3月31日に解散を決議し、清算法人として手続きを進めていた日本ボクシングコミッション(JBC)が2日、一般財団法人の継続を発表。人事も刷新して新たなスタートを切ることを明らかにした。

 JBCは亀田3兄弟から起こされた訴訟で1億10万円の損害賠償を東京高裁に命じられるなど裁判で敗訴が続いたほか、コロナ禍による試合数の減少で財政が悪化。ずさんなドーピング検査が原因で世界王者の井岡一翔(志成)に薬物違反の濡れ衣を着せるなどガナバンスの欠如も目立ち、一般財団法人として継続できなくなって3月31日に解散を発表した。
https://boxingnews.jp/news/91023/


JBCって解散したんじゃなかったの?って思ってたら解散直後に新メンバーで再結成しただけかよw
こんなん有りなのか