X



【海外】行方不明になっている潜水艇の乗客の連れ子、カーディ・Bからの批判に反論 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:19.24ID:YX5DAEQJ9
※2023.6.22 木曜日
NME JAPAN

行方不明になっている潜水艇「タイタン」に乗っているヘイミッシュ・ハーディングの連れ子であるブライアン・サスはブリンク182のライヴに行っていたことへのカーディ・Bの批判に反論している。

ヘイミッシュ・ハーディングと他4名を乗せた潜水艇は6月19日から行方不明になっている。彼らはタイタニックの残骸を海底深くで見学するツアーの旅行客として潜水艇「タイタン」に乗っていた。


ブライアン・サスは失踪後にブリンク182の再結成ライヴに足を運んでいたことが話題となっていた。

ブライアン・サスはブリンク182のサンディエゴ公演の会場外で撮影した写真をフェイスブックに投稿して、次のように述べている。「ここにいることは不愉快かもしれないけど、僕の家族はブリンク182のライヴに参加することを望んでいたんだ。僕のお気に入りのバンドだし、音楽は困難な時も助けになってくれるからね」この投稿はその後削除されている。

しかし、ブライアン・サスの行動にはカーディ・Bからも批判が寄せられており、彼女はインスタグラムで次のように語っている。「大富豪の1人が潜水艇に乗ったまま、海中で行方不明になったけど、その連れ子はブリンク182のコンサートに行っていた」

「みんなは『どうしていればよかったんだ? 家で悲しみに暮れていればいいのか? 彼も捜索に行くべきだったのか?』と言っているけど、そう、 家で悲しみに暮れていればよかった」

「その人のために泣き、最新情報を聞こうと電話の横で待っていればよかった。億万長者なのに、誰も気にかけてないなんて悲しいでしょ。行方不明になったのに、コンサートで楽しむ気だったなんてクレイジーよね。それだったら、一文無しで貧しくても、愛されていることが分かったほうがいい」

続きは↓
https://nme-jp.com/news/130660/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:30.47ID:TwgWWILH0
他人が家族を不謹慎だと叩くのか
んなもん自由だろ
仲が良かったのかどうかもわからないのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:33:53.93ID:RNlGnBfP0
事故に遭ったとなったら予定キャンセルして向かうけど
行方不明になったなら予定はこなすかもしれない
ただ、SNSに行った事をアップする事はない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:18.45ID:a/efG+PD0
連れ子なら仕方ないと思う
親の勝手で子どもだって被害者なんだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:54.65ID:BCXlMOF90
ハーディングって
フィギュアスケートの代表争ってる
相手を殴った殴らないでもめてたやつと
違うのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:37:37.59ID:CV0v6BET0
>>6
それな
陰湿な日本人特有の
とか言う馬鹿は民族ヘイト目的ということで保存していつか開示させる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:38:17.19ID:8qtYlLwl0
こんな奴に言われたくないだろ

https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a41234569/cardi-b-pleads-guilty-to-charges-220916/
今週カーディはニューヨークにあるクイーンズ・カウンティ刑事裁判所に出廷。第3級の暴行と無謀な危険行為の罪を認め司法取引に応じた。被害者姉妹への3年の保護命令、15日間の社会奉仕活動がカーディに言い渡された。保護命令は接近禁止命令や電話禁止命令などのこと。他の10件の告訴は棄却された。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:39:33.40ID:Iez5esOa0
>>1

> 「大富豪の1人が潜水艇に乗ったまま、海中で行方不明になったけど、その連れ子はブリンク182のコンサートに行っていた」
> 「億万長者なのに、誰も気にかけてないなんて悲しいでしょ。」

これがアメリカのセレブ信仰ってやつか
大富豪だとか億万長者だとか関係ないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:42:01.25ID:a/ajhUnw0
即死事故よりもよほど心に来る
まともな想像力があればかなりきついケースだと思うが
絶対愛してないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:35.44ID:jwxfAy5m0
義理パパとはしっくりいってなかったんだろうが
遊び歩いてることをSNSに上げるなんてアホ
これから遺産相続で取り沙汰されるのは目に見えてるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:48:39.13ID:iWvOjfpK0
これはカーディさんが正しい
まぁ、金持ちの家族の絆なんてこんなもんよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:51:26.72ID:woNwb7iQ0
珍しくカーディ・Bの意見が正論だな
自分の親だったらと思うととてもじゃないがコンサートなんて行く気になれん
自分を愛してもない連れ子に遺産が行くなんて悲惨だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:01:19.74ID:c0Ez8WM+0
いくら義理でも父親が海底でミンチになるかもという状況で息子がライブ参戦は異常
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:06:43.84ID:JpNVBsbi0
なんか同情できんなこれは
貴族の遊びだし
ただの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:14:07.98ID:SDN6m7ra0
行くなとは言わないけど
わざわざ炎上するような投稿する馬鹿なんだよなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:24:46.30ID:GZNjsRH00
だってブリンク182だぜ?
そりゃ行くっしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:25:44.78ID:l9xy3VNg0
俺と全財産を掛けて潜水艇無呼吸対決してくれよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:32:29.60ID:cs7g+faR0
連れ子だし遺産も入るからむしろ喜んでそうだがちょっとは隠せよと
海外の連中ってデリカシーないよなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:33:45.29ID:iW7L/wS+0
親が生きるか死ぬかは別にどうでもいいけど必死に捜索してくれてる人に大してはどうかと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:36:38.22ID:2M86CP7r0
外野がごちゃごちゃ言うことじゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:44:18.70ID:xwz+Hl6U0
家族には圧壊死亡済み出ることが早い段階で連絡されていたようだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:44:56.63ID:IXusW+ux0
>>118
ギターのトムがUFO研究家みたいなのやってたのはビックリしたけど再結成だしファンなら行くやろな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:36.45ID:y0//g/GY0
ブライアン指すってのが事故にあった富豪の連れ子なのはわかったけど何の説明もなく突然出てきたカーディBって誰なんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:48:27.12ID:QxzJMSXf0
しばらくして突如独立国家名乗って全世界に宣戦布告するんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:51:06.27ID:MBUxU3OT0
世界の富の半分を8人の大富豪が持ってるらしい

事故には注意だね
最近は宇宙に行くのも流行ってるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:52:14.48ID:So0qjKbU0
女って感情的でだめだな
3500万もかけて乗船したのは完全に自己責任でこの連れ子にはなんの落ち度はないのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:56:07.02ID:fXCN3S+B0
まあ連れ子だからどうでもいいんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:03:34.90ID:r0ql5C2N0
>>7
見た目に反して実は家族の事も凄く大切にしてるし道徳心がまともな人だよ

この件はカーディーBに鋭いところ突かれた連れ子とやらの逆ぎれとしか思えないな

>僕の家族はブリンク182のライヴに参加することを望んでいたんだ

それって潜水艇での事故を予測してなかった時の話ですよね?
それとも予測しててもし事故が有ってもお前はライブに言って来いって言われてたの?

って感じw


てか事故が起きてる事知らなくてライブに行ってたのかと思ったら知ってからライブに行ってたのかw
連れ子って辺りからも裏で家族間の闇をビシビシ感じるなw
013505
垢版 |
2023/06/23(金) 12:04:05.08ID:aKBA3AdP0
捜索してる人達だって全く危険がない訳じゃないだろうし
不幸な結果の可能性が高いのはわかってたろ
ウェーイしてる場合じゃないわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:04:53.14ID:i7mVIr9V0
>>52
カーディのWAPは世界で大ヒットしたからね

アメリカや世界での成功を夢見る日本の歌手は
カーディBの成功を参考にしたらどうかと思うけどw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:05:01.23ID:p1ObNYCF0
こういう気持ちの問題はそれぞれ違うから他人がくちだす必要もないよね
出産だって外国人は立ち会う人多いらしいけど日本人は行ったところでなにしたらいいかみたいになるわけで
手術とかもそう
手術とか待ってるのアホらしいと思うタイプだけど大抵の人は生きるか死ぬかの手術なら居てあげろよとかなるんだろうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:10:25.35ID:r0ql5C2N0
>>112
ライブに行く歳の連れ子って言うからもっとデカイ子供だと思ったわ

これいつの写真か分からないけどまだ中学生ぐらいじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:11:13.68ID:FCcX/Ao00
息子からしたら他人だし
親元も離れてるから親戚のおじさんな感じでしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:12:30.30ID:pwCVRQYa0
子持ちなのに大富豪と再婚できるとか超魅力的な女性なのだろうな
羨ましい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:12:49.67ID:i7mVIr9V0
>>127
カーディBは女性の人気ラッパー
2017年に「Bodac Yellow」がビルボードで1位に上りつめて時の人になった。

2018年のアルバム「Invasion of Privacy」で
女性としては史上初のグラミー賞Rap Album of the year受賞
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:14:01.61ID:r0ql5C2N0
>>43
えっ?
谷原って連れ子養子にしてないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:14:41.85ID:p7bAH2pj0
>>132
SAM41
これしか思い浮かばんけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:13.05ID:mtytvlWd0
待つことしかできないし不安な気持ちへの向き合いかたは人それぞれだからカーディBが大きなお世話だね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:52.97ID:kUGwhPOp0
赤の他人がとやかくいう事じゃないな
でもそんなこと言い出したらなんでもそうか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:54.84ID:r0ql5C2N0
>>53
多分実子ではないからそれを表す意味で連れ子って書いたんだと思うけど正しくは
ヘイミッシュ・ハーディングの妻の連れ子 だよね

記事の文字数が限られるとかでこう理解しにくい文章になるのか、もしくはやっぱり記者自体が日本語下手な記者だらけなってるのか分からないけど本当に日本語めちゃめちゃな記事だらけになってるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:24.58ID:uZJYa4vi0
ああ連れ子って嫁の連れ子か
じゃあ別に悲しくなくてもおかしくはないなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:09.75ID:RkhGb5Yh0
連れ子とはいえ家族だからな
現に炎上して叩かれてるんだから素直に謝罪しておけばいいのにいちいち正しい意見に反論してバカ丸出し
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:26:36.08ID:rD69fRBv0
>>94
遺族や被害者家族って書いてるのに遺族じゃないとか言ってるお前のほうがアスペやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:52.98ID:uc5B774+0
個人的には、「いかがなものか」とは思うが、
それを、有名人が盛大に叩くのもなあ。
数ヶ月前から予約していて楽しみにしていたんだろうし。
連れ子だからって、
義父から冷たい扱いを受けていたのかもしれんよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:24.02ID:uZJYa4vi0
親が勝手に結婚したのに家族と言われるものなのだろうか
俺の母親がどこかの知らんおっさんと結婚しても家族とは全く思わんなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:40.82ID:r0ql5C2N0
>>1
wiki見たらまだ遺体の捜索も出来てないのに


2023年6月18日 ( 58歳)
北大西洋
になってたわ

こわっw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:46:14.27ID:zYxJqsKE0
遺族には何日も前に亡くなってること
伝えてるだろうよ

遺体もないだろうし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:46:23.36ID:Rp8dlUIt0
母親の再婚相手なんか興味ないしどうなろうと知ったこっちゃないだろ
オッサンなんだし好きにすればいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:49:57.02ID:fYAppzgU0
まあ、ただの馬鹿だよなw
こうやって炎上するのは誰もが分かってたことなのに
長ったらしい言い訳も見苦しいだけだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:52:43.40ID:fYAppzgU0
>>4
馬鹿だからに決まってんだろw
無駄に自己顕示欲が強くて何も考えずに本能のまま振舞う馬鹿は世界共通
馬鹿に国境はないんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:06:27.33ID:Qa+oA0G30
>>154
話通じてなくて草
ガチの発達障害やん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:09:49.53ID:E50vyEpW0
1500mしか潜水しちゃいけないもので4000m潜った。しかも単位表記の読み間違いによる説が濃厚。

上記の事故起きてる時にSNSに遊んでる様子をアップした


行動に伴う結果をどちらも読めない間抜けで終わる話
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:10:56.18ID:1W7ohojW0
>>152
バカな批判に謝るお前がバカ丸出し
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:59.11ID:hYWxFL0U0
親が病院で危篤でも
別にコンサートに行くなとは言わんわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 14:38:50.76ID:436DGzR50
内容も文章もハッタショには難しいかも🤭
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 14:43:49.40ID:ohUZfFdF0
まあどうでもいいや
何が起きようとも腹は減るし楽しみたいこともある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:55.80ID:K/RjgUkI0
遺族の行動に何で他人がとやかく言ってんのかサッパリ判らねえ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:04.79ID:a/ajhUnw0
他人の不倫やら
他人への提言にとやかく言ったことないならそうだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:27.34ID:JHEMrYWW0
カーリィBいがいとまともで草
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:33.29ID:UIL3gPH10
自分はどうするかは個人が決めればいいと思う
他人がよその家庭に指示するものではない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:19:40.69ID:F/qwPeqU0
>その人のために泣き、最新情報を聞こうと電話の横で待っていればよかった。億万長者なのに、誰も気にかけてないなんて悲しいでしょ。

何この押し付けw
いい関係じゃないのかもしれないのに
そもそも億万長者なのにってそれどういう意味?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:08:49.23ID:U9zgMIrb0
お前らは潜りたいから潜るし
俺はライブに行きたいからライブに行く
何が悪いのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:11:46.62ID:JS66dd1k0
BLINK182のある種の曲は独特のエモみがある
青春パンクという言葉では片付ける奴はもぐり
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:57:41.25ID:X6soCSAM0
>2 あれは一応テレビ見てたんだぞ ソニックやってたわけじゃ無い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:14:56.73ID:Z/YVNWcL0
先週親がが余命宣告を受けて入院したんだけど
やっぱり遊びに行くのダメ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:35:56.29ID:4gb5Pypw0
連れ子ってので諸々察するわな
情はないんでしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:47:17.88ID:vORJ00fL0
>>1
こんなの明らかに母親の再婚相手のこと嫌ってたの明らかじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:59.63ID:SH8xoqNQ0
全然知らんけど、カーディBて女のラッパーか 
ラッパーでも不謹慎とかいうやついるんだな
カーディ・Bはカトリック教徒であり、彼女はインタビューで神との「強い結びつき」を語っており、しばしば彼女は神と直接コミュニケーションをとっていると言われている。
そういう信仰的なものもありそうだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:04:50.13ID:X6soCSAM0
>194 で歌があれ ってギャグかよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:13:59.55ID:2yT3pOGs0
日本人だったら反日サヨクが狂ったようにこれだから日本人はーって騒ぐだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:33:03.34ID:8s/X4DWN0
>>112
この写真の子は、現夫婦の間にできた実子なんだって
話題の連れ子はもっと年取ってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 00:09:59.77ID:Bj5aBfJu0
まあでも葬式手伝えや的なものはあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況