X



【洋楽】名前が気に入らないから聴かないバンドは? 米国の掲示板のハードコア・フォーラムで話題 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:31.66ID:xNBVFTlf9
https://amass.jp/167599/
2023/06/21 16:26

名前が気に入らないという理由だけで聴かないバンドはいますか? 

米国の掲示板型ソーシャルメディア「Reddit」ではハードコア・ファンが、名前が嫌いで聴くのを先延ばししたバンドを挙げるのが話題で、Korn、Misfits、Party Cannon、Pigs Pigs Pigs Pigs、Diarrhea Planet、King Gizzard And The Lizard Wizard、Every Time I Dieなどを挙げています。

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2015/47601.jpg
https://www.reddit.com/r/Hardcore/comments/14cq66x/what_band_did_you_procrastinate_listening_to/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:27:55.96ID:BjHubf+j0
セカオワもダサいな
YOASOBIもキャバクラ通いしてそう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:28:18.80ID:BjHubf+j0
練馬座ファカはむしろセンス感じる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:28:23.71ID:XULMKPfi0
>>672
大麻ーズでもあるし
反核反原発を歌ってたから
今すぐ核廃絶をしないと核戦争や原発事故待ったなしのカウントダウンが始まってるぞ
という意味かなとも思う
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:28:53.89ID:BjHubf+j0
ビースティボーイズとか
なんとかボーイズ多いな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:31:52.88ID:heJdTW8a0
そら、あれよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:32:01.51ID:iD9FZBHn0
>>846
伝統名みたいなもんだから
源とか藤原みたいなもんかと
イングヴェイもやたら貴族の名だと自慢して五月蝿い
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:32:39.99ID:BjHubf+j0
岡田監督のそらそーよを中畑が
ほらほーよっていじってたな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:34:08.54ID:rVEz/yfF0
>>855
あんなスタイリッシュなバンドに動物はあれだが
違和感はないな
生き物で意外とないよな
ビートルズ、アニマルズ、スコーピオンズ
ホワイトスネイクくらいか
まあやきうチームじゃないしね
バンドには合わないよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:34:33.93ID:XULMKPfi0
>>358
Leaders of Tha New School

のニュースクールって
新しい派閥、新しい学派、新派、新しい流派
って意味らしいね

それを直訳して新しい学校だってw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:34:58.62ID:UgFBdpfJ0
>>501
オールマンブラザーズバンドから取ってるようだが文字ってないし
ペラペラに浅い教訓じみた歌詞
自分的にファンキーモンキーベイビーズも同じジャンル
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:35:49.14ID:CngH1te50
ゲスは名前売るためにわざとだろうな
その後はindigo la Endやジェニーハイだし
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:38:23.26ID:rVEz/yfF0
>>862
ファンキーモンキーベイビーズなんていう
バンドがあるのwyww
ソレは最強だな、ダサすぎる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:38:34.16ID:AD8bNvI50
>>863
ジェニーハイは番組の企画でみんなで決めたやつでしょう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:39:44.87ID:YNZUzOjf0
>>864
Shinobi vs. Dragon Ninja
ロストプロフェッツの曲名でそういうのあるね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:40:09.17ID:lUYlDM7d0
>>16
嫌いとゆうかクソダセー曲だろな聴く価値なしみたいなイメージがあって
悪いとは思わんかな、ほんであーやっぱなみたいな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:43:09.73ID:A/XAfR0k0
>>868
名前なんにする?
みんな適当でいいよ
で友人がペットショップの店員だったから
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:43:23.32ID:rVEz/yfF0
グレーていうバンドあるよな
灰色かと思ったらスベル間違ってて草
メンバーや取り巻きがアホだからそのまま通ってったんじゃないのw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:45:14.52ID:LDjQMUF10
ESPジョージリンチモデルは阪神タイガースなんだが
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:45:53.47ID:c/9M2PaO0
白(クロ)
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:24.54ID:cJhVtOQm0
ラルク好きだけど虹色のもの持ってると今はLGBTと勘違いされるのがすっげえ嫌
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:34.15ID:NymWYhGE0
>>794
もう28年か…
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:51:46.22ID:xJe63NAr0
>>1
そんなもん一択だろ

ゲスの極み乙女

聴くと運気が下がるのは証明済みだし
その他身の回りに悪いことが起こることも証明済み
恐ろしい話だよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:52:31.93ID:YNZUzOjf0
>>876
🪳
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:52:50.06ID:xJe63NAr0
続き

日本には言霊という概念があるから
その辺りを理解してないと不運をみずから拾うことになる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:45.36ID:aww/O3qO0
>>876
あれジャケが最悪
裏返してケースに入れてある
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:56.54ID:BtplDuUe0
>>860
いや動物名や昆虫名は多いでしょ
モンキーズとかイーグルスとかゼブラ(プログレ)とかスパイダース・フロム・マースとか
日本だけでもスピッツやらタイガースやらいくつあんのよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:54:37.41ID:LOVEYG+/0
>>19
Wham!とかA-haとかあるかと思ってた
Wang Chungとか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:56:56.08ID:zBSFqC7M0
スレタイ無視してただ懐かしい名前が並んでるだけになっとるけど楽しい

>>877
懐かし部門優勝
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:39.07ID:kG5g5NzA0
>>91
筋肉をコミックというが、ブラックサバスもおんなじようなもんじゃね?鉄夫がどうのこうのとか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:00:59.87ID:Y89Ztbat0
ミセスグリーンアップル
YOASOBIとかヨルシカとか真夜中でいいのに夜系のバンド
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:03:10.23ID:xuT8BYzc0
水中、それは苦しい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:08:32.13ID:yVAKIn5q0
集団行動
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:13:11.15ID:PgIy2Ulk0
ナインインチネイルズ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:06.04ID:C7t7pVtF0
ケツメイシ
けつなあな確定なカンジ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:30.27ID:y920I1NJ0
ケツメイシは曲良かったな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:44.69ID:y920I1NJ0
骨骨ロック
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:04.27ID:4gqTeXq10
じゃあなんや?
こいつらmiss fitsがjust fitsに改名したら聞くのか?
バカじゃねえね

アホみたいな記事書くなよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:05.25ID:wHJM/BtX0
ニャンギラス
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:23:55.08ID:FToAmO6a0
セックス・ピストルズとか相当酷いと思うんだけど名前ないの?
あとはスティーブ・アルビニが日本の漫画から名付けたレイプマンとか原爆オナニーズとかチンカスの逆読みですかんちとかかな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:25:20.50ID:mwJ6tNjo0
>>637
アッシュな。そんなバンドもいたねぇ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:26:35.99ID:0yc+S3wg0
>>912
昔、紀藤弁護士がやじうまワイドでこのバンドのこと普通にちんかすって言っててビビった
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:26:37.70ID:8NH8/Gbz0
>>911
薬草
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:27:47.50ID:97sdrTBl0
アナルカントだな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:30:19.09ID:MKaQHL520
あっちはシカゴとかボストンとかカンサスとか地名そのまんまのバンド名多い
あげくにアメリカとかイングランドとかアジアとか国名や地域も
違和感ないのかね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:30:57.14ID:NhQw9QRO0
>>18
ボーカルのセスが死んで終わった
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:31:39.04ID:Sk90ld8A0
フー・ファイターズが入ってるのに
ザ・フーがランク外なのが解せぬ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:33:25.67ID:y920I1NJ0
誰戦闘員
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:33:44.52ID:y920I1NJ0
ザ誰
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:25.40ID:/YR9NPUV0
The xxとかなんかもう無理って思ってたけど
聞いたらクッソ好みだった
あとあの名前のまま日常に馴染んでしまったサカナクションは
ちょっとすごい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:17.01ID:IfMzDmuk0
早朝ピストンズ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:41:16.93ID:+kWVyZkX0
素敵やん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:41:37.53ID:t6mh0nh50
X.T.C
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:48:54.52ID:egHo8p0l0
バッテン日本
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:49:52.58ID:vCCoFT7D0
カルロス・トシキ&オメガトライブ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:51:00.84ID:MFRomRje0
>>491
そういえばTシャツのブランドだって間違ってたひとしってる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:52:45.73ID:V2D76iy10
The Smithsは逆にその名前でいいんか?ていうくらいカッコ良い音だったな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:54:59.19ID:LqnpMYIm0
>>18
なつい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:58:36.61ID:OFXnGO6u0
SEKAI NO OWARI

最近はもうこんな名前でよくまあ売れたし続いてるよなと
感心までしてしまう

FUNKY MONKEY BABY
湘南乃風
大沢誉志幸とその仲間達

でもやっぱり
SexyZoneとかキスマイとか嵐とかその他ジャニーズの
トンチキな名前の連中がよくまあこれを売れるなと思うわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:59:01.35ID:VUBcFTq80
ザプレジデントオブユナイテッドステイツオブアメリカ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:59:12.45ID:fANU++9E0
>>538
ザ・サディストの方か!
生理用品てシングルは思い切り極太バイブがジャケットになってた気がw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:00:14.57ID:eKMl56CP0
>>938
オカマだけどな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:39.86ID:9L5awrXM0
>>21
と思って俺も聴いた事なかったけど
40過ぎてはじめて聴いたらめちゃくちゃかっこよくてハマってる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:45.34ID:GTBZpPz80
カジャグーグーは許されたのか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:54.37ID:8o0TK+Ll0
>>19
グーグードールズ好きなんだけどこういうのに入るくらいには認知されてるのか
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:56.55ID:C+f3DAai0
>>8
今それを言うてジジイかよ?w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:03:05.41ID:p1zbTUvf0
220volt
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:12.83ID:N29QE7ic0
緑黄色社会は本当にメンタルが凄いか笑いのセンスゼロかどちらか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況