X



広末涼子に溺れた鳥羽周作シェフの悲しい末路…いまだ雲隠れ、経営者として危機管理能力ゼロ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/21(水) 19:11:57.13ID:onsO7t+V9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/324854
2023/06/21 15:50

広末涼子(42)とミシュラン1つ星「sio」オーナーシェフである鳥羽周作氏(45)の不倫騒動は、18日に開かれた広末の夫であるキャンドル・ジュン氏(49)の会見で大きく風向きが変わった。

広末の家庭での様子をつまびらかにしたことを疑問視する声もあるが、メディアを通しての謝罪と自身の意見を伝えた“手作り会見”のおかげで同情票を獲得。反対に、鳥羽氏の対応について批判が集まっているのだ。

ジュン氏は、騒動が報じられてから“直接話したい”旨、事務所に2度電話するも、対応したスタッフに「代表は今リモートなので」と返答、名を名乗っているにもかかわらず「何の件で?」と返されていたと会見で明かした。ようやく鳥羽氏からメールが来たものの、「今日は時間がない」「後で連絡します」と届いただけ。その後、自身のSNS等を通じて謝罪文を掲載したきりで、雲隠れが続いているという。

鳥羽氏はテレビにも出演し、料理本、ユーチューブ、SNS等で活躍している有名人だけに、ネット上では「このまま逃げるのか」と批判を浴びている。鳥羽氏本人も広末との甘い関係から一転、ここまで逆風にさらされるとは想定外だっただろう。

家族問題評論家の池内ひろ美氏がこう言う。

「最大の失敗は、やはりスター女優と交際してしまったことでしょう。お相手が広末さんで、すっかり舞い上がってしまっている。普段、もし店でお客さまからクレームが来たら、“後で連絡します”とメールしたきり、連絡しないなどありえないでしょう。今回の件で、鳥羽さんの経営者としての危機管理能力が問われている。コラボしていた企業や自治体は、危機管理として当然のことながら鳥羽さんと契約解消するでしょうし、騒動の中で店に立たされる従業員たちのことも考えられないようでは店の存続にも関わります」

ローゲージピアスにタトゥー姿で「僕なんて……」と卑下していたキャンドル・ジュン氏の好感度は爆上がりで、窮地に追い込まれる鳥羽氏。女優に恋をした料理人の悲しい末路である。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:46.79ID:M4S2iyEH0
一応一世を風靡した広末だからな
今でも熱狂的ファンがいると思ったらそら怖いわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:13:47.24ID:0s48u7Ad0
パパ活ばれたのに何の釈明もせず逃げ回って、未だ居座ってる国会議員もいるからよゆーよゆー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:25.38ID:8iFVdVwO0
羽鳥サイテーだな
番組やってる場合じゃねぇ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:38.87ID:1q/OIfdy0
こんなくだらねぇ他人の醜聞で
ぎゃーぎゃー騒ぐな暇人どもが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:44.24ID:KHNrPp/o0
こんなヒゲデブの汚らしいおっさんだとAVの需要もないからな
お気の毒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:56.33ID:2QgHwZ4I0
「臭作」ってあだ名が定着しつつあるね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:01.88ID:gdZVmoyS0
これまでメディアに出てたんだからメディア慣れしてるだろうし
出てきて会見してほしいよな

場合によったら広末と2人で出てきて会見したらいいじゃん
広末の方に注目いくから鳥羽シェフは楽だろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:02.47ID:WuDz26fz0
広末は全てを捨てる覚悟で文春に周作への気持ちを伝えた
ここまでさせてヤリ逃げの方が印象悪いから広末と結婚して面倒見てやれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:57.87ID:1eo+kkHO0
学歴職歴についても説明して欲しい
サッカーだけを教える教員ってあるの?
料理学校行かずにして、シェフなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:58.45ID:kEpI/a8G0
おだまLEE男爵
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:15.74ID:gdZVmoyS0
店は予約いっぱいで好調みたいだよ
ホリエモンが言うには知名度上がってより好調になるだろうって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:48.66ID:qvqNW4P60
>>1
強制わいせつの罪を犯しても身内のマスゴミが守るから問題なく仕事できるのに、刑事事件でもない不倫は叩いて仕事を奪う日本のマスゴミ

【野球】「山川選手は解雇を考えてもいいのでは」と苦言 一部選手の長髪にも 西武HDで定時株主総会 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687320412/

【DeNA】バウアーに4例目の性的暴行疑惑が表面化 米全国紙が〝衝撃内容〟報じて大波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/19c615678d74a96f7dd01d5508beda4120ab4691
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:49.28ID:tTQQX/mO0
雲隠れは印象悪いよな
中身ホモかよ
一人で乗り込んで行ったキャンドルさんの方がはるかに男らしいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:53.10ID:dNHnWA6T0
不倫ってお互いリスク覚悟でやってるもんじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:56.09ID:GHd/iPbz0
イメージ作られたシェフだよね
人間崇高な生き物ではないのだから下手に良い事言わない方がリアルでいいよ。
料理で人を幸せすると高い値段で言われてもね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:16.35ID:snG9P6DU0
>>1
記事書いた奴馬鹿だなあ

ここでの一番最良の手はマスゴミ、ここやSNSネットのモンスタークレーマーのおまいらからの雲隠れだよ

ネットSNSのモンスタークレーマーのおまいらは、新しいニュースネタが出たらそっちに移って移動するから、ここはネットSNSのモンスタークレーマーのおまいらを無視して雲隠れするのが一番の手筋
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:16.91ID:qvqNW4P60
>>7
こういう知能低い連中はマスゴミの言うとおりにバッシングするから、マスゴミが叩かせたくない身内の犯罪者を守ってただ不倫しただけの一般市民を社会的に抹殺することも可能
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:33.86ID:HJV/JwJs0
広末にコロっといった気持ちは分かるw
しばらく休養して、鎮静化したらやり直せば良いよ
キャパ20人くらいで、ランチ1,500円、ディナー5,000〜くらいの洋食屋開いたら行く
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:21:18.55ID:Oi3BL+IK0
文春と違って日刊ゲンダイは家族問題評論家のコメント記事しか出せないのかい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:21:24.22ID:Pjye++Pg0
>>1
鳥羽は死ぬしかねえなこのままいくと
どこにももう逃げるところなんかないのに
マジで死にたくなかったらさっさと出てきたら?
最後は自分で自分を追い詰めるぞ、そうなったら終わりだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:21:26.94ID:qvqNW4P60
韓国でさえ姦通罪はもう犯罪ではなくなったというのに日本の主婦の意識は江戸時代のまま
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:21:29.31ID:Uhab3G310
博報堂の作品らしいが俺が知らん間にゴリ押しされそして終わろうとしているw嵐のような男だったな知らんけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:22:03.05ID:8YfByiX90
南浦和高校サッカー部出身はこんなことで消えたりしない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:22:05.99ID:Of+OiP5i0
ところでゲイの人ってこの人に掘られたいの?それとも掘りたいの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:22:25.03ID:o4g34dy50
世間はどうでもいいけどまずジュンには謝れよ
人間としておかしいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:01.22ID:ZupygYwV0
雲隠れしても日銭が入ってくる立場の奴はええわなぁ笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:03.64ID:qvqNW4P60
マスゴミは「LGBTガー」とか「BLMガー」「日本は遅れてるー!」と普段騒いでるけど、たかが不倫でバカ騒ぎする前近代性の方がはるかに問題だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:38.64ID:dILZ+zH50
やはりこの手の炎上の鎮火法は原田龍二のようにバッシングを顔面受けすることだろうな
逃げ回っても火は消えない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:24:16.54ID:5J0IUUGe0
>>26
鳥羽も文春記者の電話を広末に教えるぐらい信頼してるからね
実際に当事者に直接アポ取れてるマスコミは文春だけだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:25:01.51ID:kczrMeH90
受付

リモートで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:25:30.54ID:M+drBbl70
このデブはマジで意味不明
こんなの良く持ち上げてたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:25:31.41ID:pjHm8QZZ0
雲隠れしてるのはキャンドルが怖いからだろ
保坂にビビッてボディガード付けた
布袋と同じだデカい図体して
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:25:48.77ID:639h3GpN0
ゲンダイはマジでコタツ記事ばっか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:26:19.60ID:k1wNFVjQ0
>>20
うわあ直箸で味見とか考えられん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:26:46.05ID:65v2+Ewv0
>>9
懐かしい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:04.26ID:Q9GctdNc0
あの体形みたら、自己管理もできないってわかるもんね。
危機管理能力なんてあるわけもない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:25.66ID:FJ0Weldp0
チンポデカそう
多分たっぷりと仕込まれたんだろうな
シェフだけに仕込みは上手い!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:27.43ID:Cp34OY2W0
鳥羽の動画はたまに見てたけど、今回の行動は呆れたもんだね
謝罪文1枚Twitterに載せてそれでおしまいとかないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:34.61ID:TIc03FeP0
どっかのホテルに逃げて広末とLINEしてるんじゃないか?
家にはブリザード降ってていられないだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:08.26ID:tveaUhgY0
>>38
時間が経てば見事に消えるよ
重大犯罪起こした訳じゃなし
お前も来月には忘れてるだろ?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:10.83ID:t1JWxiAT0
>>3
新潟のあの人なら、逃げ回ってる最中に年老いた母親が記者対応して、「すみません、息子は昔から女性にモテなくて…」と、計らずもトドメを刺したときはちょっと同情した。見りゃわかるがな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:00.86ID:H9wIqBlO0
自分がいなくても店が回っていると思ったら
おれなら余計に不安になっちゃいそうだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:05.49ID:5WzON9G80
この人ダウン顔だよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:11.34ID:Zs9P09p80
生肉切った後にそのまま生野菜切るってのが不倫霞むレベルで信じられないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:16.50ID:goBWEs3v0
別に浮気が経営者の資質に関わるとは思わない

が、料理人として苦しい時期に仕事やめて支えてくれた奥さんに対する仕打ちとしては最高にクソだと思う
女癖悪いって報道もあるから奥さんもどの程度認めてるのか分からないが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:20.22ID:R1Y0CFJ60
>>6
ほんこれ
日本人って最近ますます頭悪くなってきてるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:27.39ID:lA3RGWaL0
リモートだから仕方ないだろ
リモートなんやでリモート
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:41.43ID:HQoiC1kM0
うちの妻曰く、サッカーをやってたやつはピストンが激しくて病みつきになる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:27.28ID:5WzON9G80
>>25
>>20見ても行く?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:41.04ID:ZxeuOGam0
博報堂の関係者に電話しまくってんのかな
なんとかしてくれって
なきべそかきながら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:07.50ID:pICvRDM20
別の愛人宅にでも逃げ込んでんのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:28.31ID:NdGaATek0
結構YouTubeで見てたんだよな
いまだにワンパンチーズパスタはよく作ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:01.79ID:gKX42sF+0
こいつを売り出した奴は誰か知らんが
無駄金になっちゃったね
オメコ一発でオジャン
悲しいね
哀しいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:07.01ID:kK2wgO2z0
>>20
男性ホルモンの血中濃度が高そうな方やな
バイタリティに溢れているのが頷ける
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:29.71ID:mrfNzTWQ0
またあばれる君とコラボしてくれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:06.26ID:vzjqqxbw0
「ボクには○○しかないので○○で信用回復」
のような言い回しは焼け太りを狙うみたいで嫌らしく感じるなあ
自分がやらかしたくせに商売を自粛するどころか宣伝に利用するという
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:35.64ID:4Z9vAD1I0
>>66
今回の件で何故か宇宙一怒ってるのが、ゲイ界の新たなご意見番楽しんごだからムリ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:46.69ID:NdGaATek0
>>65
いや客に出してる料理じゃないんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:41.54ID:taML6vn50
同情ってこの人も不倫してた報道なかった?
ネイリストとか複数人としてたって話
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:53.46ID:r/y5wlk10
不倫云々は置いておいてNHK今日の料理だけはほんと許さんからな
パスタ系参考になってたのに消しやがって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:04.91ID:xEUcy6vL0
豪放磊落に見せてるけどこういう人は小心者なんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:12.88ID:MvOjMupr0
>>7
GMPD専には堪らないそうですが・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:29.92ID:goBWEs3v0
>>72
なんか他にもいろいろお手つきしてる噂あるし本当に一発かあやしいがな
文春の追撃待ちだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:41:11.95ID:lA3RGWaL0
淫乱デディベアにしか見えないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:41:32.68ID:VqJbox2y0
広末と会えば会うほどアラいいですねの波がドンドン押し寄せて来たんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:42:44.12ID:iUwdkVAU0
やらかした後逃げ回ってて渡部みたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:44:30.14ID:mRACVbOa0
従業員のTwitterが無言になってて可哀想
でももう恥ずかしくて、あの鳥羽周作の会社で働いてるとは言えないよ
めちゃくちゃ恥ずかしいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:44:44.24ID:z3qJbiNU0
多少劣化してても自分の青春時代の憧れのアイドルとヤれるとなったらいっちゃうよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:45:35.28ID:zL+Y+9O00
広末も雲隠れしてるじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:46:32.21ID:6IEziozD0
>>81
パスタはファビオ見れば良いだろ
あとイタリアンの有名シェフはかなりYouTubeやってるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:47:04.74ID:NdGaATek0
>>90
トヨタの期間工バカにするブログ書いたりする仕事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:47:34.88ID:mLOri/2a0
いや、莫大な貯金もあるだろうし美人とオマンコできて惨めってことはないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況