ほんこん ジャニーズ&BTSを〝学芸会〟扱いした脳科学者に苦言「仕事欲しいんやろ」「ズレズレコメンテーター」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/23(金) 20:39:49.58ID:Ho+3wrwN9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/267403
2023年6月23日 20:09

お笑いタレントのほんこんが、脳科学者・茂木健一郎氏の〝過激発言〟に苦言を呈した。

23日、自身のユーチューブチャンネルを更新。茂木氏が今月15日、ツイッターで「ジャニーズは学芸会。BTSは完成度の高い学芸会」とつぶやたことに言及した。

ほんこんは感想を聞かれ「どうも思へんけども…」と言いつつも「なんで比べたり、なんで学芸会と決めつけんのかな。プロやねんから。学芸会って。あなたは比べられたらどうなん?」と問題提起。

次第に話は茂木氏の人間性の考察に移っていった。ほんこんは「脳がどうにかしたんちゃう? この人は何を残した? 何か欲しいんやろ。コメンテーターの仕事とか」と推察。

茂木氏が過激なコメントを残すことについて「俺は仕事欲しいからやと思うで。ズレズレコメンテーターやったらあんのちゃう? それで出たら置きに行くコメントするんちゃうの?」と述べた。

その上で茂木氏を「人を逆なでするのがうまい」と評し「部外者がけなすことないやん。たしかにお遊戯みたいな子はいるけども、それを言うなや!」と訴えた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:16:38.01ID:od/tbWO20
アイドル形態のグループって全部学芸会だろ

メンバー変わっても歌声変わらんし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:16:39.45ID:SQdEfE1G0
学芸会かどうか知らんけど、ジャニーズが韓国アイドルに負けてるのは事実だろう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:40.33ID:TtTGvPnm0
つか、K-POPって韓国でも一般人は聴かないジャンルなのに
何でこれに怒っている奴がいるのか分からんよな
高校生くらいから聴いていたらヤバイ奴扱いされるジャンルだろ

そもそもあの手のジャンルが恥ずかしくない国があるわけねえだろ
ボーイズグループもガールズグループも健常者には全部恥ずかしいもんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:02.45ID:YC4PsTPU0
>>99
だから朝鮮ポップは比べる相手が違うんだよ
片手間でやってるジャニーズに勝った勝ったって恥ずかしいだろ
DA PUMPやEXILEみたいな本気でやってる奴らと勝負しろっての
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:13.95ID:WPE9foEu0
仕事が欲しい病仲間同士仲良くしろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:24.69ID:XZ+RzAWL0
こんな人を真面目に相手するほんこん

ゆたぼん14歳を著名人が祝福 茂木健一郎氏「子どもたちの希望の星だ」

2022年12月15日 21:41
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:36.97ID:zn0xvgku0
>>105
ダパンプやw-inds.も学芸会と認めてこそだよ
そこを省くならその通りにはならない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:19:01.18ID:ANWMKe1J0
ホビット事務所ファンはホビットのなにがそんなに好きなんや?ホビホビ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:19:51.91ID:O+0tnW+r0
>>108
DA PUMPやLDHってあれで本気でやってるの?嘘だろ…レベル低っ!
ジャニに負けかけてるじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:20:26.92ID:MThmUA7M0
ネトウヨvs左翼
ファイッ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:20:50.95ID:sG8Tg6hr0
学者って基本的に頭おかしいからね
その頭おかしい奴がSNSで発信できる現状
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:05.00ID:Rcm2ebCu0
ほんこんはダウンタウンの金魚のフンだからな
ジャニーズと完全に結託してるダウンタウンに逆らうことはできない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:18.84ID:JU9vFpjY0
>>113
顔面のキレイさ
全盛期みんな整ってたからな
今のジャニは身長あっても不細工多いけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:28.76ID:vccWbvvh0
>>106
前に日本のテレビが韓国で女子高生にBTSは好きですかってインタビューしたらうーんみたいな微妙な感じだったな
知ってはいるけど韓国国内ではそこまで人気じゃないみたいな
あれは日本でゴリ押しするための特殊なグループらしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:22:03.25ID:k1xY8WP20
>BTSは完成度の高い学芸会

これかなり韓国の痛いところ突いてんだよな
kpopとか言いながらまともなミュージシャンが誰一人いないっていう
それを見かねたTBSが手を差し伸べたのが「日韓アイドルバンドオーディション」w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:22:12.75ID:ZLvogjy30
韓国人は日本にいらない
お互いに嫌いなので、関わらないで
気持ち悪い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:37.58ID:kKM0C6F70
韓国にミスチルとかサザンみたいなバンド居ないの?
全部同じ顔でジャニーズの真似じゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:22.55ID:utVpyNGa0
アイドルって秋元系がのさばり始めてから定義が変わった
親近感があることが凄く重要になってるというか
貧しい人が増えて上流を羨む人が増えた結果だと思うが
歌や踊りが上手いとか眩しいほどの美形とか求められてない
相手と同じ所を見つけて安心する人が増えたんだと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:22.91ID:mwvC29XC0
>>125
そら、日本語で日本人プロデュースで日本人の振り付けで踊って歌ってんだし
韓国人からは売国奴扱いでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:49.74ID:W9gSfgNg0
>>122
韓国では見せ物はタダで見る物
金を出すものじゃないって文化だから儲からないのよ
日本は大嫌いだけど頭下げて金積んで稼がせて下さいと来てるんだ
まあ在日が散々反日して日本で嫌韓増やしちゃったから奴らも大変だろうなとは思うw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:57.00ID:a4+HhefM0
でも方向性が違うだけで、お笑いで食べていけない蔵野さんも同じ穴のムジナのような
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:57.91ID:TNe7ZRs40
>>128
才能の事だよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:28.67ID:371hnrfi0
>>127
そうじゃなく日本で売り込む前には既に人気なかったグループだと韓国人が語ってるTwitterを見た
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:56.08ID:TtTGvPnm0
>>120
つか、JKでK-POPとか聴いていたら現地でキモオタ疑惑浮上するし
DKでも同じ
昔の日本と同じで一般人は洋楽のお国柄だからな

日本でも韓流ファンってだいたい🏺だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:27:19.78ID:pZ7XreOl0
>>132
サザンやミスチルってある洋楽バンドぱくり疑惑あるし
そこまで才能といえるのかどうか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:27:51.14ID:UVTI+28r0
とりあえず、吉本の放送曲との株主関係(忖度)を説明してくれ、たのむ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:33.23ID:TtTGvPnm0
>>121
バンド形態でもアイドルはアイドルだしな
つか、バンド形態のアイドルも韓国にいなかったか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:09.87ID:bg2ZIKUm0
ジャニーズが草野球ならKPOPはメジャーだからな
ジャニーズなんか日本でしか人気ないけどKPOPは全世界で大人気
今やジャニタレにもKPOPに憧れてる奴がいるしジャニーズがSNSを解禁したのはKPOPの影響もあるだろ
ジャニーズで1番売れてるSnowManは確実にKPOPを意識した曲やダンスだよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:14.77ID:goDO9ED50
>>124
土人朝鮮人は小さい頃に楽器を習うっていう習慣がないから楽器が出来る人間が極端に少ない
よってバントなんかは出て来ないよ
だから整形して化粧してグループで歌って踊る
簡単だから全部これ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:16.74ID:96i+2jO30
>>136
そういう意味じゃ無くて
自作で歌作って楽器持って弾いて、歌うバンドの事

反日しか頭がない奴はめんどくせーな
まともな会話にもならないわ!
だから嫌いになるんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:33.74ID:WolH4LM90
>>10
ほんこんが面白いこと言ったことなんか無いぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:03.89ID:oUBHmacz0
>>143
ほんこんは顔だけだからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:47.22ID:zYVob8dm0
>>140
男から見ればレベルが高かろうが低かろうがただのキモくて幼稚なアイドルグループでしかない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:54.17ID:Vqcdt/jZ0
まあ歌や踊りが下手でもブサイクな子でもいいからみんなで歌ったり踊ったりしましょうというのがジャニーズやAKB・坂道グループのコンセプト
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:10.05ID:x9resYOu0
堂本剛「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……
https://entamega.com/24800

滝沢氏が堂本剛へ依頼し、作曲作詞したという新曲「You…」がお披露目。「You…愛してるよ きみが観てる景色を どんなに離れてしまっても」という歌詞から始まるバラードで、
会見でメンバー塚田僚一は、「1番はジャニーさんのメッセージ、2番は僕たちが未来をつくっていくという歌詞になっています」と剛の作詞の意図を解説した。

一般人にはどうやらこの曲の良さは伝わらなかった様子。むしろ、作詞の内容に「ドン引きだわ」という声や「気持ち悪い」といった冷ややかな声が上がっている。

「やはりといいますか、歌い始めから『You…愛してるよ』ですからね。ファンじゃなければ、気持ち悪いと感じますよね(苦笑)。

また、剛さんといえば、ジャニー氏の家族葬の際、『ジャニーさんにキスした』と告白していたことがあり、一般人からしてみたらドン引きするほどの“ジャニーさん愛”が強い人。そのため、一番はジャニー氏のメッセージと説明していましたが、まるでジャニー氏への剛さんからの愛のメッセージにも聞こえますよね……」(芸能記者)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:22.43ID:hYDfEeu40
>>116
上手さとかじゃない盲目ジャニオタにしか分からない魅力でしょ
内輪でヨイショやってなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:38.28ID:lSjONgKw0
脳科学を極めるために自分の脳をいじったって?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:51.63ID:i75jCeq/0
日本でBTSに勝てるアイドルはいません
比べるのもおこがましい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:10.60ID:nCBGyofk0
>>141
そうなんだ
何で居ないんだろうって思ってた
バンド組めば好きな音楽出来るのに
あんなの本人達だって嫌だろうと思うし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:26.94ID:4K7aEpk50
ジャニーズは単なるゲイ会です
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:28.65ID:dp4oy3cB0
>>140
K-POPなんて世界で人気どころか世界で疎まれてるぞ
かなり嫌われてる

ビルボードでもあまりにK-POPの不自然な動画再生数でランキングつり上げてたから、統計方法変えたし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:39.43ID:vs1wxkBB0
ジャニーズ好きって境界知能でしょ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:44.45ID:s0BJUA9W0
>>150
kpopも内輪の国内だけでやっててくれ
大嫌いな日本にわざわざ出稼ぎに来るなよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:54.90ID:9Hp+QBDd0
>>149
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298

【本物のスペオキ】

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛

滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛

長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛


成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:59.20ID:wwwzHxUV0
二人でブレーキングダウンで決着つけろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:00.02ID:FGDvgp350
>>140
アイドル(笑)の時点でどっちも草野球だって言ってるんだよ茂木は
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:23.27ID:xVWyoWo60
>>126
秋元の前にのさばってたのって
カシアス島田プロデュースのヘキサゴンファミリーだぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:38.81ID:xCjPXq7w0
>>159
私もそう思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:39.70ID:cw5wkQpd0
堂本光一「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……

KinKi Kids・堂本光一が「剛はジャニー喜多川の愛人」説を、今さら否定したワケ



https://www.cyzo.com/2015/02/post_20503_entry.html

光一は、相方の剛を“社長のお気に入り”と報じた記事に対し、「雑誌で剛くんのほうがお気に入りだと(報じられた)。ジャニーさんは愛情にあふれている人。どこからどう、話が出てきたのか……」と反論。さらに、自身がジャニー氏と3時間に及ぶ長電話をしたエピソードを挙げ、「恋人かと思った。内容は言えませんけどね」と仲の良さをアピールした。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:00.60ID:hi192XbH0
>>10
論点がズレている。今は脳内学者の言動についての話だ。「じゃあお前がぁ・・・」みたいなコメントは論外。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:36.36ID:YQSj7Iiq0
ずいぶん前の事だと思ってたが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:49.35ID:7UWFA8a30
>>148
日本語ちゃんと勉強してからレスしろよ
さっきからトンチンカンな返事しか来ないから腹立つわ
NGにするからID変えるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:02.35ID:vs1wxkBB0
ホビットで無能というだけでなく半世紀に渡って児童に性加害をし続けた事務所って日本の恥以外の何物でもないんだけど?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:22.34ID:3qrbSFF+0
>>21
ジャニーズは海外じゃ誰も知らない
BTSは東南アジアでは人気者
それ以外の地域では誰も興味持ってない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:46.48ID:7HbCKL370
「ジャニーズは学芸会。BTSは完成度の高い学芸会」

うーん
個人的にはそこまで違和感ない
学芸会でもダンス部の出し物とか結構凄いからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:56.73ID:jd8J1ZF80
ほんこんて水曜日のダウンタウンだかの楽屋隠し撮りで後輩に「政治のコメントしたら仕事くんねん」てはっきり言ってたなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:05.74ID:CEzPj7Yr0
>>142
ジャニオタに音楽の討論は止めた方がいいですよ
俺はあなたが何を言いたいのかすぐ分りましたけどね
私はサザンの音楽はそこまで傾倒してないですが自作で独創性のあり楽器もきちんと演奏できるバンドだと言いたいんですよね
パクリのどうのは音楽のパターンはほぼ出尽くしたと言われてるから多少の類似点はあまり気にしなくていいんじゃないですかね
こういうのもこの手のジャニオタは韓国がどうのK-POPがどうのしか頭になく顔とスタイルを見るのが9割だから音楽の話はまともにしない方がいいですよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:53.07ID:+hqOViid0
こいつの顔っ脳みそ入ってないような顔なんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:57.51ID:VJFnECxY0
>>163
野久保っていたよな
あいつイケメンだったのにナベプロに楯突いたら干されたんだっけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:40.25ID:gbMcfu5O0
>>178
サザンぱくりで有名だよね
かなり昔になるけどテレ東の早朝の番組で
堂々と愛の言霊は洋楽のこの曲とそっくり~なんて検証されてたの未だに覚えてるわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:53.18ID:4K7aEpk50
ジャニーズのオーディションはペドホモ糞ジジイがケツアナ確定させたいかどうかで合格が決まってたからな
それが日本のゲイ脳会
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:16.08ID:cobbM4Gh0
>>149
こうやって、性犯罪者であるジャニーを面白おじさん扱いしていた堂本剛の罪は重い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:33.41ID:N/5GuriZ0
>>171
反日TBSはこの前韓国事務所と提携する契約結んだよ
今まで以上にkpop推ししてくるよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:42:40.24ID:cluLXb7w0
>>2
ホンコンは大抵正論言っている

正論すぎて・・ウーンって考えさせられること多い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:02.17ID:g9r/vSPH0
>>174

日体大だかのあの人がぶつからないのも評価してくれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:43.00ID:S6/d3ZjX0
>>178
ジャニ歌うから良い曲でも聴かないからなあ
先年良い歌手が歌っていて初めて判った
ヘボは全部ダメにするよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:47.45ID:lqQ07db10
>>187
こうやって、性犯罪者であるジャニーを面白おじさん扱いしていた堂本光一と滝沢秀明の罪は重い


49: 05/20(土)00:48 ID:zLQduSak0

タッキーがジュニア同士を仲良くさせるために「キスの儀式」をさせてるってA studioで語ってたのいまだに忘れられない
ギクシャクしてる男同士にキスの強要ってもうパワハラでしかないのに自慢げに話しててキモかった
マジでリトルジャニー


272: 05/28(日)11:05 ID:DKAbaPlL0

タッキーがバックステージで後輩のJrの頬にキスしてるところを何かの番組で見たんだよな。
密着してるスタッフにカワイイんすよって言いながら。
キスされたほうはウワって感じで引いてる感じで頬を擦ってた。周りにいた他のJrも引いてたな。
そのJrの名前が思い出せない。名前は売れてたと思う。

今考えるとゾッとする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:44:10.23ID:irGgp6Wl0
おまえモナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況