X



【文春】「ユー! ズルいよ!」性加害を拒否した僕にジャニー喜多川は言った 男闘呼組・元メンバー土田一徳氏「35年目の告白」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/21(水) 23:49:11.19ID:FhBaInmX9
「週刊文春」編集部

「異質な世界なんですよ。誰かが触られていても、それが日常で、なんか特別なことっていうわけでもないような世界」

 そう“合宿所”の空気を表現するのは、土田一徳氏(53)。昨年から活動を再開したジャニーズ出身のロックバンド・男闘呼組のメンバーだった人物だ。

当時の合宿所には少年隊、男闘呼組、中村繁之が住んでいた

 土田氏がジャニーズ事務所に入ったのは、高校に入学した1985年春のことだった。小さい頃からピアノを習っていた土田氏は、ジャニーズにいた知人から、

「男闘呼組というバンドを作る。キーボード奏者が必要だから」

 と勧誘を受けたという。

 当時原宿にあったジャニー氏の自宅マンション、通称「合宿所」に行き、男闘呼組のメンバーと対面した。

「マッチはもう出て行っていて、少年隊、男闘呼組、中村繁之君らが住んでいた。ジュニアも時々泊まりに来ていました」

「ユー。やっちゃいなよ」正式にジャニーズで活動することが決定

 そこでジャニー氏とも初めて会った。リビングのソファに座るジャニー氏は、初対面の土田氏を、「おいで」と隣に座らせると、服の上から身体を撫でた。

「ベタベタ触られて。腕やお腹なんかをずっと擦られてました。でも、周りにいた男の子たちは平然とファミコンをしていた。5人以上はいたと思います」

 その後、ジャニー氏に「ご飯行こう」と誘われ、岡本健一、高橋和也、成田昭次と一緒に、新宿のロイヤルホストに行った。

「ユー。やっちゃいなよ」

 そう言われて、土田氏は正式にジャニーズで活動することになった。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63776

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687331168/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:50:11.74ID:cQL++2xV0
ユー! ズルむけ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:51:04.99ID:KBV+R9jk0
氷河期世代で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
世代でいうと俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ
自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生
専門の同期も皆妻子持ち

大学行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたんでしょ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:52:17.91ID:7XGRMbua0
世襲バカ自民党を追い出すのは難しい話ではないとわかってしまった

投票率を5ポイント上げれば政治は変わる――。東京都杉並区では、市民団体らの取り組みで前回衆院選では投票率が上がり、それまで8期連続で当選していた自民党候補が敗れた。「杉並の奇跡」とも呼ばれたその動きは、区長選や4月の統一地方選にもつながった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:53:05.73ID:f5h9nerk0
フリン時代は2ちゃんねるなんか寄り付きもしなかったからな
0008置き換えられません
垢版 |
2023/06/21(水) 23:53:47.37ID:f5h9nerk0
CNNも一方的に寄ってきたな
あれって英語で脚本書いてるからなんだぜ

つい口を出したくなる案件w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:47.86ID:deB8Cbuy0
キーボードも人やられちゃったか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:57:15.69ID:yCqcR9uC0
逮捕出来なくて残念
日本の司法は後進国
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:18.11ID:Hq4fRgrm0
さっさと社名変えて上層部一新したら良いのに
世間をお騒がせして申し訳ありませんとでも言っとけば良いんだろうから
このままじゃ新しい子も入ってこないんじゃないの?
てかこの状況で入れる親怖いけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:59:06.10ID:V/yi4cgx0
被害に遭ったて言ってんの50以上が多いな
TOKIOとかのおっさんジャニ見るとあーこの人達…て思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:59:27.47ID:bZ7MvhkO0
この人は不同意押し通した結果デビューできずに分かりやすく干された感じか

毎週いろんな証言出て来るなあ
舐められたとか、ケツ穴とか被害者だらけだが、そろそろジャニ爺さんに妊娠させられたジュニアとか出て来るんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:01.91ID:lfjpIvqe0
週刊文春
@shukan_bunshun

「東山君、知ってるでしょ」元男闘呼組“土田一徳” 怒りの告発 元ジュニア「無理です」と逃げたら翌日からシカト

#週刊文春
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:35.70ID:lfjpIvqe0
土田一徳
@kazunori_sakai0

ここまで表面化して、あやふやな説明しかしない、第三者委員会を盾に隠れる。
近藤さんがおっしゃる通り、正面切って本当の事を話すのが、ジャニーズの精神に繋がる。
私はそう思っています。
年長者という東くんは、正面切って見て見ぬふりをしてきたと話すべき。

#ジャニーズ  #ジャニー喜多川
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:54.69ID:qx3LAMfv0
坂本一生や風体臭、そしてマツコ・デラックスやレイザーラモンも口を開くべき
あ、槇原敬之も
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:05:03.42ID:lfjpIvqe0
土田一徳
@kazunori_sakai0

東くんに読んで欲しい

ジャニーズの所属タレントにも「連帯責任」はある…ジャニー喜多川氏をわざわざ称賛したタレントの大問題(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:05:26.51ID:lfjpIvqe0
M Rマイコーりょう
@monomaneMJ

今、土田くんと連絡とれた(T_T)
声 全然変わってなくて鳥肌立って涙出た、少年期の戦友です

#土田一徳 #ジャニーズ問題
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:42.97ID:YqDtw5tv0
>>20
LGBTはともかく、ジャニは児童性虐待だからなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:08.48ID:nMBeYM0S0
ここの社長万博まで辞めない気?諦めてさっさとおりろよ 気持ち悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:43.77ID:Juwbwy490
381 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-sgG1)[sage] 2023/06/21(水) 21:03:36.26 ID:MpFrvsbz0
なんか今はブームに乗るように我も我もと名乗りあげる人が出てきてるけど
もうジャニーさんのセクハラは事務所も認めていて、これからどうするって段階になってるんだよね

本人は崇高な告発のつもりでも、実際はさもしい人間の卑俗な好奇心を満たしてすぐに消費されるだけ
そんなつもり無くてもあの人金無いのかな、文春に金積まれて喋ったんだなって思われるよ
若い金目当てのチンピラならまだしも、土田とかいい年してるのにそういう分別つかないのかな

男闘呼組/Rockon Social Club★31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1686454547/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:12:51.55ID:U6y3yzQV0
ユッー!、やらないか!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:26.54ID:DF2ZJTzM0
でも調べてみたら性的同意年齢って13歳なんだね
こんど16歳に引き上げられるようだけど
ジャニ爺さんも相手が中学生でも自由恋愛だと主張できるわけだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:56.34ID:d+g7XceU0
>>16
喜多川の性加害がゼロ年代までは確実にあったわけでおそらくそれを察すると2010年代前半くらいまではなんらかんらで性ハラスメントをしていた可能性はある
そうなると今、デビューしてるグループのみならずデビュー予備軍まで含めてなんらかの型で喜多川が関わっていたってなるので喜多川色が完全に払拭するグループが出てくるのはまだ先の話ということになる
昨今デビューしたグループやデビュー予備軍全員が全員、被害があったとまでは思わないけどだからといって被害が避けられたとも考え難い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:16.77ID:rz92IIe20
墓を暴いで骨を晒しもんにしないと
駅のトイレとかに緑の玉の代わりに置くとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:41.82ID:/spVl1xk0
こんな気持ち悪いカルト集団に
いくつも放送枠を与えていて
日本のテレビ界は気が狂っている

なんでそんなに営業力があって支配力が強いのか
そこを洗ってほしい
日本の上級ショタホモネットワークが見えてくるんじゃないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:16.05ID:FNy/zw/U0
マッチそろそろ話すかな?
広末の件でも文春の格がますます上がるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:17:34.93ID:+Aufpkg00
少なくとも社名変更と関ジャニ∞やジャニーズWEST等
まんまジャニー氏を連想するグループ名は確実に変えるべきだな
テレビ見てて異様に感じるもの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:20:20.48ID:d+g7XceU0
まあサンデーライブでの東山の年長者の自分がまずは口火を切る云々も色々、問題になったし東山ももうこの件に関してはコメントしたくないだろうな
実際、今週だって再発防止委員会のネタもあったからなんらかのコメントをしても良かったのに全く触れなかったからな
おそらく東山は何言われても完全スルーする方針なんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:20:47.94ID:ULSadEIZ0
>>33
パワーバランスが逆転してるからどうしようもない
テレビメディアが権力者の言いなりは独裁国家と何も変わらない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:41.03ID:22+CKy2w0
懐かしいw
この人ドラマとか出てて結構人気あったのに急に消えたけどやっぱりそういう理由だったんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:50.71ID:BsUrfN9W0
チャリンコの動画晒しより伸びないのがすごいなw
体感だとオウムまで行かなくても白装束のやつや法の華くらいやばい組織に見えるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:46.31ID:jEN4hkwA0
>>33
もうケーブルでもYouTubeでもいいから専用チャンネル作ってそこでヲタだけ好きに金払って見ればいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:24:01.64ID:OiHcdSMc0
突然消えたジュニアいっぱい居たなあ
人気だったのに居なくなった人たち
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:06.62ID:DF2ZJTzM0
人気あるのになかなかデビューできないとか突然の抜擢でデビューとか…なんか察しちゃうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:07.19ID:++9mF23G0
>>43
本当に人気あるジュニアはみんなデビュー出来てる
デビューからこぼれて事務所辞めた恨み持つ元ジュニアだけが告発してるね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:26.54ID:d+g7XceU0
>>35
ジャニーズWESTはWESTだけでも良いと思うが関ジャニ∞は難しいだろうな
ジャニは喜多川氏から取ったのではなく僕らメンバー全員が敬愛しているジャニス・ジョプリンから取りました、と白白しい釈明したらそれはそれで評価したいw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:44.57ID:iHGJA0b70
もう世界一の性犯罪者として、全世界の、海外の話題系紹介のYoutuberの格好の動画題材にされています
BBC等の大手マスゴミが取り上げないからこの話題は終わりとか当然現在ではそんな時代ではありませんからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:37.65ID:OiHcdSMc0
>>45
みんなデビュー出来てないよ
超絶人気だったけど辞めたジュニアいたし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:09.14ID:9cNMizsV0
この人は拒否して干された類だけど
こういう証言ばっかだからテレビによく出てるやつは全員貫通済みなんだろうなって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:42.64ID:3Ng5j73s0
>>46
ヤニ♾とかは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:52.53ID:ZF3RE7K50
>>49
超人気とかファンがそう思ってるだけ
本物の人気ある人達は大体がデビュー出来てるから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:20.38ID:Xrt04alo0
>>33
自分の体は汚さず未成年に体を売らせて、金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋の逮捕歴がある芸人のアイツも、「未成年を性的搾取する犯罪者」という括りではジャニー喜多川と同類だから国際的に見れば余裕でアウトなんだろうな

おまけに、殺人にまで発展した広域強盗の指示役ルフィの元窃盗仲間という過去があるのにいまだにゴリ押しされてるし異常な世界だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:12.80ID:OiHcdSMc0
>>53
超絶人気で辞めた突然ジュニアいるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:23.82ID:22+CKy2w0
思い出した 毎度おさわがせしますに出てたんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:01.12ID:vBVzC6lC0
>>50
母子家庭でイケメンショタってジャニーさんの大好物だからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:53.33ID:iSP+IGEK0
結構人気で突然辞めたけどのちに嵐の振付担当やったり人気振付師になったジュニアの子いたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:04.22ID:OiHcdSMc0
グルーミングこわい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:12.77ID:d+g7XceU0
自分はゼロ年代あたりからネット上では
もうジャニさんはおじいちゃんだからあそこは勃たないよとか今のジャニさんは若い子に囲まれてるだけでご満足とかそういう書き込みが多かったせいか自分もそれをちょっと信じてたところはあった
確かにもう高齢だし性加害みたいなことはやってないのかもな、とか今デビューする子はそういう行為されないから良かったな、とか信じかけてたな
テレビもゼロ年代あたりはジャニさん面白エピソード話すやつも多かったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:03.24ID:OiHcdSMc0
>>63
いるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:49.27ID:mJNYV3QF0
>>12
喜多川がいなくなったから大丈夫でしょー、って言って入れる親いそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:21.60ID:a4TQb2HR0
ケツ穴かしゃぶられかは年代によるのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:42:04.95ID:d+g7XceU0
>>66
自分もそういう親少なくないと思う
逆に被害受ける心配が無くなって安心したなんて思って入れたがる親はいると思うね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:44:02.23ID:61hmnlho0
世間じゃ1〜2人の男子中学生にセクハラしたオッサンが叩かれてんのにな。ジャニーズのやつらがテレビでるだけで、普通に嫌悪感やばいわ。シンプルにキモすぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:45:59.01ID:MnkOCAZx0
>>58
昔はそんな家庭環境の子が多かったよね
嵐あたりからだいぶ変わった印象
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:48:49.53ID:KjFjdWeZ0
2019.09.10 07:00
女性セブン
ジャニー喜多川さんの言葉「YOU、やっちゃいなよ」の真意
https://www.news-postseven.com/archives/20190910_1447395.html?DETAIL

【甘口辛口】ジャニーさんの「YOU、やっちゃいなよ」精神は次の一歩を踏み出せない人にも参考になる生き方ではないか
2019/09/07 05:00
https://www.sanspo.com/article/20190907-66OAHLIU2NKU5OXPMP2JKPEPHU/

すごいなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:49:06.56ID:trJk0SPJ0
一体何人被害者がいるんだよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:51:03.85ID:iGeS+kUJ0
ジャニーズ百科事典ってサイトに書いてあった、星英徳のツイキャスって事実なんだろうか?
衝撃的すぎて…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:52:01.93ID:jVSBaVnX0
>>71
意味不明
ジャニタレは被害者だろ
タレントが小学生けつあなしたソースでもあるのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:53:32.22ID:mJNYV3QF0
>>74
白々しい嘘つきやがって、早よ辞めろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:18.96ID:lnMzGut+0
おお、書き込める・・・
芸スポに書き込むなんて何年ぶりだろう・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:40.63ID:mJNYV3QF0
>>81
ジャニスレに定期的に出てくるこれは何なんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:45.00ID:dsUDbzi50
一番驚いた一件は、食事中のことだった。ジュニアたち数人と食卓を囲んでいたときのことだ。ヒガシは何を思ったか、目の前の皿に、おもむろに自分のむき出しのペニスを乗せた。びっくりして言葉を失ったジュニアたちに対して、「俺のソーセージを食え!」と、ヒガシは命令した。

冗談なのか、本気なのか、あのポーカーフェイスがよくわからず、その奇行がいったいどういう意図だったのか、今でもわからない。ただ、それはあのジャニーズ合宿所の雰囲気の中ではそれほど奇異ではなかったことが、今になって考えれば恐ろしい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:52.97ID:nUHtChyc0
>>10
未遂で終わってる
抵抗しようとして後ろ振り向こうとした際に偶発的にこの人のヒザがジャニーの腹に入ってそのまま合宿所を飛び出した
その後事務所や仲間から連絡は入らなかったという話
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:56.82ID:trJk0SPJ0
売れてる奴はみんなジャニ爺さんにシコられたのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:03.21ID:YqDtw5tv0
この人は整った顔だったけどさらせずデビューなし。グループ半分くらいは何この顔面でジャニーズ?って疑問があったが、この記事で謎が解けた気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:35.14ID:d+g7XceU0
>>78
植草も裕福だったそう
なんとなくだけどジャニーズタレントは不幸な生い立ちってことにしておきたい人が一定数いる感じがする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:01:02.12ID:UlFpHUmH0
拒否=干されるだから、売れた奴は全員もれなくだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:02:55.11ID:W9lRpbAE0
他のオトコ組のメンバーに
『いらんこと言うな』って言われてそうだなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:04:02.79ID:fkld1S8R0
>このほか、6月21日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および6月22日(木)発売の「週刊文春」では、土田氏が明かす男闘呼組の演奏の裏側、俳優業での苦悩、ジャニーズ退所後の日々、合宿所の部屋でジャニー氏が上着を脱いで裸になったので逃げ出した元ジュニアの告白、合宿所の風呂にジャニー氏がジュニアと一緒に入っていたことなどについて詳報している。

風呂での行為の詳報あり、か。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:05:41.39ID:ShnemgIN0
この人マジでイケメンだな
突然干されるってこういう事なんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:07:31.69ID:fkld1S8R0
ジャニーズ(どの子もみな、ジャニー喜多川のもの)

恐ろしい・・・。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:07:34.64ID:dsUDbzi50
「東山君、知ってるでしょ」元男闘呼組“土田一徳” 怒りの告発 
元ジュニア「無理です」と逃げたら翌日からシカト
2023/06/21 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b6244
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:08:20.23ID:lfjpIvqe0
白木敦士(琉球大准教授)

疑惑を放置することの最大の弊害は、子どもたちに対し、性暴力の被害者になった場合に、声を上げても無駄であると、諦めの気持ちを植え付けることにある。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:08:51.89ID:W9lRpbAE0
大昔、ジョニー大倉が
おとこ組のラジオに出てて
『お前らと違ってキャロルは
自分たちだけ演奏してレコード録音してたよ』とか言ってたな
かなりジョニー大倉は毒づいてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況