X



【野球】「山川選手は解雇を考えてもいいのでは」と苦言 一部選手の長髪にも 西武HDで定時株主総会 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/22(木) 07:53:01.60ID:oi39edcr9
2023/6/21 12:14

西武ホールディングス(HD)の定時株主総会が21日、埼玉県所沢市内で開かれた。この日の総会では、知人の女性に性的な暴行を加えたとして強制性交容疑で書類送検されたプロ野球西武の山川穂高選手について、株主から「起訴、不起訴に関わらず、解雇を考えてもいいのでは」といった厳しい意見が出た。

質疑応答で、株主の一人が「(山川は)有名になったおごりも出たと思う。起訴、不起訴にかかわらず、解雇を考えてもいいのでは」と球団の姿勢を問いただした。

この質問に、西武の奥村剛球団社長は「ファンの皆様にご心配とご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ありません」と謝罪。その上で「書類送検されたことは誠に遺憾。今後の対応については、検察庁の判断、関係各所のご意見を伺った上で、適切に対処したい。球団としては今回の問題を重く受け止め、信頼回復に向けて全選手に対して教育・指導を行っていく」と答えた。

また、「両エース(高橋光成、今井達也)が出てくると、非常に見苦しい。スポーツ選手としてどうかなと思う点がある。また、山川選手がプレーしているときは金色のネックレスをしていて、西武のクリーンなイメージがダメージを受けている。球団として注意はできないのか」として、一部の選手が長髪でプレーしていることや身だしなみについて苦言も。この意見に奥村球団社長は「貴重なご意見ですので、球団として建設的にやってまいりたい」と話した。

山川選手は昨年11月、東京都港区のホテルで20代の知人女性に対し性的な暴行を加えたとして、今年5月に警視庁から書類送検された。(浅野英介)

https://www.sankei.com/article/20230621-DBTIN42J6BAB5DQM62JQTE5ZWM/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687320412/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:12:05.63ID:kDSDimmF0
試合に出ないとってことじゃないな
1軍登録があと15日あれば国内FA権獲得だけど
1軍登録なんてしたら物凄いバッシング予想される
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:47.13ID:X9mzU9sr0
潔白なら記者会見したらいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:21.94ID:tQFfgHIi0
>>182
その通りなんだけどね。実際には文春や被害者側への公的な反論も何もなし。なんでこの男ヘラヘラ喋ったんだろうね。あれじゃ自白してるのとおんなじだし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:29.35ID:X9mzU9sr0
稼頭央がかわいそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:22:41.05ID:6NBCQX/W0
山川は今回の件を球団に報告しないで契約更改した可能性がある。もし、事実なら即解雇して山川に損害賠償請求するべき。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:31:47.23ID:kDSDimmF0
>>187
それ言ってた人おるけど無理筋よ
文春によると警察の事情聴取がwbc終わった後ってなってる
つまりそれまでは自分が訴えられるなんて思ってもいなかった可能性が高い
なんせ本人の認識では無理やりじゃないんだからね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:19:40.31ID:qVvnPRTe0
これだけ汚いとか似合ってないって言われても切らないっていい大人がムキになってるとしか思えんけどな
ナイトスクープにもそういうおっさん出てたわ
切れって言われて切るのが恥ずかしいんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:39:00.61ID:X9mzU9sr0
ロッテの水上も昭和時代に髪を切れと言われてた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:40:14.00ID:rQFWuMig0
解雇で良いこんな奴また同じような犯罪おかすよ
最後は強殺まで行くかもだからな
最初に厳しい処分しておいた方が良い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:30.57ID:lYo3KsFW0
こういう空気で尻馬に乗ってメシが不味いとか言う馬鹿は顔と名前を晒してもいいのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:15:29.09ID:e/9R6DXb0
西武は山川みたいな強姦事件を起こした選手を出してしまったんだから
連帯責任で監督・コーチ・選手全員丸刈りにして反省の態度を見せるべきだわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:19:50.56ID:UCoIqnbS0
【西武】株主総会で出た〝山川穂高問題〟 起訴なら契約解除濃厚、不起訴ならどうなる
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aee0de58ecc96b234f60ca72ef449e62111c0a0

 起訴された場合の契約解除は免れないが、不起訴の場合はどうか。相手側が検察審査会への審査申し立てをするなど問題が長引き、現場に与える影響が大きくなり過ぎる場合などには、契約解除のケースがあり得る。

 いずれにしろ、山川が契約解除をされる場合の理由は「統一契約書17条(模範行為)違反」となる。その場合、他の11球団がすぐに山川と契約できるのかというと、統一契約書は12球団統一の契約書であることから、これに違反し契約を解除された選手の獲得に動くことはあり得ない。

 そんなリスクを冒してまで守りたい山川の“正義”とはどこにあるのか。そして山川が漏らしていた「言いたくても言えないこと」とは何なのか…。関係者は一様に頭を抱えている。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:28:12.90ID:X9mzU9sr0
ナベQはGM辞めないと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:29:24.55ID:rVEz/yfF0
>>41
ダルなんかはいいんだけどな
2人とも反射状態
沢村もやめたじゃん余計ヤバくはなったが
あと西武と同じくらいのベイスもやばい
あのまじめな関根くんがツーブロックの反射みたいになってるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:33.57ID:JVRFml5x0
>>196
不起訴の場合「統一契約書17条(模範行為)違反」で山川を解雇するのは不可能だよ

不当解雇だから、山川が西武を解雇無効・地位確認請求で訴えることになる

だから西武は今期の契約が満了するまでは動けない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:05.52ID:6NBCQX/W0
>>200
起訴、不起訴に関わらず、すでに山川は統一契約書17条(模範行為)を犯してると考えるのが妥当。
被害者がいて、怪我をしており被害届も出てる。
検察は起訴すべきと考えられる。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:52:15.56ID:6NBCQX/W0
↑こやつこそ何も分かってない。
否定するなら、これまでの経緯をまとめて説明しろ。
まあ、これ以上相手にせんがw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:54:17.54ID:xNbcEbt70
ベルーナは山川放置?

ネーミングライツやめろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:27:26.86ID:rQFWuMig0
山川民事で訴えられるだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:30:26.93ID:GH6L1LTc0
>>196
示談は示談でも、高額な示談金を払って示談が成立した場合は
不起訴であってもファンの理解はまるで得られないと思ってください
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:45.14ID:WJ4BArvs0
>>202
さすがに無理だよ
既にだいぶ自供しちゃってるし
100%の無罪じゃない限り不起訴だけじゃ不十分、示談は大前提だよ
しかも球団の法務に逆らって自分で法廷闘争始めちゃった奴なんて
どこの球団も取りようがない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:44.55ID:uleBubRs0
>>208
3軍の選手に指導してるらしい
強姦で書類送検されてる男をそのまま働かせる職場って日本ではプロ野球くらいしかないだろ
どれだけ非常識なんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:19:19.68ID:d+mSeTkw0
>>208
欠片でも反省してたら球団に逆らって自分で法廷闘争なんてしない
やった罪状の重さであるとか被害者の処罰感情強くて示談が絶望的とか
週刊誌に無駄に喋り過ぎちゃってるとか
山川の復帰が厳しい理由は色々あるけど
1番有り得ないのが球団の法務に逆らって自分で暴走始めたと言う点
どんな危機的状況だろうと自慢の球団お抱え弁護士なら色々策もあるかもなのに
自分で法廷闘争始めちゃう圧倒的な頭の悪さ
この1点だけでもうプロ野球復帰は100%無いよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:32:04.64ID:/sHXCtLQ0
>>208
西武・山川穂高の近況と“復帰プラン”…日刊ゲンダイ記者は見た「若手の熱血指導現場」、ゲッソリはしていない?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8221505be755bb3a42437c3c61e4e68e9ce9334a

 たまたまシャッターが半開きになっていた日、山川は黒のTシャツにユニホームのパンツ姿で自身の練習の合間に10分ほど、後輩に打撃指導をしていた。

 打撃コーチさながら、足の上げ方などを手取り足取りレクチャー。バットを手にスイングを実演する光景も見られた。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:00:19.28ID:x4OwM/JK0
メインは鉄道事業なんだから球団経営なんて末端の事業について
質問するなや
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:16:18.94ID:P6Zio3uZ0
不起訴=金で解決したってだけでレイプは確定なんだろ?
起訴されたらNPB永久追放だろうけど、不起訴でもレイプ犯とわかってるやつと契約する馬鹿な球団はさすがにないだろ
親会社がうちはレイプに寛容な会社ですと宣伝するのと同じだからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 02:16:45.76ID:ugepNYDj0
原に押し付ければ解決
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 02:32:42.90ID:vErU97810
逆にいいと思ったけどね長髪
村神様の前髪系のほうがキモかった、体型に合ってないし

スポーツ選手はスポーツ狩りだろって
意見の方が硬直してるわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 02:53:31.90ID:BJAj5XZg0
>>211
若手選手、山川なんかにレクチャーされて大丈夫なのかよ
将来1軍で活躍する機会があったとき「山川仕込み」とか言われて肩身狭い思いするぞ
「へ~あのレイプで永久追放になった山川?」「女を騙しレイプする手法もレクチャーされたんじゃ無いか?」
とか囁かれることになるかも

>>214
起訴でも不起訴でも山川と今後も契約を続けるなら
西武鉄道での乗車中の痴漢やレイプは女性客の自己責任だと言ってるようなもの
レイプに寛大な西武鉄道の電車内は痴漢天国になる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:43:57.03ID:rNEDqCmx0
どうなっても関係ないクソデブ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:02:07.33ID:xJb6x98r0
外国人は禿げてもサマになるし長髪もワイルドに決まるけど
日本人にはなぜかどっちも難易度高いね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:30:26.28ID:yGO6CDq50
性犯罪者はともかくイメージが悪い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:35:56.52ID:aHaLu4Y/0
西武のロッカールームってまだ例の画像みたいな感じなの?
あれ見てロクな環境じゃねえなって思ったけど。
あと昔の怪我人ばかりいたころのヤクルトのロッカールームも酷かったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:38:30.15ID:5T1Q9XeU0
写真しか見てないけどライオンのたてがみみたいでむしろ球団イメージに合ってない?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:42:32.09ID:bzJpOiO40
結果出してるからってシェフがアフロやドレッドでひげもじゃでオープンキッチンで料理してたら文句言われるだろ
それと同じだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:45:27.71ID:9LaSM8Iu0
野生のオスライオンの立髪って、なんか汚らしいもんな。
イメージぴったりやな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:56:03.88ID:bzJpOiO40
選手なんて広告塔なんだから成績はもとより清潔感や私生活が荒れてないとか最低限の事求められるの当然だろうに
高い給料もらってるのはそういうのも含んでんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:06:08.71ID:MSjoaTPG0
>>227
ドレッドでうまい飯つくるなら構わんけど?
お前が他の店に行けばいいだけだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:25:34.91ID:vTAj6a7r0
>>145
コピペか知らんが
デマ流してると訴えられるぞ

オリックス所属とか平然と嘘書いてるが
女性関係の不祥事山ほど抱える野球界でもっとも乱れてるベイス所属の綾部が
それ以外にもバナナ事件の某投手やら色々いる酷いチームだが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:30:25.03ID:fKItCHMi0
株主は西武のイメージが大事だから性犯罪とか汚い容姿とか言語道断
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:32:02.50ID:vTAj6a7r0
>>190
今の西武みたいにはやってたな勘違いロン毛
髪伸ばしたのってほんの一時期だったような

イケメンじゃないのにやると悪目立ちするしお荷物球団ロッテがやるとね
西村とか他にもやってるのいたなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:35:58.53ID:vTAj6a7r0
>>212
メインの鉄道事業と直結してる
所沢のさらに山奥の陸の孤島に球場使って自前の鉄道以外じゃいけないようにしてる

球団がなくなれば大赤字確定で不人気になっても死活問題
交流戦でも全球団一致で行きたくない球場ナンバーワン
アクセス悪い、遠いと記者たちからも不満の声しか上がらない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:53:42.66ID:VA5iSmdC0
村神様こそロン毛にするべき
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:27:17.83ID:NnMTSuWu0
全員ぴっちり七三
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:30:17.43ID:3yrz4hLy0
>>214
>不起訴=金で解決したってだけでレイプは確定なんだろ?

違う

示談してもレイプは確定ではない
示談の内容がレイプではなく傷害の示談にすることもできる
この場合、西武は山川をレイプではなく傷害でしか解雇できない
逆に言えば示談をしてしまうことで山川は自分の罪を認めることになるから、最初の示談をキャンセルした

また、示談なしの不起訴ならレイプは無かったということになる

示談なしの不起訴なら被害届が出てないのと同じく犯罪として扱われないのだから、山川を解雇したら西武が山川に訴えられる


まとめると不起訴には3つあるってこと

・レイプの示談ありで不起訴
・傷害のみの示談ありで不起訴
・示談なしの不起訴

この3つを意味が分からずに不起訴を語っても意味が無い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:30.93ID:3gLOQvw10
>>239
詳しい解説ありがとう。いや、本当に勉強になるな。ただ、これを読んでも今回は不起訴にもっていくのは無理に思えるが。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:56.61ID:3gLOQvw10
>>196
「言いたくても言えないこと」って「今までも同じことを何度もやったけど訴えられる事なんてなかった。だから今度も大丈夫だと思った。」とかじゃないのかな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:02.78ID:l8zq3qcE0
そーいや当初の文春記事などで絶対匿名が条件でとかいって
ペラペラ喋っていた知人連中はその後だんまりになっちゃったんだろうか?
球団関係者ってのだけが情報出すようになってしまったが…

徐々に港区女子だギャラ飲みだという記事が出始めて
ヤクルト山田騒動においても数年前の出来事で、逮捕されたガーシーのようなアテンダー主催の飲み会で知り合い
で体の関係になったけど都合の良い女にされたという暴露記事から
アテンダーとかの怪しい外部で斡旋する怪しい人物らの存在が最近クローズアップされてきてるけどさ
>>会の終わりにはテット(山田)が女の子みんなに1万円を配っていました。
深夜の飲み会なのでタクシー代ということだと思いますが、あまり見ない光景だなぁ、と印象に残っています

山川問題もそのあたりの人間関係や経緯にやりとりなどが
警察の捜査及びマスコミが徹底的に調査始めてるのかね?

もしアテンダー云々だとしても、それで合意を得ず強引に及んだらアウトではあるのだが。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:54:30.69ID:l8zq3qcE0
山川の問題行為などが他にも告発や暴露されるかと思ったが
今のところ他には出てきてなさげだね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:18.52ID:R3vRcTuX0
2023/06/21
女性に〈お金は!〉〈出すよー〉西武の四番がまたSNSナンパ
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b6229
 西武ライオンズが泥沼から抜け出せない。

「『おかわり君』中村剛也が怪我で離脱、山川穂高は性的暴行の疑いで書類送検され戦力的に厳しい。また、負けてもどこか他人事なコメントの多い、松井稼頭央監督の指導力不足を指摘する声も」(スポーツ紙記者)

 球団初の交流戦最下位に沈む中、孤軍奮闘しているのが渡部(わたなべ)健人(24)だ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:53.22ID:Paps4oCe0
>>243
関係者に箝口令敷かれてる可能性は高いし、他に大きなニュースもあるしで起訴が確定するまではこのままじゃないかな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:51.23ID:l8zq3qcE0
西武選手関連だけとも思えんのだよね
少なからず外部でのおかしな人間が介在してるのでは?

そういう外部と思われる怪しい連中にも箝口令や自粛みたいなのが発生しているのかね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:48.03ID:ku/X380n0
レイプ野郎の嫁も西武も全員気持ち悪過ぎて無理
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:23.07ID:l8zq3qcE0
最近ギャラ飲みとかマッチングアプリによる事件やトラブルとかも頻発してるってのが
ニュースになってるしな

そういう面においても警察の捜査やマスメディアが注目して取材したりしてるのでは?
いろいろ斜めに進む可能性は十分ありそうw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:08.69ID:kG3neAT90
山川を許してきた土壌が西武にはある
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:28:21.92ID:kG3neAT90
いい選手だったのに渡辺久田辺辻の指導不足の
責任は重い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:49.80ID:s2haqLbH0
>>239
軽傷の示談でこんなにかかるわけがないし
おそらく示談金額の話も漏れ伝わるだろう
キョンベの時に2000万の示談を蹴って300万で示談したことが伝わっているのだから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:47.84ID:XQgnNtM50
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686883524/-6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687198292/10-19
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:08.74ID:TvdJgySX0
>>257
逮捕無しの送検なんて基本的に遅いぞ。
逮捕からの送検とは別物だから、考え方をはじめとする変えないと。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:33.84ID:en2rwAbf0
仮に不起訴でも検察審査会だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:57.08ID:GrD3/+Je0
プロはどんな髪型でもいい
成績残せなければ自由契約
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:21.61ID:Lhe7hrxF0
髪の乱れは心の乱れ
心の乱れは風紀の乱れ
一事が万事とは1つのことを見れば他すべてのことがわかるという意味で使われます
要するに全部が繋がってるんですよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:45.36ID:Vi4ldajp0
西武の看板背負ってあんな小汚く清潔感のない髪型してたら言われても仕方ない

野球人の前にいち社会人としてダメだろ
0268
垢版 |
2023/06/23(金) 15:58:01.62ID:0Rdg5vzK0
強姦なんて吉本でも即クビにしてたけどな。
それをした大崎岡本体制に加藤や淳は不満だったみたいだけど。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:59.67ID:Bh9frvuB0
オーナーの意向は絶対
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:37:21.33ID:HVf+6mEa0
>>260
逮捕されなかったからで、起訴されない訳じゃない
書類送検の方が遅いのは拘勾留期限がないから後回しにされがちだから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:37:52.73ID:7VTNiAt70
山川みたいなアホな人相してる奴はさっさとクビにしろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:32:25.06ID:jYnKbWun0
解雇が正しい選択
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:32:25.99ID:D/wWksjB0
>>268
それ経営者としては吉本という会社が世間からどう見られるか、を考えるから当然の事なんだけどね。今までの芸能界、スポーツ界がいかに爛れきった世界だったにしても、今は人の前に立つ仕事をする以上、規範となる人であれ、という考え方が色んな形で出て来ている。かなり押し付けがましくはあるが。加藤や淳がどういう形の不満を持っていたか、は知らないが芸人という立場に胡座をかいての不満だったらこれからは通用しない考え方の持ち主、ということになるね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 20:58:23.63ID:GJy1BbnN0
昔はパンチパーマやったな

知らんけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:00:14.17ID:GJy1BbnN0
>>277
誤爆した
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:01:22.31ID:TH3oFlyG0
あの髪は伸ばし続けてほしい
いつか固めてゴンさんみたいしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況