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)では、1912年に沈没した英豪華客船タイタニック号の残骸を見学する観光ツアーで行方不明となっていた米潜水艇「タイタン」の破片が海底で発見され、乗船していた5人の生存が絶望的となったことを特集した。

 同番組では1997年公開の映画「タイタニック」のジェームズ・キャメロン監督のインタビューなどを放送。特集の最後を「タイタニック同様、悲劇の結末を迎えたタイタン。今、映画を見るのは辛い」とのナレーションで締めくくった。

 一方で、この日、フジテレビは「タイタニック」のデジタルリマスター版を午後9時から予定通り放送。

 7月1日にも2週連続で土曜プレミアム枠放送するとあって、今回の「Nキャス」のナレーションは遠回しのフジ批判にも聞こえる形となった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:32.45ID:ACbd75eC0
TBSにすら批判されるウジテレビ(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:47.73ID:90T2bl440
 
暴力団組員逮捕めぐる「フジテレビの報道」が物議 「通報者が特定される」「報復が心配だ」
 
リアル殺人電波フジテレビ
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:23:25.09ID:nyT9WdAZ0
テレビ局同士はガチでやりあっていいと思う。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:24:22.70ID:MYR9J8Os0
今回フジは悪くないとは言えフジってこういうことするイメージだからなダメよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:25:03.69ID:fgcRTGbH0
辛いってなんだよ
別に関係ないだろ 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:26:23.21ID:sObpEMdC0
このナレーションで、あーそうかタイタニックやってたか、とフジに替えたわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:26:59.72ID:uvd7Bbh60
タイタニックの残骸見に行った奴が死んだからといって、タイタニック映画のテレビ放映を中止したら、世界中のネタにされそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:28:30.12ID:ZJoYPVJP0
ここは乗員の無事を祈念する意味でUボートに差し替えるべきだったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:05.36ID:W7bNFnkV0
セコい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:12.05ID:VU3HUyEk0
カミソン君に花束手向けていたような連中だろその時のトレンドの事件に心を痛めるポーズだけとって次の事件がきたら忘れてしまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:36.10ID:vQ4oXqCm0
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:32:47.15ID:KJ/ftxio0
TBS VS  フジ ふぁいww

わたし歌うたってるからがんばれよ おまいらwww

ふぁーらああうぇええでぃすたんす あん びとうぃいいいんあす うぃはふとぅしょーゆううごおおーーんww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:33:06.92ID:oLLcErL10
馬鹿な金持ちが馬鹿な死に方しただけで辛い要素が無いんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:35:24.24ID:wwvFC6CI0
でもタイタニック視聴率取りそう
今のフジで昔の映画で二桁取れたら大成功だもんな
TBSは批判どころか宣伝に一役買ってるわな
まあフジとTBSのプロレスだろうけど
0031
垢版 |
2023/06/25(日) 00:35:35.58ID:Ttmxrs1Z0
>>1
別に知り合いでもねーし、金持ちが道楽で
危険な事して事故ったの辛いか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:36:32.44ID:0H2XUBSN0
正直、別に今更タイタニックの観光での死がでたから映画が駄目ってのはアホの論理だと思うけどねー

それよりそんなの流すなら折角のニュースならロシアのクーデターをもっとガッツリ報じてほしいと思うわ、、、、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:37:05.93ID:i3h54pGW0
タイタン運用してた企業も乗員も日本と全く関係無いし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:37:26.78ID:dXAZie690
>>32
最近はそのアホの論理がまかり通りすぎなんよな
誰も責任取りたくないんだろうけど
アホのクレームなんて無視しろやって思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:38:03.07ID:K1QoazOZ0
 BS12は「ナバロンの嵐」で
ダム破壊してたぞ、以前から予定はしてたと思うが
マスメディアは予測競争でもしてるのか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:40:25.30ID:178eNFmv0
大勢の死者が出た事故現場を見学しに行った人たちだし別に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:41:12.62ID:i2gkIydP0
>>32
同意
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:41:26.84ID:178eNFmv0
むしろオウム事件のこと考えたらTBSがまだ存在してることの方がつらいですね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:42:35.50ID:W8AgHcd80
放送のタイミングに合わせて事故起こした奴らが悪い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:42:43.21ID:xwG9P+XP0
さすがに前から決まってたタイタニックは流しても良いと思う
しかし最近フジは本当人気番組ないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:48.01ID:KjopCvgy0
作り手、送り手が今回の件では自分には関係ないむしろ裏番組だから揶揄してやれみたいにするのは、
結局自分に跳ね返ってくるような。
TBSのドラマに似た事件、事故が起こったら即お蔵入りしなきゃいけなくなるし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:44:49.14ID:eUeDB27u0
そらそうよ
今は見たくないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:46:13.98ID:aYmexkqj0
タイタニックと今回の事件は全く別物だろうに
繊細アピールなのか
亡くなられた方とその関係者を気遣うというポーズなのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:46:21.81ID:RSfhHK1W0
TBSは世界のどこかで交通事故などの死亡起きた日にはそれ関連を取り扱う物語を放送するの禁止にしてね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:47:49.37ID:gzbXdjJX0
ウクライナとロシアは戦争して毎日何人もなくなってるのにそれは辛くないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:47:56.25ID:1q2Njmr90
お前ら先週立てこもりを扱ったラストマン普通に放送してたやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:48:47.60ID:ONxPK67D0
そこまで結びつけて感情移入して悲しめるとか憤れるってある意味凄いね
亡くなったのが日本人ならともかく
騒いでるのってただの不謹慎厨じゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:49:17.40ID:gp0Gzjiq0
そこまで感情移入するやつおるか?
震災時にワンピでグラグラの実とかやればアレだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:51:02.60ID:LUNT+eaA0
ネット見て影響されちゃうんかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:51:40.75ID:A8mr7mZq0
全然辛くないけど
事故現場を観光しに行くような下衆い連中なんぞ
死んでも別にどうとも思わんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:52:25.61ID:Z+2d+f9L0
タイタニック号の犠牲者に関しては110年前だから特に辛くないけど、タイタンは数日前の出来事だから辛くて映画見れないってこと?
TBSは時間で命に価値つけるんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:57:43.41ID:nZfDoEf30
フジテレビが何を放送しても見る理由にはならない
それこそがフジテレビの魅力だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:00:11.09ID:X1j5GnAe0
他人なんだし辛くはないだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:01:33.25ID:QanD+5TU0
三谷になってから猛烈にクソつまらなくなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:05:59.28ID:8QdbVzt30
震災が起きたときに津波がどうとかいう話もあったけど嫌なら見るなって話だよな
気にしてない、関係ない人まで気を使って遠慮しろって
自分の家族がストーカー被害にあったらストーカー出てるドラマは中止しろって言うようなもんだろ
なんでこんな自己中心的な主張が良しとされるようになってんの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:09:18.45ID:mHDqSlYx0
つらいとか何でや?
あの潜水艦に乗り込む時、命の危険へサインして乗っ取るから客としては自己責任で全く後悔して無いやろ…

訳分からん良い人出そう感はヤメとけw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:11:21.29ID:L/5/kmEU0
こんなナレ入れなかったら忘れてたのにw
途中からタイタニック見ちゃったよw
映像がキレイだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:12:14.48ID:AxQ9e31k0
>>73
「不謹慎厨」に媚売りすぎだよな
まあ、自分の商売敵(競争相手)を邪魔には便利だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:21:11.52ID:P2MlD+HM0
潜水艦で死んだヤツらってお前の知り合いなのか?
関係ない外国人が死んだからっていちいち悲しんでたら毎日世界中で何万人と死んでるんだから一生悲しみ続けなきゃならないだろうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:21:37.08ID:fPTl77bR0
日本人が今更なにを気使うんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:22:34.32ID:tzYztXk10
客はCEOのギャンブルに嵌められたかもだが
基本、無用な見物をしに行って死んだという話やし
何が辛いのか...
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:22:40.19ID:64mb3tv/0
TBSだって長野の立てこもり事件が起きた週に犯人が猟銃持って立てこもるドラマ放送してたじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:23:41.13ID:lNRyRPdJ0
馬鹿じゃねえのw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:26:50.06ID:RC0Be4VE0
気にせず見ようと思ったらクソテロップでて萎えてみるのやめたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:27:43.70ID:NBGum8ow0
>>87
「配慮してます」の無意味な責任逃れのポーズで逆に思い出させるとか本末転倒だよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:28:50.33ID:ZiKlo14S0
TBSみたいなゴミに言われたくないよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:36:59.20ID:qj+j8wzB0
地上波なんてまだ見てるの?wwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:37:26.91ID:elKIFdku0
っていうか日本人には一切関係ないのに文句つけたりするのがわからない
なんでそんなに善人ぶろうとするの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:45:21.64ID:GNIm/QZ10
わざわざ喧嘩売るような言い方しなくてもいいと思うけどな
まぁ好きに殴り合いしてればという感じだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:46:51.35ID:gHQ3tnKy0
朝鮮人の巣窟 テロビーエス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:47:56.36ID:no/deIIp0
タイタニックとラストマンどっちが不謹慎かというとだな
ラストマンなんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況