X



中川翔子、消息不明のタイタン号の無事祈る「気になってしかたない なんとか奇跡願っています」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/06/22(木) 15:14:49.73ID:TZR6C6g19
 タレントで歌手の中川翔子が22日、ツイッターを更新。沈没した豪華客船タイタニック号を見に行く観光ツアー中に消息を絶った潜水艇「タイタン号」の無事を祈った。

 タイタン号が消息を絶ったのは北大西洋のニューファンドランド島(カナダ)の南東約640キロの海域。タイタニック号は水深約3800メートルの海底に横たわっている。タイタン号は潜行から5人で4日分(96時間)の酸素を積んでいるとされるが、酸素が切れるタイムリミット(日本時間22日夕方)が迫ってきている。また酸素のほかに、深海の低温による影響も危惧されている。

 中川は2009年8月、有人潜水調査船「しんかい6500」に乗船し、芸能人で初めて水深5351メートルの深海まで潜水した経験がある。「潜水艇のニュースが気になってしかたない なんとか奇跡願っています」とし、続くツイートでは「昔しんかい6500で5351メートルまで潜った事がありましたが、安全と信頼で、浮上できなくなる可能性とか考えもしなかったから怖いとかなかったけれど、こうして万が一の深海のものを引き上げるってどれくらい大変なんだろう、、」と案じた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac21d16c6cd45f103c633cb07a742f135280f7b7
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 02:46:49.50ID:HuXkqMsN0
全部嘘だからなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 03:17:07.07ID:NFwTKRVK0
誰だよお前
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:11:13.09ID:cWpey62L0
他人の心配よりも
先ずは子供を産んで
しっかりと家庭を作って
ウソをつかないこと!

がんばりなさい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:40:08.86ID:Qn4w5znI0
この話題でまたテレビ出演ゲットだな。
「私が潜った時は~」と実体験を交えてさ。
色々持ってんなこの人。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:44:04.71ID:78lVZjtf0
ホントに何にでも絡もうとしよるな
こんだけガツガツしてりゃそりゃ周りは引くわいや
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:49:09.49ID:8bjsPHCY0
ワクワクしたのか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:54:25.35ID:a0Pplq6S0
何かすげえ火事が起こってるで、って対岸から見物しようとしたら火の粉が飛んできて自身が焼かれた感じか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:12:34.04ID:N/c4ZiYH0
しょこたんむりだお😢
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:31:53.01ID:o9ra2lVj0
中川の深海潜水艇搭乗体験談をラジオで聴いたことあるが、艇内に日本酒があるそうな。
事故で助からなくなった時に飲むために。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:41:10.25ID:s92NUb/B0
これ考えるだけできっついねんけどな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:58:02.79ID:MSFR1u6m0
潜水艇操縦のCEO、妻はタイタニック号乗客の子孫 NYT報道

 米紙ニューヨーク・タイムズは21日、北大西洋に沈む豪華客船タイタニック号を探索中に消息が途絶えた潜水艇を操縦していた米オーシャン・ゲート社最高経営責任者(CEO)、ストックトン・ラッシュさんの妻ウェンディさんは、タイタニック号に乗っていて亡くなった夫妻の子孫だと報じた。

 タイタニック号は、1912年に英国から米ニューヨークへ向かう初めての航海で氷山に衝突して沈没し、乗員乗客約2200人のうち1500人以上が死亡した。同紙によると、ウェンディさんは、タイタニック号の1等船客だったイシドール・ストラウスさん、アイダさん夫妻のやしゃごにあたるという。ストラウスさんはドイツ生まれで、米有名百貨店メイシーズの共同経営者だった。

 英国立公文書館のウェブサイトによると、タイタニック号の乗船時に高齢だったストラウスさんは、氷山に衝突した後、若い男性客が救命艇への乗船を拒まれているのを見て船にとどまった。妻アイダさんは「あなたが行くところに私も行く」と言い、救命艇に乗るのを拒否したとされる。

「タイタン」に操縦士として乗り込んでいた米オーシャン・ゲート社のストックトン・ラッシュ氏=ロイター拡大
「タイタン」に操縦士として乗り込んでいた米オーシャン・ゲート社のストックトン・ラッシュ氏=ロイター
 アイダさんは一緒にいたメイドを救命艇に乗せ、毛皮のコートを渡した。夫妻は、波にさらわれる前にデッキで手をつないでいる姿が目撃されているという。ニューヨーク・タイムズによると、ストラウスさんの遺体は見つかったが、アイダさんは見つかっていない。

 97年公開のヒット映画「タイタニック」で、浸水する部屋のベッドで老夫婦が抱き合う場面は、ストラウス夫妻の物語から着想を得たとされる。

自分達の先祖の悲劇を大金に変えて観光にしてるんだから、そりゃ祟られるわ
バカじゃねーの本当
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:10:02.86ID:mrWtpwCH0
破滅的爆発フラグ立ててやるなよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:10:19.84ID:XqNaZIhj0
薄っぺらく軽い 波にまかせて泳ぎ上手に歌い踊る人
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:10:20.57ID:Ho+3wrwN0
学術調査とかじゃなく遊びで深海なんかよく行くな
リスクがでかいことやってんだから仕方ないよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:15:01.04ID:vp/rLG8W0
女ホリエモン
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:18:19.42ID:2a9xgHXF0
歩くデスノート
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:18:59.61ID:AlCOA8UJ0
金持ちの自己満の結果だから誰も同情なんかしてないよ
その金を貧しい人たちに分け与えればいいのにとすら思ってる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:20:34.93ID:MAroCQhf0
しょこたんは深海潜りアイドルだからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:26:52.07ID:QEYa6Y3/0
昔、しんかいに乗ったことがある


と自慢したいのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:32:44.59ID:PLHs/q7L0
山で遭難とかと大差ないって思うけど
この人は深海経験者だったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:34:52.87ID:F+qcC9Xb0
爆縮
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:34:58.81ID:e0exNYM50
「まあアタシは無事に帰って来ましたけどね♪エヘン!」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:37:46.81ID:opLBBs1B0
結局富豪がヘリに乗ってたら墜落して死んだってのと同じになったな
海の底だから珍しいだけで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:07:15.99ID:kS25ECgO0
しょこたんって部屋綺麗?
俺が今まで付き合って来たしょこたん系の女ってみんな片付けられないタイプで苦労したんだけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:08:04.83ID:WWI6USk10
よく考えたら旦那さん国際線のパイロットでしょ
操縦士さんのこと考えないと
やっぱ自分がしんかい乗ったよ!って言いたかっただけだね…
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:13:50.74ID:PdjNhgtN0
この水圧で爆発した
潜水艇は強化プラスチック製で良いのか?
じゃないと爆発しないんじゃ(´・ω・`;;)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:21:02.94ID:ExFB7HTP0
みんなでフジテレビの追悼番組 タイタニックを見よう!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:21:30.49ID:QRCD2j470
令和版矢口
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:23:29.70ID:3xUCR+y20
中川翔子さん

・大好きな漫画やアニメを仕事に人生を謳歌
・キモオタからのアンチ行為にも負けず生きる
・イケメンエリートと結婚

お前ら

・大好きな漫画やアニメで人生を浪費
・一生独身
・数年後に孤独死
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:23:37.95ID:rTJeGlHp0
全員死亡でしたね 今日はスルメを食べてご冥福をお祈りしませう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:04:10.36ID:fHmNF5S00
>>373
>>197
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:01.44ID:E9/eHK/50
>>12
隙を見せるなよ
お前のせいだぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:36.66ID:oL+5dwGz0
これでこそしょこたんだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:52:32.16ID:5sEOCUZf0
改めて思うが、この女大嫌い
男、女、異性云々そういうの関係なく人として嫌い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:43.90ID:UQ2TW75j0
ロシアの潜水艦でそんなことあったな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:07.87ID:Xze/oaG90
爆縮
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:01.67ID:3MdJY0j10
まぁ助かってからツィートしろやとは思うよな
構ってちゃんすぎる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:37:10.88ID:qkz9UAth0
なんでイッチョガミ?と思ったら
乗ったことあんのね

https://i.imgur.com/Sf93Ktm.jpg
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:44:30.26ID:zqVr7jN+0
でも今回はちょっと気になった
深海に潜ったことある芸能人ってこの人ぐらいだよね?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:45.11ID:ZEHMJ5xD0
>>9
頭おかしい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:11:11.66ID:8kueukf80
なんで自分の分野以外にしゃしゃり出るのか
敵増やす理由もわからんのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:15:58.78ID:l+Uj4QAK0
>>392
元から予定してたんならしょうがないだろ
事故を受けて放映決めたわけじゃねえよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:49.34ID:oMRMmWVg0
>>392
個人責任だろ
なんでそんなもんで変更しなきゃいけないんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:10:05.09ID:tPiim30j0
こいつ見るとヨーダを思い出す

ま気持ち悪いツラということだーーー
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:53:45.83ID:p9NJM/+n0
>>6
そんなお前もこの一件にいっちょかみ。いや、全くいいんだけどな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:59:29.82ID:/R7ds2I+0
>>9
はい、風説の流布
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:14:09.70ID:l8kZf3pZ0
気になって仕方がないならバカッターをやってる余裕なんてないけどな!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:55.39ID:vVYHI2cK0
>>1
この人ガチのアスペっぽいし
たぶん裏表なく思ったことを素直に本音で言ってるとは思うけど
大人はいい人っぽくただ悲しめばいいってもんじゃないって誰か教えてやってほしい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:21.14ID:Q6UNaxtx0
>>318
タイムリミット映画のようなドラマが繰り広げられてることを祈ってた
実際は一瞬であの世行きだったらしいから暇潰しにはなった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:02:02.38ID:GprJwi8N0
しょこたんは探索潜水艦乗った事あるから怖さも知ってんだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:08:27.33ID:rgW9p/Ob0
ちょっと深海行ってタイタニック見てくるとか
死んで当然のアホの極みだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:12:01.93ID:bTQL4TW80
でもコイツっていつも腹の中では
プギャーwwwwwwwww
って言ってるイメージしかないんだが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:19:43.86ID:bkw2DCWL0
いっちょ神
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:40:05.25ID:7gf4iCbU0
この件とは関係ないが

黙ってられない病気って病名あるのかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:11.03ID:UKSyFn+o0
マネージャーや事務所が仕事をとるために
創作してるんでしょ

テレビに出て差し障りないコメントして
1時間ならギャラ20〜30万じゃないの
会社が半分とるけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:52:48.68ID:IVKvIOHe0
祈ってるのは全然いいけど、祈ってることをTwitterでいちいちアピールしなきゃ気が済まんかね?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:55:47.75ID:LALy3ajo0
>>420
出産するときも実況すると言ってたぐらいだから
ブログは生きていることの証らしい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:57:32.41ID:cVJK8qPi0
>>421
それもう福岡のローカルタレントがやったな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 20:33:35.15ID:KMJ0+ynh0
またいっちょかみかよとは思ったけど
この件に関しては言う権利あるだろw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:02.89ID:xOVU46Fc0
すべての話題にいっちょかみするのは俺たち5チャンネラーみたいだね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:20:08.39ID:qjlnfC7o0
タイタニックのツアーリーダー、危険愛する男 安全は無駄と語る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-21/RWMIILDWRGG001
安全でいたいならベッドを出ず、自動車に乗らず、何もするなと発言
少なくとも元社員1人と海洋学者らは安全手順に警鐘を鳴らしていた
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/izjbgPVaDt.8/v0/1000x-1.jpg
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:22:15.33ID:DX0LME7v0
22世紀のTwitter投稿
「二度あることは三度ある」
「百年前のツイッター投稿に親しみ湧いて草」
「結局200年前から人類は進歩無しw」
0430
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:39.77ID:9LuhR/890
デスノート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況